Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
анон получается мудак и извращенец, что пишет об этом в положительном ключе?
Я бы сделал в нотусах приписку "Нормы морали и этики соответствуют исторической эпохе" - и дело с концом.
А если они в соответствии с моралью своего времени приветствуют и поддерживают все это, то уже анон получается мудак и извращенец, что пишет об этом в положительном ключе?
Опять же, я считаю, что если ты сам как автор явно в тексте не дрочишь на половые признаки 12летки, то это вообще максимально норм, а для меня даже ни разу не сквично.
На АО3 даже есть тэги canon-typical и period-typical behaviour или как-то так.
Я бы сделал в нотусах приписку "Нормы морали и этики соответствуют исторической эпохе" - и дело с концом.
+
Я так и делал, когда писал по такого плана канонам. Вроде никто не бегал с горящей жопой.
Никто не извращенец, кроме кинкшеймеров-ебанатов, которые считают, что все в команде обязаны им угождать, а не играть для своего удовольствия.
ты сам как автор явно в тексте не дрочишь на половые признаки 12летки
Я сам-то нет, но в ПОВах бывает сложно отделить автора от ПОВ-персонажа. И если персонаж весь такой canon-typical и рассуждает о прелестях нераспустившихся цветов и т.п., то не приклеивать же к каждой его реплике сноску "Но как аффтар я против!"
За советы насчет тегов и приписок спасибо, возьму на вооружение!
Отредактировано (2023-08-21 23:36:48)
Я сам-то нет, но в ПОВах бывает сложно отделить автора от ПОВ-персонажа.
Не знаю, анон, обычно все же автора именно видно. Это прям, ну, очень специфические тексты. По крайней мере я обычно достаточно легко отделяю пов любого сомнительного персонажа от авторский ушей. Но тэги в любом случае стоит поставить.
Не знаю, анон, обычно все же автора именно видно. Это прям, ну, очень специфические тексты. По крайней мере я обычно достаточно легко отделяю пов любого сомнительного персонажа от авторский ушей.
+100
И вот анон хочет написать фик в историческом антураже, где это все - необходимая часть сюжета.
Не знаю, как ты решишь написать, но могу привести пример, как точно не надо — House of the Dragon.
Короче, это пиздец. Вот так точно не надо — либо делай мораль современную, либо историческую, но не микс.
Отредактировано (2023-08-22 00:00:18)
Анон пишет:Вообще положа руку на сердце, я в своей жизни видел один или два раза, когда автор фика дрочит именно на 12-леток в фике, и делает упор именно на то, что кому-то двенадцать/тринадцать. Так что я сомневаюсь, что на ФБ вообще кто-то с этим столкнется
Но бякнуться же можно уже прямо сейчас
Ох анон, мало тебе попадалось попадунцев в пиздюков 11-13 лет, которые ебут всех мамок округи...
У меня вот в команде отдельным пунктом прописано, что я с гомофобами не играю.
Тогда надо прописывать еще определение гомофоба, критерии его определения и список документов, подтверждающих негомофобный статус. Ну там, нотариально заверенные сканы из соцсетей, что потенциальный игрок ни слова против не говорил, потому что иначе как определить, что чел не-гомофоб. Ну или скопом всех гетников в гомофобы записать (и дженовиков тоже, на всякий случай), и в команду не пущать.
Тогда надо прописывать еще определение гомофоба, критерии его определения и список документов, подтверждающих негомофобный статус
не обязательно, просто пишешь, чтобы игроки заваливали варежку и не оскорбляли сокомандников, готово вы восхитительны
Анон пишет:анон получается мудак и извращенец, что пишет об этом в положительном ключе?
Если текст по определенному историческому периоду (а не отвлечённому псевдоисторическому фэнтези), то чему же ещё могут соответствовать нормы морали и этики в этом тексте, анон? Я бы скорее тэг «не соответствуют» предпочел, если там и правда в XII веке рассуждают, как в XXI, чтобы время на открытие такого текста не тратить.
А если он по отвлечённому псевдоисторическому фэнтези, то о каких соответствиях и соответствиях чему в принципе можно говорить?
Очевидные же вроде вещи, как два плюс два.
Отредактировано (2023-08-22 06:11:21)
Тогда надо прописывать еще определение гомофоба, критерии его определения и список документов, подтверждающих негомофобный статус.
Есть ощущение, что тебе хочется пообижаться. Нет, анон, не надо ничено доказывать, надо просто не затрагивать темы А, B и С.
Есть ощущение, что тебе хочется пообижаться.
Нет, я просто зануда и крючкотвор. Первоначальное сообщение было неудачно сформулировано. Если в правилах на входе стоит другая формулировка, с запретом на срачи по любым политическим, расовым, гендерным, фанонным вопросам (можно с уточнениями и примерами), то вопросов к ней нет.
Анончики, очень интересно почитать и даже полезно на будущее, но да, я изначально спрашивал именно про инцecт, подходящий или достаточно гибкий к правилам фб о возрасте.
Но, как я упоминал, основание для опасения есть
Думал может это связано с нынешней площадкой и веяниями англофд, или просто стало не принято и теперь только в отдельную тематическую сборную
Думал может это связано с нынешней площадкой и веяниями англофд, или просто стало не принято и теперь только в отдельную тематическую сборную
Анон, ну чисто для статистики тебе если — скажу как кэп. Если я продолбался на входе указать условное «не берём работы, в которых мучают бабочек», у меня нет оснований задним числом отказать автору, у которого в работе мучают бабочек, или работу его каким-то образом ущемлять. Даже если меня самого и правда от таких работ воротит.
Отредактировано (2023-08-22 07:03:32)
и теперь только в отдельную тематическую сборную
Да в любую подходящую сборную, анонче, нигде с этим проблем нет, поверь. Хоть к Шоколадкам, они няшные, хоть в Свекло, хоть куда.
Тебе просто не повезло с командой, вот и все. Никаких "не принято" про инцест на ФБ нет, кинк как кинк.
Тебе просто не повезло с командой, вот и все. Никаких "не принято" про инцест на ФБ нет, кинк как кинк.
Ну вот да.
Отредактировано (2023-08-22 07:07:06)
заворот без пояснений ранее другой идеи (!не готовой работы!)
Анончик, а заворот в каком плане? Прямо так и сказали "нет, мы такое не берём"? Потому что в чате активной команды во время ФБ может быть дофига накуров, далеко не все из них в принципе кто-то собирается писать, чаще поболтали, погорели — да и расползлись дописывать своё по своим идеям.
Анончик, а заворот в каком плане? Прямо так и сказали "нет, мы такое не берём"? Потому что в чате активной команды во время ФБ может быть дофига накуров, далеко не все из них в принципе кто-то собирается писать, чаще поболтали, погорели — да и расползлись дописывать своё по своим идеям.
Типа из 5-6 набросов проигнорили только тот что с инцecтoм.
Ну да, может просто не заметили...
знаю, я пришёл на пару левелов позже и все это уже догонял в чате.
Нихера ты заранее бякнулся О_о
Типа из 5-6 набросов проигнорили только тот что с инцecтoм.
Ну да, может просто не заметили...
Ну то есть не "завернули", а "не подхватили".
Шиппинг - дело тонкое, кинки - тем более. Мне кажется, ничего удивительного, если в команде не нашлось никого, кого торкает тот или иной кинк и/или тот или иной шип, даже если на предыдущие пять раскуриватели нашлись.
Ну или скопом всех гетников в гомофобы записать (и дженовиков тоже, на всякий случай), и в команду не пущать.
Причем тут жанры, анон? Всё очень просто: я — открытый ЛГБТ-человек, я везде об этом сообщаю, если разговор идёт о личной жизни, я иногда упоминаю в комчате, что у меня есть однополый партнер. И если человеку это не понравится, и он что-то скажет мне по этому поводу, он пойдёт на выход. И прописано у меня ровно это: я открытый ЛГБТ-чел, если у вас это вызывает возмущение, мы друг другу не подходим. Потому что я не могу играть с людьми, которых считаю опасными.
Отредактировано (2023-08-22 09:56:13)
Я пишу и гет, и слэш, они равно горячи и равно мне нравятся, и вы все меня заебали с гетниками-непременно-гомофобами, чтоб вам попался сосед бисексуал и каждую ночь стонал под ударами крепкого члена или в объятиях сексуальной женщины.