Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Примерно с той же частотой, что и из скачанных в читалку текстов. То есть, с примерно нулевой. Зачем ходить еще и в фик, если ты уже его послушал?
Это либо откровенное враньё, либо стечение обстоятельств. Например, если в тот день подобрались слушатели, которым не очень понравилась прочитанная работа. Когда я был на чтениях, в канал в обязательном порядке кидали ссылки на все читаемые работы, и кудосы на них после прочтения сыпались, я проверял. Но так как людей в читалке немного, то и кудосов соответственно, не десятки. Однако, как я понял, на чтениях считается нормой оставить кудос, если понравилось.
И как ты себе это представляешь? Например, они читают недокудошенное, чтобы что? Чтобы оно так и осталось недокудошенным? Вообще-то цель таких чтений изначально и состоит в том, чтобы додать недокудошенным работам, если они зайдут.
Примерно с той же частотой, что и из скачанных в читалку текстов. То есть, с примерно нулевой. Зачем ходить еще и в фик, если ты уже его послушал?
Совершенно не так, после чтений кудосы вполне себе прибавляются. Когда сидишь в мелконехах, это заметно)
как вариант можно сделать что-то типа тех же интервью с командами, когда желающие получали вопросы и отвечали на них. так и тут: если команда хочет почитать свои тексты или скооперироваться с соседней командой и почитать друг друга, можно согласовать расписание и читать, обсуждать, кудосить. такое чувство, что некоторые аноны от недостатка внимания к себе любимым готовы засрать любую движуху, небо и Аллаха, ибо если их нихуя не читают, то пусть у всех будет уныло и тихо, как в болоте.
Уже попросили расписание десять минут назад, всех возмутило.
это уже — совсем другая активность, которая, как раз-таки, требует получать разрешение — раз, и вызовет куда больше негатива "почему так хуёво начитано, почему запинается и на херовый микрофон, почему так мало про меня сказали, а вон про тот текст так много" и прочая — два.
Тогда не надо представлять эти чтения как фидбэк для авторов. Это не он. Это междусобойчик в фандоме, у меня вот есть такой чат в телеге, где мы обсуждаем фики, и довольно много, но я сильно сомневаюсь, что от этого для авторов будет выхлоп. И мы там не ругаемся тоже, потому что чаще вносят понравившееся.
вот есть такой чат в телеге, где мы обсуждаем фики, и довольно много, но я сильно сомневаюсь, что от этого для авторов будет выхлоп
будет. Я бы хотел знать.
если команда хочет почитать свои тексты или скооперироваться с соседней командой и почитать друг друга, можно согласовать расписание и читать, обсуждать, кудосить.
Причём некоторые команды так уже делали, было здорово. Заодно для незнакомых с канонами, если надо, перед текстом делали короткие пояснения, кидали визуализации персонажей, это помогало проникнуться чуточку больше, чем "скачал в читалку".
Уже попросили расписание десять минут назад, всех возмутило.
попросили расписание от тех, кто читает спонтанно то, что захотелось прочитать вот прям щас. я говорю об организованной движухе. команда котиков читает фики команды птичек и наоборот.
я просто не пойму анонов. им надо, чтобы движухи не было вообще или как-то эту движуху организовать?
Например, они читают недокудошенное, чтобы что? Чтобы оно так и осталось недокудошенным?
Хер его знает. Я вот в комаде, где тебя кудосит 5-6 сокомандников, даже если не читал, а один сокомандник еще и образцово-показательный коммент про красивые буквы в твоем тексте напишет. Я докудошенный автор или нет?
У человека только недоумение и раздражение.
Фик кто-то посчитал достаточно любопытным, чтобы его почитать вслух другим. И правда, весомый повод для раздражения.
О, аудиобартер
Тогда не надо представлять эти чтения как фидбэк для авторов.
Анон, если мы говорим о записи чтения текста, то сама такая запись тоже не фидбэк.
Фик кто-то посчитал достаточно любопытным, чтобы его почитать вслух другим.
Автор узнает об этом через год. Прекрасно же!
О, аудиобартер
эээ, нет. читать и писать отзыв - разные вещи. чтец прочел. если возникло желание у кого-то обсудить - обсудили. если кому-то текст понравился - сходил и поставил кудос.
докудошенный автор или нет?
В рамках чтений да. Мы начинаем читать работы с 0-1 Кудасов и идём выше.
Не сами чтения - фидбек, а в результате чтений может прибавиться фидбека. Как и в результате любого упоминания работы где-либо
В рамках чтений да.
Ну вот и ответ, никто такое, как у меня, не прочтет. Повезет только или совсем мелконехам, или совсем сычам, которые через забор вносят фики кэпу под самый дедлайн и не общаются с командой.
Хер его знает. Я вот в комаде, где тебя кудосит 5-6 сокомандников, даже если не читал, а один сокомандник еще и образцово-показательный коммент про красивые буквы в твоем тексте напишет. Я докудошенный автор или нет?
Недокудошенным на чтениях считаются 0-2 кудоса, насколько я помню. У нас попало на чтения где-то три таких работы. Получили и кудосов больше десятка на каждую, и комменты, и в канале чтений текстом тоже осталась пара впечатлений по текстам, которые я отнёс в команду. Так что движуха работает, и я правда не понимаю, кому она мешает и чем.
Сделайте, что ли, и правда тэг "Не для чтений", как "Не для бартера". Но не надо гнобить сам движ.
Ну вот и ответ, никто такое, как у меня, не прочтет.
Приноси в воскресенье, например. или в любой другой день, когда кто то читает.
эээ, нет. читать и писать отзыв - разные вещи. чтец прочел. если возникло желание у кого-то обсудить - обсудили. если кому-то текст понравился - сходил и поставил кудос.
Я про чтения командами
Анон пишет:Фик кто-то посчитал достаточно любопытным, чтобы его почитать вслух другим.
Автор узнает об этом через год. Прекрасно же!
а чего хочет автор-то? фанфар и цыганочку с выходом на свой текст после прочтения? да, его текст кто-то зачел - вслух или не вслух. если текст понравился, поставил кудос. не понравился - не поставил. какая разница, в чат ссылку кинули, в чтениях или еще где?
Если честно, мне от такого формата ни горячо ни холодно, ни сытно ни голодно, треды типа Годо или фестивали отзывов дают ГОРАЗДО больше позитива, хотя бы потому что можно их потом куда-нибудь прикарманить и перечитывать.
Я не в претензии к читающим, это их развлечение, оно не для нас, не для авторов. Я просто не понимаю, что мне это как автору дает? Знание, что кто-то меня читал? Ну, я по хитсам это тоже вижу. Народ развлекается по-своему, окей. Но это уж точно не какое-то там продвижение и не ответ на вопрос "как подбодрить автора", потому что автор об этом узнает постфактум, если вообще узнает. Это для меня как один встреченные тред в твиттере, где аноны самозабвенно вспоминали творчество моей подруги и как она писала, какой она молодец, как ее все любили!.. Только она об этом не знала и сидела в фандоме с кукушкой и сверчками переговаривалась, ага.
Я в принципе скорее за какие-то отзывные мероприятия с ачивками и поглажками самым активным отзовикам, бартерные они там или не бартерные - плевать. Вон, вампироанону додать уже полноценного признания, условно. Для меня его отзывы прям тысячекратно интереснее перечитывать даже по чужим фандомам, чем знать, что где-то там кто-то кого-то читал и это почему-то для автора должно быть вау. Вот отзыв, даже с негативом - это вау. А эти чтения ну что-то типа обсуждения погоды за окном.
Сделайте, что ли, и правда тэг "Не для чтений", как "Не для бартера". Но не надо гнобить сам движ.
Вот я лично ничего не гноблю. Без моего участия меня можно даже бить, поверь. Просто не надо представлять чтения как манну небесную для авторов. Они не для авторов, а для тусовочки.
А что, любая движуха вокруг текста обязана быть фидбеком для авторов?
Вообще, тем кому хочется гарантированного отклика за каждое прочтение текста, предлагаю делать доступ к текстам платным и выкладываться не на ФБ. И то есть риск, что читатель купит текст, а потом как его обсудит в кафешке с подружкой, а автор ничего не будет знать. Но хоть деньги получит.
Для меня его отзывы прям тысячекратно интереснее перечитывать даже по чужим фандомам, чем знать, что где-то там кто-то кого-то читал и это почему-то для автора должно быть вау. Вот отзыв, даже с негативом - это вау. А эти чтения ну что-то типа обсуждения погоды за окном.
Как боженька.
Ну вот и ответ, никто такое, как у меня, не прочтет.
Не обязательно. Недокудошенное читают в первую очередь, но не только. Чтецы ещё могут читать просто то, что их заинтересовало, в другой день. И можно принести рек и, если кого-то заинтересует, его почитают. А какой-то кэп приносил текст своей команды и так и сказал, что пять кудосов, но все от сокомандников.