Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#54101 2023-09-06 18:01:27

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Как раз в лайтовом формате, когда можно без санкций прогулять левел, можно было бы обкатывать новшества

Соглашусь с этим мнением, коллега.

#54102 2023-09-06 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Вот вы сейчас дизморализуете мой маленький одинокий кудосик, сволаче.

Твой молчаливый кудос обесценивают ботоводы.

#54103 2023-09-06 18:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А еще непонятен смысл сохранения разделения на рейтинги.

А ты не ебанешься просматривать 1000 драбблов низкого + 800 высокого? А точно фидбека станет больше?

Ну сейчас же смотрят и вроде никто не ебанулся (хотя...)

Я против объединения рейтингов, потому что вообще не читаю рейтинг, например. А многие наоборот читают только его.

#54104 2023-09-06 18:09:06

Анон

Анон пишет:

Когда все будет нормально, это изменится, я думаю.

Я думаю, это не изменится, если не возьмутся как-то заметно изменять сам формат. Хоть по чуть-чуть, но его нужно менять в сторону новых квестов и новых правил.
Но сейчас же битвы вообще стали полной, простите, херней. Разбросанной, размазанной, необязательной ни для чего и ни для кого, с полностью беззубыми правилами, обособленной и локальной, не мультифандомной, а каким-то междусобойчиком в отдельных группках отдельно тусующихся и не пересекающихся людей.

#54105 2023-09-06 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Хотя из-за того, что вываливается сразу 200 макси читателям тоже не просто приходится,

Разделить выкладку макси на 2 части, как когда-то была разделена выкладка команд по дням? И каждый год менять очередность.

#54106 2023-09-06 18:12:52

Анон

Сделать выкладку макси в течение времени с возможностью бить текст на части. Условно, макси можно выкладывать весь июль, внутри себя команда, если она большая и принесла много текстов, придумывает расписание выкладки, поглавно или нет. Условие, чтобы текст был закончен до дедлайна.

#54107 2023-09-06 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Сделать выкладку макси в течение времени с возможностью бить текст на части. Условно, макси можно выкладывать весь июль, внутри себя команда, если она большая и принесла много текстов, придумывает расписание выкладки, поглавно или нет. Условие, чтобы текст был закончен до дедлайна.

Заебешься следить за несколькими командами.

#54108 2023-09-06 18:15:50

Анон

Анон пишет:

Я против объединения рейтингов, потому что вообще не читаю рейтинг, например.

На АО3 нет никаких проблем с сортировкой коллекции по рейтингу. Исключаешь Е - и все дела. Зато никто из авторов и артеров не будет натягивать 10 процентов хуя.

#54109 2023-09-06 18:16:06

Анон

Сроки выкладки увеличить ок, чтобы не 150 текстов вывалилось на читателей в один день, но выкладывать онгоинги - нет, не надо. Сколько я их вижу и без фб недописанных.

#54110 2023-09-06 18:16:10

Анон

Анон пишет:

аебешься следить за несколькими командами.

Подписка на аккаунт команды

#54111 2023-09-06 18:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я против объединения рейтингов, потому что вообще не читаю рейтинг, например.

На АО3 нет никаких проблем с сортировкой коллекции по рейтингу. Исключаешь Е - и все дела. Зато никто из авторов и артеров не будет натягивать 10 процентов хуя.

И не буду заранее знать, принесут ли вообще рейтинг/нерейтинг, для этого мне придётся идти смотреть каждую интересующую команду.

#54112 2023-09-06 18:27:09

Анон

Анон пишет:

Но как минимум разделить макси и иллюстрацию к нему, на мой взгляд, было бы отличным решением.

Нахуя, блядь? Вот это абсолютно бессмысленно, потому что они связаны теснее любых других квестов.
И это и так отдельные квесты одного левела. Зачем тебе отдельный левел с иллюстрациями?

#54113 2023-09-06 18:27:12

Анон

Анон пишет:

Условие, чтобы текст был закончен до дедлайна.

А если не закончен, то что?  =D
Нет, тексты по частям противоречат основной концепции ФБ.

Отредактировано (2023-09-06 18:29:22)

#54114 2023-09-06 18:27:47

Анон

Анон пишет:

А если не закончен, то что? 

Пшёл вон из коллекции фб! ;D

#54115 2023-09-06 18:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не закончен, то что? 

Пшёл вон из коллекции фб! ;D

Ото ж. Страшный штраф.  =D

#54116 2023-09-06 18:30:19

Анон

Анон пишет:

Но сейчас же битвы вообще стали полной, простите, херней. Разбросанной, размазанной, необязательной ни для чего и ни для кого, с полностью беззубыми правилами, обособленной и локальной

На дайри-то она локальной, конечно, не была. :really:
Про беззубые правила расскажи командам, которые даже сейчас не могут их соблюдать. Или ты просто ещё один превозмогатор, который забыл, что на ФБ не ходят, как на работу, и не понимаешь, что если за столько лет от ФБ устали, то жёсткие рамки большинство не мотивируют, а наоборот.
А то, что она не обязательна, не мешает большинству команд закрывать квесты. Пропускают, в основном, одни и те же.

#54117 2023-09-06 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Ну, мы все знаем, почему последние два года орги разрешили пропускать левелы.
Когда все будет нормально, это изменится, я думаю.

Анон, ты прости, но «нормально» в нынешней ситуации очень абстрактная величина. Проще было бы с какими-то индивидуальными случаями ходить к оргу, в духе «наш капитан остался без интернета», чем снимать обязательность левелов для всех.

#54118 2023-09-06 18:32:35

Анон

Анон пишет:

:hmm: Эти огрызки текстов не от любимого автора в ленте, а от непонятно какого анонима с ФБ, все так и побежали читать в онгоинге.

#54119 2023-09-06 18:33:20

Анон

Анон пишет:

Проще было бы с какими-то индивидуальными случаями ходить к оргу, в духе «наш капитан остался без интернета», чем снимать обязательность левелов для всех.

Кому проще? И чем проще?

#54120 2023-09-06 18:34:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще электронной почтой не пользуюсь, кроме как чтобы где-то зарегистрироваться, вот начну, конечно, из-за подписки на команду.

#54121 2023-09-06 18:34:58

Анон

Анон пишет:

Кому проще? И чем проще?

Мне. Мы же тут свое мнение про правила выражаем, вот я и говорю, что лично меня не мотивирует ничего вообще, кроме возможности получить по шапке. Тогда у меня просыпается энтузиазм. Поэтому лично мне существующее правило не нравится вообще.

#54122 2023-09-06 18:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:hmm: Эти огрызки текстов не от любимого автора в ленте, а от непонятно какого анонима с ФБ, все так и побежали читать в онгоинге.

А сейчас чем отличается? Вываливают 150 макси от непонятных анонимов. Принцип открыл - не зашло - закрыл работает в любом случае

#54123 2023-09-06 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Хоть по чуть-чуть, но его нужно менять в сторону новых квестов и новых правил.

Это каких, расскажи, раз ты такой прошаренный? Я, как игрок, не могу представить ничего принципиально нового в формате квестов любого командного конкурса в фандомах. Потому что этого нового нет.

#54124 2023-09-06 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Вот, понимаешь, анончик, в чем херня.
Так ты видишь и читаешь только то, что тебя интересует в моменте. И больше - ничего.
Условный ты подписан на 10 команд, а остальные 100 ровным строем проходят мимо тебя, хотя в них может быть и интересный тебе контент, и новые фандомы, и просто что-то приглянувшееся.
Без ссылок, обзоров, яростного форса по всем площадкам, читатели просто не видят и не знают про команды, они для них - безликие одинаковые строчки в таблице или в списке на ао3.
А раньше так не было.  :old:

#54125 2023-09-06 18:38:08

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как важен отдельный квест с макси, который, может быть, вообще следует поставить самым первым из всех текстовых левелов, пока читатели еще голодные и активные. И сделать несливаемым.

Какое просто и гениальное решение! Почему его еще не внедрили?((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума