Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
и запрет на кидание говном негатив на работы бы тред спас
Анон, я не писал, что запрет на негатив бы что-то спас. Я с самого начала писал, что никто ничего не запрещал, запрещать не собирался и не собирается. А ты опять вычитал что-то свое и продолжаешь воевать с ветряными мельницами. Когда ты мне принесешь цитату с требованием запретить негатив в отношении работ из выкладок ФБ, я принесу тебе ссылку. Договорились?
У меня, например, фандомный тред сдох как раз от любителей покидаться говном. Которые теперь стоят и грустно вопрошают, а где все, а почему никто выкладки не обсуждает. И нет, никаких запретов на критику в треде никогда не было. А вот любителей повысираться на чужие работы и чужие восторги было много. Зато теперь нет вообще никого. И поделом, в принципе.
У меня так фандом умер. Там тоже любили отстаивать своё право говниться на всё подряд и вахтёрить на попытки что-то похвалить. Авторы отваливались один за другим, ньюфаги охуевали и тоже отваливались. И вот, когда в фандоме уже стояли мёртвые с косами, а поток контента почти иссяк, борцы за права начали лупать глазками и спрашивать, что же случилось.
Рискну вызвать новый виток срача.
В мелконехе и микрокоманде по нему может быть только один ответ на любой негатив: "Не зашло? Приходи и сделай лучше!"
Это болючейшая боль, аноны, когда несколько лет ты практически единственный автор по ру-фандому, и тебе вообще нечего читать на русском. Ну ноль полнейший, только драбблы, которые в команду в довесок к твоей выкладке на коленке за час до дедлайна внесут. И ты один закрываешь левел, а потом приходят читатели и такие "неплохо, но как-то разочаровало в этот раз".
Вас бы не разочаровало, если бы команда вообще слилась (а все к тому идет). Ни один автор не может годами писать все ровно, одинаково и с постоянной скоростью.
А автору, к сожалению, никто не пишет другого, чтобы просто почитать чужое и порадоваться фандомным текстам.
Отредактировано (2023-09-04 18:01:25)
Внесите уже примеры говна.
Что ты зовёшь примерами? Писали уже, что когда вместо "мне не нравится" пишут "что за поебень", то это вот оно.
В мелконехе и микрокоманде по нему может быть только один ответ на любой негатив: "Не зашло? Приходи и сделай лучше!"
Это болючейшая боль, аноны, когда несколько лет ты практически единственный автор по ру-фандому, и тебе вообще нечего читать на русском. Ну ноль полнейший, только драбблы, которые в команду в довесок к твоей выкладке на коленке за час до дедлайна внесут. И ты один закрываешь левел, а потом приходят читатели и такие "неплохо, но как-то разочаровало в этот раз".
Вас бы не разочаровало, если бы команда вообще слилась (а все к тому идет).
Анон, к сожалению, имхо, это все просто о том, что фандом мертв. Канон потенциально интересен, но всерьез не зажигает ни авторов, ни читателей. Разжечь в одиночку только своим твореством очень сложно Надо что-то писать такое, чтобы у читателей душа свернулась и развернулась, и много, это мало кто может.
А то, что есть несколько читателей, которые теоретически готовы почитать по фандому, но не все что угодно, дает такую вот картину.
Может быть, если ты перестанешь писать, кто-то через годик и вздохнет "жаль что по фандому Х ничего не пишут", но общей картины это не меняет.
это все просто о том, что фандом мертв.
Ру-фандом по этому канону никогда и не был слишком жив.
Англофандом жив и пишет до сих пор.
Беда в том, что я-то писать все равно буду. Я горю, мне нравится, для меня и моих придумок идеальный фандом, мне даже и фидбек не столь важен, сколь отсутствие вот этого "ну как-то в этот раз без огонечка". Хочешь огонечка - принеси свой!
Но, скорее всего, писать я уже буду не в рамках команды. Потому что без моих текстов не будет команды.
Отредактировано (2023-09-04 18:12:43)
Анон, я не писал, что запрет на негатив бы что-то спас. Я с самого начала писал, что никто ничего не запрещал, запрещать не собирался и не собирается.
Так я у тебя как раз спросил, дважды, спас бы вас такой запрет или нет
Уничижительные, обесценивающие высказывания.
Не равно матерное. Матерно можно сказать "какой пиздатый арт". Нематерно можно "как этот арт рукожопый вообще кэп пропустил на фб, я бы выпилился от стыда, если бы так рисовал, сочувствую команде и фендому, которые получает такие арты в выкладке".
Анон пишет:это все просто о том, что фандом мертв.
Ру-фандом по этому канону никогда и не был слишком жив.
Англофандом жив и пишет до сих пор.
Что уж тут поделаешь. Невозможно же заставить людей гореть фандомом.
У меня у самого есть несколько канонов, по которым мне потенциально интересно было бы почитать, но по факту то что пишет не особо заходит. И я не настолько ими горю, чтобы писать самому.
когда несколько лет ты практически единственный автор по ру-фандому, и тебе вообще нечего читать на русском
Даже интересно стало, что за канон. В моем ситуация очень близкая, пишущих совсем мало, и я один из них.
Это "спервадобейся", вид сбоку?
Вид тех, кто сидит на жопе и только хуесосит тех, кто что-то делает, потому что не угодили, тоже не самое приятное зрелище.
Даже интересно стало, что за канон. В моем ситуация очень близкая, пишущих совсем мало, и я один из них.
Я прям в том аноне тоже фил ер пейн, потому что сам сижу в нанонехе XD
Нет, это то, что конкретные люди (мы говорим о мелконехе) не могут сделать иначе. Может, не умеют, может, скиллов не хватает, а смысла их прокачивать в вакууме нет, может, реал заел и времени нет в три руки закрывать все выкладки. И еще всякое "может".
Отредактировано (2023-09-04 18:25:17)
То есть, говно = матерное или говно = резко-оценочное? Я правильно понял?
Дранон, но восприятие говна-неговна у всех разное, капитан очевидность передает привет. Это и в отношении работ действует, и в отношении реакции на работы. Кому-то обычный середнячок - говно, а неговно - только идеально написанные тексты с сюжетом, любимыми героями и кинками. Кому-то доебки до мышей - уже кидание говном.
Спор-то о чем? И не надо снова про запреты, их тут не было. Речь скорее о том, что в условиях мелконехового безрыбья распугивать последних командных инвалидов своим резким-дерзким ОЦМ, ну такое. И предвосхищая вопрос о том, что я, лично я, сделал сделал для команды, скажу, что пишу развернутые отзывы всем. Но в фандомный тред во время ФБ я не хожу, потому что нафиг это токсичное болото.
Уничижительные, обесценивающие высказывания.
Спасибо, анон, так стало понятнее
в условиях мелконехового безрыбья распугивать последних командных инвалидов своим резким-дерзким ОЦМ, ну такое
скорее всего читателям просто не настолько нужен контент
Нахуя тогда они читают? Крестик никто не отменял.
Внесите уже примеры говна.
Так далеко ходить не надо, иди посмотри в треде визуала. Недавние пляски с переделкой персонажа с арта в одноногого инвалида - говно в чистом виде.
Анон пишет:скорее всего читателям просто не настолько нужен контент
Нахуя тогда они читают? Крестик никто не отменял.
Ты пропустил слово "не настолько". Есть контент - почитают, нет - не расстроятся. Не настолько нужен, чтобы изо всех сил мотивировать авторов и чтобы радоваться чему угодно. Как-то так.
Вид тех, кто сидит на жопе и только хуесосит тех, кто что-то делает, потому что не угодили, тоже не самое приятное зрелище.
И опять мы упираемся в то, что всё, что не похвалы - это "хуесосят", "кидаются говном" и т.п.?
Резко-дерзкие ещё часто утверждают, что те, кому не нравится формат их ценного мнения, фиалки. Пусть съёбывают, контент принесут другие, самодостаточные. Про которых они, впрочем, тоже пишут говно. Ну а что, какая самодостаточным разница?
Но другие иногда заканчиваются.
И опять мы упираемся в то, что всё, что не похвалы - это "хуесосят", "кидаются говном" и т.п.?
Где ты это вычитал?
Не настолько нужен, чтобы изо всех сил мотивировать авторов и чтобы радоваться чему угодно. Как-то так.
Можно не мотивировать и не радоваться, а просто игнорить, если не понравилось.