Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А кто-то реально читал эту портянку целиком? Да я вас умоляю.
Ну... Я читала, да. Объявления и разъяснения Кромо тоже читаю.
А кто-то реально читал эту портянку целиком? Да я вас умоляю.
я - в 2012. потом проверяла изменения, потом перестала капитанить и читать правила
Анон пишет:А кто-то реально читал эту портянку целиком?
Зачем читать ее целиком одним махом? Достаточно перед началом ФБ посмотреть требования к подаче заявок, перед квестом - правила квеста, а перед рейтингом - условия рейтинговости работы. А в спорных случаях - поиском пробить, не говорится ли о чем-то таком в правилах, все. Слона едят по частям.
Дак о том и речь.
А кто-то реально читал эту портянку целиком?
мне бы даже в голову не пришло участвовать в любом, даже фандомном, мероприятии, не ознакомившись с правилами его проведения
Дак о том и речь.
В этом случае ты все равно читаешь ее целиком, просто не одномоментно.
Злой ты какой-то.
Потому что меня за годы на разных фандомных и нефандомных мероприятиях неиллюзорно задолбали "добровольцы", которые сначала вписываются, хотя их никто за язык не тянул, затем косячат, а косяки не исправляют ни после первого, ни после десятого раза. Ок, в первый раз с рейтингом можно проебаться, хотя Кромо с Коробкой, по-моему, достаточно разжевывают, и всегда можно сходить уточнить, и в целом если ты не впервые в жизни на ФБ, странно не знать её правила касательно рейтинга, а если впервые, какого хуя ты не прочитал правила и взялся капитанить. Но как, блядь, можно не раз и не два терять работы?!
Но больше всего бесит, когда на справедливые замечания начинается нытье "Жизнь кэпа тяжка и трудна, я же СТАРАЛСЯ!11" Ты в детском садике, что ли, что окружающие должны оценить твоё "старался"? Типа гипотетическому автору, которому ты проставил не ту коллекцию и устроил засветку, должно быть легче?
А это сам гипотетический автор тут рвонькнулся, или что?
А это сам гипотетический автор тут рвонькнулся, или что?
Понятия не имею, кем был внесший своего кэпа анон (хотя скорее всего да, он непосредственно пострадал, раз уж внёс), но, по-твоему, ругать плохую организацию могут только те, кто от неё огрёб? Другие посмотреть со стороны и сказать "Вот срань" не могут, не?
Отредактировано (2023-08-17 13:50:18)
ругать плохую организацию могут только те
кто перед "ругать" задался вопросом "а что сделал лично я, чтобы организация стала лучше"
Понятия не имею, кем был внесший своего кэпа анон (хотя скорее всего да, он непосредственно пострадал, раз уж внёс)
Не автор ли это перевода по Рику и Морти, где потеряли кусок главы
но, по-твоему, ругать плохую организацию могут только те, кто от неё огрёб?
а почему те, кто огреб от ошибок кэпа, не имеют права его ругать? что за странная постановка вопроса?
"а что сделал лично я, чтобы организация стала лучше"
Анон, ты охренел. Кэп должен заниматься оргработой. На кой он нужен, если за него оргработой будут заниматься рядовые участники? чтобы фуражку носить?
Анон, ты охренел.
Да, я охренел. Если я увижу за своим кэпом косяки уровня шапок, тегов, бартера, таблиц, я пойду и спрошу, допустим, в личке, чем помочь.
Отредактировано (2023-08-17 14:07:43)
кто перед "ругать" задался вопросом "а что сделал лично я, чтобы организация стала лучше"
Я же говорю, инфантилизм и детсад Поэтому я с самого начала и советовал отобрать нах у кэпа фуражку и узурпировать власть. Потому что обсуждаемый кэп, похоже, только для кросоты сидит.
а почему те, кто огреб от ошибок кэпа, не имеют права его ругать? что за странная постановка вопроса?
Анон, перечитай, что ты процитировал. Твой ответ никак не связан с моей фразой.
Анон пишет:Анон, ты охренел.
Да, я охренел. Если я увижу за своим кэпом косяки уровня шапок, тегов, бартера, таблиц, я пойду и спрошу, допустим, в личке, чем помочь.
Да так все и делают. Что не отменяет того, что это может задалбывать тех, кто пришел просто поиграть, рассчитывая, что в команде вроде как есть оргсостав
Я все ещё не понимаю, зачем играть с кэпом, который тебя не устраивает, и жрать кактус. Кэп может быть объективно еблан, но ты-то там зачем сидишь? Команду может собрать любой, не хочешь быть кэпом сам — кэпа можно пригласить чисто для орг работы. Потому что неправильно перетягивать людей в новую команду? Ну, хороший — это не комплимент (с)
Я все ещё не понимаю, зачем играть с кэпом, который тебя не устраивает, и жрать кактус. Кэп может быть объективно еблан, но ты-то там зачем сидишь? Команду может собрать любой, не хочешь быть кэпом сам — кэпа можно пригласить чисто для орг работы. Потому что неправильно перетягивать людей в новую команду? Ну, хороший — это не комплимент (с)
Как ты это себе представляешь посреди битвы? Я как-то был наполшишечки в команде, где прямо посреди битвы случился переворот и у кэпа отняли фуражку, но не все хотят такой развлекухи на ФБ, обычно люди просто идут донести работ и потусить в комфортной обстановке.
Анон пишет:Я все ещё не понимаю, зачем играть с кэпом, который тебя не устраивает, и жрать кактус. Кэп может быть объективно еблан, но ты-то там зачем сидишь? Команду может собрать любой, не хочешь быть кэпом сам — кэпа можно пригласить чисто для орг работы. Потому что неправильно перетягивать людей в новую команду? Ну, хороший — это не комплимент (с)
Как ты это себе представляешь посреди битвы? Я как-то был наполшишечки в команде, где прямо посреди битвы случился переворот и у кэпа отняли фуражку, но не все хотят такой развлекухи на ФБ, обычно люди просто идут донести работ и потусить в комфортной обстановке.
страсть к революциям неистребима в народе лол
страсть к революциям неистребима в народе лол
это было несколько лет назад. с тех пор, имхо, народ познал дзен и хочет покоя. мне лично и тогда не зашло, так что все эти идеи про отнимите у кэпа фуражку, переманите народ, залезьте на броневик как-то мимо меня
Как ты это себе представляешь посреди битвы?
Посреди битвы можно свалить в сборную, благо, их хватает. А на следующий сезон уже собирать своё.
Посреди битвы можно свалить в сборную, благо, их хватает. А на следующий сезон уже собирать своё.
this
Не первый раз вижу в треде рвущегося на британский флаг анона, который на каждое кэповское "мне трудно" прибегает кричать "зойчем взял фуражку".
ФБ дело добровольное, но у рядового игрока куда как больше свободы, чем у кэпа. Не нравится комчат/команда/накуры/организация/количество поглажек/бета охуела/луна в козероге — берёшь и уходишь со своими невыложенными ещё работами в другую команду.
У кэпа шансов свалить от заебавшей его команды лапчатых сильно меньше, потому что "я устал, я мухожук" 146% будет подано здесь же как "кэп, сука, слился". И докажи потом, что ты вешал правила везде и всюду, ключи оставлял, дедлайны командные проговаривал и шапки просил оформлять по образцу с разжёванными примерами. Охуеешь скринов из комчата тащить, и то будут свято уверенные, что кэп еблан, обязан был дотащить ведь "зоооойчем взял фурааажку".
Короче, есть кэпы ебланы, но если у вас такой и он не реагирует на адекватные замечания или вы не можете/не хотите ему с чем-то помочь — просто блядь смените команду.
Вот, кстати, сейчас есть наглядный пример кэпа, к которому есть вопросы — команда Рика и Морти выкладывает 11к перевод макси, где в 4 главе теряется примерно 4,6к из 7,5к. Макси висит, коллекция закрывается, холиварка задаётся вопросом — а чо так можно было? Работу уносят оргам, команда очухивается и вбрасывает недостающий кусок. Переводчик команды приходит в тему бб-квеста и спрашивает, про качество перевода.
Кто бы тут не накосячил — переводчик (не перевёл всё или положил кусок перевода не туда в доке/размазал перевод на несколько файлов) или верстальщик (потерял кусок перевода при выкладке), основная вина на кэпе — куда он смотрел в дедлайн выкладки, что ему 11к показались "ок, норм, перевод же" и он не пошёл проверять, всё ли ок с единственным командным макси.
А как орги проверяют, много ли поменяли после закрытия выкладки, если возможность редактирования остаётся? Ну кроме ответственных Павликов.
Как ты это себе представляешь посреди битвы?
Мне просто по контексту показалось, что анон с простыней выше играет с таким кэпом уже не первый раз и не одну битву.
Мне просто по контексту показалось, что анон с простыней выше играет с таким кэпом уже не первый раз и не одну битву.
если ему нравится наступать на те же грабли, то он ссзб, каким бы при этом хреновым его кэп не был.
А как орги проверяют, много ли поменяли после закрытия выкладки, если возможность редактирования остаётся? Ну кроме ответственных Павликов.
Они делают бэкап всей выкладки в нули.