Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#54301 2023-09-09 18:49:56

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Но у меня не как у анонов выше было, просто вырванные и переписанные сцены из моего большого фика, местами даже с моими уже готовыми цитатами и диалогами.

Ну это пиздец, конечно, сочувствую, анон.

#54302 2023-09-09 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Не трогайте чужие хэды даже частями, вот и вся мораль.

Так-то да, любые оправдания в стиле "ах, я и не трогал его накуры, хотя прекрасно о них знал, но придумал точно сам-сам" - это хуйня из-под коня.
Но мораль здесь скорее в том, что просто не надо рассказывать о ненаписанном. Или сопрут, или заранее обосрут, или еще что-то приключится. Не надо быть себе врагом и подставляться.

#54303 2023-09-09 19:23:27

Анон

Я не опасаюсь, что мои идеи сопрут, но все равно их не рассказываю, потому что обычно это формат:
- хочу написать про ГП-некроманта
- вау, а как он будет некромантить? он оживит Дамблдора и всех своих близких, да?
И получается, что уже чьи-то фаноны влияют на твой, формируются ожидания, стихийный накур может слишком далеко зайти, - в итоге я просто перегораю к этой идее.

#54304 2023-09-09 19:25:10

Анон

Анон пишет:

Так-то да, любые оправдания в стиле "ах, я и не трогал его накуры, хотя прекрасно о них знал, но придумал точно сам-сам" - это хуйня из-под коня.

Госпади, да можно просто тупо забыть, о чем ты там с кем-то трепался, а потом придумать заново. Реально не надо переоценивать оригинальность своих накуров.

Анон пишет:

Но мораль здесь скорее в том, что просто не надо рассказывать о ненаписанном.

В общем, да, если настолько трясешься за свои идеи, то лучше никому не рассказывать. У всех нервы целее будут.

#54305 2023-09-09 19:55:15

Анон

Анон пишет:

Госпади, да можно просто тупо забыть, о чем ты там с кем-то трепался, а потом придумать заново

Ващет на любые идеи влияет все, что ты видел и слышал, так что не надо переоценивать свою оригинальность  :troll:

#54306 2023-09-09 19:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Госпади, да можно просто тупо забыть, о чем ты там с кем-то трепался, а потом придумать заново

Ващет на любые идеи влияет все, что ты видел и слышал, так что не надо переоценивать свою оригинальность  :troll:

Естественно. Об этом и речь.

#54307 2023-09-09 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Естественно. Об этом и речь.

Речь о том, что оригинальнее тот, кто первый об этом говорил, а не тот, кто послушал, типа забыл, а потом сам-сам придумал   =D

#54308 2023-09-09 19:59:49

Анон

Оно именно так и происходит. Не "украду-ка я у гениального Васи его гениальную идею", а "о, прикольная идея, может я и слышал что-то похожее, но хрен знает где и когда, в любом случае напишу по своему".  Не думаю, что кто-то прямо вот цинично пишет идею друга, точно зная, что друг прямо сейчас сам пишет по ней.

#54309 2023-09-09 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что оригинальнее тот, кто первый об этом говорил, а не тот, кто послушал, типа забыл, а потом сам-сам придумал

Без примеров сложно, но реально для пишущих фички это все странные претензии  :dontknow:  Честно, никогда не писал по чужим идеям, я по своим-то не успеваю, но никогда не напрягался, когда кто-то писал что-то похожее раньше меня. Даже не задумывался о том, рассказывал я это или нет. Пару раз даже радовался, когда кто-то писал по моим накурам записанным на анонимке.

#54310 2023-09-09 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что кто-то прямо вот цинично пишет идею друга

Ну в принципе долбоебов хватает, некоторые и сюжеты один в один переписывают, и фразы тырят на голубом глазу, и считают, что все норм  :lol:

#54311 2023-09-09 20:22:54

Анон

Насчет "лучше не рассказывать" у меня тоже есть история, хоть и не про плагиат  ;D
В общем, как-то раз я в командном соо выкладывал макси в процессе, его дальнейший сюжет, естественно, обсуждали в коментах. Потом выяснилось, что у нас нет миди низкого рейтинга (а макси был еще один), и от своего я отгрыз логично завершенный кусок, немного видоизменил и хуйнул в выкладку, а продолжения планировал выложить на рейтинге.
В то время в дежурке было принято хейтить нашу команду за любовь к одному персонажу (фичок был как раз про него). Аноны ожидаемо сплясали цыганочку, но потом в ней появились внезапные мотивы, кто-то из анонов стал возмущаться, что дальше-то там стопудов будет прода вот такая и такая, какая гадость, нет вы представляете, какая гадость!!!1 и т.д.
Насколько я, мягко говоря, удивился, это не передать словами  :lol:
Дописывать не стал, естественно. И кого из сокомандников так возмутила моя писанина, тоже так и не узнал.

#54312 2023-09-09 20:25:43

Анон

Анон пишет:

В то время в дежурке было принято хейтить нашу команду за любовь к одному персонажу (фичок был как раз про него).

Прям любопытно про кого. Спали фандом :cool:

#54313 2023-09-09 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Прям любопытно про кого. Спали фандом

зочем?  :evil:

#54314 2023-09-09 20:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С четвертого раза я понял,

Долговато, да.
За такое сразу надо слать к хуям.

Сокомандник, вангую, думал, у вас совместный раскур в личке, и он имеет право как соавтор раскура использовать идеи в своей работе.

Отредактировано (2023-09-09 20:51:40)

#54315 2023-09-09 20:55:45

Анон

Анон пишет:

Сокомандник, вангую, думал, у вас совместный раскур в личке, и он имеет право как соавтор раскура использовать идеи в своей работе.

судя по рассказу анона, сокомандник только слушал и с удовольствием использовал услышанное

#54316 2023-09-09 20:58:07

Анон

По-моему, принципиальная разница начинается с того, знаешь ты, что автор накура собирается это писать сам, или нет. Так-то и я по накурам на холиварке много чего писал, но это совсем не то, как когда конкретный человек делится идеей своего будущего фика.

#54317 2023-09-09 21:04:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, принципиальная разница начинается с того, знаешь ты, что автор накура собирается это писать сам, или нет. Так-то и я по накурам на холиварке много чего писал, но это совсем не то, как когда конкретный человек делится идеей своего будущего фика.

+++ Одно дело, если вы просто раскуривали идеи в чатике, и кто-то написал раньше тебя, не зная, что ты тоже пишешь. Или если вы случайно взялись за одну и ту же заявку. Или вам независимо друг от друга пришла одна и та же идея. Но если ты знаешь, что сокомандник пишет работу по такой же теме, он тебе об этом говорил, и ты уже после этого неожиданно бежишь и пишешь ровно то же самое, то это как-то эээ. Как минимум не очень вежливо. Я как-то расшаркивался с человеком на тему "да ладно, ты пиши, я не буду" даже потому, что нам одна и та же идея пришла, потому что он озвучил её раньше.

#54318 2023-09-09 21:18:19

Анон

Меня однажды обвинили в воровстве пейринга :hmm: Да, пейринг был редкий, но не то чтобы прям Добби/Хагрид совсем крэк.
Сокомандник мне сказал "Я хочу написать пейринг А/Б" (без фанонов, подробностей идеи, просто вот в такой форме), я подумал "О, действительно прикольный пейринг, надо тоже что-то написать" и написал миди. Мне закатали истерику, что я не должен был писать этот пейринг, ведь я знал, что сокомандник первым про него подумал и собирается написать! Ну да, я признаю, что я бы про этот пейринг без этого разговора не подумал, но все равно до сих пор не считаю, что что-то неправильно сделал. Я даже не знал, что именно он там писать собирается, даже на уровне флафф/ангст, и уж точно в своем миди на это не опирался.

#54319 2023-09-09 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Мне закатали истерику, что я не должен был писать этот пейринг, ведь я знал, что сокомандник первым про него подумал и собирается написать!

Я всегда думал, что когда хоть кто-то кроме тебя начал писать по твоим двум лебедям, это праздник, а не повод для хейта  :pink:

#54320 2023-09-09 21:19:35

Анон

Анон пишет:

Сокомандник мне сказал "Я хочу написать пейринг А/Б" (без фанонов, подробностей идеи, просто вот в такой форме), я подумал "О, действительно прикольный пейринг, надо тоже что-то написать"

Вот бы хоть раз кто-то на мои пейринги так зажегся, а!  :sadcat:

#54321 2023-09-09 21:36:03

Анон

Возможно, сокомандник собирался похайповать на редкости пейринга, а анон обломал ему всю малину  =D

У нас так в фандоме в прошлом году один автор сокрушался, что писал-писал макси по редкопейрингу, старался, а в других командах взяли и нанесли по этому пейрингу еще фикла в разные выкладки. В итоге вместо того, чтобы быть одним-единственным, его фик оказался одним из множества)

Отредактировано (2023-09-09 21:39:42)

#54322 2023-09-09 21:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне закатали истерику, что я не должен был писать этот пейринг, ведь я знал, что сокомандник первым про него подумал и собирается написать!

Я всегда думал, что когда хоть кто-то кроме тебя начал писать по твоим двум лебедям, это праздник, а не повод для хейта  :pink:

если у вас несовпадающие фаноны, может быть неприятно. Но кнчн глупо считать какой-то канон или пейринг "своим"

#54323 2023-09-09 21:40:47

Анон

Анон пишет:

если у вас несовпадающие фаноны, может быть неприятно

Ой, да  :sadcat:
Когда есть полтора пишущих по пейрингу автора, и фаноны не совпадают, это дохуя печально(

#54324 2023-09-09 21:50:46

Анон

Анон пишет:

если у вас несовпадающие фаноны, может быть неприятно.

Несовпадающие фаноны — это печально, но одно дело погрустить, что вы не сошлись, а другое дело бегать и запрещать другим писать по пейрингу.

#54325 2023-09-10 01:40:22

Анон

Скажите, а у вас тоже спам пошел уже на политические темы а не в стиле "хуйня какая-то автор сдохни" как поначалу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума