Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Отказ от ятя и ёфикация произошли до Пушкина, если что.
И у него есть троллинг эпиграмма Льву Пушкину с буквой ё.
Отказ от ятя и ёфикация произошли до Пушкина, если что.
И у него есть троллинг эпиграмма Льву Пушкину с буквой ё.
давай пруф. интернет не в курсе о таком событии) Пушкин не использовал ё и это заметно по его рукописям. возможно, была какая-то одна эпиграмма, но не более того.
фан факт: еще он очень не любил ф) так как считал все слова с ф заимствованными. старался их не употреблять без надобности))
ёфикация - это введение в алфавит? это произошло в 1918 году.
во времена Пушкина кто-то использовал о, кто-то іô вместо ё. даже сам Карамзин вроде как не использовал ё в своем Истории, только в стихах, где важно обозначить ударение.
А мне просто нравится, как визуально "ё" смотрится, но я часто по привычке набиваю без нее (как сейчас), а потом проставляю, где надо
Как кэп для статистики: перед выкладкой всей команде правлю кавычки и дефис на тире.
у меня от русских слов с ё ощущение, что это книжка для детей.
Именно. Странно выглядит текст для взрослых, напечатанный в стиле "для младшего возраста".
А мне просто нравится, как визуально "ё" смотрится, но я часто по привычке набиваю без нее (как сейчас), а потом проставляю, где надо
Как кэп для статистики: перед выкладкой всей команде правлю кавычки и дефис на тире.
Кавычки-то за что на тире
#ФБ_интервью
Сегодня проходит интервью с командой fandom Magrealism and Conspirology 2023 (в 21:00)
Интервью проводится в дискорде
Форма для вопросов. Анонимная, электронные адреса не собираются!
Доки с прошедшими интервью есть в расписании интервью и списке команд.
Приходите, читайте, участвуйте!
Завтра
11.08: fandom Shingeki no Kyojin 2023 (в 21:00)
Анон*, который отправил много вопросов для fandom BUCK-TICK 2023, вопросы пересланы, постараемся сделать оффлайн-вставкой)) Оповещу, когда будет готово
Отредактировано (2023-08-10 20:40:52)
Странно выглядит текст для взрослых, напечатанный в стиле "для младшего возраста".
Что там за тексты такие, где ё на ё сидит и ё погоняет, что это выглядит прямо "стилем для младшего возраста"
Картинки к тексту, вы шо, детсадовцы?
Хорошо оторвал. Примеры взрослых печатных книжек с Ё найдёшь?
Примеры взрослых печатных книжек с Ё найдёшь?
У тебя такое хрупкое самоощущение себя взрослым, что ты пытаешься поддерживать его в себе "взрослыми!11!!!" книжками или что?
У тебя такое хрупкое самоощущение себя взрослым, что ты пытаешься поддерживать его в себе "взрослыми!11!!!" книжками или что?
Анон, если так сложно не переходить на личности, зачем ты вообще в спор влез? Других аргументов нет?
Я начал про ощущение детскости, на меня наехали, я объяснил это привычкой и насмотренностью, привёл примеры, откуда оно взялось. По факту, я так понимаю, ответить нечего, пошли тупые оскорбления. Ну ок, всё понятно
У меня есть книга с написанием и е, и ё, можно я ее на вас уроню, чтоб закончили этот срач?
Вот сейчас заместительные хуесосят, а в нулевых они считались признаком качественного текста, и беты в обязательном порядке учили авторов ими пользоваться
Ты щас серьёзно? Я году в 2008 в фандомы пришёл, и уже тогда за заместительные хуесосили и в хвост, и в гриву
Вот сейчас заместительные хуесосят, а в нулевых они считались признаком качественного текста, и беты в обязательном порядке учили авторов ими пользоваться.
Повторять в тексте имя или местоимение? Позор автору, надо править.
Это другое совсем. Если в тексте через слово "он" и "Вася" то это не очень хорошо
Ты щас серьёзно? Я году в 2008 в фандомы пришёл, и уже тогда за заместительные хуесосили и в хвост, и в гриву
Может, он про бет с Фикбука? Там чего только не встретишь...
Ох нет, верните про букву ё...
Может, он про бет с Фикбука? Там чего только не встретишь...
в нулевых не было фикбука
Можно вообще про ФБ поговорить.
Середина битвы. Как вам играется, аноны? Комфортно ли в командах? Довольны ли собой? Додали ли вам на выкладках? Что хотели бы почитать на ББ-квесте?
Середина битвы. Как вам играется, аноны? Комфортно ли в командах? Довольны ли собой? Додали ли вам на выкладках? Что хотели бы почитать на ББ-квесте?
Я доволен собой, но ради этого нихуя не успеваю читать.
Мибблы и визуал как-то мимо прошли, хотя сам я сделал что хотел и даже фидбека получил. Миди и челлендж очень понравились, нашел что почитать и посмотреть. На макси жду интересных сюжетных работ - ориджей и какориджей.
У меня куча планов на рейтинг и ни минуточки свободного времени
Ты щас серьёзно? Я году в 2008 в фандомы пришёл, и уже тогда за заместительные хуесосили и в хвост, и в грив
было-было, синонимы считались хорошим тоном и их всячески продвигали, лишь бы не было повторов слов.
Это другое совсем. Если в тексте через слово "он" и "Вася" то это не очень хорошо
вот про такое как раз и было, но предлагалось заменить на "мальчик", "мужчина", "аметистовоглазый лучник" и так далее
Собой скорее довольна: сделала больше, чем рассчитывала, учитывая, что я довольно вялая тряпочка. В команде в целом комфортно, хотя без мелких неприятностей не обошлось)
А вот в выкладках мало что интересного для себя нашла. В этом году я какой-то придирчивый читатель, многое закрыла с ощущением "не понимаю, что это было и зачем"...
Отредактировано (2023-08-10 23:58:16)
вот про такое как раз и было, но предлагалось заменить на "мальчик", "мужчина", "аметистовоглазый лучник" и так далее
Особенно в игровой среде. Пост красивше, словей больше!
Зимой было как-то веселей
А если сравнивать с прошлой ФБ, то я в этом году сильно сдал, написал мало и не фонтан.