Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
И да, кидать говном это право любого читателя/автора. Почему это надо запрещать?
Извини, я не очень понимаю зачем вообще кидаться говном, когда есть более вежливые формы коммуникации.
Извини, я не очень понимаю зачем вообще кидаться говном, когда есть более вежливые формы коммуникации.
Надо сперва определиться, что значит кидаться говном, а то для одних это "автор безграмотная школота", а для других "не смог читать, глаза вытекли от ошибок" - как пример. Не всякий негативный отзыв оставляют тролли.
для одних это "автор безграмотная школота", а для других "не смог читать, глаза вытекли от ошибок" - как пример
"Очень много ошибок, из-за этого не смог прочитать".
Есть, но это не значит, что надо запрещать кому-то что-то делать. Если я не дрочу зелёным полотенцем, мне не нравится дрочить зелёным полотенцем, я никогда не буду дрочить зелёным полотенцем это не значит, что надо запретить всем дрочить зелёным полотенцем.
В случае с холиваркой можно попытаться прикрутить в шапку треда правило "не дрочить зелёным полотенцем", но имхо, не выгорит.
Если я не дрочу зелёным полотенцем, мне не нравится дрочить зелёным полотенцем, я никогда не буду дрочить зелёным полотенцем это не значит, что надо запретить всем дрочить зелёным полотенцем.
Давай повернём стрелку и скажем, что зелёное полотенце это не критика, а работы. Если я никогда не рисовал зелёное полотенце, не писал о нем фики и вообще не понимаю, кто читает про зелёное полотенце, когда есть красное, это не значит, что надо кидать говном в фанатов зелёного.
Есть, но это не значит, что надо запрещать кому-то что-то делать.
Да кто запрещает-то? Мне, анону рандомовичу, просто жаль, что это происходит и мне такое не нравится.
Анон пишет:Если я не дрочу зелёным полотенцем, мне не нравится дрочить зелёным полотенцем, я никогда не буду дрочить зелёным полотенцем это не значит, что надо запретить всем дрочить зелёным полотенцем.
Давай повернём стрелку и скажем, что зелёное полотенце это не критика, а работы. Если я никогда не рисовал зелёное полотенце, не писал о нем фики и вообще не понимаю, кто читает про зелёное полотенце, когда есть красное, это не значит, что надо кидать говном в фанатов зелёного.
Ещё раз, я нигде не говорю, что надо кидать говном, я говорю, что не надо запрещать кидать говном, потому что такие запреты это попытки насадить своё мировоззрение. Либо проводите в треде опрос и определяйте правила поведения в треде (успехов с попытками понять, где заканчивается говно и начинается не-говно, кстати), либо смирись, что аноны разные и часто будут вести себя не так, как ты бы хотел.
Просто сегодня это абстрактное говно, завтра разбивающие отп пейринги, послезавтра неправославные раскладки. Спасибо, нахуй.
Анон пишет:Есть, но это не значит, что надо запрещать кому-то что-то делать.
Да кто запрещает-то? Мне, анону рандомовичу, просто жаль, что это происходит и мне такое не нравится.
мне тоже жаль, анон. Я бы очень хотел видеть свой фандомный тред несрачным и без говна, но это мечты.
анон с полотенцем
Мне кстати тоже пиздец как не нравятся некоторые комментарии, в которых явно видно, что анонам надо не столько критику высказать, сколько чужое обосрать. Почему-то куда чаще встречается "фууу, посмотрите, какая стремная деваха, рукожоп рисовал" чем "мне не понравился арт, не понимаю, откуда столько восторга".
Ещё раз, я нигде не говорю, что надо кидать говном, я говорю, что не надо запрещать кидать говном, потому что такие запреты это попытки насадить своё мировоззрение.
Обычно громче всех про свободу кричат тролли и белинские, потому что хотят продолжить кидать говна на все, а не обсуждать.
хотят продолжить кидать говна
Вообще да. Потому что тейк "смотрите, какое говно говна" не про обсуждение, а про поиск сообсирателей.
Да просто некоторые авторы бегают с воплями "обосрали" буквально на все кроме "Браво! Гениально!" Любое мнение даже нейтральное отличное от восторгов уже расценивается как оскорбление. Да, если вы хотите запретить все кроме "Браво!" то забудьте про обсуждения. Сидите ждите восторгов под выкладками
Почему-то куда чаще встречается "фууу, посмотрите, какая стремная деваха, рукожоп рисовал" чем "мне не понравился арт, не понимаю, откуда столько восторга".
Не на этой ли ФБ асудили обзорщика, написавшего "не понимаю, откуда столько кудосов у этой работы?"
Чувствуется, что ФБ подходит к концу
Почему-то куда чаще встречается "фууу, посмотрите, какая стремная деваха, рукожоп рисовал" чем "мне не понравился арт, не понимаю, откуда столько восторга".
Чаще всего встречается неспособность авторов отделить первое от второго, то есть критику автора лично и критику одной конкретно взятой работы. Да у нас в этом году бегал по комсоо раненый автор, про чью работу написали что-то в духе "не понравился язык, понравился сюжет, рек любителям тропа Х, кудос" Но автор задолбал просто воплями о том, как жестоки аноны на холиварке.
Чаще всего встречается неспособность авторов отделить первое от второго
Потому что второе чаше всего написано словами первого.
Анон пишет:Чаще всего встречается неспособность авторов отделить первое от второго
Потому что второе чаше всего написано словами первого.
Бессмысленное высказывание, анон
По моим наблюдениями, как правило анонам на ХС просто не очень интересно кто там автор, до деанона далеко, обсуждается конкретная работа и что понравилось и не понравилось в ней. Я правда больше про тексты, может в артах кидаются "рукожопами" и "автор убей себя".
а в 2018 была команда нетривиальных аушек
Правда, там было мало народу, так что получили что получили
Но их оформление всегда в моем сердечке
асудили обзорщика, написавшего "не понимаю, откуда столько кудосов у этой работы?
и анона, который возмутился насмешкам над слабенькой работой, потому что "ну ты что первый раз на хс тут так принято".
Отредактировано (2023-09-04 16:39:35)
Я правда больше про тексты, может в артах кидаются "рукожопами" и "автор убей себя".
Нет, не кидаются, вон в треде артов аноны довольно позитивно обзирают работы с выкладки визуала и не говорят почти ничего об авторах как таковых.
и анона, который возмутился насмешкам над слабенькой работой, потому что "ну ты что первый раз на хс тут так принято".
Ну да, тут не принято "только хвалить или молчать", упс.
Ну да, тут не принято "только хвалить или молчать", упс.
И хорошо
Заметил, что часто люди, которые бьются за право рубить правду-матку о не понравившихся им работам и выражать Мнение о том, какое все говно, довольно остро реагируют на мнение, что их высеры читать неприятно. Вот даже того анона, который просто пришел поныть, уже обвинили в запретительстве, хотя он просто написал, что ему обидно, и запрещать ничего не предлагал.
Отредактировано (2023-09-04 16:56:43)