Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51851 2023-08-03 12:21:53

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

для меня отбивка пустой строкой - это именно одинарная отбивка пустой строкой. Она всратая. Между абзацами не должно быть пустых строк, абзацы отделяются красными

В книгах :facepalm:
По сути ты хочешь, чтобы команды боролись со стандартной и удобной большинству отбивкой, только потому что ты уникальная снежинка. Супер  :great:

Отредактировано (2023-08-03 12:23:28)

#51852 2023-08-03 12:24:02

Анон

как понять что истерящий от промежутков между абзацами анон ничерта не смыслит в верстке, кроме того что где-то когда-то услышал как правильно и теперь без этого правильно жизнь не жизнь и фички не фички

с заморочками через p на разных экранах будет читаться по разному, подо все через ао3 не адоптируешь. и в итоге двойные промежутки между абзацами могут показаться фигней, по сравнению с замороченным css. а если его отключать, то выйдет не читаемая каша из букв, и хорошо если этой каши будет не 10к слов

#51853 2023-08-03 12:29:13

Анон

Анон пишет:

В книгах
По сути ты хочешь, чтобы команды боролись со стандартной и удобной большинству отбивкой, только потому что ты уникальная снежинка.

Чего?
Анон, прекращай разговаривать с голосами в голове. Я не хочу, чтобы команды с чем-то боролись. Я просто выражаю своё отношение к отбивке. Командам на мнение какого-то анона с холиварки кристально похуй, причём тут они вообще.

Чего хотят другие аноны, которым не нравится отбивка, я без понятия. Но и на их мнение командам наверняка похуй точно так же, поэтому твоё большинство никак не пострадает.

#51854 2023-08-03 12:29:58

Анон

Вопрос о том, как удобно большинству вообще бессмысленный — просто открой выборку мибблов и пролистай хотя бы 100-200 фиков подряд и посчитай количество у каждого варианта: книжное без отбивок, 1 строка отбивки, 2 строки отбивки.
Чего больше, то и удобнее большинству.

Отредактировано (2023-08-03 12:30:20)

#51855 2023-08-03 12:33:10

Анон

Анон пишет:

не хочу, чтобы команды с чем-то боролись.

Это ты заявил, что не читаешь команды с отбивкой?

Кстати, было бы неплохо, принеси ты примеры фиков с ФБ с красной строкой. Потому что стены текста я видел - у тех, кто юзает хтмл и не парится, а вот стены текста с красной строкой исчезающе редки, потому что ради них нужно специально заморочиться.

#51856 2023-08-03 12:35:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос о том, как удобно большинству вообще бессмысленный — просто открой выборку мибблов и пролистай хотя бы 100-200 фиков подряд и посчитай количество у каждого варианта: книжное без отбивок, 1 строка отбивки, 2 строки отбивки.
Чего больше, то и удобнее большинству.

Ну, мне, например, удобнее красная строка, но при выкладке на ФБ я делаю так, как принято в команде :dontknow: То, как выложено, не однозначный показатель.

#51857 2023-08-03 12:36:06

Анон

Анон пишет:

как понять что истерящий от промежутков между абзацами анон ничерта не смыслит в верстке, кроме того что где-то когда-то услышал как правильно

И тебе тоже напоминаю, что не все аноны - один анон.  :hmm:

Верстать без промежутков правильно? Нет. Удобнее мне, как читателю? Да. Должны ли команды ориентироваться на меньшинство читателей, в которое я вхожу? Снова нет. Имею ли я право относиться к промежуткам отрицательно из-за неудобств, которые они доставляют лично мне? Да, имею, пока не хожу и доёбываюсь с этим до команд.

#51858 2023-08-03 12:37:20

Анон

Анон пишет:

Ну, мне, например, удобнее красная строка, но при выкладке на ФБ я делаю так, как принято в команде

на название треда посмотри  :facepalm:

#51859 2023-08-03 12:39:41

Анон

аноны с отбивками, а подскажите, как в тексте вообще без пробелов между абзацами (когда сплошной текст идет) вставить эти абзацы? я как-то раз спрашивала, мне дали 1 строчку и сказали вставить ее в скин, но вот беда, у меня темная тема, а это способ для светлой, не работает)

#51860 2023-08-03 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Ну, мне, например, удобнее красная строка, но при выкладке на ФБ я делаю так, как принято в команде

Плюсую. Мне тоже удобнее красная, причём в мибблах удобнее, чем в макси. Они короткие, некоторые читаются в несколько минут, а отбивка интервалами воспринимается как паузы. В макси это не так бросается в глаза, как в микро.

Но в команде выкладываешь так, как принято у команды.

#51861 2023-08-03 12:40:57

Анон

Анон пишет:

на название треда посмотри 

На комментарий, на который я отвечаю, посмотри. Если мои тексты попадут в предложенную там "выборку мибблов", то я буду считаться тем, кому с пустой строкой удобнее, чем с красной, хотя на самом деле это не так.

#51862 2023-08-03 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Это ты заявил, что не читаешь команды с отбивкой?

Да нет же. Я другой анон, который говорил, что текст из-за этого не закроет, просто неудобно.

#51863 2023-08-03 12:43:23

Анон

Анон пишет:

в продвинутых блокнотах, например, в Sublime, пустые строки можно удалить одной командой из меню

Не думаю, что это сильно быстрее автозамены :lol:

#51864 2023-08-03 12:43:44

Анон

Анон пишет:

Они короткие, некоторые читаются в несколько минут, а отбивка интервалами воспринимается как паузы.

Я в своих текстах пустые строки действительно использую для пауз... Увы, там, где пустыми строками отбиваются абзацы, приходится в этом месте делать двойную отбивку. Выглядит так себе, но других вариантов не вижу.

#51865 2023-08-03 12:46:07

Анон

Анон пишет:

Если мои тексты попадут в предложенную там "выборку мибблов", то я буду считаться тем, кому с пустой строкой удобнее, чем с красной, хотя на самом деле это не так.

То есть ты реально не догоняешь, что предлагается посчитать? Окей.
Ты любишь красную строку, твоя команда имеет стандарт выкладки, где её нет. Вывод - большинству (твоей команде) удобна отбивка.

#51866 2023-08-03 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Выглядит так себе, но других вариантов не вижу.

используй для пауз многоточия, как и положено  :facepalm:

#51867 2023-08-03 12:52:21

Анон

Анон пишет:

аноны с отбивками, а подскажите, как в тексте вообще без пробелов между абзацами (когда сплошной текст идет) вставить эти абзацы? я как-то раз спрашивала, мне дали 1 строчку и сказали вставить ее в скин, но вот беда, у меня темная тема, а это способ для светлой, не работает)

С цветом темы это не связано
Если тебе нужна именно красная строка, ставишь text-indent
Если расстояние между абзацами - line-height

#51868 2023-08-03 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Вывод - большинству (твоей команде) удобна отбивка.

Кстати, не факт. Так ещё делают не потому, что в команде большинству удобно, а потому, что так правильно, и считается некомильфо выкладывать на ФБ оформленное не по правилам.

Не во всех командах такие вопросы вообще обсуждаемы. Часто кэп или командная бета вносят унификацию, что вот у нас будет так.

#51869 2023-08-03 12:53:50

Анон

Анон пишет:

Ты любишь красную строку, твоя команда имеет стандарт выкладки, где её нет. Вывод - большинству (твоей команде) удобна отбивка.

Или кэп считает, что так правильно или так проще оформлять, чтобы не ковыряться со скинами, и установил такую норму =D
Не покажет пересчёт мибблов реального соотношения тех, кому удобен тот или иной вариант. А уж среди читателей, а не авторов - тем более)
Я не утверждаю, что предпочитающие красную строку преобладают, но метод подсчёта, имхо, предложен неудачный.

#51870 2023-08-03 12:55:12

Анон

Я кэп и я предпочитаю отбивку. Потому что с красной строкой всегда заморочки из-за адаптива и надо больше страдать об интерлиньяж, чтобы не сливалось

#51871 2023-08-03 12:57:53

Анон

Анон пишет:

используй для пауз многоточия, как и положено 

Посмотрел бы я на того, кто ставит многоточия между абзацами, а не в предложении.

#51872 2023-08-03 12:59:15

Анон

Анон пишет:

С цветом темы это не связано
Если тебе нужна именно красная строка, ставишь text-indent
Если расстояние между абзацами - line-height

я про чужие тексты, чьи-то фики. как добавить в них отбивку?

#51873 2023-08-03 12:59:28

Анон

Новый абзац - это само по себе пауза, зачем ее растягивать?

#51874 2023-08-03 13:00:03

Анон

Анон пишет:

я про чужие тексты, чьи-то фики. как добавить в них отбивку?

установить скин для ао3 с подходящими отбивками и отключать авторское оформление

#51875 2023-08-03 13:02:17

Анон

Анон пишет:

Новый абзац - это само по себе пауза, зачем ее растягивать?

Я понял анона. Там смысловая пауза вроде "спустя время", "другая сцена". В большом романе отделялось бы главами, а в маленьком рассказе даже в книгах такое иногда разбивают большим интервалом или звёздочками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума