Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#52501 2023-08-17 11:08:28

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А кто-то реально читал эту портянку целиком? Да я вас умоляю.

Ну... Я читала, да. Объявления и разъяснения Кромо тоже читаю.

#52502 2023-08-17 11:15:47

Анон

Анон пишет:

А кто-то реально читал эту портянку целиком? Да я вас умоляю.

я - в 2012. потом проверяла изменения, потом перестала капитанить и читать правила  ;D

#52503 2023-08-17 11:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то реально читал эту портянку целиком?

Зачем читать ее целиком одним махом? Достаточно перед началом ФБ посмотреть требования к подаче заявок, перед квестом - правила квеста, а перед рейтингом - условия рейтинговости работы. А в спорных случаях - поиском пробить, не говорится ли о чем-то таком в правилах, все. Слона едят по частям.

Дак о том и речь.

#52504 2023-08-17 12:56:52

Анон

Анон пишет:

А кто-то реально читал эту портянку целиком?

мне бы даже в голову не пришло участвовать в любом, даже фандомном, мероприятии, не ознакомившись с правилами его проведения  O_o

#52505 2023-08-17 13:00:06

Анон

Анон пишет:

Дак о том и речь.

В этом случае ты все равно читаешь ее целиком, просто не одномоментно.  :dontknow:

#52506 2023-08-17 13:21:36

Анон

Анон пишет:

Злой ты какой-то.

Потому что меня за годы на разных фандомных и нефандомных мероприятиях неиллюзорно задолбали "добровольцы", которые сначала вписываются, хотя их никто за язык не тянул, затем косячат, а косяки не исправляют ни после первого, ни после десятого раза. Ок, в первый раз с рейтингом можно проебаться, хотя Кромо с Коробкой, по-моему, достаточно разжевывают, и всегда можно сходить уточнить, и в целом если ты не впервые в жизни на ФБ, странно не знать её правила касательно рейтинга, а если впервые, какого хуя ты не прочитал правила и взялся капитанить. Но как, блядь, можно не раз и не два терять работы?!
Но больше всего бесит, когда на справедливые замечания начинается нытье "Жизнь кэпа тяжка и трудна, я же СТАРАЛСЯ!11" Ты в детском садике, что ли, что окружающие должны оценить твоё "старался"? Типа гипотетическому автору, которому ты проставил не ту коллекцию и устроил засветку, должно быть легче?

#52507 2023-08-17 13:29:42

Анон

А это сам гипотетический автор тут рвонькнулся, или что?

#52508 2023-08-17 13:49:57

Анон

Анон пишет:

А это сам гипотетический автор тут рвонькнулся, или что?

Понятия не имею, кем был внесший своего кэпа анон (хотя скорее всего да, он непосредственно пострадал, раз уж внёс), но, по-твоему, ругать плохую организацию могут только те, кто от неё огрёб? Другие посмотреть со стороны и сказать "Вот срань" не могут, не? O_o

Отредактировано (2023-08-17 13:50:18)

#52509 2023-08-17 13:57:38

Анон

Анон пишет:

ругать плохую организацию могут только те

кто перед "ругать" задался вопросом "а что сделал лично я, чтобы организация стала лучше"

#52510 2023-08-17 13:58:07

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, кем был внесший своего кэпа анон (хотя скорее всего да, он непосредственно пострадал, раз уж внёс)

Не автор ли это перевода по Рику и Морти, где потеряли кусок главы =D

#52511 2023-08-17 14:02:19

Анон

Анон пишет:

но, по-твоему, ругать плохую организацию могут только те, кто от неё огрёб?

а почему те, кто огреб от ошибок кэпа, не имеют права его ругать? что за странная постановка вопроса?

Анон пишет:

"а что сделал лично я, чтобы организация стала лучше"

Анон, ты охренел. Кэп должен заниматься оргработой. На кой он нужен, если за него оргработой будут заниматься рядовые участники? чтобы фуражку носить?

#52512 2023-08-17 14:06:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты охренел.

Да, я охренел. Если я увижу за своим кэпом косяки уровня шапок, тегов, бартера, таблиц, я пойду и спрошу, допустим, в личке, чем помочь.

Отредактировано (2023-08-17 14:07:43)

#52513 2023-08-17 14:07:05

Анон

Анон пишет:

кто перед "ругать" задался вопросом "а что сделал лично я, чтобы организация стала лучше"

Я же говорю, инфантилизм и детсад :lol: Поэтому я с самого начала и советовал отобрать нах у кэпа фуражку и узурпировать власть. Потому что обсуждаемый кэп, похоже, только для кросоты сидит.

Анон пишет:

а почему те, кто огреб от ошибок кэпа, не имеют права его ругать? что за странная постановка вопроса?

Анон, перечитай, что ты процитировал. Твой ответ никак не связан с моей фразой.

#52514 2023-08-17 14:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты охренел.

Да, я охренел. Если я увижу за своим кэпом косяки уровня шапок, тегов, бартера, таблиц, я пойду и спрошу, допустим, в личке, чем помочь.

Да так все и делают. Что не отменяет того, что это может задалбывать тех, кто пришел просто поиграть, рассчитывая, что в команде вроде как есть оргсостав  :dontknow:

#52515 2023-08-17 14:14:12

Анон

Я все ещё не понимаю, зачем играть с кэпом, который тебя не устраивает, и жрать кактус. Кэп может быть объективно еблан, но ты-то там зачем сидишь? Команду может собрать любой, не хочешь быть кэпом сам — кэпа можно пригласить чисто для орг работы. Потому что неправильно перетягивать людей в новую команду? Ну, хороший — это не комплимент (с)

#52516 2023-08-17 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Я все ещё не понимаю, зачем играть с кэпом, который тебя не устраивает, и жрать кактус. Кэп может быть объективно еблан, но ты-то там зачем сидишь? Команду может собрать любой, не хочешь быть кэпом сам — кэпа можно пригласить чисто для орг работы. Потому что неправильно перетягивать людей в новую команду? Ну, хороший — это не комплимент (с)

Как ты это себе представляешь посреди битвы?  :lol:  Я как-то был наполшишечки в команде, где прямо посреди битвы случился переворот и у кэпа отняли фуражку, но не все хотят такой развлекухи на ФБ, обычно люди просто идут донести работ и потусить в комфортной обстановке.

#52517 2023-08-17 14:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты это себе представляешь посреди битвы?  :lol:  Я как-то был наполшишечки в команде, где прямо посреди битвы случился переворот и у кэпа отняли фуражку, но не все хотят такой развлекухи на ФБ, обычно люди просто идут донести работ и потусить в комфортной обстановке.

страсть к революциям неистребима в народе лол

#52518 2023-08-17 14:26:55

Анон

Анон пишет:

страсть к революциям неистребима в народе лол

это было несколько лет назад. с тех пор, имхо, народ познал дзен и хочет покоя. мне лично и тогда не зашло, так что все эти идеи про отнимите у кэпа фуражку, переманите народ, залезьте на броневик как-то мимо меня ;D

#52519 2023-08-17 14:33:39

Анон

Анон пишет:

Как ты это себе представляешь посреди битвы?

Посреди битвы можно свалить в сборную, благо, их хватает. А на следующий сезон уже собирать своё.

#52520 2023-08-17 15:12:59

Анон

Анон пишет:

Посреди битвы можно свалить в сборную, благо, их хватает. А на следующий сезон уже собирать своё.

this

Не первый раз вижу в треде рвущегося на британский флаг анона, который на каждое кэповское "мне трудно" прибегает кричать "зойчем взял фуражку".
ФБ дело добровольное, но у рядового игрока куда как больше свободы, чем у кэпа. Не нравится комчат/команда/накуры/организация/количество поглажек/бета охуела/луна в козероге — берёшь и уходишь со своими невыложенными ещё работами в другую команду.
У кэпа шансов свалить от заебавшей его команды лапчатых сильно меньше, потому что "я устал, я мухожук" 146% будет подано здесь же как "кэп, сука, слился". И докажи потом, что ты вешал правила везде и всюду, ключи оставлял, дедлайны командные проговаривал и шапки просил оформлять по образцу с разжёванными примерами. Охуеешь скринов из комчата тащить, и то будут свято уверенные, что кэп еблан, обязан был дотащить ведь "зоооойчем взял фурааажку".

Короче, есть кэпы ебланы, но если у вас такой и он не реагирует на адекватные замечания или вы не можете/не хотите ему с чем-то помочь — просто блядь смените команду.

#52521 2023-08-17 15:24:11

Анон

Вот, кстати, сейчас есть наглядный пример кэпа, к которому есть вопросы — команда Рика и Морти выкладывает 11к перевод макси, где в 4 главе теряется примерно 4,6к из 7,5к. Макси висит, коллекция закрывается, холиварка задаётся вопросом — а чо так можно было? Работу уносят оргам, команда очухивается и вбрасывает недостающий кусок. Переводчик команды приходит в тему бб-квеста и спрашивает, про качество перевода.

Кто бы тут не накосячил — переводчик (не перевёл всё или положил кусок перевода не туда в доке/размазал перевод на несколько файлов) или верстальщик (потерял кусок перевода при выкладке), основная вина на кэпе — куда он смотрел в дедлайн выкладки, что ему 11к показались "ок, норм, перевод же" и он не пошёл проверять, всё ли ок с единственным командным макси.

#52522 2023-08-17 16:16:15

Анон

А как орги проверяют, много ли поменяли после закрытия выкладки, если возможность редактирования остаётся? Ну кроме ответственных Павликов.

#52523 2023-08-17 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Как ты это себе представляешь посреди битвы? 

Мне просто по контексту показалось, что анон с простыней выше играет с таким кэпом уже не первый раз и не одну битву.

#52524 2023-08-17 16:30:16

Анон

Анон пишет:

Мне просто по контексту показалось, что анон с простыней выше играет с таким кэпом уже не первый раз и не одну битву.

если ему нравится наступать на те же грабли, то он ссзб, каким бы при этом хреновым его кэп не был.

#52525 2023-08-17 17:07:16

Анон

Анон пишет:

А как орги проверяют, много ли поменяли после закрытия выкладки, если возможность редактирования остаётся? Ну кроме ответственных Павликов.

Они делают бэкап всей выкладки в нули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума