Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Это просто моя ситуация была
И-и-и команда подружаек, которая как-то без тебя до этого справлялась, должна была подстроиться под твои хотелки потому что?...
Возможно, аноны, которые категорически против любых нефандомных обсуждений в команде, не в курсе, что у многих сейчас комчат в дискорде, где можно сделать несколько разных каналов внутри одного чата и не смешивать всё в кучу? Да и не в дискорде можно хотя бы отделить орг.моменты от флуда)
И-и-и команда подружаек, которая как-то без тебя до этого справлялась, должна была подстроиться под твои хотелки потому что?...
Не должна была, просто набор был открытый, я пришла на ФБ поиграть за любимый канон и пообщаться с софандомцами. Просто не повезло с командой, бывает
Но это в обе стороны работает, понимаешь ли.
Да я как бы точно так же бы отреагировал, если бы кто-то вдруг начал выплясывать с «фу, как ты можешь быть гетеро». Но просто честно говоря таких прецедентов конкретно у меня не было, если будут, то отреагирую, ясное дело.
Я изначально писал, что если кто-то придёт в команду и на случайное упоминание ЛГБТ-темы начнёт выражать свое осуждение, я попрошу его удалиться, потому что осуждение — это так-то агрессия. И обозначаю я это на входе просто потому, что есть люди, которые принципиально не хотят сами находиться в команде с ЛГБТ-человеком даже случайно, даже если он ничего не рассказывает. Мы взаимно друг другу не подходим, зачем тратить время? Это аноны уже откуда-то выдумали полотна обсуждений личной жизни и трусов в комчате, которых никогда не существовало как явления.
Это просто моя ситуация была,
А, так тебя просто травмировало. Ну я тоже так пришёл в команду, остался.
но есть такие кадры, которые делают из команды свой личный бложек "ой девочки, а у меня сегодня на работе".
Так это опять про "мы не берем идиотов" и больше не про что. У меня была одна команда, в которой задолбали чисто внутреннефандомными шутейками, которые в небольших дозах были прекрасны, но в какой-то момент их количество стало невыносимым.
Так это опять про "мы не берем идиотов" и больше не про что.
Сейчас тебе расскажут, что это не твой соседский чат, чтобы ты решал, что нельзя брать идиотов
По поводу правил общения в команде, есть еще отличное англоязычное правило Think before you speak.
На Н я б каждый раз отваливался и вообще бы всегда молчал, т.к. итак слишком много думаю, вместо того, чтобы делать или говорить, а степень полезности и необходимости у меня всегда под вопросом к каждому своему слову((
храни бг хлврку за её анонимность, где скорее всего никто и никогда не узнает какой я хиккан
Я почему-то уверен, что анон, который бесконечно лезет с женой в комчат, себя идиотом не считает.
Так что правило так себе.
Анон пишет:но есть такие кадры, которые делают из команды свой личный бложек "ой девочки, а у меня сегодня на работе".
Так это опять про "мы не берем идиотов" и больше не про что. У меня была одна команда, в которой задолбали чисто внутреннефандомными шутейками, которые в небольших дозах были прекрасны, но в какой-то момент их количество стало невыносимым.
Обычно эти идиоты не новички, а комсостав или старый костяк, уже сильно знакомый, попробуй их высели.
Я почему-то уверен, что анон, который бесконечно лезет с женой в комчат
Вот это ты нафантазировал...
Анон пишет:Это просто моя ситуация была
Так если она справлялась, нахуй ей открытый набор? Пусть идет каноном борща с закрытым чатиком про масиков, и все довольны.
Так если она справлялась, нахуй ей открытый набор?
А если они хотят новых обсуждателей борща к себе привлечь?
Хоть один раз такой назови, будь любезен. Пока все пляски типа как у капитана с драрри автором, происходят с капитаном
у нас разок случайно снесли таблицу работ
набор был открытый, я пришла на ФБ поиграть за любимый канон и пообщаться с софандомцами. Просто не повезло с командой, бывает
другие участники тоже могли прийти когда-то в уже сформировавшуюся команду. я, конечно, по себе сужу, но я сам пришел в команду, которая много лет играла почти одним составом, и прекрасно общаюсь и на общие темы, и о каноне. и на моих глазах приходят новички, которые точно так же вливаются и с обсуждениями канона, и с котиками. просто чтобы что-то обсуждать, нужно начать это обсуждение. если команда игнорирует - да, не повезло. а если игрок сидит в углу и ждет, когда его развлекать беседой начнут, то это странный игрок какой-то
а если игрок сидит в углу и ждет, когда его развлекать беседой начнут, то это странный игрок какой-то
Где ты это прочитал, хоспади
Дранон
Это было ужасно
угадаю команду с одной ноты, она начинается на а?))
угадаю команду с одной ноты, она начинается на а?))
Нет. Но сочувствую тем, чей комчат тоже превратился в полигон для круглосуточных ролевок.
Где ты это прочитал, хоспади
Да видимо там же, где другой анон прочитал про "бесконечно лезет с женой в комчат" во фразе "иногда могу упомянуть жену"
Ну а вообще как это должно выглядеть? Вот приходит в комчат участник и радостно пишет «ребята, у меня сегодня вышел отличный торт, поздравьте!» (например). А я ему: дорогой, в команде запрещено всё, что не относится к канону. Немедленно замолчи. Или писать правило на входе и в наборе: у нас строго запрещено упоминание всего, что не относится к канону. Следите за собой.
И это не будет кэпским произволом? Это будет ок? Следить, чтобы шаг влево от фандомной темы, то расстрел? Ну, вероятно, кому-то это подходит. Но я не хочу модерировать, чем хотят поделиться игроки и что обсудить.
Отредактировано (2023-08-22 12:07:04)
Сейчас даже в телеге есть каналы, спокойно можно обсуждать фандомы в одном, а борщи в другом, или заходить только в один.
Отредактировано (2023-08-22 12:04:06)
Новые рецепты?
Вот мы и начали собирать команду борща
Сейчас даже в телеге есть каналы, спокойно можно обсуждать фандомы в одном, а борщи в другом, или заходить только в один.
+++ У меня в одной из команд когда каких-то обсуждений становится сильно много, неважно, это какой-то конкретный фд или борщи, им просто выделяют свою ветку. Кто не хочет, тот туда не ходит.