Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Десять лет 😳 лично этому анону, если он отгорел, отзывы на фики из прошлых фандомов бесят.
У дранона нет "прошлых фандомов". Даже если я сейчас по ним не пишу, всё равно люблю, просто без полыхания. Отзыв на что-то старое скорее вызывает ностальгические чувства. И немного стыдка, потому что сейчас анон пишет получше.
Но, мне кажется, раздражаться из-за фидбэка на старые работы немного странно. Ну, закрой к ним комменты, раз он не просто не нужен, а прямо бесит? И читатель будет знать, что тебе не надо, а то потом некоторые видят такие мнения и появляется +1 причина для отмазок не оставлять фидбэк на то, что понравилось, мол, зачем автору спустя столько лет фидбэк.
А вдруг автору надо?
Анон молодец, хотя есть вариант, что автор мог изначально выложить работу на другом ресурсе, где её комментили. А потом перенести, к примеру, на фикбук или на АО3 прошлой датой, и там она комментов уже не получила. Но в любом случае, анон молодец.
Здравствуйте!
У маленькой команды форс-мажор из-за проблем с доступом в интернет.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем неравнодушным анонам! Сердец вам, печенек, кудосов и всего, что душа пожелает.
Проблема решена. Команда выложилась.
Десять лет 😳 лично этому анону, если он отгорел,
10 лет в в нынешнем темпе не так уж много, куча фандомов (и канонов) активничают с 13 года, и даже раньше.
что автор мог изначально выложить работу на другом ресурсе, где её комментили. А потом перенести
А разве так можно? Дата проставляется в момент выкладки.
У дранона нет "прошлых фандомов
+100500
Отредактировано (2023-09-03 10:24:55)
А разве так можно? Дата проставляется в момент выкладки.
На АО3 точно можно, насчет других ресурсов не ручаюсь
Отредактировано (2023-09-03 10:36:20)
На АО3 точно можно
Не, там было что-то менее 'современное', дайри или форум.
Аноны, а поясните мне, пожалуйста одну вещь, я запутался. Почему я не могу поставить на арт тег "инцест" и "полиамория", если на иллюстрации есть голые герои, которые, являясь братьями, в тексте занимаются сексом, а на иллюстрации стоят голыми?
Есть где-то правило, что на иллюстрациях обязательно должно быть сексуальное взаимодействие,чтобы обозначить это как "инцест"? И где тогда его границы? Если лежат вместе и один гладит другого - это уже инцест или все ещё нет?
Отредактировано (2023-09-03 12:56:52)
А кто тебе запрещает поставить тег?
Аноны, а поясните мне, пожалуйста одну вещь, я запутался.
Ты бы лучше спросил у того, кто тебе эту гениальную идею толкнул.
Теги твои, работа твоя. Если ты подразумеваешь, что у героев инцест, ставишь инцест. Всё. Ты же не юридический термин рисуешь, чтобы прямо развёрнуто половой акт показывать, а объясняешь тегами, в каких отношениях состоят твои герои.
Аноны, а поясните мне, пожалуйста одну вещь, я запутался. Почему я не могу поставить на арт тег "инцест" и "полиамория", если на иллюстрации есть голые герои, которые, являясь братьями, в тексте занимаются сексом, а на иллюстрации стоят голыми?
В каком смысле "не можешь"? Технически ничто не мешает.
Речь о том, можно ли считать изображение, на котором не происходит явного сексуального или романтического взаимодействия, изображением пейринга? Авторы, насколько я знаю, обычно ставят в шапке пейринг, если подразумевали пейринг. Зрители иногда не соглашаются и недоумевают - если пейринговое взаимодействие совсем не читается)
Аноны, помогите с предом. Не могу определиться, ставить ли смерть персонажа, если смерть, во-первых, вканонная, во-вторых, не окончательная, то есть он потом канонично воскрес. С одной стороны умер в кадре - вроде как ставить надо, а с другой, я боюсь, что этот пред отпугнёт читателей, а фэндом и так не дохуя многолюдный
А кто тебе запрещает поставить тег?
Я поставил, а к нам под работу пришел зритель и обвинил в обмане и кликбейте. Мол, на картинке же не трахаются, а только голыми стоят, поэтому теги "инцест" и "полиамория" ставить нельзя.
Отредактировано (2023-09-03 13:08:55)
Я поставил, а к нам под работу пришел зритель и обвинил в обмане и кликбейте. Мол, на картинке же не трахаются, а только голыми стоят, поэтому теги "инцест" и "полиамория" ставить нельзя.
Не незарег случайно? Если незарег, то это, вполне вероятно, участник забега троллей, которые забивают комменты чушью)
Не незарег случайно? Если незарег, то это, вполне вероятно, участник забега троллей, которые забивают комменты чушью)
Зарег, явно не тролль.
Аноны, помогите с предом. Не могу определиться, ставить ли смерть персонажа, если смерть, во-первых, вканонная, во-вторых, не окончательная, то есть он потом канонично воскрес. С одной стороны умер в кадре - вроде как ставить надо, а с другой, я боюсь, что этот пред отпугнёт читателей, а фэндом и так не дохуя многолюдный
Есть тэг Canonical Character Death, есть Resurrection, есть Temporary Character Death. Какой-то совокупностью этих тегов, вероятно, можно показать, что со смертью не всё так плохо)
А в графе предупреждений можно отметить Choose not to use, раз ситуация неоднозначная смерть Шредингера, то ли есть, то ли нет.
Так есть же такие теги "каноническая смерть персонажа" и "временная смерть персонажа" их и ставь. Но если кто-то умирает в кадре, то предупреждение (или отказ от предупреждений) ставить надо обязательно.
А в графе предупреждений можно отметить Choose not to use, раз ситуация неоднозначная смерть Шредингера, то ли есть, то ли нет.
Точно, спасибо, анон, как-то эта опция совсем из головы вылетела.
Анон пишет:А кто тебе запрещает поставить тег?
Лол. Забей на бякнувшегося, анон, такие есть всегда) Если ты как автор подразумевал эти теги, тем более это иллюстрация к тексту, значит, оно там имеет право быть.
Его проблемы. Если ты подразумевал инцест и полиаморию, ставь тег. В арте они как раз нужны, чтобы показывать то, что в кадр не влезло.
Отредактировано (2023-09-03 13:35:57)
В таких случаях ещё можно ставить Implied Incest и т.п., имея в виду, что вообще-то это инцест, но прямо и явно он не изображён. Так и те, кого сквикает, будут предупреждены, и те, кто искал горячих кинков, не разочаруются.
Хотя те, кого сквикает, надо полагать, будут предупреждены ещё графой пейринга
Отредактировано (2023-09-03 13:35:52)
Хотя те, кого сквикает, надо полагать, будут предупреждены ещё графой пейринга
Это если персонажи носят одну фамилию, а если нет? Вот у меня в фандоме есть девочка, которую усыновили, она об этом узнала только в подростковом возрасте (как и зрители впрочем). АО3 уканонил её тег с фамилией усыновившей семьи, так что все пейринги с роднёй по биологическим родителям как инцест для незнакомых с каноном без тега не считаются.
Отредактировано (2023-09-03 13:39:34)
Анон пишет:А кто тебе запрещает поставить тег?
Да это ебанат. Он к нам тоже приходил и тоже обвинял в кликбейте. Типа, у вас тут на картинке просто голая тетка, а в названии написано "грешновато", а гдееееее? Где разврат, некрофилия и прочие извращения?
Мол, на картинке же не трахаются, а только голыми стоят
Ну и долбоеб. Впервые с таким сталкиваюсь.
Почему я не могу поставить на арт тег "инцест" и "полиамория", если на иллюстрации есть голые герои, которые, являясь братьями, в тексте занимаются сексом, а на иллюстрации стоят голыми?
А полиамория тут вообще каким боком? У тебя сколько братьев-то? Если двое, я бы тоже такому тэгу удивился. Полиаморные отношения это либо больше двух участников в одних и тех же отношениях, т.е. минимум тройничок, либо свободные отношения с другими у одного или обоих из пары, но из арта последнее вряд ли как-то считается.
Его проблемы. Если ты подразумевал инцест и полиаморию, ставь тег. В арте они как раз нужны, чтобы показывать то, что в кадр не влезло.
Не согласен. Для такого на АО3 есть тэги с Implied. И на то, что не показано явно, а только подразумевается, корректно ставить именно варианты тэгов с Implied. То есть, подразумеваемый инцест, в данном случае. Автор, конечно, в своём праве писать в шапке что угодно, но это действительно не совсем корректно. Вот если бы таких специальных тэгов на АО3 не было, то оставался бы только твой вариант для того, чтобы намекнуть то, чего нет в кадре. Но они есть.
Анон пишет:Хотя те, кого сквикает, надо полагать, будут предупреждены ещё графой пейринга
Это если персонажи носят одну фамилию, а если нет? Вот у меня в фандоме есть девочка, которую усыновили, она об этом узнала только в подростковом возрасте (как и зрители впрочем). АО3 уканонил её тег с фамилией усыновившей семьи, так что все пейринги с роднёй по биологическим родителям как инцест для незнакомых с каноном без тега не считаются.
А тега квазиинцест нет? Вроде раньше так это обозначалось.