Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Изначально идея была в отдельной заявленной на ФБ команде обзорщиков и отдельном для них безблоге/треде.
Э-э... нет вообще-то. Изначально была речь про отдельный тред, но не про команду.
Как автору мне нифига не удобно, что на старт фб надо выходить с уже готовым макси.
Нет макси или набросков к нему - не заявляется команда. Тоже челлендж.
Между заявкой и первой текстовой выкладкой проходит немало времени.
Отредактировано (2023-09-06 16:50:16)
Все выбирают тексты на обзоры по своему принципу. Если их как-то объединить, сделать единую команду обзорщиков под одного кэпа/куратора, который сможет отслеживать, что обозрели, а что нет, чтобы обзоры не дублировались и не пересекались, чтобы обзорами были охвачены все выложенные фики/арты/челлендж, чтобы н все это были активные ссылки - было бы отлично.
Думаю, такой человек может найтись.
Это лютая фантастика и светлое коммунистическое далёко.
Как автору мне нифига не удобно, что на старт фб надо выходить с уже готовым макси.
Вопрос, много ли таких, как ты. Часто вижу, что люди готовятся/начинают писать летнее макси, когда ещё зфб не закончилась. А дописывают в итоге в дедлайн накануне выкладки летом.
Обзорщики, которые сейчас есть, обзирают многое, многое хвалят и ругают, у каждого из них свои пристрастия или антипатии, все выбирают тексты на обзоры по своему принципу. Если их как-то объединить, сделать единую команду обзорщиков под одного кэпа/куратора, который сможет отслеживать, что обозрели, а что нет, чтобы обзоры не дублировались и не пересекались, чтобы обзорами были охвачены все выложенные фики/арты/челлендж, чтобы н все это были активные ссылки - было бы отлично.
Анон, такое можно делать только на зарплате ))) Обзорщики обозревают то, что им интересно, это естественный процесс. Один фик обозрят три раза, второй пропустят. Если зарядить разнарядку, все точно разбегутся.
отдельный квест с макси, который, может быть, вообще следует поставить самым первым из всех текстовых левелов, пока читатели еще голодные и активные. И сделать несливаемым
Вообще, интересная мысль!
По крайней мере, какой-то свежачок вносит в организацию ФБ.
У меня самого была идея типа: а вот было бы классно, если бы все те же левелы шли не подряд как сейчас, а у каждой команды вперемешку.
То есть, визитки есть у всех, но после визитки у Драрри на втором левеле - рейтинговые арты, у Киберпанка - челлендж, у Аниме - макси и так далее.
Это резко бы обеспечило разнообразие контента.
Устал читать макси, попырился на украшения, почитал мибблы у кого-нибудь, пошел арты к другим смотреть.
Мне кажется, это реализуемо.
Отредактировано (2023-09-06 16:52:47)
Нет макси или набросков к нему - не заявляется команда.
Ага. А напомни, как это поможет нам популяризовать и расширить фб?
Нет макси или набросков к нему - не заявляется команда.
Макси бывает накуривают в команде. Неее, в середине оптимально
Устал читать макси, попырился на украшения, почитал мибблы у кого-нибудь, пошел арты к другим смотреть.
А голосовать как?
Я бы макси вообще сделал в конце и несливаемым. Прикинь, команда всю ФБ играла - и слилась на последнем квесте. Вот это будет стимул!
Анон пишет:Как автору мне нифига не удобно, что на старт фб надо выходить с уже готовым макси.
Вопрос, много ли таких, как ты. Часто вижу, что люди готовятся/начинают писать летнее макси, когда ещё зфб не закончилась. А дописывают в итоге в дедлайн накануне выкладки летом.
Я предложил бы запилить голосовалку, но это всё пустое, потому что орги не будут так морочиться.
Мне тоже кажется, что путем эволюции и естественного отбора этот квест точно оказался на своем месте.
Мне кажется, ФБ очень не хватает экосистемы из дневников. Когда кто-то пишет пост, что играет в такой-то команде, постит баннеры, пишет посты с обзорами и отзывами на прочитанное, плюс еще были соо обзоров по крупным фандомам, там тоже рекламировались выкладки. Вот где люди сейчас пишут свои личные неанонимные впечатления о прочитанном? В твиттере?
Без всего этого движа все довольно уныло. Только вот чем это заменить, хз.
Анон пишет:Устал читать макси, попырился на украшения, почитал мибблы у кого-нибудь, пошел арты к другим смотреть.
А голосовать как?
А вместо голосовать - оставляем отзывы
И оргам меньше работы, и команде приятнее
Серьезно, пятый год подряд побеждают одни и те же китайцы, о чем вообще голосовать, они у нас несменные как товарищ Си.
Давайте навеки их провозгласим победителями и вместо этого лучше дадим фидбек авторам.
Макси бывает накуривают в команде.
Между заявкой на участие и первой текстовой выкладкой проходит много времени, напоминаю. Не наурили-не написали за это время... Ну, команда вылетает, что поделать.
То есть, визитки есть у всех, но после визитки у Драрри на втором левеле - рейтинговые арты, у Киберпанка - челлендж, у Аниме - макси и так далее.
Это резко бы обеспечило разнообразие контента.
А я бы плюнул следить за командой, которая выкладывается бессистемно, потому что я не все левелы читаю, а при возможности пропускать квесты команда может в принципе не принести то, что меня интересует, но понятно это будет уже только после окончания фб, когда выкладки закончатся, нафига мне столько фрустрации, растянутой на недели и месяцы?
Вот где люди сейчас пишут свои личные неанонимные впечатления о прочитанном? В твиттере?
Я видел на на дыбре, но сам там ничего не веду и не буду скорее всего.
Серьезно, пятый год подряд побеждают одни и те же китайцы, о чем вообще голосовать, они у нас несменные как товарищ Си.
А это к вопросу разделения команд по количеству участников и разного рейтинга/баллов для них.
За голоса будут считаться отзывы под работой
Вот где люди сейчас пишут свои личные неанонимные впечатления о прочитанном? В твиттере?
Некоторые пишут на Дыбре. Но очень мало.
У меня самого была идея типа: а вот было бы классно, если бы все те же левелы шли не подряд как сейчас, а у каждой команды вперемешку.
То есть, визитки есть у всех, но после визитки у Драрри на втором левеле - рейтинговые арты, у Киберпанка - челлендж, у Аниме - макси и так далее.Это резко бы обеспечило разнообразие контента.
Это обеспечило бы только массовую путаницу и лишнюю головную боль оргам.
На АО3 этих отзывов из двух слов и смайлика знаешь сколько можно накрутить?
Я бы отменил голосование вообще. Оно себя сто лет как изжило, а у читателей было бы меньше оправданий не писать комменты.
и кудосы, но все это только именное, не от гостей
Если честно хз, какую команду обзорщиков, вы планируете, их три человека на всю фб, и никто не проходит все левелы, всех зажирает реал.
Отредактировано (2023-09-06 17:04:55)