Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#5401 2014-10-09 15:35:07

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Вангую, что никто в итоге и не хотел, как это часто бывает.

This.
Мы точно не хотели. И вины Полосатого тут нет - шли мы только из-за своего кэпа, и свалили вместе с ним. Почему не подхватили те, кто пришел на призывы из Инсепшна? А хуй его знает,  мы совсем не общались.

#5402 2014-10-09 15:45:45

Анон

Анон пишет:

И вины Полосатого тут нет - шли мы только из-за своего кэпа, и свалили вместе с ним.

Ну, тут бы и я на его месте забил, не думаю, что мне хотелось бы вытягивать не самую знакомую команду, видя, что они не горят энтузиазмом.

#5403 2014-10-09 15:53:14

Анон

Такое чувство, что все уже перегорели в ФБ, всем приелось, креатив не давится, надо хоть личные внутрифандомные терки и межличностные разборки устроить для оживления. Ну так, взгляд со стороны просто. Как-то грустно - реки табунами по дайри не ходят, постами впечатлений мало кто делится,  голосовать оживленно ПЧей не приглашают. И только серые засиженные мухами шаблоны голосования кое-где мелькают в дайрах даже без обещания "вы за нас, а мы за вас".

#5404 2014-10-09 15:58:05

Анон

Scourge, ну так уровень-то в этом году серенький. Читать нечего, смотреть того меньше. Вот и пробавляется народ несвежими терками.

#5405 2014-10-09 16:01:02

Анон

ИМХО, это не уровень,  а гонка. ФБ-Зимняя-ФБ-Зимняя. Ну, могу за себя сказать, что я как раз участвовал с самой первой ФБ плюс когда появились Зимние. Уже не креатив, а тупое набивание знаков и рисовка черточек идет. Причем вроде перед началом мероприятия такой подъем, все как-то шевелятся, ликуют и готовы нести, бьют себя пятками в грудь и вот уже завтра выложат пять макси. Прошла визитка, все залегли на дно, закопались в ил, слились со складками местности и сгинули в туман. Минимум закрыли - и хрен с ним, не вылетели. Ставим галочку об участии, копим материал к Зимней.

Отредактировано (2014-10-09 16:01:42)

#5406 2014-10-09 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Минимум закрыли - и хрен с ним, не вылетели. Ставим галочку об участии, копим материал к Зимней.

Может быть, это показатель к тому, что Летняя сдувается, и все обсуждения на летнем Инсайде все-таки обоснованные? Людям все меньше нравится формат Летней, и я, кстати, во многом соглашусь, потому что это реально какой-то адский труд, а на выходе мало кто приносит по-настоящему зрелищные или качественные вещи. Ты прав в том, что все скатываются до разборок, интрижек и каких-то непонятных гонок.
Тут выше упоминали Весеннюю - чуваки, кто из вас вообще за ней следил? Я узнал о том, что она была, наверное, спустя полгода. И мне вообще как-то явно не до неё, когда есть летняя и зимняя. Невозможно же играть круглый год. Хочется и других фестов.

#5407 2014-10-09 16:10:41

Анон

Люди, а зачем вы это делаете? Ну в смысле, зачем

Анон пишет:

Уже не креатив, а тупое набивание знаков и рисовка черточек идет.

Ради ПЧ? Ради фидбека?
Это же надо совсем себя не уважать, не?

#5408 2014-10-09 16:11:25

Анон

Анон пишет:

Невозможно же играть круглый год.

Вас прямо как палками гонят. Невозможно - ну сделайте паузу.

#5409 2014-10-09 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Вас прямо как палками гонят. Невозможно - ну сделайте паузу.

Ну так делаем  :teeth:

#5410 2014-10-09 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Ради ПЧ? Ради фидбека?

я могу только за себя сказать - из чувства ответственности. Я ж обещал, что принесу. Просто расхолаживает, что не чувствуется азарта в командах, на первой все бегали, кипели и орали, на второй еще как-то отголоски были прошлого. А сейчас все выдохлись, но марку держат. Внешне. А внутри команды чувствуется, когда кэп сваливает со словами "вы ж самостоятельные", когда замкэпа говорит "кэп прав, мы все взрослые люди, вот график выкладок, несите сами, верстальщик сверстает". Я, например, могу творить в одиночку, но тут вроде как командная игра подразумевалась. Потому как мне фидбека хватает и имеющегося, а на ФБ все равно прочитает мало кто, с таким количеством фандомов.
Плюс вещи-то на выходе народ все-таки приносит качественные, фандом обогащается. Но все с таким скрипом происходит, словно их к ноутам и компам приковывают.

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

Анон пишет:

Невозможно - ну сделайте паузу.

Между Летней и Зимней есть пауза... Аж пара дней вроде.
тут есть табличка "грустный сарказм"?

#5411 2014-10-09 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Я ж обещал, что принесу.

Да на этой-то стадии уже понятно. А вот ДО?

#5412 2014-10-09 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Плюс вещи-то на выходе народ все-таки приносит качественные, фандом обогащается.

Блин, завидую, если так. Наши на битву прут такое же уг, что и на фикбук выкладывают.

#5413 2014-10-09 16:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ж обещал, что принесу.

Да на этой-то стадии уже понятно. А вот ДО?

А ДО - как-то думается "да ладно, подумаешь, там количество знаков-то небольшое, я ж не макси понесу, сразу скажу, что драбблы и мини" плюс на этом этапе народ машет трусами и бюстгальтерами и кричит "Да я, да у меня, да у меня, да я заранее готовился, да вот я завтра вывешу 20 драбблов на каждый левел, потом еще по 5 мини принесу, миди заполирую и вот мои 10 макси только выкладки и ждут" и как-то думаешь "А чего б и не пойти, правда, вон, все готово, почитаю, побечу при случае, может, по матчасти подскажу".

Добавлено спустя 52 с:

Анон пишет:

Блин, завидую, если так. Наши на битву прут такое же уг, что и на фикбук выкладывают.

А это уже внутрикомандная политика, анон, пропустит капитан или не пропустит, посмотрел он на этапе отбора на качество текстов или взял на "авось".

Отредактировано (2014-10-09 16:24:03)

#5414 2014-10-09 17:36:01

Анон

Ну не знаю, я играю третий раз всего и это первая ФБ, на которой я заебался, но я прекрасно отдаю себе отчет, что это не потому что игра приелась, а потому что  я идиот и не рассчитал свои силы, взял на себя больше команд, чем мог унести. Зато на следующий год, как и на прошлый, иди всего одной любимой командой и, значит, меня опять ждет укур в любимой компании и возможность творить ради фана. Просто я уже знаю, что получается, когда я беру больше обязательств, чем надо, и делать так не буду ни за что.

Анон пишет:

"А чего б и не пойти, правда, вон, все готово, почитаю, побечу при случае, может, по матчасти подскажу"

Ну вот видишь, и у тебя тоже проблема идет не из ФБ, а из собственного неумения рассчитать силы. Просто надо, мне кажется, выбирать кусок по своему рту, и тогда не будет никаких "ФБ сдулась" и "все заебались". Игра тут ни при чем, кмк. Хотя бы потому что со мной в командах были и те, кто также заебался, и те, кто креативит в свое удовольствие и успевает на другие команды смотреть, жизни радоваться и вообще все такие на всю голову игрой ударенные.)

#5415 2014-10-09 19:41:11

Анон

У меня это четвёртая ФБ и я заебался, хотя гор не сворачивал и вообще принёс меньше, чем обычно. Просто стимулы, которые были на первых играх, исчезли.

#5416 2014-10-09 20:33:49

Анон

Анон пишет:

У меня это четвёртая ФБ и я заебался

А ничего, что это третья ФБ в принципе, анон?  =)

#5417 2014-10-09 20:37:33

Анон

Согласна с неймфагом, те же впечатления, в общем-то.

#5418 2014-10-09 20:37:46

Анон

Анон пишет:

А ничего, что это третья ФБ в принципе, анон? 

ничего, ведь она четвертая в принципе, ньюфажек.

#5419 2014-10-09 20:49:44

Анон

ссыль на ФБ 2010 в студию!

#5420 2014-10-09 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Просто стимулы, которые были на первых играх, исчезли.

А какие стимулы были на первых играх, бтв?

#5421 2014-10-09 20:53:53

Анон

Анон пишет:

2011, 2012, 2013, 2014
считать научись

#5422 2014-10-09 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, у меня это третья ФБ, и я начал не с самой первой.
ссылки нет, потому что не интересовался никогда. но слышал утопичные рассказы про 50 команд.

#5423 2014-10-09 20:56:44

Анон

Анон пишет:

на 2011 проси

#5424 2014-10-09 20:58:06

Анон

Анон пишет:

2011, 2012, 2013, 2014
считать научись

%)

#5425 2014-10-09 21:29:59

Анон

Анон пишет:

А какие стимулы были на первых играх, бтв?

Новизна впечатлений, желание достойно представить фандом, показать его, в каких-то фандомах - возродить интерес народа. Кто-то хотел просто поупарываться. Кто-то шел за фидбеком.

Добавлено спустя 04 мин 27 с:

Анон пишет:

Ну вот видишь, и у тебя тоже проблема идет не из ФБ, а из собственного неумения рассчитать силы.

Как раз из-за ФБ. Силы тут ни при чем, не рассчитал бы - ушел из команды, например. Я же говорю - лично для меня проблема в том, что из веселого укура это превратилось в штамповочный конвейер и никому ничего не надо. Может, команда такая попалась, за все остальные говорить не буду, у кого-то, конечно, ударенность и все такое, я за них рад. Я прекрасно помню эти ощущения командного чата, длинные простыни, накуренные ночными бдениями и залихватские скриншоты на повдохновлять соратников.

Добавлено спустя 10 мин 08 с:
А вообще, хочу обратно команду ДА-фандома на ФБ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума