Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Например, как-то раз до меня доебались, что я в тексте упомянул каноничную характеристику персонажа. Ведь он нитакой! Ну да, а с каноном мы ознакомлены жопой.
И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению.![]()
Я поржал, конечно, но если вдуматься, мне-то что за профит от такой фандомной жизни? Что она есть, что нет её.
О, походу, ты — это я, анон!
охуенная перспектива годами строчить и получать в ответ нихуя и тишину, каждому творческому человеку такого бы пожела
Тишина еще ладно. Вот получить ушат говна и оттопыренные пальчики, типа лучше бы никто ничего не писал, чем писали вот это, особенно пикантно.
Например, как-то раз до меня доебались, что я в тексте упомянул каноничную характеристику персонажа. Ведь он нитакой! Ну да, а с каноном мы ознакомлены жопой.
Ко мне с таким один анон с холиварки приходил, я не стал спорить
Если фандом токсичная яма сейчас, он и будет токсичной ямой, пока основные токсики не перетекут в следующий. Просто смирись уже с этим, а не пытайся насадить людям сверху какие-то правила, как надо позитивно обсуждать то, что им не нравится.
Анон, отчасти ты говоришь логичные вещи, но мой общий посыл ты передёрнул на ура. Я никому ничего не пытался насаждать, более того, я русским языком сказал в ответ на сообщение "чтобы изо всех сил мотивировать авторов и чтобы радоваться чему угодно", что вовсе не обязательно встречать любой контент позитивно и пытаться мотивировать авторов, просто иногда можно (а не обязательно) поумерить негатив. Что негатива не должно быть вообще, я тоже не говорил, к слову.
Анон с первой простынёй
И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению.
Узнал родной фадом
И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению.
А автор слишком гордый, чтобы вкинуть в обсуждение цитату из канона?
Ну вот в моем случае не цитату, а канон надо было вкидывать, потому что завязка сюжета была внутри абсолютно канонных событий. Которые как раз и показались кому-то необоснованными ))
Отредактировано (2023-09-05 14:27:15)
Знакомо
До фиков моей подруги ее нынешний фандом так доебывается, причем с какими-то пиздец гипертрофированными реакциями "обоже, какой ужас, автор написал, что персонаж А такой-то, как он мог, фу какая гадость".
В каноне черным по белому "персонаж А такой-то".
Ну, кстати, это надо видеть обсуждение в реальном времени, а не прийти, например, восемь часов спустя. К тому же чаще всего это бессмысленно, я много раз в подобные срачи цитаты приносил, для них это как белый шум, на следующий день те же доебки слово в слово.
А бывает, приходишь к автору с фактами из канона, говоришь, мол, у тебя тут, автор, АУ получается, может, тег поставишь, - не, "у меня всё по канону", иди ты, читатель, в жопу и в бан...
Так вперёд, собирайся
![]()
ГП и "свежее" - это надо постараться)
Дык, где я тебе людей соберу, я никого не знаю 😁 Я из другого фандома.
А насчёт свежее - это ты зря, анон)
АХТУНГ.
В общем, аноны, пошли на ЗФБ нормальной ГП командой, а? Будем писать незаезженные сюжеты
Автор не нуждается в том, чтобы кому-то что-то доказывать. Ну вкинул бы, а дальше что? Раз целый канон не смутил, толку с той цитаты.
Ну вот в моем случае не цитату, а канон надо было вкидывать, потому что завязка сюжета была внутри абсолютно канонных событий. Которые как раз и показались кому-то необоснованными ))
Но их всё-таки можно было вкинуть цитатой?
А то у нас в фандоме самые большие срачи разгораются как раз тогда, когда каждый уверен, что уж его-то видение персонажа - 100% канон.
Будем писать незаезженные сюжеты
Это какие в ГП ещё остались незаезженные сюжеты?
Но их всё-таки можно было вкинуть цитатой?
Не знаю про анона, а у меня можно. Только зачем?
Очень хочется собраться хорошей командой по ГП и сделать что-нибудь по-настоящему свежее и интересное!
«Креатив» текущей команды ГП - унылое говно(
И драрри туда же. Я ни один ГП-фик на этой ФБ не дочитал(
Я тоже ничего не читал (кроме гпшного текста не у гпшной команды), потому что про интересных мне персонажей и пейринги не писали. Поэтому как там с качеством текстов не знаю. С визуалом тоже как-то не сложилось. Один раз нарисовали Невилла разве что, но стиль автора мне совсем мимо, как и мувиверсный Невилл.
Я не уверен, что если разогнать нынешнюю гпшную команду и собрать новую, то получится свежее и интересное. Такое ощущение, что фбшная часть ГП-фандома — и читатели, и авторы — пребывают в стагнации, все друг другом недовольны. Читатели хотят удивляться и восхищаться свежим креативом, а авторы вместо этого чешут про пропаханной 15 лет назад колее. Авторы расстраиваются, что фидбека меньше, чем в 2011.
У меня и от холиварочных тредов по ГП ощущение, что всех всё заебало, но бросить тред невозможно, потому что привычка уже.
Именно это ты делаешь, приосаниваясь, что есть более моральные авторы, которые будут годами писать, потому что горит, а не за клятые поглажки.
Нет, анон, я тупо констатирую, что авторы разные. И что остаются в фандомах на годы в основном авторы первого типа, которые горят на внутреннем топливе, без внешнего подкидывания, и им как бы похуй, читают их или нет, обсуждают или нет. Авторы, у которых мотивация что-то делать более зависима от внешнего фидбэка просто мигрируют в следующий фандом, если их игнорируют в текущем.
Нет, анон, я тупо констатирую, что авторы разные. И что остаются в фандомах на годы в основном авторы первого типа, которые горят на внутреннем топливе, без внешнего подкидывания, и им как бы похуй, читают их или нет, обсуждают или нет. Авторы, у которых мотивация что-то делать более зависима от внешнего фидбэка просто мигрируют в следующий фандом, если их игнорируют в текущем.
У меня есть такой автор, который остаётся в фендоме лет семь уже и охуенно этим горд, за семь лет он написал два драббла и не может домучить один миди. Фидбека не получает, нафиг уже никому не нужен, но типа горит на внутренней топливе.
Очень осуждает меня за уход из фендома, где я написал штук 30 работ, понял, что исчерпал вообще все идеи, и поэтому ушел.
Анон, отчасти ты говоришь логичные вещи, но мой общий посыл ты передёрнул на ура. Я никому ничего не пытался насаждать
Кроме игнора и негатива в фандоме должен быть хоть какой-то позитив, понимаешь? Иначе всё совсем тухло. Да, говорить о негативе можно и даже нужно, но стоит иногда вспоминать, что фандом не выгребная яма, куда приходят только помои выплеснуть. Некоторые слишком увлекаются своими правами и самооправданиями. Да есть у вас права, есть. Но и меру нужно иметь.
Вам не нравится тред - переедьте.
Не можете переехать - закройте вкладку.
Вам не нравится фандом - поменяйте.
Хотите продолжать сидеть и просто ныть - вот тред нытья https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4220
Очень осуждает меня за уход из фендома, где я написал штук 30 работ, понял, что исчерпал вообще все идеи, и поэтому ушел.
Вот, нашли третий тип. Написал всё, что хотел, отгорел, переехал дальше.
Если бы тебя дальше в фандоме гладили, ты бы писал то, что уже не интересно?
Вам не нравится фандом - поменяйте.
А потом то большинство читателей, что никого не обмазывало такое "а, гдеее?" и только гордые говнометатели уже ждут авторов в новом фандоме
Анон пишет:Очень осуждает меня за уход из фендома, где я написал штук 30 работ, понял, что исчерпал вообще все идеи, и поэтому ушел.
Вот, нашли третий тип. Написал всё, что хотел, отгорел, переехал дальше.
Если бы тебя дальше в фандоме гладили, ты бы писал то, что уже не интересно?
Если бы канон продолжился и дал новых идей, то, возможно, а так я просто реально написал всё, что в голову приходило, и... Всё. Смысл дальше сидеть.