Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А вот когда кто-нибудь скажет "да нет, не хорош, концовка смазанная, ничего не понятно", а ему начнут доказывать, что всё понятно и круто - тогда накрутится обсуждение...
А зачем именно накручивать обсуждение? Чтобы что? Я вообще давно не видел, чтобы кто-то в ответ на вкусовщину начинал кому-то что-то доказывать. Если только это не два скучающих тролля, которым доставляет радость сам факт срача ради срача.
Вот, например, принес читатель рек на фик, где Петя и Маша едят мороженое и держатся за руки, потому что любит этот пейринг, мороженое и держание за руки. А ему в ответ: Бесят Петя и Маша, ненавижу мороженое, а от держания за руки блюю дальше, чем вижу. И вообще я люблю, когда Саша и Паша расчленяют врагов. Почему в выкладке не было расчлененки с сашапашами?
О чем тут дискутировать и ради чего?
А ему в ответ: Бесят Петя и Маша, ненавижу мороженое, а от держания за руки блюю дальше, чем вижу. И вообще я люблю, когда Саша и Паша расчленяют врагов. Почему в выкладке не было расчлененки с сашапашами?
О чем тут дискутировать и ради чего?
Ровно то, что моей команде принесли в комменты.
Зимой пойду в сборную череззаборником, нахуй это всё.
А зачем именно накручивать обсуждение? Чтобы что? Я вообще давно не видел, чтобы кто-то в ответ на вкусовщину начинал кому-то что-то доказывать. Если только это не два скучающих тролля, которым доставляет радость сам факт срача ради срача.
Так оно само накрутится, никто не будет его принудительно накручивать. Обсуждение куда чаще получается из несогласия, чем из "да, конечно" - "и я согласен" - "и я тут рядом постою".
И в смысле "не начинали в ответ на вкусовщину что-то доказывать"? А, например, вчерашние или позавчерашние споры о том, есть ли в арте с лошадью рейтинг, - это что? Столкнулись мнения тех, кто считает, что есть, и тех, кто считает, что нет, - и получилось обсуждение. У некоторых его участников с культурой общения было плохо, но хватало и адекватно высказанных мнений.
А ему в ответ:
Так этот ответ не имеет отношения к фику. Обсуждение было бы, если бы ответили: но у Маши аллергия на мороженое, что было показано в пятой и шестой серии второго сезона. А ему ответят, ты читай внимательно, Петя ест мороженое, а Маша замороженный лёд, угашенный ты об дерево, ооса нет. Ну и так далее, без вопросов о Саше и расчлененке.
А, например, вчерашние или позавчерашние споры о том, есть ли в арте с лошадью рейтинг, - это что?
Это обсуждение соответствия правилам выкладки. То же самое с нейроартами на дайри, например.
А смазанные концовки, не нравящиеся пейринги, не зашедшие кинки, унылость, и прочее - это вкусовщина. Тебе не понравилось, кому-то другому понравилось. Что тут обсуждать?
Можно (можно, а не обязательно) не радоваться любому контенту по мелкофандому, но и не умножать негатив в мелкофандоме лишний раз. Например, не грызть тексты автора, который заведомо не нравится, чтобы потом обосрать.
Я напомню, что мы в треде ФБ и нелюбимые авторы здесь пронзаются только в процессе чтения фика, а иногда не пронзаются вообще.
и сам Б это, видимо, тоже должен откуда-то знать. Но не из комментов.
узнала себя, заржала в голос
то есть мне буквально русским языком написали "ты крутой автор, но это ты знаешь"
видимо, я должна этот вывод сделать из анонимных воплей "этот автор плохо пишет, у неё фикбук, атг и оос".
А смазанные концовки, не нравящиеся пейринги, не зашедшие кинки, унылость, и прочее - это вкусовщина. Тебе не понравилось, кому-то другому понравилось. Что тут обсуждать?
То есть обсуждать незачем, молчать или негативно высказываться - убивать фандом, и остаётся только хор "мне нравится - и мне - и мне - и мне"?
> Если не нравится - проходите мимо, не комментируйте!
> Фэндом мёртв, обсуждений нет, меня никто не комментит!
Это обсуждение соответствия правилам выкладки.
Но оно же и обсуждение содержания работы
И обсуждение именно потому, что содержание, в отличие от какого-нибудь недобора слов, - штука порой неоднозначная и рассматривается через призму восприятия и вкусовщины.
Если пейринг априори не нравится, то и правда обсуждать нечего, а если, например, динамика неверибельная - кому-то верибельная и он может сказать, почему. ООС/не ООС - туда же.
Одному концовка смазанная и непонятная, а другому понятная и он напишет, как её понимает.
И прочее)
Кроме игнора и негатива в фандоме должен быть хоть какой-то позитив, понимаешь? Иначе всё совсем тухло. Да, говорить о негативе можно и даже нужно, но стоит иногда вспоминать, что фандом не выгребная яма, куда приходят только помои выплеснуть. Некоторые слишком увлекаются своими правами и самооправданиями. Да есть у вас права, есть. Но и меру нужно иметь.
Бля, как автор мелконеха, у которого по 1-2 кудосу в год и в фандоме, тред которой игнорирует команды фандома на ФБ как класс, мне есть что сказать. И нет, это не то, что ты хочешь услышать.
Если у автора реально горит, он будет писать годами даже в мёртвый фандом и ебать труп канона, радостно улыбаясь. Если у автора средняя по времени влюблённость в новое — то сорян, она завянет всё равно. Просто если автора подкармливать в треде, она завянет не за полгода, а за год-полтора-два. Но она завянет, это нормально. Никакими поглажками нельзя заставить автора полюбить то, что отгорело и продолжать так же ярко дрочить на труп. Будут качественные тексты и авторы, но сюжеты со вкусом "я уже это где-то видел" и "пять за технику, 1,5 за артистизм". Тебе в фандоме надо просто для количества текстов/артов или чтобы они были блядь хорошими, живыми, яркими, цепляющими? Не качественно выдроченными, а именно цепляющими, чтобы у автора в процессе глаза горели и жопа подрывалась?
Дальше, если автор в фандоме только ради поглажек или поглажки для него важнее, чем додать себе что-то по фандому, ты его ничем кроме поглажек не удержишь. /Нет, я не шеймлю авторов, которым важен фидбэк. Все мы разные — кому-то гештальт из пятой серии третьего сезона надо закрыть, а кому-то с аудиторией о кинках в ау поговорить/ И что с такими авторами делать? Поглаживать их просто в надежде, что их будет достаточно и автор не уйдёт в более ласковый новый фандом?
Какого хуя надо всегда устраивать церемониальные танцы с "надо позитиффф, позитифф надо!" У читателей может тупо закончится ресурс, чтобы хвалить. Работа может тупо не зайти вообще никак. А ещё работа может быть не сквичной, но оттоптать все помидоры. Или же читатель решит подзарядиться от срача и накинет на вентилятор. /Нет я не поддерживаю накидывалателей на вентилятор, но они есть и да, мы все разные, хоть мне это и не очень нравится/. Почему на ебанную анонимку надо всё время тащить то же самое, что есть под аватарками?
Про права просто охуенный пассаж. Тебе н енравится как твой тред обсуждает твой фандом? У тебя есть право завести новый тред, анально огородиться от негатива и требовать позитив в каждом комменте. А ещё у тебя есть право нажать на крестик и перестать читать тред.
Если фандом токсичная яма сейчас, он и будет токсичной ямой, пока основные токсики не перетекут в следующий. Просто смирись уже с этим, а не пытайся насадить людям сверху какие-то правила, как надо позитивно обсуждать то, что им не нравится.
Тебе в фандоме надо просто для количества текстов/артов или чтобы они были блядь хорошими, живыми, яркими, цепляющими?
Некоторым надо просто выкладку закрыть. А потом они видят критику и вопят, что ай, вы чего, где позитив-то?
Олсо, если то, что вы делаете не нравится вашему фандому или нравится недостаточно, чтобы это рекать/обсирать, сорян, вы фандому не интересны. Это больно, это стрёмно, это хуёво, это факт. Либо придумывайте, как попасть/оттоптать основным читателям фандома в кинки/фаноны, либо смиритесь, что вас читать/смотреть и обсуждать не будут.
Говорю, как автор, который фандомному треду не был интересен и не будет интересен.
Отредактировано (2023-09-05 13:36:36)
Очень хочется собраться хорошей командой по ГП и сделать что-нибудь по-настоящему свежее и интересное!
«Креатив» текущей команды ГП - унылое говно(
И драрри туда же. Я ни один ГП-фик на этой ФБ не дочитал(
Страдающий ГП-анон
Отредактировано (2023-09-05 13:40:28)
Говорю, как автор, который фандомному треду не был интересен и не будет интересен.
И поэтому надо засрать тех авторов, которые интересны?
А откуда ты знаешь, что они интересны, если их только засирают?
Я напомню, что мы в треде ФБ и нелюбимые авторы здесь пронзаются только в процессе чтения фика, а иногда не пронзаются вообще.
А я напомню, что на ФБ участвуют разные команды, и конкретно это обсуждение началось с мелконёхов. Читатели мелконёхов, если они не мимокрокодилы, вполне спокойно пронзают авторов до чтения фика. Про мимокрокодилов никто и не говорил.
Очень хочется собраться хорошей командой по ГП и сделать что-нибудь по-настоящему свежее и интересное!
Так вперёд, собирайся
ГП и "свежее" - это надо постараться)
По секрету — я вообще не обсуждаю ничьи работы в фандомном треде — мне не интересно читать чужие фаноны, пока я свои дописываю. А если я уже дошёл, прочитал, то негатив я писать не буду — мне не интересно мнение треда. Если мне не понравилось, то мне не понравилось, мне не нужен хор анонов, чтобы подтвердить то, что я уже для себя решил. То же самое с работой, которая мне зашла. Я лучше коммент автору напишу, чем буду писать про то, какая хорошая работа в своём токсичном фандомном треде или прости господи доказывать кому-то, что работа хорошая. На холиварке реки чаще медвежья услуга автору, хорошие тексты я лучше в личке друзьям рекну.
А я напомню, что на ФБ участвуют разные команды, и конкретно это обсуждение началось с мелконёхов. Читатели мелконёхов, если они не мимокрокодилы, вполне спокойно пронзают авторов до чтения фика. Про мимокрокодилов никто и не говорил.
Да щас. Даже в мелконёхах есть люди, которым насрать, кто там автор. А если в фандоме пять человек и они все в команде - это уже не пронзание.
Передумал, короче.
Нет, я не шеймлю авторов, которым важен фидбэк.
Именно это ты делаешь, приосаниваясь, что есть более моральные авторы, которые будут годами писать, потому что горит, а не за клятые поглажки.
Вот охуенная перспектива годами строчить и получать в ответ нихуя и тишину, каждому творческому человеку такого бы пожелал
есть более моральные авторы, которые будут годами писать, потому что горит, а не за клятые поглажки.
Когда анон будет за сияющее нифига писать лет пятнадцать, у него немного скорректируется мнение.
Я вообще эти простыни не понял. Есть авторы, которые пишут и в грязь, и в снег, и в полную тишину. Поэтому им неважно погладили их или засрали. Но чтобы вас погладили или засрали, таким образом показывая интерес, надо обслужить или оттоптать фандомные кинки. Но вообще-то на чужое мнение наплевать. Что сказать-то хотел?
> Если не нравится - проходите мимо, не комментируйте!
> Фэндом мёртв, обсуждений нет, меня никто не комментит!
И это одни и те же люди? Я могу говорить только за себя, и если выбирать между молчанием и доёбками, я выберу первое. Например, как-то раз до меня доебались, что я в тексте упомянул каноничную характеристику персонажа. Ведь он нитакой! Ну да, а с каноном мы ознакомлены жопой.
И часть читателей на эту доёбку ответила, что раз так, они даже не будут текст открывать. Открывать не будут, но аффтар, конечно, неправ и подлежит осуждению.
Я поржал, конечно, но если вдуматься, мне-то что за профит от такой фандомной жизни? Что она есть, что нет её.