Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#53626 2023-09-04 17:56:01

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

и запрет на кидание говном негатив на работы бы тред спас

Анон, я не писал, что запрет на негатив бы что-то спас. Я с самого начала писал, что никто ничего не запрещал, запрещать не собирался и не собирается. А ты опять вычитал что-то свое и продолжаешь воевать с ветряными мельницами. Когда ты мне принесешь цитату с требованием запретить негатив в отношении работ из выкладок ФБ, я принесу тебе ссылку. Договорились?

#53627 2023-09-04 17:56:52

Анон

Анон пишет:

У меня, например, фандомный тред сдох как раз от любителей покидаться говном. Которые теперь стоят и грустно вопрошают, а где все, а почему никто выкладки не обсуждает. И нет, никаких запретов на критику в треде никогда не было. А вот любителей повысираться на чужие работы и чужие восторги было много. Зато теперь нет вообще никого. И поделом, в принципе.

У меня так фандом умер. :lol: Там тоже любили отстаивать своё право говниться на всё подряд и вахтёрить на попытки что-то похвалить. Авторы отваливались один за другим, ньюфаги охуевали и тоже отваливались. И вот, когда в фандоме уже стояли мёртвые с косами, а поток контента почти иссяк, борцы за права начали лупать глазками и спрашивать, что же случилось. :trollface:

#53628 2023-09-04 17:59:54

Анон

Рискну вызвать новый виток срача.
В мелконехе и микрокоманде по нему может быть только один ответ на любой негатив: "Не зашло? Приходи и сделай лучше!"
Это болючейшая боль, аноны, когда несколько лет ты практически единственный автор по ру-фандому, и тебе вообще нечего читать на русском. Ну ноль полнейший, только драбблы, которые в команду в довесок к твоей выкладке на коленке за час до дедлайна внесут. И ты один закрываешь левел, а потом приходят читатели и такие "неплохо, но как-то разочаровало в этот раз". 
Вас бы не разочаровало, если бы команда вообще слилась  =D (а все к тому идет). Ни один автор не может годами писать все ровно, одинаково и с постоянной скоростью.
А автору, к сожалению, никто не пишет другого, чтобы просто почитать чужое и порадоваться фандомным текстам.  :sadcat:

Отредактировано (2023-09-04 18:01:25)

#53629 2023-09-04 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Внесите уже примеры говна.

Что ты зовёшь примерами? Писали уже, что когда вместо "мне не нравится" пишут "что за поебень", то это вот оно.

#53630 2023-09-04 18:07:57

Анон

Анон пишет:

В мелконехе и микрокоманде по нему может быть только один ответ на любой негатив: "Не зашло? Приходи и сделай лучше!"
Это болючейшая боль, аноны, когда несколько лет ты практически единственный автор по ру-фандому, и тебе вообще нечего читать на русском. Ну ноль полнейший, только драбблы, которые в команду в довесок к твоей выкладке на коленке за час до дедлайна внесут. И ты один закрываешь левел, а потом приходят читатели и такие "неплохо, но как-то разочаровало в этот раз". 
Вас бы не разочаровало, если бы команда вообще слилась   (а все к тому идет).

Анон, к сожалению, имхо, это все просто о том, что фандом мертв. Канон потенциально интересен, но всерьез не зажигает ни авторов, ни читателей. Разжечь в одиночку только своим твореством очень сложно  :dontknow: Надо что-то писать такое, чтобы у читателей душа свернулась и развернулась, и много, это мало кто может.
А то, что есть несколько читателей, которые теоретически готовы почитать по фандому, но не все что угодно, дает такую вот картину.
Может быть, если ты перестанешь писать, кто-то через годик и вздохнет "жаль что по фандому Х ничего не пишут", но общей картины это не меняет.

#53631 2023-09-04 18:09:18

Анон

Анон пишет:

это все просто о том, что фандом мертв.

Ру-фандом по этому канону никогда и не был слишком жив.
Англофандом жив и пишет до сих пор.

Беда в том, что я-то писать все равно буду. Я горю, мне нравится, для меня и моих придумок идеальный фандом, мне даже и фидбек не столь важен, сколь отсутствие вот этого "ну как-то в этот раз без огонечка". Хочешь огонечка - принеси свой!
Но, скорее всего, писать я уже буду не в рамках команды. Потому что без моих текстов не будет команды.

Отредактировано (2023-09-04 18:12:43)

#53632 2023-09-04 18:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты зовёшь примерами? Писали уже, что когда вместо "мне не нравится" пишут "что за поебень", то это вот оно.

То есть, говно = матерное или говно = резко-оценочное? Я правильно понял?

#53633 2023-09-04 18:11:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я не писал, что запрет на негатив бы что-то спас. Я с самого начала писал, что никто ничего не запрещал, запрещать не собирался и не собирается.

Так я у тебя как раз спросил, дважды, спас бы вас такой запрет или нет  :dontknow:

#53634 2023-09-04 18:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уничижительные, обесценивающие высказывания.
Не равно матерное. Матерно можно сказать "какой пиздатый арт". Нематерно можно "как этот арт рукожопый вообще кэп пропустил на фб, я бы выпилился от стыда, если бы так рисовал, сочувствую команде и фендому, которые получает такие арты в выкладке".

#53635 2023-09-04 18:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это все просто о том, что фандом мертв.

Ру-фандом по этому канону никогда и не был слишком жив.
Англофандом жив и пишет до сих пор.

Что уж тут поделаешь. Невозможно же заставить людей гореть фандомом.
У меня у самого есть несколько канонов, по которым мне потенциально интересно было бы почитать, но по факту то что пишет не особо заходит. И я не настолько ими горю, чтобы писать самому.

#53636 2023-09-04 18:17:21

Анон

Анон пишет:

когда несколько лет ты практически единственный автор по ру-фандому, и тебе вообще нечего читать на русском

Даже интересно стало, что за канон. В моем ситуация очень близкая, пишущих совсем мало, и я один из них.

#53637 2023-09-04 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Это "спервадобейся", вид сбоку? :think:

#53638 2023-09-04 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Это "спервадобейся", вид сбоку?

Вид тех, кто сидит на жопе и только хуесосит тех, кто что-то делает, потому что не угодили, тоже не самое приятное зрелище.

#53639 2023-09-04 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Даже интересно стало, что за канон. В моем ситуация очень близкая, пишущих совсем мало, и я один из них.

Я прям в том аноне тоже фил ер пейн, потому что сам сижу в нанонехе XD

#53640 2023-09-04 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Это "спервадобейся", вид сбоку?

Нет, это то, что конкретные люди (мы говорим о мелконехе) не могут сделать иначе. Может, не умеют, может, скиллов не хватает, а смысла их прокачивать в вакууме нет, может, реал заел и времени нет в три руки закрывать все выкладки. И еще всякое "может".

Отредактировано (2023-09-04 18:25:17)

#53641 2023-09-04 18:25:40

Анон

Анон пишет:

Дранон, но восприятие говна-неговна у всех разное, капитан очевидность передает привет. Это и в отношении работ действует, и в отношении реакции на работы. Кому-то обычный середнячок - говно, а неговно - только идеально написанные тексты с сюжетом, любимыми героями и кинками. Кому-то доебки до мышей - уже кидание говном.
Спор-то о чем? И не надо снова про запреты, их тут не было. Речь скорее о том, что в условиях мелконехового безрыбья распугивать последних командных инвалидов своим резким-дерзким ОЦМ, ну такое. И предвосхищая вопрос о том, что я, лично я, сделал сделал для команды, скажу, что пишу развернутые отзывы всем. Но в фандомный тред во время ФБ я не хожу, потому что нафиг это токсичное болото.

#53642 2023-09-04 18:28:15

Анон

Анон пишет:

Уничижительные, обесценивающие высказывания.

Спасибо, анон, так стало понятнее

#53643 2023-09-04 18:30:35

Анон

Анон пишет:

в условиях мелконехового безрыбья распугивать последних командных инвалидов своим резким-дерзким ОЦМ, ну такое

скорее всего читателям просто не настолько нужен контент  :dontknow:

#53644 2023-09-04 18:38:49

Анон

Анон пишет:

скорее всего читателям просто не настолько нужен контент 

Нахуя тогда они читают? Крестик никто не отменял.

#53645 2023-09-04 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Так далеко ходить не надо, иди посмотри в треде визуала. Недавние пляски с переделкой персонажа с арта в одноногого инвалида - говно в чистом виде.

#53646 2023-09-04 18:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя тогда они читают? Крестик никто не отменял.

Ты пропустил слово "не настолько". Есть контент - почитают, нет - не расстроятся. Не настолько нужен, чтобы изо всех сил мотивировать авторов и чтобы радоваться чему угодно. Как-то так.

#53647 2023-09-04 18:43:08

Анон

Анон пишет:

Вид тех, кто сидит на жопе и только хуесосит тех, кто что-то делает, потому что не угодили, тоже не самое приятное зрелище.

И опять мы упираемся в то, что всё, что не похвалы - это "хуесосят", "кидаются говном" и т.п.?

#53648 2023-09-04 18:44:25

Анон

Анон пишет:

Резко-дерзкие ещё часто утверждают, что те, кому не нравится формат их ценного мнения, фиалки. Пусть съёбывают, контент принесут другие, самодостаточные. Про которых они, впрочем, тоже пишут говно. Ну а что, какая самодостаточным разница?
Но другие иногда заканчиваются. :hmm:

#53649 2023-09-04 18:45:12

Анон

Анон пишет:

И опять мы упираемся в то, что всё, что не похвалы - это "хуесосят", "кидаются говном" и т.п.?

Где ты это вычитал?

#53650 2023-09-04 18:50:46

Анон

Анон пишет:

Не настолько нужен, чтобы изо всех сил мотивировать авторов и чтобы радоваться чему угодно. Как-то так.

Можно не мотивировать и не радоваться, а просто игнорить, если не понравилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума