Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон прнс трем своим командам по арту, осталась последняя четвёртая. Арт самый сложный, я зачем-то упоролся декоративным фоном...
Боженька ФБ, дай мне не слить последнюю работу Она самая любимая
Боженька ФБ, дай мне не слить последнюю работу Она самая любимая
помни, что тебя недреманно ждут!
помни, что тебя недреманно ждут!
Спасибо, анон!
Анон пишет:Понял, что ловить тут нечего,
ну если только ради кудосов играть, то да, нечего.
А ради чего это всё? Упорос с сокомандниками? Особенно когда играешь в сборных по разным канонам? Или когда сокомандники отжигают и остальные делают вид, что "мы не с ним".
Можно подумать, кудосы и отзывы никому не нужны, ха.
Упорос с сокомандниками?
Да.
Особенно когда играешь в сборных по разным канонам?
Да. Почему нет? Вкинь то, что тебе интересно, может ты не один там такой. Или расскажи так, чтобы заинтересовать, и может появится собеседник, какие-то идеи можно раскуривать в целом, без строгой привязки к твоим любимкам.
Можно подумать, кудосы и отзывы никому не нужны, ха.
Кому-то, наверное, даже необходимо. Кому-то вот даже в первой тройке голосовалки обязательно быть.
Но, в эпоху дайри не было ни кудосов, ни лайков и народ все ещё весело играл.
Отзывы само по себе неплохо, но иногда цель состоит в другом (показать редкий фд или пейринг, привлечь людей в фд, реализовать давние идеи, а без дедлайнов тяжело идёт и многое другое).
Просто только ради фидбэка на ФБ идти бессмысленно. Упорос в команде, участие в движухе, дедлайны как стимул - вот основная мотивация. У кого-то вне ФБ вообще нет жизни в фандоме, кому-то вне ФБ не креативится, хоть ты тресни, и т.д.
Если ничего из этого не привлекает, то да, лучше вкладываться вне ФБ, как ты привык.
Отредактировано (2023-09-02 09:46:00)
Редкофандомным это расскажи, и тем, кто только на ФБ хоть какой-то фидбэк получает в принципе.
И че? Все еще бессмысленно идти только ради этого, потому что можно не получить то, на что рассчитываешь. Должна быть какая-то дополнительная мотивация.
Например, мы ходим ради дедлайнов и чтобы упороться. Мы мелконех. А ради фидбэка? Ради него ходить наивно. Это популярные фандомы и пейринги получат его с гарантией, у остальных - лотерея.
И, стесняюсь спросить, а недополучатели фидбэка сами-то его оставляют?
И, стесняюсь спросить, а недополучатели фидбэка сами-то его оставляют?
Ну да, я оставляю.
а недополучатели фидбэка сами-то его оставляют?
Отдача никак не гарантирует получение, равноценный обмен возможен только в условиях бартера и то с оговорками в плане качества отзывов.
С принципом делать добро и бросать его в воду я солидарен, тем не менее. Но надеяться и ждать, что тебе начнут писать отзывы, потому что ты сам их регулярно пишешь, не стоит. Могут начать писать, а могут не начать, их право.
Отредактировано (2023-09-02 14:48:20)
А ради чего это всё? Упорос с сокомандниками? Особенно когда играешь в сборных по разным канонам? Или когда сокомандники отжигают и остальные делают вид, что "мы не с ним".
Или вы не сходитесь в интересах, как я например. У меня прекрасная команда, но в плане любимых персов и пейрингов мы совсем не сходимся, поэтому мне даже не с кем поупарываться в чате Так что да, понимаю участников, которые здесь ради фидбека и понимаю их боль, когда они его не получили.
Все больше хочется завести на зиму загончик для чтения мелконехов-как-ориджей без регистрации и смс
Но надеяться и ждать, что тебе начнут писать отзывы, потому что ты сам их регулярно пишешь, не стоит.
Да это вообще как-то очень наивно
С принципом делать добро и бросать его в воду я солидарен
У меня этот принцип и в отношении фантворчества работает.
А зритель дойдёт когда дойдёт.
Сам таким был и оставлял первый коммент к работе 10тилетней давности. И был дико благодарен, что автор не снёс все в отчаяннии, после пары месяцев тишины.
Сам таким был и оставлял первый коммент к работе 10тилетней давности
В смысле, это был первый оставленный тобой где-либо коммент, или эту работу никто до тебя не откомментил?
Отдача никак не гарантирует получение, равноценный обмен возможен только в условиях бартера и то с оговорками в плане качества отзывов.
Не гарантирует, конечно. Но есть маленькая вероятность, что каждый, кто оставляет коммент, вносит свой маленький вклад в нормализацию фидбэка, а не молчаливого потребления. В других же областях работает принцип "все побежали и я побежал", так почему не с фидбэком? Иногда насмотришься на активного комментатора и как-то вдохновляешься, и тоже стараешься найти время и написать побольше комментов. Конечно, такое не со всеми работает, но даже если это ружьё стреляет редко, уже хорошо, что вообще стреляет.
эту работу никто до тебя не откомментил?
this
каждый, кто оставляет коммент, вносит свой маленький вклад в нормализацию фидбэка, а не молчаливого потребления.
Это верно, но есть нюанс. Заключается он в том, что фидбэк бывает не только положительный.
Все люди разные, кнчн, но имхо большинство не будет тратить время, чтоб написать коммент работе, которая не зашла, они и дочитывать/досматривать ее не станут, дропнут и откроют следующую.
this
За десять лет... мда, не завидую автору. Надеюсь, ты вызвал у него радостную улыбку
дранон
Десять лет 😳 лично этому анону, если он отгорел, отзывы на фики из прошлых фандомов бесят. Эмоций уже не вызывают, только бесячку: лучше б свежее откомментили.
Хотя анон оставивший фидбек молодец всё равно. Вдруг тот автор всё ещё горит.
Все больше хочется завести на зиму загончик для чтения мелконехов-как-ориджей без регистрации и смс
И опять все начнется с выяснения, кто мелконех, а кто только примазывается, да? Да?
Отредактировано (2023-09-03 09:17:50)
Здравствуйте!
У маленькой команды форс-мажор из-за проблем с доступом в интернет.
Работы на рейтинговый визуал есть, но выложить их мы не можем.
ДО ЗАРЕЗУ нужна помощь неравнодушного человека, который умеет обращаться с визуалом и имеет свободный доступ на ао3 и час времени.
Если доброволец найдется - плиз,
и напишите свой ник здесь в личку
Тех, у кого есть доступ в дискорд, очень прошу найти там