Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:гласность
не благословляется на уровне организации ФБ как таковой с точки зрения безопасности участвующих
Это можно понять, но еще немного, и будем передавать перепечатанные фички в метро и прятать арты между книг в библиотеке. ФБ у нас +18, ресурсы (АОЗ, дискорд, твиттер, хостинг артов) - не скрепные и местами заблокированные. Я согласен, что не стоит махать товарищмайору ВК, что у нас тут так весело, но твиттер-то чем не угодил.
Так и заявляешься командой в одно рыло, в чем проблема?
Пардон, я подумал, ты имел в виду, что надо дополнительно ввести какой-то минимум участников в каждой команде)
Так смысл не только в том, чтобы эти обзоры отдельно выкладывать, но чтобы их и обсудить можно было.
Ну это опять проблема отсутствия единой, подходящей большинству площадки.
Мне по сей день болит, что нет одной общей ленты выкладок левелов, как было на дайри, когда можно было просто промотать все подряд заглушки и кликнуть на активную ссылку, если что-то заинтересовало или понравилось.
АО3 в этом плане подсунул крупную свинку со своим унифицированным интерфесом и возможностью четкой сортировки по фандомам или тегам - незнакомое ты увидишь и откроешь только если будешь искать его.
не благословляется на уровне организации ФБ как таковой с точки зрения безопасности участвующих
И дальше в сообщении именно про это и сказано. Так что к чему ты это написал?
А я скучаю по комспискам открытым
Тебя вроде как повесили на доску, и теперь ты должен стать стахановцем, получить героя труда ФБ
Не все игроки ФБ сидят на хс.
Многие просто не признаются Я вот тоже не сижу на ХС Зачем бы мне?
Я бы скорее на ХС заманивал на фидбек и обсуждения, потому что вот это в дискорде и правда неудобно.
Ну да, можно сорганизовать команду обзорщиков, наделать отдельных акков на ХС и приделать к ним аватарки, попросить в этом разделе отдельную тему для Битвы Обзорщиков и попиарить ее везде на дискорде и по ФБшным командам. Можно под нее же попросить отдельный канал на сервере ФБ, но только для рекламы, основную движуху тут. На фидбек народ придет.
▼Скрытый текст⬍
но твиттер-то чем не угодил.
Сейчас твиттер выносит фандомное даже совершенно нефандомным людям, даже людям с абсолютно противоположной точкой зрения на явления как таковые. Так что в этом плане лучше перебдеть, чем недобдеть.
На фидбек народ придет.
Как драрри-автор
Я в курсе, я и говорю, что в этом проблема. Потому что в начале переезда она как раз благословлялась, её один из оргов и продвигал, а потом гайки завинтили и всё, соответственно, заглохло.
Я бы скорее на ХС заманивал на фидбек и обсуждения,
Чтобы потом началось "авторов сюда никто не звал, это площадка для читателей, мы же вам не срем под фиком, а здесь не ваш личный бложек, вхора, вхора"
Как драрри-автор
И скажи, что это было не весело?
Анон пишет:Я бы скорее на ХС заманивал на фидбек и обсуждения,
Чтобы потом началось "авторов сюда никто не звал, это площадка для читателей, мы же вам не срем под фиком, а здесь не ваш личный бложек, вхора, вхора"
Так для неанонимного общения с авторами есть выкладки. А тут очевидно может обсуждение обзоров, но анонимное.
Но реально, все и так знают об обсуждениях ХС. Те кто совсем не хочет читать читать негатив не ходят, а так все либо сами сидят, либо им друзья приносят ссылки на обсуждение работ.
Отредактировано (2023-09-06 16:06:48)
Ну да, можно сорганизовать команду обзорщиков, наделать отдельных акков на ХС и приделать к ним аватарки, попросить в этом разделе отдельную тему для Битвы Обзорщиков и попиарить ее везде на дискорде и по ФБшным командам.
Моя команда не идет на зиму, и я бы зимой с удовольствием пошел обзорщиком, потому что летом не удается читать и обозревать столько, сколько хотелось бы и моглось бы.
Мне по сей день болит, что нет одной общей ленты выкладок левелов, как было на дайри, когда можно было просто промотать все подряд заглушки и кликнуть на активную ссылку, если что-то заинтересовало или понравилось.
Делали же доску для заявок. Можно было такое для каждого левела, заглушек напилить быстро, тем более, кто пилит для твиттера у них уже есть, для телеги тоже есть.
В смысле текстовых выкладок я бы подумал в сторону ухода от разделения по размеру. Когда на дайри в былые годы проводили персонажные и пейринговые фесты, часто использовали систему романс/детектив/юмор и т.д. Условную жанровость, что ли.
Но я не представляю, как в таком случае отсеивать неподходящие работы и где те 10% хуя кейса
Заявлять на ФБ отдельный пул/команду обзорщиков, например? У которой как раз и будут описанные тобой функции под никами. Или что-то в этом роде.
Вполне возможно, что найдется человек, который захочит кэпить такую команду и следить за равномерностью обзоров и распределением их внутри команды.
Имхо, отдельная команда обзорщиков не взлетит. То, что сейчас делают отдельные энтузиасты, делается именно на добровольных началах, и под давлением сроков-дедлайнов-обязательств энтузиазм быстро выветрится. Если заставлять красить забор, это становится работой.
Более жизнеспособным мне кажется экспериментальный новый квест - голосуемый, но не обязательный, длящийся, как бонус, в течение всей ФБ. Команды, желающие участвовать, передают оргам свои твинки, а потом под этими твинками пишут свои отзывы, например, в выделенной теме аутсайда или в выделенном гугл-доке. За лучшего обзорщика можно голосовать в течение всей ФБ, а баллы, заработанные обзорщиком, добавляются к баллам его команды. Это такой опосредованный бартер, без обязательств и дедлайнов, но с морковкой в виде соревновательного элемента (лучший обзорщик сезона!) и возможности помочь команде. Для пущего интереса можно делать твинки такими, чтобы по ним нельзя было угадать, к какой команде принадлежит обзорщик.
Я бы, может быть, пошёл в обзорщики, но главным образом меня останавливает уже имеющийся опыт. Даже когда я искренне хочу что-то почитать и хожу по ссылкам из реков, в 9 из 10 случаев я дропаю тексты, потому что, имхо, всегда очень хорошо видно, если они, хм, дедлайнерские. Написанные в последний момент, из-за этого сухие, канцелярские, невычитанные, это рыбы текста, черновики в лучшем случае, но не что-то доведённое до ума, что было бы приятно и интересно почитать, чем можно было бы действительно насладиться. Не все такие, но многие, увы. Из-за этого я бросил читать что-то незнакомое на ФБ, количество таких текстов для меня лично зашкалило.
АО3 в этом плане подсунул крупную свинку со своим унифицированным интерфесом и возможностью четкой сортировки по фандомам или тегам - незнакомое ты увидишь и откроешь только если будешь искать его.
Можно открыть коллекцию выкладки и мотать всё подряд. Но работ уж очень дохрена. Впрочем, на дайри тоже было дохрена, работало только с артами. Это ещё одна боль - что все арты надо открывать отдельно.
Мне жутко не хватает старого инсайда, и как автору, и как читателю.
Сколько я перечитала работ по незнакомым канонам "по рекам с инсайда", не счесть. И как автору было очень волнительно ждать упоминаний своей команды и работы.
Сейчас мне совершенно справедливо скажут, что вот мы же сейчас здесь, такое же анонимное обсуждение, такие же реки бывают, так же упоминают команды и работы, чего тебе еще надо?
А вот... не то! Сама не знаю, как сформулировать, что такого было там, но нет сейчас, но с пропаданием этого чего-то интерес к фб у меня и начал затухать.
Помимо того, что в дискорде довольно много людей не могут разобраться, там ещё нет анонимности.
Не вижу в анонимности ничего хорошего. Согласен, смешно слышать это от анона с холиварки. Но холиварка всё-таки особый разговор.
Неанонимность создаёт хоть какой-то барьер между мозгом и языком, без неё многие скатываются в токсичность. И, имхо, на официальной площадке ФБ ей делать нечего. Так что какие бы минусы ни были у дискорда, это не отсутствие анонимности.
Для пущего интереса можно делать твинки такими, чтобы по ним нельзя было угадать, к какой команде принадлежит обзорщик.
Вот это главное!
Вообще очень хочется уйти от "кукушка хвалит петуха" и от запрета на минимальный негатив.
Кстати, на последнем Небукере были колонки тематических обзорщиков и это было очень интересно. Но там совсем другого формата конкурс.