Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
раз даже авторов не оповещают.
А зачем? Вдруг гипотетический автор не умеет в отключение нежелательных уведомлений и ЗАЕБЕТСЯ?!
Так себе отмазка.
В соседнем треде один анон уже отписался, что ему на такое предложение ответили "тебе надо, ты и тегай". Не междусобойчик, ага.
Не знаю, зачем ты упорствуешь, хорошее предложение же.
Анон, это будет миллиард тегов. Потому что читают действительно всё подряд, просто подряд по коллекции, например. Иногда тематические чтения, типа фемдом, ксено, ещё что то.
Такое ощущение, что аноны, которые пишут, что в тредах не обсуждают работы, а вот на инсайде - другое дело, имеют в виду "не обсуждают их работы"... Зашёл я на инсайд, в последний тред обсуждений, на последних нескольких страницах там ровно то же самое: команды пишут, что пришли и принесли, кто-то спрашивает, придут ли, немного обзоров, немного обсуждения, кому какие иллюстрации понравились, обсуждение нейроартов и артов "без души"
Анон, это будет миллиард тегов.
И это плохо, потому что...?
Вывесят они расписание, а потом:
А где расписааааниееееее?
А че вы спамите своими дурацкими ссылками, идите обратно в дискорд, заебали!
Плавали, знаем
Я туда зашёл с улицы, никого не зная, и остался, мне понравилось. Также, как в любой другой чат или тред на холиварке, и даже новую команду на ФБ/ЗФБ: устраивает — остаёшься, не нравится — уходишь.
Я зашел и не остался, но вообще-то полностью согласен с написанным выше.
Движуха с чтениями отличная, чтецы - молодцы. Было бы здорово давать знать командам, но не считаю, что команда чтецов обязана это делать. И правда, совсем ку-ку уже, спрашивать разрешения. Может еще обзорщики должны спросить разрешения можно ли взять фик в обзор, или аноны на холиварке должны письменное разрешение получить прежде чем мышей ебать
Отредактировано (2023-09-12 10:51:56)
Не междусобойчик, ага.
Блин, небольшая тусовка, открытая для всех желающих. Всё ещё не суръёзная организация с регламентом, не радиостанция с вещанием на аудиторию и не официальное мероприятие с обзорщиками на зарплатах.
Про теги: может, вместо взаимных претензий обсудить тогда, как это было бы удобно всем? Просто те, кто предлагает тегать команды во время движа "читаем недокудошенное" действительно не понимают, как работает формат: там заранее не составишь расписание, смотрим актуальное недокудошенное по списку на момент, когда мы его открыли. А вот форматы "в четверг читаем ксено" — там да, заранее оповестить можно, например.
Зашёл я на инсайд, в последний тред обсуждений, на последних нескольких страницах там ровно то же самое
+ я тоже заглянул недавно. Там может чуть меньше флуда, но видимо просто потому, что народу меньше.
Или публикуйте расписание на неделю-две вперёд, чтобы не надо было в режиме онлайн следить среди флуда.
Они не для авторов читают, тычо.
правда, совсем ку-ку уже, спрашивать разрешения. Может еще обзорщики должны спросить разрешения можно ли взять фик в обзор, или аноны на холиварке должны письменное разрешение получить прежде чем мышей ебать
Если бы оставались аудиозаписи начитанного вслух фика, то да, должны. Обзорщики так-то текст целиком не тиражируют.
Просто те, кто предлагает тегать команды во время движа "читаем недокудошенное" действительно не понимают, как работает формат: там заранее не составишь расписание, смотрим актуальное недокудошенное по списку на момент, когда мы его открыли.
Теоретически можно добавлять тег перед началом очередного текста.
Ты чо. Это ж следить надо тогда за дискордом, а не посмотреть расписание за неделю
А какие-то ещё могут быть варианты?
Тогда это реально междусобойчик подружек, раз даже авторов не оповещают. Фидбэка это людям больше не делает в таком случае.
С чтений люди приходят под работу, ставят кудосы и иногда комментируют. Чем это не фидбек?
С чтений люди приходят под работу, ставят кудосы и иногда комментируют.
Примерно с той же частотой, что и из скачанных в читалку текстов. То есть, с примерно нулевой. Зачем ходить еще и в фик, если ты уже его послушал?
Я дранон, но тоже хз, в чём ваша проблема. Был на чтениях пару раз, но только потому, что аудиоконтент не моё, я предпочитаю читать глазами. Но туда внесли нашу команду, и я пошёл послушать, как это вообще происходит. Было очень лампово, после прочтения в голосе слушавшие озвучили свои впечатления, нанесли кудосов и несколько комментов. Формат всё ещё не моё, но я считаю его полезным и важным. Например, мы как раз недокудошенный мелконёх с мёртвым фандомом, и неожиданное внимание, тёплые слова о работе сокомандника меня очень расстрогали. До сих пор с улыбкой вспоминаю.
При этом я считаю кудосы и комменты с чтений вполне искренними, потому что никто не следит, кто их оставляет после чтений, кто нет. И не каждый, уже озвучив впечатление в голосе или в чате, не поленится сходить и написать его ещё и под работой. Смысл делать это, если работа на самом деле не понравилась?
Я остался послушать и другие тексты, даже сам оставил несколько кудосов и что-то откомментил вместе с остальными. Что-то понравилось, что-то было, на мой взляд, слабо, но с гиенингом или негативом по этому поводу я не столкнулся, всё было корректно.
Между чтением разных текстов или пока ждали читающего было немного оффтопных реплик, но ничего отталкивающего. То, что у активно читающих сложился какой-то свой костяк, что они могут переброситься парой слов друг с другом до начаа следующего текста, что по их общению понятно, что они знакомы - имхо, нормальное явление. И разве могут они вести себя, как незнакомцы, давно занимаясь вместе этой активностью? А общаться там никто не заставляет, тем более оффтопно. Можно просто сказать пару слов о прочитанном.
как это было бы удобно всем?
Записи чтений куда-нибудь заливать.
Если бы оставались аудиозаписи начитанного вслух фика, то да, должны.
но в том-то и вопрос, что записей нет, это не тиражирование или какая-либо форма использования чужого контента. И выгоды никому из чтецов с этого никакой нет, даже репутацинонно-кудосной, или приращения аудитории.
Анон, представь, как это выглядит при чтении драбблов, например. Твою команду тегнут "мы читаем ваши 306 слов прямо сча", ты если не успел зайти в ближайшие 10 минут — всё, пропустил. И многим будет обидно, что вообще тегали в таком случае, нет?
Примерно с той же частотой, что и из скачанных в читалку текстов. То есть, с примерно нулевой. Зачем ходить еще и в фик, если ты уже его послушал?
Ты не поверишь, но люди ходят.
С одной стороны, люди сидят у себя в канале, им заебись, никому не мешают, плохо не делают, не вижу смысла протестовать против явления как такового.
С другой стороны, вот я увидел, что моего сокомандника читали, а его нет в дискорде, сказал ему "чел, а тебя читали на чтениях", он спросил "и чо, хвалили или чо, расскажи", а мне нечего рассказать, я пропустил, могу показать скриншот, где "ссылка на фик, ахаха, ссылка на другой". И... Чо? У человека только недоумение и раздражение. Я так же узнал от сокомандника, когда читали меня, и тоже позитивных эмоций не испытал, если честно.
Пока это движуха в стиле "не гадят и ладно".
С третьей стороны, с "записями чтений" вы как-то полегче, никто не давал разрешения на аудиозапись фиков, которая сохранится.
Пока это движуха в стиле "не гадят и ладно".
+100
Записи чтений куда-нибудь заливать.
Извини, анон, но вот это уже — совсем другая активность, которая, как раз-таки, требует получать разрешение — раз, и вызовет куда больше негатива "почему так хуёво начитано, почему запинается и на херовый микрофон, почему так мало про меня сказали, а вон про тот текст так много" и прочая — два.
Совместное чтение и производство аудионачитки — это две большие разницы.
И выгоды никому из чтецов с этого никакой нет, даже репутацинонно-кудосной, или приращения аудитории
Чтецы, не обращайте внимание.
До чего же некоторым душнилам жмет чужая движуха! Бля, вы как хемулиха из муми-троллей "по траве не ходить" "цветы не нюхать" "на облака не смотреть".
Предлагаю тем кто боится чтений добавлять к своим работам тег "не для чтений" и на этом успокоится.
Я сам в чтениях не участвую (плохо воспринимаю на слух) и даже на чтения своего текста не попал, но считаю, что отличный движ
как вариант можно сделать что-то типа тех же интервью с командами, когда желающие получали вопросы и отвечали на них. так и тут: если команда хочет почитать свои тексты или скооперироваться с соседней командой и почитать друг друга, можно согласовать расписание и читать, обсуждать, кудосить. такое чувство, что некоторые аноны от недостатка внимания к себе любимым готовы засрать любую движуху, небо и Аллаха, ибо если их нихуя не читают, то пусть у всех будет уныло и тихо, как в болоте.