Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Какие все умные, конечно, ни один анон не догадался предложить кэпу помощь, только ныть умеем
Лично наши кэп и зам игнорят все предложения, ключи другим не дают, для исправления каждого косяка надо бегать за ними два дня.
Это единственная команда по фандому, поэтому я терплю и не ищу сборную, но зимой пойду отдельно, даже если придется закрывать оргмин соло.
Отвечает мимокэп. Потому что кэп и верстальщик - это разные должности. Совмещать их СЛОЖНО и в микро-, и в макрокоманде. В обоих случаях надо держать в голове очень много всего. Те, кто думают, что главное занятие кэпа - фуражку носить, очень сильно ошибаются. Капитанство - занятие крайне утомительное, оно отнимает массу времени и сил.
Отвечу тебе как другой мимокэп: НАХУЯ ты пытаешься в сложную вёрстку, если это отжирает у тебя столько сил. Кто-то тебя заставляет?
У меня есть верстальщик, поэтому есть оформление текста абзацами, каты, всплывающие ссылки, какие-то там классы, прикрученные к картинкам, резинка для видео и прочее. Не было бы - манал я всё это оформление, вот текст, вот картинка, вот максимум ширина картинки HTML-кодом, остальное не ко мне, хотите красивше - идите к нам в верстальщики.
Да, капитанство не даёт никакого особого профита, кроме морального. Но если тебе настолько сложно, что ты постоянно лажаешь (отдельные ошибки бывают у всех, но если это система...) - нахуя ты вообще в это вписался?
Отредактировано (2023-08-16 21:53:45)
Отвечу тебе как другой мимокэп: НАХУЯ ты пытаешься в сложную вёрстку, если это отжирает у тебя столько сил. Кто-то тебя заставляет?
Я другой кэп, но потому что потом я читаю жалобы, что вот у этой команды арт достаточно красиво не положен/кат не прикручен, и ранюсь как последняя мразь Но я сам себе дурак, знаю.
Бету на 47.000
нихрена себе
Я другой кэп-верстальщик, но я выкладывал всего два макси и успел подзадолбаться даже с учетом того, что у нас простая верстка(
Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы вбросить ссылку на коллекцию команде с просьбой сообщить о косяках, если такие есть.
Я другой кэп-верстальщик, но я выкладывал всего два макси и успел подзадолбаться даже с учетом того, что у нас простая верстка(
Макси, кмк, даже без вёрстки задалбывает, особенно многоглавное. Но это всего лишь одна выкладка из десятка.
Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы вбросить ссылку на коллекцию команде с просьбой сообщить о косяках, если такие есть.
Ну это да На АО3 я как-то этим пользуюсь меньше, разве что вёрстку визитки всегда прошу других проверить, чтобы со всех устройств нормально отображалось. А на дайри в большинстве моих команд было нормой всем кагалом проверять выкладку в соо и только потом нести на соо битвы.
Тестирование — это хорошо. Это норма вообще-то. Почетная профессия, без которой никакие айти проекты работать не могут, при этом уровень разработчиков может быть любой.
А здесь то тем более норма. И опечатки с каждой следующей вычиткой обнаруживаются частенько, и теги может проебать и сам автор или додумать чего. Требовать от людей быть роботами не надо. Если исходить из того, что все делают общее дело, стремясь к максимально высокому результату: кэп постарался, каждый автор чекнул — профит.
Требовать от людей быть роботами не надо.
Требовать быть роботами не надо, но если кэп регулярно забывает тэги, ставит не тот рейтинг или ещё что (при условии нормально оформленной шапки), то он какая-то хуйня, а не кэп.
Анон пишет:Требовать от людей быть роботами не надо.
Требовать быть роботами не надо, но если кэп регулярно забывает тэги, ставит не тот рейтинг или ещё что (при условии нормально оформленной шапки), то он какая-то хуйня, а не кэп.
Анон пишет:Не потерял ли кэп теги в шапке? Не забыл ли выложить часть работ? Рейтинги и соответствие правилам?
Это, да.
Скорее да, кэп проёбывается.
1. Не бери в выкладку работы без правильной шапки.
что за чепуха! если команда большая и много лапчатых креативщиков, лучше найти кого-нибудь, кто не носит контент, зато шарит за теги и шапки и может помочь с оформлением. а если команда небольшая и работ немного, то необходимый минимум тегов и коллекций можно проставить самому или доверить это верстальщику - если он разбирается.
а если команда небольшая
доверить это верстальщику
В небольшой команде кэп это тебе и оргмин+ на все левелы, и орг.работа, и проверка вот таких лапчатых.
Не отменяет, конечно, факта, что можно и в мелкокоманде нарваться на кэпа-идиота, который даже скорпировать шапку без ошибок не может.
мимокэп
Отредактировано (2023-08-17 06:20:07)
что за чепуха!
Личный опыт, анон. Почему-то когда встаёт вопрос, что без шапки в выкладку не возьмут, у всех лапчатых срочно отрастают нормальные человеческие руки. Даже у самых ноющих, что они ничего не понимают, ничего не умеют, даже гугл-док завести не способны (реальный случай, в одной из команд автор додумался вначале скинуть работу ПДФ-КОЙ).
И да, лично меня бесит вставлять тэги вместо автора, и своего верстальщика я люблю, холю и берегу и не собираюсь на него навешивать не его работу.
Анон пишет:Да, капитанство не даёт никакого особого профита, кроме морального. Но если тебе настолько сложно, что ты постоянно лажаешь (отдельные ошибки бывают у всех, но если это система...) - нахуя ты вообще в это вписался?
Злой ты какой-то.
Это твое "устал? Ну так отдохни, не ввязывайся" - не очень много толку с него.
Я как кэп задалбываюсь, ввязываясь в незнакомые мне процессы. Потом они перестают быть незнакомыми - вуаля, я делаю меньше ошибок, и все уже легче.
Это называется практика. А не то, что советуешь ты.
Я как кэп задалбываюсь, ввязываясь в незнакомые мне процессы. Потом они перестают быть незнакомыми - вуаля, я делаю меньше ошибок, и все уже легче.
Это называется практика. А не то, что советуешь ты.
возможно, тот анон имел в виду случаи, когда человек капитанит не первую битву, но продолжает совершать одни и те же ошибки из-за усталости, невнимательности, рассеянности, пофигизма?
возможно, тот анон имел в виду случаи, когда человек капитанит не первую битву, но продолжает совершать одни и те же ошибки из-за усталости, невнимательности, рассеянности, пофигизма?
и потому что правила не читает
А кто-то реально читал эту портянку целиком?
Зачем читать ее целиком одним махом? Достаточно перед началом ФБ посмотреть требования к подаче заявок, перед квестом - правила квеста, а перед рейтингом - условия рейтинговости работы. А в спорных случаях - поиском пробить, не говорится ли о чем-то таком в правилах, все. Слона едят по частям.
А кто-то реально читал эту портянку целиком?
Я читал и чё?
А кто-то реально читал эту портянку целиком? Да я вас умоляю.
Э... Да, а что там такого сложного для чтения? Прочитал, конечно, не значит "всё наизусть запомнил", но дальше поиском по документу ищешь, если что.
В небольшой команде кэп это тебе и оргмин+ на все левелы, и орг.работа, и проверка вот таких лапчатых.
Я зимой: кэп, дизайнер, верстальщик, автор и переводчик низкого рейтинга, коллажист, бартерщик, командный отвечальщик, челленджмейкер (статьи, аватарки, игры и т.п.).
Есть замкэпа, вывозящий высокорейтинговые тексты, и два-три череззаборника, приносящие по одной работе каждый.
Мелконех. Таков путь.
А кто-то реально читал эту портянку целиком? Да я вас умоляю.
Я читал. И перед началом каждой игры просматриваю: то, что отмечено FIX на красном фоне - т.е. те моменты, которые изменены/добавлены по сравнению с предыдущим вариантом правил.
Не забыл ли выложить часть работ? Рейтинги и соответствие правилам?
Фиг с ними, с тегами, их можно править и добавлять и после закрытия коллекции. Но вот эти 2 пункта - это как?!
И не промахнулся ли коллекцией. После закрытия этого тоже не исправить.