Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#54276 2023-09-09 16:23:54

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Кэп обещал отзыв на миди и не написал :sadcat: Видимо, совсем не зашло.

#54277 2023-09-09 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Кэп обещал отзыв на миди и не написал  Видимо, совсем не зашло.

Твой кэп скорее всего заебан сраной войной с политическими ботами, свистопердью с выкладками и сраным осенним рабочим авралом.
Это тебе мрачно говорит другой кэп, который скоро ебнется от этого дерьмища.

Отредактировано (2023-09-09 16:28:18)

#54278 2023-09-09 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Это тебе мрачно говорит другой кэп, который скоро ебнется от этого дерьмища.

Да я понимаю, анон, я сам замкэп. Просто надо было поныть.

#54279 2023-09-09 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Кэп обещал отзыв на миди и не написал

Вот я обещал и пока не написал, потому что - ты не поверишь! - мне очень зашло. Я сейчас отдышусь, конвертирую свои восторженные вопли в нормальные слова и расскажу автору, какое он золото и сколько радости мне доставил своим фиком.

#54280 2023-09-09 17:04:16

Анон

#ФБ_интервью
Сегодня проходит интервью с командами fandom Kotiki 2023 (в 20:00) и fandom Warhammer 2023 (в 21:00) - оба в оффлайн-формате, но вы можете успеть докинуть вопросов в форму!

Интервью проводится в дискорде
Форма для вопросов. Анонимная, электронные адреса не собираются!
Доки с прошедшими интервью есть в расписании интервью и списке команд.

Приходите, читайте, участвуйте!

Завтра:   
10.09: fandom ErHa 2023 (в 21:00)

#54281 2023-09-09 17:09:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас мерило успешного успеха в рамках ФБ?

Когда читали как оридж, но всё равно понравилось. Когда писал супер нишевую идею/редкопейринг, а оно понравилось больше, чем троим людям. Когда писал по заявке, и заказчик остался в восторге.

#54282 2023-09-09 17:35:39

Анон

Анон пишет:

Кэп обещал отзыв на миди и не написал

У меня кэп вбросил в чат несколько цитат из моего миди со смайликами и ниочемную фразу и теперь, если упоминает миди, ведет себя так, будто написал когда-то на него хвалебный отзыв. "Ты же знаешь, что это гениальный миди". У меня уже чувство, что может я что-то пропустил и кэп накатал мне отзыв, из которого я и правда должен знать, что это гениальный миди.

#54283 2023-09-09 17:39:17

Анон

Анон пишет:

"Ты же знаешь, что это гениальный миди"

Да так подзаебало это "этот автор сам знает что хорошо пишет, зачем ему фидбек"  :facepalm:

#54284 2023-09-09 17:41:45

Анон

В фандомном треде так или иначе упомянули все миди, кроме моего. Даже не обосрали, а просто не заметили. Я полный лузер.

#54285 2023-09-09 17:54:40

Анон

Вот вы тут кря кря, а в треде текстов просят рекомендаций, а никто не носит.

#54286 2023-09-09 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Человек это прочитал, попрыгал, а через пару месяцев пытается продать тебе ту же идею как свою под соусом "Это же так круто, так свежо! Почему до этого раньше никто не додумался?"
И ладно, когда такое один раз, но когда несколько, в команде и с разными людьми...

Хуже только, когда ты еще пишешь миди/макси, а этот человек за ночь по твоей идее накатал на коленке минкромини и выложил следующим же утром.
Но от того, чтобы делиться с каждым или в общем чате идеями, которые уже пишешь или точно хочешь писать сам, быстро отучают большие фандомы и большие команды. Только в личку, только нескольким проверенным людям.

#54287 2023-09-09 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Вот вы тут кря кря, а в треде текстов просят рекомендаций, а никто не носит.

Да тут наверное в основном перегоревшие трындят, которые ничего не принесли  ;D

#54288 2023-09-09 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Да тут наверное в основном перегоревшие трындят, которые ничего не принесли 

Или, наоборот, свое закончили, а выкладка еще в процессе и не открыта, поэтому рекнуть не могут.
Много команд еще не выложились.

#54289 2023-09-09 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Хуже только, когда ты еще пишешь миди/макси, а этот человек за ночь по твоей идее накатал на коленке минкромини и выложил следующим же утром.

И такое было тоже. Четырежды, с одним и тем же сокомандником. Буквально я долго писал текст, обсуждал его в личке с человеком, а он брал оттуда сцену, которую я рассказал, но еще только набросал текстом, переписывал под себя маленьким миником и сразу выкладывал. С четвертого раза я понял, что намеки не помогут, выгорел и еще полгода не мог вообще ничего по этому фандому ни писать, ни фанонить, свел общение на нет (хотя тот человек постоянно в меня вцеплялся с просьбами рассказать ему, потому что "так искренне любишь персонажей, так заразительно и вдохновляюще, расскажи еще, я люблю читать то, что ты пишешь") и очень сильно страдал, потому что словил лютый блок на любое упоминание и кризис ничтожной магнолии.

#54290 2023-09-09 18:18:24

Анон

Анон пишет:

С четвертого раза я понял,

Долговато, да.
За такое сразу надо слать к хуям.

#54291 2023-09-09 18:20:48

Анон

Анон пишет:

А вот я был с другой стороны этой ситуации, и с тех пор всегда смотрю на обе с прищуром.

Со мной как-то сокомандник поделился крутой идеей, я был в восторге и робко ждал, что он её напишет. Но однажды оказалось, что один мой быстрофичок, написанный на коленке задолго после того разговора и вдохновлённый деталью из только что просмотренного фильма, "по его идее", и он тогда писать не будет. 

Но есть нюанс: мой фичок и его идея были как колибри и птеродактиль. Оба, вроде бы, летают, но на этом вся схожесть и кончается. И мне, знаешь ли, тоже было неприятно. Получается, я предал доверие, спёр идею и пал в его глазах ниже плинтуса, но я-то этого не делал! Я бы вообще на его идею в жизни не замахнулся, у меня и не вышло бы воплотить подобное.

Значительно позже я, наивное летнее дитя, узнал, что есть авторы, которые считают, что, если они придумали какую-нибудь фэнтези-аушку, где герой русалка (что-то именно настолько популярное и не уникальное), то, если кто-то другой об этом напишет, это точно калька с их идеи. Даже если фэнтезийных сеттингов дохуллион, видовая принадлежность героя - единственное совпадение, а сюжетно, жанрово, по динамике взаимоотношений персонажей, по сценам, по деталям, по настроению и т.д. фики не похожи.

#54292 2023-09-09 18:22:59

Анон

Не трогайте чужие хэды даже частями, вот и вся мораль.

#54293 2023-09-09 18:27:20

Анон

Анон пишет:

Похожие хэды могут возникать у людей независимо друг от друга. Особенно когда они не так уникальны, как кажется их авторам. :hmm:

#54294 2023-09-09 18:29:23

Анон

Анон пишет:

Это как? Если один фикрайтер когда-то придумал, что Горепотер некромант, то все остальные автоматически лишаются права на этот хэдканон? :trollface:

#54295 2023-09-09 18:31:19

Анон

Анон пишет:

Анон, который любит, когда фаном подхватывает и несет его хэды в массы, укоризненно смотрит на тебя.

#54296 2023-09-09 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Значительно позже я, наивное летнее дитя, узнал, что есть авторы, которые считают, что, если они придумали какую-нибудь фэнтези-аушку, где герой русалка (что-то именно настолько популярное и не уникальное), то, если кто-то другой об этом напишет, это точно калька с их идеи.

Как бы да. Да еще канон часто подсказывает очевидные ходы, и что теперь, нельзя писать вариации этих ходов, потому что кто-то уже написал один раз. И как читатель и как автор сразу скажу, нафиг такое. Да и вообще писать фанфики и возмущаться что кто-то пишет фанфик по похожей идее довольно нелепо.

#54297 2023-09-09 18:35:58

Анон

Анон пишет:

А я и не трогал. Это было именно сходство уровня у того автора фэнтези!АУ и у этого фэнтези!АУ, притом, что я и так постоянно их писал до этого. Никаких деталей чужих идей там позаимствовано не было, даже отсылки были к конкретному художественному произведению, а не чьим-то хэдам.

#54298 2023-09-09 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Похожие хэды могут возникать у людей независимо друг от друга. Особенно когда они не так уникальны, как кажется их авторам.

Э не-не, хэды это одно. Мы даже на эту битву, не сговариваясь, написали с сокомандником фик со схожим основным хэдом. Но это все же хэд, поэтому он в разных фиках был завернут в разные детали и сюжет.
Но вот когда прут именно сюжетные детали: интересную завязку, воотэтоповорот, основную принципиальную деталь АУ (а не общую идею АУ), почти целиком рассказаный плотбанни, какие-то оригинальные мелочи, или, скажем, шутки - совсем другое дело. Такое, если хочешь писать сам или уже пишешь, лучше рассказывать только своим и проверенным.

А уникальные эльфы - они и есть уникальные эльфы, срач за их пиздинг будет вечным.  =D

Отредактировано (2023-09-09 18:44:11)

#54299 2023-09-09 18:37:08

Анон

Анон пишет:

Долговато, да.
За такое сразу надо слать к хуям.

Долго, да. Я был тупой и наивный, а еще думал, что человеку со мной действительно интересно, раз я привел его в фандом и зажег персонажами и пейрингами. Мне казалось, что он хочет слушать и говорить, разбирать вместе канон, читать тексты друг друга, накуривать разные идеи, взаимоподжигать и прочее  :sadcat:
В итоге, когда я унес свои дрова, он просто спокойно перешел в другой фандом. Может быть, сейчас "доит" уже кого-нибудь другого. Но у меня не как у анонов выше было, просто вырванные и переписанные сцены из моего большого фика, местами даже с моими уже готовыми цитатами и диалогами. Мне самому нравится писать по общим фанонам, когда с кем-то вместе горите, накуриваете сюжет и пишете по нему каждый по-своему, вот это не тот случай.

Анон пишет:

Но вот когда прут именно сюжетные детали: интересную завязку, воотэтоповорот, основную принципиальную деталь АУ (а не общую идею АУ), почти целиком рассказаный плотбанни, какие-то оригинальные мелочи или, скажем, шутки - совсем другое дело. Такое, если хочешь писать сам или уже пишешь, лучше рассказывать только своим и проверенным.

Вот это оно.

Отредактировано (2023-09-09 18:43:26)

#54300 2023-09-09 18:37:52

Анон

Анон пишет:

Мы наоборот хэдами только так переопыляемся :really: Хотя я обычно стараюсь в шапке указывать, чей и откуда хэд/фанон беру, если он не мой. Если из конкретного фика - то ещё и фик-источник укажу. Или арт. Сетевая и фандомная этика, все дела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума