Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Этот ГП-анон был настолько жирным, что аноны подумали, что ни один тролль не будет уж так явно и настолько тупо жирнить, а значит он настоящий? Или почему вы все еще отвечаете этому зеленому?
Будет очень смешно, если да, и если спам под выкладками от гостя тоже его рук дело, учитывая, что начался спам именно после драмы на холиварке.
И не пересекался с непосредственно плясками. Да, недоказуемо, но по эээ... ритму срача похоже на одного человека.
Откуда эта статистика вечно блин.
Из опыта?.. Я сижу в фандомах уже больше 10 лет. И на ФБ давно хожу, общаюсь с людьми в разных командах, вижу постоянных читателей. То есть, очень может быть, что где-то есть сотни и тысячи молчаливых читателей, которые молчаливо читают и больше никак не отсвечивают, но почему-то про них никто ничего не знает
аноны подумали, что ни один тролль не будет уж так явно и настолько тупо жирнить, а значит он настоящий
Я пытаюсь понять мотив плясок. Типа, оно такое "гпшная команда говно, я соберу команду лучше!" и что дальше? Или трололо ждало, что обязательно кто-то ему нахамит, он уцепится за хамство, спляшет танец "кисо обиделось" и не будет собирать команду? То есть, вроде и высрался, но при этом самому ничего делать не надо? А если бы все такие наоборот "да, давай, давай, ура", то что, ему пришлось бы капитанить вторую гпшную команду? Если это троллинг, то каков был план? Если это не троллинг, а всерьез, то откуда у нас такой залетный персонаж?
Нет, анон, я тупо констатирую, что авторы разные. И что остаются в фандомах на годы в основном авторы первого типа, которые горят на внутреннем топливе, без внешнего подкидывания, и им как бы похуй, читают их или нет, обсуждают или нет.
Вот именно, что тупо.
Моя команда из таких горящих авторов, и нихуя. Ты неправ. Каждый из нас уже много лет в фандоме, но это не значит, что фандом не демотивирует и не раздражает в своём постоянном недовольстве, что нам на всё похуй, ничего не надо и мы все одинаково самодостаточны. Если б в фандоме не было уебанского потребительского отношения к авторам, контента было бы в разы больше, потому что в идеальном мире есть и внутреннее, и внешнее топливо. А ты действительно описываешь каких-то авторов в вакууме. Да, бывает, что любовь к канону важнее того, что фандом мёртвый или токсичный. Но не придумывай себе авторов, которым похуй, потому что такие если и есть, то их считанные единицы. У остальных, даже если "похуй", осадочек остаётся и накапливается.
Если б в фандоме не было уебанского потребительского отношения к авторам, контента было бы в разы больше, потому что в идеальном мире есть и внутреннее, и внешнее топливо.
ППКС. Внутреннее горение в негативной среде не может длиться годами. По себе знаю. Мы же не в стол пишем в конечном счете.
То есть, очень может быть, что где-то есть сотни и тысячи молчаливых читателей, которые молчаливо читают и больше никак не отсвечивают, но почему-то про них никто ничего не знает
Кто про них не знает? В том же ГП дохуллион таких читателей. Не на ФБ, правда.
Я что-то охуел от самой идеи зависти и соперничества, проявляющихся при чтении и оценке. Аноны, поясните недалёкому? Кто-то написал текст, который погладил тебе читательские кинки. Даже если ты по совместительству автор, тебе как читателю додали. В чём соперничать? Чему завидовать? Причём тут самолюбие?
Аноны, поясните недалёкому?
Проекции
Я что-то охуел от самой идеи зависти и соперничества, проявляющихся при чтении и оценке. Аноны, поясните недалёкому? Кто-то написал текст, который погладил тебе читательские кинки. Даже если ты по совместительству автор, тебе как читателю додали. В чём соперничать? Чему завидовать? Причём тут самолюбие?
Бытует мнение, что если ты принёс в фандом охуенный фик и не получил отзывов, то эти отзывы другие авторы зажали из зависти к тому, что ты такой охуенный
Ну, может, кто-то считает, что отзывов и лайков ограниченное количество, и если что-то досталось соседу, то тебе уже не дадут
Откуда ты такой просветленный? Или ты не автор? Или тебе никогда подружки в личку не бухтели о том, почему у текста юзера Х комментов больше, хотя текст-то говно, полное говно, не то что текст подружки?
Бытует мнение, что если ты принёс в фандом охуенный фик и не получил отзывов, то эти отзывы другие авторы зажали из зависти к тому, что ты такой охуенный
Выше как раз писали про авторов, которым говорят "ты и так знаешь, что круто пишешь, зачем тебе еще фидбек". Подвариант того же.
Кому нехватило текстов с персонажами "Гарри Поттера", загляните на фанбитву на дайри, команда Sakura and Oak по ним часто приносит (это сборная, которая креативит по англ. и яп. канонам). Конкретно ничо не могу рекать, т.к не читал (я артер и только артами интересуюсь, тексты почти не читаю никада)
Отредактировано (2023-09-05 16:43:26)
у меня когда-то был золотой кэп. и мне очень нравился его подход к контенту команды: вы все взрослые люди, правила читали, свой уровень оцениваете и понимаете, за что и где вам могут насовать в панамку. хотите нести арт на тетрадном листочке - ок, хотите принести фик с "она посмотрела в зеркало и увидела сисястую фиолетовоглазую Охрениэль Залупинскую" - да ради бога.
у меня сейчас такой кэп. Только охрениэлей в клеточку что-то никто не несет))
Или тебе никогда подружки в личку не бухтели о том, почему у текста юзера Х комментов больше, хотя текст-то говно, полное говно, не то что текст подружки?
Анон, у меня нехорошие новости. Я был в десятке фандомов минимум, и подобное встречал только у местных ебанашек, которые уже имели репутацию ебанашек. Тебе стоит задуматься о своём круге общения, раз считаешь, что это норма.
Анон пишет:Или тебе никогда подружки в личку не бухтели о том, почему у текста юзера Х комментов больше, хотя текст-то говно, полное говно, не то что текст подружки?
Анон, у меня нехорошие новости. Я был в десятке фандомов минимум, и подобное встречал только у местных ебанашек, которые уже имели репутацию ебанашек. Тебе стоит задуматься о своём круге общения, раз считаешь, что это норма.
Или у тебя не такие доверительные отношения с фандомными друзьями У многих авторов проблемы с самооценкой, в этом нет ничего ебанатского, если человек делится с другом, а не бегает к другим авторам анонимно писать гадкие комментарии.
Или у тебя не такие доверительные отношения с фандомными друзьями У многих авторов проблемы с самооценкой, в этом нет ничего ебанатского, если человек делится с другом, а не бегает к другим авторам анонимно писать гадкие комментарии.
Чем делится? Тем, что кто-то другой написал говно? У моих фандомных друзей принято хвалить друг друга просто так, не поливая говном посторонних авторов. Это НЕ норма, анон, поверь.
Тебе стоит задуматься о своём круге общения
Чем делится?
Сомнениями в себе. Досадой. Обидой. Чувствами, которые принято осуждать - завистью, например. Испытывать иногда зависть, злость, ревность, это совершенно нормально, анон. Признаваться в таких чувствах близким друзьям - признак доверительных отношений.
ебе никогда подружки в личку не бухтели о том, почему у текста юзера Х комментов больше, хотя текст-то говно, полное говно, не то что текст подружки?
Если почитать воспоминания серьезных писателей о серьезных писателях...
Если почитать воспоминания серьезных писателей о серьезных писателях...
This
Что сегодня за кабинет психотерапии?
Или тебе никогда подружки в личку не бухтели о том, почему у текста юзера Х комментов больше, хотя текст-то говно, полное говно, не то что текст подружки?
Ну... нет?
Но даже если так, то тот, кто считает текст плохим, всё равно бы его не лайкал и не комментировал. Не комментировать из зависти - это скорее когда "признаю, что текст крутой, но ничего хорошего автору не скажу, потому что завидую".
Отредактировано (2023-09-05 17:04:29)
Сходите лучше, посмотрите, носили ли в комменты спам в то время, пока тут была эта острая дискуссия