Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#53776 2023-09-05 17:06:11

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

ППКС. Внутреннее горение в негативной среде не может длиться годами.

Длиться годами тоже может, только это уже не костёр до небес, а тихо потрескивающие поленья. Когда идей по фандому ещё полно, они продолжают появляться, но мотивации их воплощать всё меньше. Это силы, это время, притом читать свои же тексты мне, например, не интересно. Для себя я их уже придумал, а пишут, чтобы поделиться с другими. Не обязательно ради похвалы, даже просто чтобы разделить с кем-то из софандомцев любовь к персонажам, канону, фанону.

А если софандомцы у тебя ебать любовь хотели и маринуются в негативе из года в год, то постепенно теряешь интерес к тому, чтобы чем-то делиться, и силы, время тратишь уже только на самое любимое. Большинство идей, которые могли бы превратиться в контент, так и остаются в голове.

Отредактировано (2023-09-05 17:06:46)

#53777 2023-09-05 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Что сегодня за кабинет психотерапии?

Блин, это какие-то простые вещи о людях, за которыми не надо ходить в кабинет к психотерапевту. Ну я всегда так считал, что в норме не надо... Теперь уже сомневаюсь.

#53778 2023-09-05 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Но даже если так, то тот, кто считает текст плохим, всё равно бы его не лайкал и не комментировал. Не комментировать из зависти - это скорее когда "признаю, что текст крутой, но ничего хорошего автору не скажу, потому что завидую".

Даже без всякой зависти, если меня ем-то начинает бесить фандомный юзер, то мне его тексты перестают нравится. К тому же в фандомах многие тексты действительно читаются и комментируются не из-за их невероятной крутизны, а из дружеских чувств, а если их нет, то и тексты читать не особо интересно. Я, правда, очень придирчивый читатель, ничего не могу с собой поделать.

#53779 2023-09-05 17:11:56

Анон

Анон пишет:

Моя команда из таких горящих авторов, и нихуя.

Анон пишет:

Если у автора реально горит, он будет писать годами даже в мёртвый фандом и ебать труп канона, радостно улыбаясь.

Нихуя у вас мёртвый фандом, если вас по нему команда есть. Всем бы такой.

Анон пишет:

Да, бывает, что любовь к канону важнее того, что фандом мёртвый или токсичный. Но не придумывай себе авторов, которым похуй, потому что такие если и есть, то их считанные единицы. У остальных, даже если "похуй", осадочек остаётся и накапливается.

Определись что ли — я их выдумываю или они бывают  :hmm:

#53780 2023-09-05 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Длиться годами тоже может, только это уже не костёр до небес, а тихо потрескивающие поленья

Плюсану. Я как раз из тех кто в фандомах остаётся подолгу, но только если есть общение, которое позитивит. Не важно - это фонтанирующий накурами фандомный тред или кружок сошипперов в чатике - главное, чтобы это было. И вот тогда идеи появляются нонстопом и фики по ним пишутся один за другим.
Если от фандома только негатив, то горение по канону начинает утихать, идеи появляются реже, фики по ним пишутся медленнее,и долго в таком фандоме я не задерживаюсь при всем желании.

Только один раз я на силе любви несколько лет просидел в мёртвом фандоме, но там просто было ноль человек, поэтому я не получал ни негатива, ни позитива и не имел никаких надежд на общение. Но и этот огонь со временем угас, потому что живые и дающие обратную связь фандомы горят ярче.

Отредактировано (2023-09-05 17:14:05)

#53781 2023-09-05 17:15:47

Анон

Анон пишет:

Откуда ты такой просветленный?    Или ты не автор? Или тебе никогда подружки в личку не бухтели о том, почему у текста юзера Х комментов больше, хотя текст-то говно, полное говно, не то что текст подружки?

В моём фандоме ни у кого нет комментов. :lol:

Но по такой логике что, если кто-то считает текст говном, то это от уязвлённого самолюбия и зависти, а не потому, что он просто искренне не зашёл?

#53782 2023-09-05 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Сходите лучше, посмотрите, носили ли в комменты спам в то время, пока тут была эта острая дискуссия ;D

Мне вчера наспамили простыней из "Диких волков Баллингари", переведенной транслэйтом на ирландский, небезызвестного на холиварке Макса Фалька.

Отредактировано (2023-09-05 17:17:34)

#53783 2023-09-05 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Но по такой логике что, если кто-то считает текст говном, то это от уязвлённого самолюбия и зависти, а не потому, что он просто искренне не зашёл?

Анон, кто-то может назвать текст говном по сотне причин, уязвленное самолюбие одна из них. И кстати, считать текст говном и называть текст говном это разные вещи. Мир вообще очень разнообразен, анон.

#53784 2023-09-05 17:25:25

Анон

Чисто интересно, миди кто-то будет ещё читать и искать пиписьки или все уже заебались и закрыли для себя лето?

#53785 2023-09-05 17:26:20

Анон

Анон пишет:

многие тексты действительно читаются и комментируются не из-за их невероятной крутизны, а из дружеских чувств, а если их нет, то и тексты читать не особо интересно. Я, правда, очень придирчивый читатель

Нестыковку вижу в этом я. Если ты придирчивый читатель, а подруженька пишет говно, ты кривишься и читаешь из дружбы, да?

#53786 2023-09-05 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Не надо думать, что если отзывы негативные - то причина в уязвлённом самолюбии читателя/зрителя, а не в самом тексте/рисунке.

Не, вы что. Если отзыв негативный - то это врагинька тебе написала, инфа - сотка. И нет-нет-нет, с твоим идеальным креативом все в порядке, это чисто из зависти до него кто-то смеет докапываться.  :sacrasm:

#53787 2023-09-05 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Если ты придирчивый читатель, а подруженька пишет говно, ты кривишься и читаешь из дружбы, да?

Если пишет совсем говно или какой-то конкретный текст получился совсем неудачным, то я не буду читать и промолчу. Если просто нормальный для ФБ текст, то у подруги я прочитаю и откомменчу то, что у незнакомого автора читать бы не стал.
Между полным говном и невероятной годнотой есть очень много стадий. Я придирчив в том плане, что очень мало что считаю невероятной годнотой  :dontknow:

#53788 2023-09-05 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Чисто интересно, миди кто-то будет ещё читать и искать пиписьки или все уже заебались и закрыли для себя лето?

Я уже точно все. Ни читать, ни писать. Прикидываю, что я хотел бы на ЗФБ

#53789 2023-09-05 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Хоть один раз такой назови, будь любезен. Пока все пляски типа как у капитана с драрри автором, происходят с капитаном

у драри-автора как раз ключи от комлогина были  :lol:

#53790 2023-09-05 17:34:18

Анон

Анон пишет:

Я. Два миди.

#53791 2023-09-05 17:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо думать, что если отзывы негативные - то причина в уязвлённом самолюбии читателя/зрителя, а не в самом тексте/рисунке.

Не, вы что. Если отзыв негативный - то это врагинька тебе написала, инфа - сотка. И нет-нет-нет, с твоим идеальным креативом все в порядке, это чисто из зависти до него кто-то смеет докапываться.  :sacrasm:

Ну так-то да, чтобы накатать негативный отзыв, надо жопой возгореть по какому-то поводу. К личности автора, к тому, что отп разбили, теги износа не поставили, просто хуевый день был и надо излить. Если текст просто глуповат, простоват, не цепляет, то его закрываешь и не запоминаешь, а не бежишь голосить на каждом углу, какого говна поел.

Отредактировано (2023-09-05 17:37:41)

#53792 2023-09-05 17:35:58

Анон

Анон пишет:

Если просто нормальный для ФБ текст, то у подруги я прочитаю и откомменчу то, что у незнакомого автора читать бы не стал.

Фу какой ты мерзкий лицемер)

#53793 2023-09-05 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Фу какой ты мерзкий лицемер)

Мне интересно то, что написал мой друг, и не интересно, то что написал какой-то незнакомый мне человек. Что в этом лицемерного?
Это как с друзьями попеть под гитару удовольствие, хоть никто из нас не профессиональный певец, но всем по кайфу, потому что собрались и поем любимые песни, а когда идешь на концерт, то и выбираешь тщательно и ждешь совсем другого уровня исполнения.

Отредактировано (2023-09-05 17:40:48)

#53794 2023-09-05 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да, чтобы накатать негативный отзыв, надо жопой возгореть по какому-то поводу.

Так это движущий момент. А так-то, чтобы накатать негативный отзыв (доказательный я имею в виду, а не просто "херня какая-то"), надо еще и чтобы креатив был корявый.

Отредактировано (2023-09-05 17:40:00)

#53795 2023-09-05 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Мне интересно то, что написал мой друг, и не интересно, то что написал какой-то незнакомый мне человек. Что в этом лицемерного?

Не знаю, я читаю то, что хорошо написано и попадает мне в кинки, неважно, кто это написал, потому твой подход мне похож "моя деточка покакала и не воняет, а вон та соседская как насрала!"

#53796 2023-09-05 17:42:28

Анон

Анон пишет:

твой подход мне похож "моя деточка покакала и не воняет, а вон та соседская как насрала!"

боюсь, анон, что это твои личные интерпретации  ;D  не знаю уж откуда они у тебя такие взялись

#53797 2023-09-05 17:44:58

Анон

Анон пишет:

не знаю уж откуда они у тебя такие взялись

Часто наблюдал за такими как ты) Они и в школе любимчикам оценки завышают, и на работе сыночку Марьи Алексевны продвинут по службе.

#53798 2023-09-05 17:45:49

Анон

Анон пишет:

Пиписьки искать мне не интересно, а новые выкладки фандомных команд жду, чтобы читать, лайкать и комментить.

#53799 2023-09-05 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Они и в школе любимчикам оценки завышают, и на работе сыночку Марьи Алексевны продвинут по службе.

А фандомный фидбек у нас уже расценивается как государственный ресурс? Ого!  :lol:

взятки борзыми щенками, то есть, комментами

Отредактировано (2023-09-05 17:48:11)

#53800 2023-09-05 17:50:36

Анон

Анон пишет:

взятки борзыми щенками, то есть, комментами

Это бааааааартеееееер!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума