Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#53926 2023-09-06 15:39:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Э. Нет? Вообще нет? У меня вся не интересующая меня хуйня перемьючена, чтобы даже на глаза не попадалась.

Скрытый текст

#53927 2023-09-06 15:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс при выкладке могут накосячить с шапкой или версткой

Это повод предъявить верстальщику или кэпу претензии, если ты со своей стороны заполнил шапку нормально

Но ведь можно вообще не иметь этого геморроя, если тебе хватает фандомной движухи где-то еще. У меня лично фандом вне ФБ мертв или странен, так что я хожу на ФБ, но временами бесит. Была бы движуха где-то еще, может и бросил бы ФБ.

#53928 2023-09-06 15:42:44

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#53929 2023-09-06 15:42:47

Анон

Анон пишет:

а вот возвращение числа участников даром не надо, я может хочу в одно рыло походить 

Так и заявляешься командой в одно рыло, в чем проблема? Не обязательно же, чтобы об этом весь мир знал, достаточно, чтобы знали орги, что есть команды (к примеру) до 10 человек, есть 10-20 и свыше 20.  И баллы им насчитывать по-разному.
А вот, если по деанону выходит больше... Ну ты понял, все по старой схеме.  =D

Отредактировано (2023-09-06 15:43:40)

#53930 2023-09-06 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь можно вообще не иметь этого геморроя, если тебе хватает фандомной движухи где-то еще.

Ну, наверное, но проблему кривой шапки понять не могу. То, что текст может лежать месяцами, да, а тут - хуйня какая-то

#53931 2023-09-06 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Э. Нет? Вообще нет? У меня вся не интересующая меня хуйня перемьючена, чтобы даже на глаза не попадалась.

Плюсую, я в своих фандомах никогда такой ебанины не видел, а в твиттере уже давно.

#53932 2023-09-06 15:44:24

Анон

А мне хотелось бы стимуляции читателей. Причём я это говорю как читатель - когда-то я читал даже незнакомые фандомы, сейчас объём фиков такой, что хватает пары своих. И лично для меня такой стимуляцией была бы некоторая соревновательность обзорщиков в полуанонимном формате. Почему не комментаторов под выкладкой? чтобы не скатываться в срач "не понравилось - нажми крестик", и потому что обзоры привлекают к выкладкам новых читателей, которые раньше бы в этот фандом не заглянули. Почему полуанонимном? чтобы обиженные авторы не перекидывались какашками, но чтобы каждый участник имел условную аватарку и можно было выделить именно его посты, и - соревновательность - потом померяться количеством обзоров.
На дайри с виртами это можно было сделать, как сейчас - не знаю.

#53933 2023-09-06 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Холиварочный твинк с аватаркой.

#53934 2023-09-06 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Холиварочный твинк с аватаркой.

А здесь разве можно заводить второй акк?

#53935 2023-09-06 15:48:15

Анон

Анон пишет:

А мне хотелось бы стимуляции читателей.

Мне кажется, это невозможно в условиях "перенасыщенности рынка". Чем больше креатива, тем меньше телодвижений требуется от среднего потребителя, чтобы найти что-то себе по душе. И, удовлетворившись привычным, он за новым уже в большинстве случаев не идёт.

#53936 2023-09-06 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Заявлять на ФБ отдельный пул/команду обзорщиков, например? У которой как раз и будут описанные тобой функции под никами. Или что-то в этом роде.
Вполне возможно, что найдется человек, который захочит кэпить такую команду и следить за равномерностью обзоров и распределением их внутри команды.

#53937 2023-09-06 15:48:51

Анон

Анон пишет:

А мне хотелось бы стимуляции читателей. Причём я это говорю как читатель - когда-то я читал даже незнакомые фандомы, сейчас объём фиков такой, что хватает пары своих. И лично для меня такой стимуляцией была бы некоторая соревновательность обзорщиков в полуанонимном формате. Почему не комментаторов под выкладкой? чтобы не скатываться в срач "не понравилось - нажми крестик", и потому что обзоры привлекают к выкладкам новых читателей, которые раньше бы в этот фандом не заглянули. Почему полуанонимном? чтобы обиженные авторы не перекидывались какашками, но чтобы каждый участник имел условную аватарку и можно было выделить именно его посты, и - соревновательность - потом померяться количеством обзоров.

Вот это прикольно было бы кстати. Параллельный фест обзорщиков.

#53938 2023-09-06 15:48:54

Анон

Анон пишет:

А здесь разве можно заводить второй акк?

Да хоть десять! Лишь бы правила соблюдались.
Многие для безблогов или челленджей заводят отдельные акки.

Отредактировано (2023-09-06 15:49:39)

#53939 2023-09-06 15:49:05

Анон

Анон пишет:

Я не Кромо, но вот что можно сделать, чтоб был приток свежей крови, если она нужна, фидбека и вообще - можно ли обновить движ изменениями концепта?

На самом деле всё банальнее. Нынешний концепт ФБ пока вполне жизнеспособен, он не для всех, но своя аудитория у него есть и, скорее всего, ещё несколько лет будет, потому что авторы все разные, и кому-то он подходит. А ещё потому что ФБ это действительно возможность показать себя для фандомов, которые настолько микро, что в формате того же твиттера их никто не услышит.

Но для притока новых игроков, части которых формат, разумеется, не понравится, но кто-то всё же останется, ФБ нужна гласность. И в этом направлении как раз пытались двигаться в начале переезда. И если бы у оргов, у команд было время и возможность развить это направление, это вполне могло сработать. Но случилось все мы знаем, что.

Я не говорю, что гласность волшебным образом решила бы все проблемы. Но ФБ и сейчас, несмотря на всю критику, все минусы относительно стабильна, у неё нет резкого оттока игроков и резких просадок по количеству контента. И огласка сделала бы её ещё стабильнее, потому что кто-нибудь всё равно заинтересовался бы. Но имеем, что имеем.

#53940 2023-09-06 15:50:42

Анон

И тогда снова начнётся стон, как с бартером, "нам написали отписку с водой без конкретики", "нам сгенерили отзыв ни о чём нейросетью"... Чем мотивировать людей идти читать то, что им незнакомо и не слишком интересно, когда они могут спокойно читать любимое? Таких героев довольно мало.

#53941 2023-09-06 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Заявлять на ФБ отдельный пул/команду обзорщиков, например? У которой как раз и будут описанные тобой функции под никами. Или что-то в этом роде.

Не уверен, что на АОЗ можно публиковать отзывы как отдельные работы... Хотя может быть если это оформлять как аналитику и делать тематические обзоры или даже фандомную аналитику, типа "Нон-кон в мибблах высокого рейтинга" или "Детективы в миди низкого рейтинга" и т.п. Но не знаю найдутся ли герои...

Отредактировано (2023-09-06 15:51:38)

#53942 2023-09-06 15:51:43

Анон

Скажу потенциально срачное: вижу проблему в дискорде.
Дофига народу отваливается на этапе регистрации на дополнительной площадке. Дофига из тех, кто зарегался, не могут разобраться, куда чего. Когда я давал интервью, я за руку со скриншотами водил аудиторию в канал интервью, они не могли найти, не уошные какие-то люди, нормальные, просто раньше не юзали дискорд.
Часто тут в тредах вбрасывают "в дискорде то и то", и толпа народу переспрашивает - это где, это какой канал, не вижу такое обсуждение.
Инициатива с комментированием рандомных работ, кстати, тоже есть в дискорде, но ее тоже никто не видит, кроме десятки постоянных участников.
Как переставить кровати и сделать лучше я не ебу(

#53943 2023-09-06 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Чем мотивировать людей идти читать то, что им незнакомо и не слишком интересно, когда они могут спокойно читать любимое?

Чем мотивированы обзорщики, которые читают рандом или всё по тегу?
Тем, что им по каким-то причинам это подходит.

#53944 2023-09-06 15:53:08

Анон

Анон пишет:

гласность

не благословляется на уровне организации ФБ как таковой с точки зрения безопасности участвующих

#53945 2023-09-06 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Как много таких людей в масштабах ФБ?

#53946 2023-09-06 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Как обзорщик скажу: жопа горит, что обсуждают что угодно, кроме выкладки.

#53947 2023-09-06 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Так смысл не только в том, чтобы эти обзоры отдельно выкладывать, но чтобы их и обсудить можно было. Ну и на АО3 обзорам явно не место, там и так уже всякой хери нанесли.
Сейчас подумал, что можно открыть отдельный раздел типа безблогов, где ТС - это конкретный обзорщик, но опять же, было бы хорошо, если бы можно было узнавать друг друга в комментах. Хотя бы подписываться, как в Годо, ну или вот если можно аву - с авой ходить.

#53948 2023-09-06 15:54:19

Анон

Анон пишет:

Скажу потенциально срачное: вижу проблему в дискорде.

Я  вижу в нем же. ( И не мы одни, это обсуждается с первого дня.
Но за несколько лет хотя бы у нас здесь раскачалась движуха. В этом году действительно много обзоров и обсуждений по сравнению с предыдущими.
Да, формат форума для такого подходит лучше всего

#53949 2023-09-06 15:55:39

Анон

Анон пишет:

Чем мотивировать людей идти читать то, что им незнакомо и не слишком интересно

Кликбейтом!
Я не думал, что смогу осилить это драрри с клизмой, но всего одна ложка простой пищевой соды на ночь и.......

#53950 2023-09-06 15:57:08

Анон

Помимо того, что в дискорде довольно много людей не могут разобраться, там ещё нет анонимности. Ещё на дайри можно было взять специальный гостевой акк, чтобы оставить любимой команде заявок с кинками, в которых стыдно признаться от аватарки, например. Не все игроки ФБ сидят на хс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума