Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#53651 2023-09-04 18:59:13

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Можно не мотивировать и не радоваться, а просто игнорить, если не понравилось

Но почему? Про негатив тоже хочется высказываться

#53652 2023-09-04 19:11:23

Анон

Анон пишет:

просто игнорить, если не понравилось.

Сколько было жалоб на то, что "все молчат и игнорируют"?..

#53653 2023-09-04 19:12:37

Анон

Анон пишет:

потом приходят читатели и такие "неплохо, но как-то разочаровало в этот раз". 

Я не очень понял: это они под выкладку приходят или на анонимку?

#53654 2023-09-04 19:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Негатива и так допизды. Сейчас вот как раз тот случай, когда "не пинай чужое отреканное, которое тебе не зашло, а внеси другое, более клевое".
+ нельзя прокачать скилл в одночасье. Даже если ты много будешь говнить автора с кривой анатомией, он не прокачается за неделю. Доброжелательно сказать "я вижу косяки, скилл слабоват, покрас грязный, автору бы посмотреть уроки Иван Иваныча на Ютубе" даст гораздо больше, чем "ой, кек, автор не видел писю, он девственник/лесбиянка, ахаха".

#53655 2023-09-04 19:17:30

Анон

Анон пишет:

сказать "я вижу косяки, скилл слабоват, покрас грязный, автору бы посмотреть уроки Иван Иваныча на Ютубе" даст гораздо больше, чем "ой, кек, автор не видел писю, он девственник/лесбиянка, ахаха".

+

#53656 2023-09-04 19:19:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот как раз тот случай, когда "не пинай чужое отреканное, которое тебе не зашло, а внеси другое, более клевое".

Вообще не понимаю, почему нельзя ответить на внесенный рек, что тоже читал этот текст, и тебе в нем не все понравилось? Это называется обсуждение, когда люди высказывают разные мнения.

#53657 2023-09-04 19:20:46

Анон

Меня все еще удивляет, что кто-то не видит разницы в "мне не нравится этот арт/автор/фик, он грязный/оосный/унылый" и "почему у персонажа лицо умственно отсталого" как писал кто-то в треде артов.

#53658 2023-09-04 19:22:11

Анон

Анон пишет:

кто-то не видит разницы в "мне не нравится этот арт/автор/фик, он грязный/оосный/унылый" и "почему у персонажа лицо умственно отсталого"

Что характерно, не видят разницы в обе стороны: кому-то и то, и то "ачотакова", кому-то и то, и то - "кидание говном" :dontknow:

#53659 2023-09-04 19:32:52

Анон

Анон пишет:

кто-то не видит разницы в "мне не нравится этот арт/автор/фик, он грязный/оосный/унылый" и "почему у персонажа лицо умственно отсталого"

Анон, ты и сам не очень понимаешь разницу. "Этот автор унылый" это не обсуждение работы. А вот "этот арт грязный" или "персонаж этого фика мудак и ведет себя как дебил" это уже обсуждение работы. Оно может быть более или менее куртуазным, но это по-прежнему реакция читателей-зрителей на конкретную работу.

#53660 2023-09-04 22:49:09

Анон

Анон пишет:

а в 2018 была команда нетривиальных аушек
Правда, там было мало народу, так что получили что получили
Но их оформление всегда в моем сердечке

:slow1: блин, да, такая красивая у них визитка была. Я не помню ни одной работы, но оформление выкладок было очень крутое и запоминающееся.
И по-моему у них в посте набора/визитке была рожа Таноса, которую я даже сохранил себе.

Скрытый текст

#53661 2023-09-05 11:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну высказывайтесь. Потом не удивляйтесь, когда авторы уйдут в другие фандомы за более лояльной аудиторией.

И негатив негативу рознь, анон. Его можно высказать не уничижительно, без приосаниваний и переходов на личности авторов, а можно - с ними. Он может быть доёбками с целью доебаться, причём совсем не обязательно справедливыми. А ещё можно говорить только о плохом, полностью игнорируя хорошее.
Приведу тупой пример: родители ни разу в жизни не похвалили ребёнка за пятёрку, потому что это само собой разумеется, зато за четвёрки транслируют на него своё разочарование и неодобрение "мог бы стараться лучше", "мы ожидали от тебя большего", "нечем гордиться", а уж если тройка...

Теперь представь, что твой фандом или, если фандома нет, читатели твоей команды на ФБ вот так игнорят, как само собой разумеющееся, то, что считают хорошим. Хорошее и хорошее, что тут обсуждать? Под работой об этом тоже говорить не обязательно, а если кто-то намекнёт, что было бы неплохо, начнётся срач за права читателей и вниманиеблядей-авторов.
Зато они доебутся до всех мышей, даже если они сами мыши, зачем-то грызущие кактус. Скажем, в мелкофандоме по пейрингу пишет только автор А. И, несмотря на анонимность, все знают, что текст на ФБ по этому пейрингу тоже от автора А. Но вместо того, чтобы не читать тексты автора, который им не нравится, они будут читать и плеваться. Похвалить вместо этого нравящегося им автора Б? А зачем, все ведь и так знают, что Б хорош, и сам Б это, видимо, тоже должен откуда-то знать. Но не из комментов. И вообще, забудьте о Б, с ним всё понятно, давайте доебёмся до В!

Кроме игнора и негатива в фандоме должен быть хоть какой-то позитив, понимаешь? Иначе всё совсем тухло. Да, говорить о негативе можно и даже нужно, но стоит иногда вспоминать, что фандом не выгребная яма, куда приходят только помои выплеснуть. Некоторые слишком увлекаются своими правами и самооправданиями. Да есть у вас права, есть. Но и меру нужно иметь.

#53662 2023-09-05 11:29:25

Анон

Два чая просто.

#53663 2023-09-05 11:31:40

Анон

Анон с простыней очень четко все разложил. :heart:

#53664 2023-09-05 11:38:28

Анон

В целом-то анон с простынёй прав, но почему как само собой разумеющееся идёт то, что про хорошее читатели не говорят, комментарии не пишут, кудосы не ставят? :think:

#53665 2023-09-05 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Кроме игнора и негатива в фандоме должен быть хоть какой-то позитив, понимаешь? Иначе всё совсем тухло. Да, говорить о негативе можно и даже нужно, но стоит иногда вспоминать, что фандом не выгребная яма, куда приходят только помои выплеснуть.

Плюсую много раз.
Был в крупном фандоме, в котором не читали (громко сообщая об этом тем, кто пишет) авторские тексты больше драббла, зато читали переводы, потому что русскоязычный автор не сможет правильно передать дух канона! На анонимке на каждый сбор тематической команды заявляли "Там будет про хуи %персонажейнейм%, а наш канон не об этом!" Надо ли говорить, что канон в онгоинге, а в руфандоме осталось три токующих на свои бесконечные ролевки глухаря, которым похуй на внешний мир и которые пишут поток сознания типа "Я демонически хохотал, глядя на пылающий %городнейм%, лежащий у моих ног"?

#53666 2023-09-05 11:40:17

Анон

Анон пишет:

читатели твоей команды на ФБ вот так игнорят, как само собой разумеющееся, то, что считают хорошим. Хорошее и хорошее, что тут обсуждать? Под работой об этом тоже говорить не обязательно

Вопрос: если читатели игнорят, молчат и не комментируют, то откуда автор пронзает, что они считают работы хорошими? Может, они считают их никакими или даже плохими? А комментируют что-то, что еще хотя бы куда ни шло, допустим?

#53667 2023-09-05 11:41:17

Анон

Самое интересное, что большинство этих фандомных читателей, сами авторы. Мне кажется, что в фандомах часто накапливаются зависть, ревность, чувство соперничества и взаимные обиды. Если фандом не очень многочисленный, то он просто это не может переварить и дохнет.

#53668 2023-09-05 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Кроме игнора и негатива в фандоме должен быть хоть какой-то позитив, понимаешь?

Я другой анон, но не могу не отметить, что первый анон не пропустил слово ТОЖЕ. А ты отвечаешь так, словно он предлагает высказывать исключительно негатив.

#53669 2023-09-05 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если читатели игнорят, молчат и не комментируют, то откуда автор пронзает, что они считают работы хорошими? Может, они считают их никакими или даже плохими? А комментируют что-то, что еще хотя бы куда ни шло, допустим?

Скажу свою имху - у меня 30 кудосов на текст высокого рейтинга (мелкофендом и это прям хорошо), ни одного комментария. В команде тоже ни одного. Друзьяшек-чтецов у меня нет, готовых гладить. Написал текст ради красивой цифры в итоге и чтобы голову освободить от идеи, ни с кем его ни разу не обсудил, не увидел, какое впечатление он производит. Грустненько. Да, 30 кудосов, но грустненько.

#53670 2023-09-05 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если читатели игнорят, молчат и не комментируют, то откуда автор пронзает, что они считают работы хорошими?

Автор, может, и ниоткуда. Этот пример не с точки зрения автора, чьи работы считают хорошими. Это пример с точки зрения рандомного участника фандома или команды.
Ну представь: на анонимке, которую автор может и не читать, но ты, например, читаешь, в потоке негатива кто-то робко говорит "но текст Б же хорош". От него отмахиваются, походя соглашаясь, что да, Б хорош, но обсуждать с аноном хорошесть текста Б никто не хочет, всем интереснее доёбываться до работ А и В. Анон, не найдя себе собеседника, тоже стихает. Возможно, он даже будет единственным, кто таки пойдёт и напишет Б коммент.

#53671 2023-09-05 11:59:54

Анон

Анон пишет:

Скажу свою имху - у меня 30 кудосов на текст высокого рейтинга (мелкофендом и это прям хорошо), ни одного комментария. В команде тоже ни одного. Друзьяшек-чтецов у меня нет, готовых гладить. Написал текст ради красивой цифры в итоге и чтобы голову освободить от идеи, ни с кем его ни разу не обсудил, не увидел, какое впечатление он производит. Грустненько. Да, 30 кудосов, но грустненько.

Анон, ну во-первых, на высокий рейтинг всегда мало комментов, многие стесняются написать "ух как задорно вашего героя выебли огурцом, я подрочил два раза"  =D А во-вторых, бывает, что текст  общем ничего так, но не огонь или есть какие-то негативные моменты. Кликнуть лайк не жалко, а написать в отзыве что-то сугубо положительное не тянет.

#53672 2023-09-05 12:05:32

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, бывает, что текст  общем ничего так, но не огонь или есть какие-то негативные моменты. Кликнуть лайк не жалко, а написать в отзыве что-то сугубо положительное не тянет.

Такое говно периодически хвалят и форсят, и никому не жмёт комментить, что не очень верится в этих читателей с тонкой душой.

#53673 2023-09-05 12:09:07

Анон

А что поделаешь, если обычно дискуссия начинается там, где есть несогласие, а не "текст Б хорош - да, хорош". Когда кто-то вносит рек и ему отвечают "о, и правда хорошо", "спасибо за рек" и т.п., получится два-три комментария, и всё. А вот когда кто-нибудь скажет "да нет, не хорош, концовка смазанная, ничего не понятно", а ему начнут доказывать, что всё понятно и круто - тогда накрутится обсуждение...
Да даже под самим текстом обсуждение с автором, скорее всего, получится не тогда, когда "вау, круто!" - "спасибо", а когда задаются вопросы, читатель что-то не понял и т.п.

#53674 2023-09-05 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не могу не отметить, что первый анон не пропустил слово ТОЖЕ. А ты отвечаешь так, словно он предлагает высказывать исключительно негатив.

Первый анон отвечал на сообщение, в котором было сказано, что

Можно (можно, а не обязательно) не радоваться любому контенту по мелкофандому, но и не умножать негатив в мелкофандоме лишний раз. Например, не грызть тексты автора, который заведомо не нравится, чтобы потом обосрать.
И анон спросил "но почему, ведь про негатив тоже хочется высказаться". Почему что? Почему можно (а не обязательно) не умножать негатив? :lol:

Анон не предлагает высказывать только негатив, но моя простыня, мне кажется, отвечает именно на вопрос, почему можно (а не обязательно) хотя бы иногда снизить градус негатива, просто молча нажать крестик, не грызть кактус. Потому что в некоторых фандомах бывает так, что негатива становится слишком, а позитива толком не завезли. Особенно когда в фандоме собираются рьяно отстаивающие свои права негативщики.

Отредактировано (2023-09-05 12:16:51)

#53675 2023-09-05 12:14:11

Анон

Анон пишет:

Такое говно периодически хвалят и форсят, и никому не жмёт комментить, что не очень верится в этих читателей с тонкой душой.

Ну так те, кто рекает и комментит, очевидно, считают, что это не говно, а круто :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума