Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51976 2023-08-04 11:26:24

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

, если что, говорил с позиции пейрингов _с Мори_

Твоя отпшка с Мори - единственно допустимая, а все остальные варианты не для нормальных людей?  :lol:

#51977 2023-08-04 11:40:09

Анон

... Хотел было пуститься в объяснения, а потом подумал - нахуй. Да, моя отпешка единственно допустимая, потому что я шипперю все/Мори/все  ;D

Отредактировано (2023-08-04 11:40:22)

#51978 2023-08-04 11:43:19

Анон

вздохнувший анон прост от недокорма вздыхал, я собрал комбо того, что в фэндоме непопулярно, простите еще раз христа ради, не сритесб  :timid:

#51979 2023-08-04 11:58:37

Анон

Анон пишет:

Или не говорили, а повесили шаблон шапки где-то в списке правил команды, которые лежат Гугл доком в отдельном треде дискорда, и никто туда нахер не дошел

расписание висит в закрепленном сообщении чата, но открыть закрепленное сообщение, видимо, сложнее, чем написать в тот же чат и спросить, когда выкладка  ;D

Анон пишет:

я взял на себя роль чела, который отвечает за оргмоменты и оформление, а от артеров и райтеров ждал контент, а не вылизанные шапки. Может надо было их воспитывать и растить из них идеальных шапочников? xD мне вот интересно как у других и чего чаще встречается- кэпы которые осознают, что люди будут проебываться и тупить, или кэпы, которые ожидают, что команда читает талмуд правил, шапки выдрачивает и ни разу не дедлайнит?

у нас в команде рядовые игроки прошли больше битв, чем кэп, а остальные просто смогли разобраться. но мы каждого новичка спрашиваем, играл ли он раньше и в чем нужна будет помощь. ни разу еще не пришли совсем ничего не понимающие и не умеющие. даже если человек не играл, он умеет выкладываться на ао3 и соображает, что шапка важна

#51980 2023-08-04 12:13:01

Анон

Я кэп и я мало смотрю на шапки. Могу только уточнить, если там пропущено, или сам поставлю. Можно же потом исправить. А работа заключается в напоминаниях и дедлайне, уточнении планов, сборе работ, выкладке, приносе отзывов, деаноне, напомина... а, ну, в общем, цикл. И обращениях к оргам, если понадобится.
Напоминания не считаю чем-то жутко сложным, это просто точки опоры и определенности

#51981 2023-08-04 12:20:17

Анон

Анон пишет:

мне вот интересно как у других и чего чаще встречается- кэпы которые осознают, что люди будут проебываться и тупить, или кэпы, которые ожидают, что команда читает талмуд правил, шапки выдрачивает и ни разу не дедлайнит?

Я как ты: для меня важнее контент, поэтому я правил шапки без какой-то драмы. Но иногда у меня бывали моменты слабости в особо запущенных случаях в дедлайн, когда я неистово орал в себя или мы с замом хором выли на болотах, потому что бляяяяяяя. :wall: Кэпозамы тоже люди, в конце концов!

Что игроки будут читать талмуд правил, никогда не жду: мне кажется, во многом для этого и нужен кэп, чтобы не приходилось всем забивать себе голову этим талмудом. Слишком большой объём и слишком много нюансов, чтобы рядовой игрок сидел и разбирался в этом, если нет желания. Но вот шапки - это что-то настолько базовое, что иногда сложно не офигевать.

Но в целом мне ещё везло с шапками. Читал в дискорде кэпов пару охуительных историй, как в сборных при сдаче работы не то что шапку, а даже канон не прописывали, и потом пропадали с горизонта на недели, а кэпы оставались что-то придумывать с шапками. Работы визуальные, если бы тексты, канон и персонажей по именам пробить можно было бы, а с визуалом как? Не выкладывать и обидеть артеров? Помощь читателей просить? И это только после выкладки, ведь до неё работу показывать нельзя. Посочувствовал от души. :smoke:

#51982 2023-08-04 12:23:21

Анон

Эта история с отсутствием минимальной инфы от артера - пиздец просто. Его обидеть цветочек нежный нельзя, а ему можно срать на всю команду и кэпа? Я бы такое в выкладку не взял и артера попер нахрен. Единственное исключение, если я сам бежал сто часов за артером и уговаривал его мне хоть что-нибудь нарисовать в команду.

#51983 2023-08-04 12:25:09

Анон

Анон пишет:

Работы визуальные, если бы тексты, канон и персонажей по именам пробить можно было бы, а с визуалом как? Не выкладывать и обидеть артеров?

Я бы на месте кэпа поискал через поиск по картинке, вдруг распознает персонажа, а если нет - на ао3 наверняка можно поставить в графе фандома что-то типа unknown fandom =D

#51984 2023-08-04 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте кэпа поискал через поиск по картинке, вдруг распознает персонажа, а если нет - на ао3 наверняка можно поставить в графе фандома что-то типа unknown fandom

Насколько помню, кэп там как-то так и сделал, но потом пришли читатели с вопросами, а коковахуя. Понятно, что кэп поправил шапку, узнав от читателей канон, но ситуация всё равно не очень. И, наверное, команда странно выглядит в глазах читателей из-за такого отсутствия внутренней коммуникации. Это мы привыкли, что на ФБ чего только не случается.

Отредактировано (2023-08-04 12:42:53)

#51985 2023-08-04 12:43:14

Анон

Анон пишет:

, наверное, команда странно выглядит в глазах читателей из-за отсутствия коммуникации.

Коммуникации с кем? "Извините, накладочка вышла, спасибо за внимательность" - рядовое событие же

#51986 2023-08-04 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Его обидеть цветочек нежный нельзя, а ему можно срать на всю команду и кэпа? Я бы такое в выкладку не взял и артера попер нахрен.

Я бы первым делом подумал, что вдруг у человека случилось что-то, и он добил рисунок, забросил в команду и отватился в реал решать свои проблемы, второпях забыв про всё остальное. Или просто у него какие-то внезапные срочные дела именно на сегодня нарисовались по работе или семейным обстоятельствам, и сегодня голова другим забита, а уже завтра он объявится, скажет, мол, прости кэп, так и так, забыл, и ответит на вопрос про шапку. Ты ж не можешь знать. Представь, приходит он, а ты уже и работу не взял, и из команды попёр. ;D

#51987 2023-08-04 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Коммуникации с кем? "Извините, накладочка вышла, спасибо за внимательность" - рядовое событие же

Коммуникации внутри команды. Ты всё правильно говоришь, но не такое уж обычное дело, когда команда не в курсе, что выкладывает, и со стороны это может показаться странным, наверное =D

#51988 2023-08-04 12:58:01

Анон

Анон пишет:

и со стороны это может показаться странным, наверное

Она не "не в курсе", а пересортица вышла! :lenin:

#51989 2023-08-04 12:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и со стороны это может показаться странным, наверное

Она не "не в курсе", а пересортица вышла! :lenin:

Ну бывает, поржали и дальше погнали, делов-то.

#51990 2023-08-04 13:17:24

Анон

Я замкэп, я всех прошу шапки делать по шаблону. Ебал я сам за них делать шапки, особенно если работ много. Нет шапки - работа не идет в выкладку, все (тем более, честно говоря, я сомневаюсь в способности написать связный текст людей, которые не в состоянии выполнить простую инструкцию :troll: )

#51991 2023-08-04 13:18:21

Анон

Анон пишет:

я сомневаюсь в способности написать связный текст людей

То есть ты их не читаешь?

#51992 2023-08-04 13:20:05

Анон

Анон пишет:

То есть ты их не читаешь?

Нет, для поглажек кэп есть, моя работа выкладку делать.

#51993 2023-08-04 13:21:26

Анон

Анон пишет:

тем более, честно говоря, я сомневаюсь в способности написать связный текст людей, которые не в состоянии выполнить простую инструкцию

А если он артер, косплеер или хуепекарь?  ;D

#51994 2023-08-04 13:24:25

Анон

Анон пишет:

А если он артер, косплеер или хуепекарь?  ;D

То же самое. Как будто для хуепечения не надо уметь в элементарное следование алгоритму =D

#51995 2023-08-04 13:26:39

Анон

Анон пишет:

Как будто для хуепечения не надо уметь в элементарное следование алгоритму

Ну да) Для хуепечения надо уметь хуи печь, а для команды — поддерживать отстающих.

#51996 2023-08-04 13:49:48

Анон

Анон пишет:

Я бы первым делом подумал, что вдруг у человека случилось что-то, и он добил рисунок, забросил в команду и отватился в реал решать свои проблемы, второпях забыв про всё остальное. Или просто у него какие-то внезапные срочные дела именно на сегодня нарисовались по работе или семейным обстоятельствам, и сегодня голова другим забита, а уже завтра он объявится, скажет, мол, прости кэп, так и так, забыл, и ответит на вопрос про шапку. Ты ж не можешь знать. Представь, приходит он, а ты уже и работу не взял, и из команды попёр.

анон, кэп там говорил, что это не единственная ситуация и артер стабильно не носит канонов.

#51997 2023-08-04 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Или просто у него какие-то внезапные срочные дела именно на сегодня нарисовались по работе или семейным обстоятельствам, и сегодня голова другим забита

Ну, если у него настолько голова другим забита, что он не в состоянии даже по-человечески написать про свои обстоятельства, то он и не взятую в выкладку работу должен не заметить. Или это только в одну сторону работает, вокруг занятого артера все должны плясать, а он может хуй на всех класть?
Согласен с этим аноном:

Анон пишет:

Эта история с отсутствием минимальной инфы от артера - пиздец просто. Его обидеть цветочек нежный нельзя, а ему можно срать на всю команду и кэпа? Я бы такое в выкладку не взял и артера попер нахрен.

#51998 2023-08-04 13:59:44

Анон

Пару лет кэпил среднюю по размеру команду, в которой райтеры говорили "поправь сам, если что-то не так, я тебе полностью доверяю", а артеры просили придумать названия для артов уже в выкладке, потому что у них затык. Но я был не против, потому что команду ради контента и собирал, по любимому фандому тогда вообще почти ничего не было, а я горел с силой тысячи солнц и хотел поджигать всех вокруг. Так что сокомандники просто несли много-много всякого разного и иногда вообще никак не оформленного, а я хватал, восторгался, всех гладил, оформлял и правил шапки, верстал и выкладывал. Кто мог и хотел делать сам - делал, все инструкции и ссылки были, два зама на вопросы отвечали и могли помочь с правилами/рейтингом, но это, вроде, стандартная функция любого оргсостава, зачем он еще нужен? Может, я и был мамкой, но ухаживать за этой клумбой мне нравилось, она с такой заботой цвела очень продуктивно и невероятно радовала. И новички, которые никогда раньше не играли, у нас быстро осваивались, но с ними вообще везло, всегда очень толковые были.
А если бы меня это задалбывало и приносило страдания, я вообще не стал бы этим заниматься, пошел бы просто в какую-нибудь сборную со своим контентом. Хотя в превозмогании есть своя прелесть, но не настолько же, чтобы прям драматично тащить в одно лицо, когда тебе все в тягость и кругом не "ух ты, фик/арт/видео/печеньки по моему фандому!", а все идиоты.

Отредактировано (2023-08-04 14:04:40)

#51999 2023-08-04 14:08:18

Анон

Анончики, подскажите как написать Рейтингу в дискорде?

#52000 2023-08-04 14:14:57

Анон

Анон пишет:

артеры просили придумать названия для артов уже в выкладке, потому что у них затык.

слушай, ну одно дело название придумать по просьбе, другое - принести арт даже без канона в выкладку сборной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума