Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51876 2023-08-03 13:02:29

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

установить скин для ао3 с подходящими отбивками и отключать авторское оформление

я про скин и спрашиваю :facepalm:

#51877 2023-08-03 13:02:49

Анон

Анон пишет:

а потому, что так правильно, и считается некомильфо выкладывать на ФБ оформленное не по правилам.

то есть опять же удобный большинству, но уже в размерах всех команд.

Анон пишет:

Или кэп считает, что так правильно или так проще оформлять, чтобы не ковыряться со скинами, и установил такую норму

Ну вы у кэпа/верстальщика спрашивали? Или хотя бы внутри команды обсуждали? Если большинству игроков нравится красная строка логично сделать это стандартом для команды, или переехать от такого кэпа/верстальщика и сделать свою команду с краснострочной вёрсткой.

Анон пишет:

но метод подсчёта, имхо, предложен неудачный.

Ох, лол, расскажи мне, какой метод ещё хоть как-то близок к оценке объективной ситуации. Не к выдуманной в голове у анонов "а йа люблю" и "мой кэп не любит", а реально то, что вот прямо сейчас есть.

#51878 2023-08-03 13:02:52

Анон

Анон пишет:

а в маленьком рассказе даже в книгах такое иногда разбивают большим интервалом или звёздочками.

Да. Называется немым заголовком

#51879 2023-08-03 13:05:14

Анон

Анон пишет:

Называется немым заголовком

Спасибо за справку :heart:

#51880 2023-08-03 13:06:42

Анон

Анон пишет:

Новый абзац - это само по себе пауза, зачем ее растягивать?

Переход к новой сцене, смена времени или места, при этом не такая резкая, чтобы отбивать звёздочками. Да и вообще в каком-нибудь драббле отбивка звёздочками, отрезающая небольшой кусочек, имхо, чрезмерна.

#51881 2023-08-03 13:09:31

Анон

О, раз тут ругаются на вёрстку, можно я тоже поругаюсь: хуже любых пробелов между абзацами, даже двойных, картинки-разделители вместо отбивки звёздочками. Огромные по сравнению с текстом, а когда разделяют небольшие фрагменты - вообще жесть, смотрится ужасно. А они ещё и аляповатые бывают!

#51882 2023-08-03 13:11:39

Анон

Анон пишет:

О, раз тут ругаются на вёрстку, можно я тоже поругаюсь: хуже любых пробелов между абзацами, даже двойных, картинки-разделители вместо отбивки звёздочками. Огромные по сравнению с текстом, а когда разделяют небольшие фрагменты - вообще жесть, смотрится ужасно. А они ещё и аляповатые бывают!

А мне нравится, у кустов были прошлым летом очень красивые.

#51883 2023-08-03 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Переход к новой сцене, смена времени или места, при этом не такая резкая, чтобы отбивать звёздочками. Да и вообще в каком-нибудь драббле отбивка звёздочками, отрезающая небольшой кусочек, имхо, чрезмерна.

Главное, не используй в одной работе отбивку между сценами без звездочек и отбивку со звездочками. А то будет казаться, что верстка поехала.

#51884 2023-08-03 13:20:01

Анон

Анон пишет:

как в тексте вообще без пробелов между абзацами (когда сплошной текст идет) вставить эти абзацы?

Разбивает простыни текста на читабельные абзацы
https://www.textfixer.com/tools/add-line-breaks.php

#51885 2023-08-03 13:20:34

Анон

Анон пишет:

Используй для пауз многоточия, как и положено 

Ну хоть не тире в конце предложения, как некоторые умудряются в русскоязычных текстах делать...  :smoke:

#51886 2023-08-03 13:22:36

Анон

Анон пишет:

картинки-разделители вместо отбивки звёздочками

Тоже терпеть не могу.

#51887 2023-08-03 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Ну вы у кэпа/верстальщика спрашивали? Или хотя бы внутри команды обсуждали? Если большинству игроков нравится красная строка логично сделать это стандартом для команды, или переехать от такого кэпа/верстальщика и сделать свою команду с краснострочной вёрсткой.

Не логично. Ориентироваться надо на читателей, а принято считать, что читателям нравится с отбивкой.

И менять команду только из-за этого? После деанона можно перевыложить свой текст, как ты хочешь, тем более у тебя на личном профиле должен быть воркскин с красными строками, потому что даже если он был в команде, после удаления комакка из соавторов, командный скин слетит. Зачем спорить с кэпом и напрягать верстальщика, если через десять дней сделаешь по-своему?

#51888 2023-08-03 13:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится, у кустов были прошлым летом очень красивые.

У них были не вместо звездочек, а в конце текста

#51889 2023-08-03 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Главное, не используй в одной работе отбивку между сценами без звездочек и отбивку со звездочками.

Да запросто я это делаю, например, звездочки при смене фокала, а внутри фокала смысловая отбивка пустой строкой.

#51890 2023-08-03 13:42:55

Анон

Анон пишет:

Зачем спорить с кэпом и напрягать верстальщика, если через десять дней сделаешь по-своему?

То есть лучше страдать и ныть по холиваркам, что не нравится и не удобно, но поговорить с кэпом/верстальщиком/командой и поменять вёрстку в собственной команде на удобную — да зачем вообще, о чем же мы тогда ныть будем.

#51891 2023-08-03 13:44:30

Анон

Анон пишет:

То есть лучше страдать и ныть по холиваркам, что не нравится и не удобно, но поговорить с кэпом/верстальщиком/командой и поменять вёрстку в собственной команде на удобную — да зачем вообще, о чем же мы тогда ныть будем.

человеческая плоть слаба, найдет обо что пострадать, почему бы и не об это  :dontknow:

#51892 2023-08-03 13:47:02

Анон

Анон пишет:

То есть лучше страдать и ныть по холиваркам, что не нравится и не удобно

Ты какой-то пиздос странный, анон. Сам же утверждаешь, что большинству читателей удобнее с отбивкой, так зачем что-то менять в команде? Чтобы авторам удобно было? Или мы тексты всё-таки для читателей выкладываем?

#51893 2023-08-03 13:48:44

Анон

Анон пишет:

То есть лучше страдать и ныть по холиваркам, что не нравится и не удобно

Страдают читатели. Даже если читатель игрок какой-то команды, чем ему поможет смена оформления в собственной, когда он пойдёт читать другие?

#51894 2023-08-03 13:53:31

Анон

Анон пишет:

Да запросто я это делаю, например, звездочки при смене фокала, а внутри фокала смысловая отбивка пустой строкой.

И зря.
дранон

#51895 2023-08-03 14:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И зря.
дранон

Не зря

#51896 2023-08-03 14:15:42

Анон

Анон пишет:

И зря.

Да и пофиг) делаю, как мне удобно, кому не нравится, могут не читать

#51897 2023-08-03 14:17:04

Анон

Анон пишет:

стены текста с красной строкой исчезающе редки, потому что ради них нужно специально заморочиться.

Ну, мы делаем с красной строкой. Отчасти из эстетических соображений, отчасти для экономии места. При отбивке межабзацевыми интервалами и тем более пустыми строками на экране мобильника помещается куда меньше текста, чем при отбивке красной строкой. Пока что народ не жаловался на неудобное оформление.

#51898 2023-08-03 14:18:57

Анон

Я бы просто не стал читать, смысл жаловаться  :dontknow: Как угодно

#51899 2023-08-03 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Я бы просто не стал читать, смысл жаловаться  :dontknow: Как угодно

Приятно, что наши читатели умеют пользоваться кнопкой Hide creator's style  =D Но вообще расклад тут предельно простой: те, кто предпочитает отбивку, в любой момент могут отключить наш скин и перейти на стандартное оформление AO3. Все абзацы отбиты  p-тегами, так что проблем не будет. А вот те, кому с отбивкой читать сложно, красную строку себе не организуют, если мы не предусмотрим это в своем скине. Так что красная строка, отключаемая вместе со скином - это такой вариант "и нашим, и вашим", позволяющий каждому выбрать удобный для него формат представления текста.

Отредактировано (2023-08-03 14:55:52)

#51900 2023-08-03 15:01:59

Анон

Анон пишет:

А вот те, кому с отбивкой читать сложно, красную строку себе не организуют, если мы не предусмотрим это в своем скине.

могут, если найдут соответствующий скин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума