Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#53701 2023-09-05 14:03:04

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Например, как-то раз до меня доебались, что я в тексте упомянул каноничную характеристику персонажа. Ведь он нитакой! Ну да, а с каноном мы ознакомлены жопой.
И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению. :hmm:

Я поржал, конечно, но если вдуматься, мне-то что за профит от такой фандомной жизни? Что она есть, что нет её.

О, походу, ты — это я, анон!  :hug:

#53702 2023-09-05 14:04:26

Анон

Анон пишет:

охуенная перспектива годами строчить и получать в ответ нихуя и тишину, каждому творческому человеку такого бы пожела

Тишина еще ладно. Вот получить ушат говна и оттопыренные пальчики, типа лучше бы никто ничего не писал, чем писали вот это, особенно пикантно.

#53703 2023-09-05 14:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

охуенная перспектива годами строчить и получать в ответ нихуя и тишину, каждому творческому человеку такого бы пожела

Тишина еще ладно. Вот получить ушат говна и оттопыренные пальчики, типа лучше бы никто ничего не писал, чем писали вот это, особенно пикантно.

Ну тоже согласен.

#53704 2023-09-05 14:06:41

Анон

Анон пишет:

Например, как-то раз до меня доебались, что я в тексте упомянул каноничную характеристику персонажа. Ведь он нитакой! Ну да, а с каноном мы ознакомлены жопой.

Ко мне с таким один анон с холиварки приходил, я не стал спорить  :lol:

#53705 2023-09-05 14:08:49

Анон

Анон пишет:

Если фандом токсичная яма сейчас, он и будет токсичной ямой, пока основные токсики не перетекут в следующий. Просто смирись уже с этим, а не пытайся насадить людям сверху какие-то правила, как надо позитивно обсуждать то, что им не нравится.

Анон, отчасти ты говоришь логичные вещи, но мой общий посыл ты передёрнул на ура. Я никому ничего не пытался насаждать, более того, я русским языком сказал в ответ на сообщение "чтобы изо всех сил мотивировать авторов и чтобы радоваться чему угодно", что вовсе не обязательно встречать любой контент позитивно и пытаться мотивировать авторов, просто иногда можно (а не обязательно) поумерить негатив. Что негатива не должно быть вообще, я тоже не говорил, к слову.
Анон с первой простынёй

#53706 2023-09-05 14:17:41

Анон

Анон пишет:

И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению. :hmm:

Узнал родной фадом :lol:

#53707 2023-09-05 14:22:55

Анон

Анон пишет:

И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению.

А автор слишком гордый, чтобы вкинуть в обсуждение цитату из канона?

#53708 2023-09-05 14:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот в моем случае не цитату, а канон надо было вкидывать, потому что завязка сюжета была внутри абсолютно канонных событий. Которые как раз и показались кому-то необоснованными ))

Отредактировано (2023-09-05 14:27:15)

#53709 2023-09-05 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Знакомо :lol:
До фиков моей подруги ее нынешний фандом так доебывается, причем с какими-то пиздец гипертрофированными реакциями "обоже, какой ужас, автор написал, что персонаж А такой-то, как он мог, фу какая гадость".
В каноне черным по белому "персонаж А такой-то".

#53710 2023-09-05 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, это надо видеть обсуждение в реальном времени, а не прийти, например, восемь часов спустя. К тому же чаще всего это бессмысленно, я много раз в подобные срачи цитаты приносил, для них это как белый шум, на следующий день те же доебки слово в слово.

#53711 2023-09-05 14:39:40

Анон

А бывает, приходишь к автору с фактами из канона, говоришь, мол, у тебя тут, автор, АУ получается, может, тег поставишь, - не, "у меня всё по канону", иди ты, читатель, в жопу и в бан...

#53712 2023-09-05 14:40:59

Анон

Так вперёд, собирайся =D
ГП и "свежее" - это надо постараться)

Дык, где я тебе людей соберу, я никого не знаю 😁 Я из другого фандома.
А насчёт свежее - это ты зря, анон)

АХТУНГ.
В общем, аноны, пошли на ЗФБ нормальной ГП командой, а? Будем писать незаезженные сюжеты  :chearleader:

#53713 2023-09-05 14:46:44

Анон

Анон пишет:

Автор не нуждается в том, чтобы кому-то что-то доказывать. Ну вкинул бы, а дальше что? Раз целый канон не смутил, толку с той цитаты. :lol:

#53714 2023-09-05 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот в моем случае не цитату, а канон надо было вкидывать, потому что завязка сюжета была внутри абсолютно канонных событий. Которые как раз и показались кому-то необоснованными ))

Но их всё-таки можно было вкинуть цитатой?
А то у нас в фандоме самые большие срачи разгораются как раз тогда, когда каждый уверен, что уж его-то видение персонажа - 100% канон.

#53715 2023-09-05 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Будем писать незаезженные сюжеты

Это какие в ГП ещё остались незаезженные сюжеты?

#53716 2023-09-05 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Но их всё-таки можно было вкинуть цитатой?

Не знаю про анона, а у меня можно. Только зачем?

#53717 2023-09-05 14:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:hmm:

#53718 2023-09-05 14:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дамбигад изнасиловал Лили и Гарри его сын.
Использование снитчей как анальных бус, пов снитчей.
Турнир трёх волшебников сугубо кулинарное соревнование.

#53719 2023-09-05 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Очень хочется собраться хорошей командой по ГП и сделать что-нибудь по-настоящему свежее и интересное!
«Креатив» текущей команды ГП - унылое говно(
И драрри туда же. Я ни один ГП-фик на этой ФБ не дочитал(

Я тоже ничего не читал (кроме гпшного текста не у гпшной команды), потому что про интересных мне персонажей и пейринги не писали. Поэтому как там с качеством текстов не знаю. С визуалом тоже как-то не сложилось. Один раз нарисовали Невилла разве что, но стиль автора мне совсем мимо, как и мувиверсный Невилл.
Я не уверен, что если разогнать нынешнюю гпшную команду и собрать новую, то получится свежее и интересное. Такое ощущение, что фбшная часть ГП-фандома — и читатели, и авторы — пребывают в стагнации, все друг другом недовольны. Читатели хотят удивляться и восхищаться свежим креативом, а авторы вместо этого чешут про пропаханной 15 лет назад колее. Авторы расстраиваются, что фидбека меньше, чем в 2011.
У меня и от холиварочных тредов по ГП ощущение, что всех всё заебало, но бросить тред невозможно, потому что привычка уже.

#53720 2023-09-05 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Именно это ты делаешь, приосаниваясь, что есть более моральные авторы, которые будут годами писать, потому что горит, а не за клятые поглажки.

Нет, анон, я тупо констатирую, что авторы разные. И что остаются в фандомах на годы в основном авторы первого типа, которые горят на внутреннем топливе, без внешнего подкидывания, и им как бы похуй, читают их или нет, обсуждают или нет. Авторы, у которых мотивация что-то делать более зависима от внешнего фидбэка просто мигрируют в следующий фандом, если их игнорируют в текущем.

#53721 2023-09-05 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я тупо констатирую, что авторы разные. И что остаются в фандомах на годы в основном авторы первого типа, которые горят на внутреннем топливе, без внешнего подкидывания, и им как бы похуй, читают их или нет, обсуждают или нет. Авторы, у которых мотивация что-то делать более зависима от внешнего фидбэка просто мигрируют в следующий фандом, если их игнорируют в текущем.

У меня есть такой автор, который остаётся в фендоме лет семь уже и охуенно этим горд, за семь лет он написал два драббла и не может домучить один миди. Фидбека не получает, нафиг уже никому не нужен, но типа горит на внутренней топливе.
Очень осуждает меня за уход из фендома, где я написал штук 30 работ, понял, что исчерпал вообще все идеи, и поэтому ушел.

#53722 2023-09-05 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Анон, отчасти ты говоришь логичные вещи, но мой общий посыл ты передёрнул на ура. Я никому ничего не пытался насаждать

Кроме игнора и негатива в фандоме должен быть хоть какой-то позитив, понимаешь? Иначе всё совсем тухло. Да, говорить о негативе можно и даже нужно, но стоит иногда вспоминать, что фандом не выгребная яма, куда приходят только помои выплеснуть. Некоторые слишком увлекаются своими правами и самооправданиями. Да есть у вас права, есть. Но и меру нужно иметь.

Вам не нравится тред - переедьте.
Не можете переехать - закройте вкладку.
Вам не нравится фандом - поменяйте.
Хотите продолжать сидеть и просто ныть - вот тред нытья https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4220

#53723 2023-09-05 15:08:07

Анон

Анон пишет:

Очень осуждает меня за уход из фендома, где я написал штук 30 работ, понял, что исчерпал вообще все идеи, и поэтому ушел.

Вот, нашли третий тип. Написал всё, что хотел, отгорел, переехал дальше.
Если бы тебя дальше в фандоме гладили, ты бы писал то, что уже не интересно?

#53724 2023-09-05 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Вам не нравится фандом - поменяйте.

А потом то большинство читателей, что никого не обмазывало такое "а, гдеее?" и только гордые говнометатели уже ждут авторов в новом фандоме ;D

#53725 2023-09-05 15:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, нашли третий тип. Написал всё, что хотел, отгорел, переехал дальше.
Если бы тебя дальше в фандоме гладили, ты бы писал то, что уже не интересно?

Если бы канон продолжился и дал новых идей, то, возможно, а так я просто реально написал всё, что в голову приходило, и... Всё. Смысл дальше сидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума