Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
порадоваться редкопейрингу — это не фидбэк, вот и все. если порадовались просто по шапке, то ок. если понятно, что человек прочитал фик, но все равно не отметил ничего, кроме пейринга, то лучше бы вообще молчал.
это не фидбек, но это значит, что тебя в команде видят и то, что ты есть и работу принес - ценят. Мне хочется в такую команду фички нести, даже если там нет сошипперов. Мне нравится, когда меня замечают, а не считают пустым местом. А если человек ничего кроме пейринга в фичке не нашел, ничего страшного, у всех вкусы разные, бывает и такое, что работа совсем не нравится, это нормально.
ошибки на уровне тся/ться не встречаются.
Видимо, мы с тобой разные работы читаем Буквально сегодня наткнулся на фик с систематической фикбучной ошибкой в оформлении диалогов. Именно систематической, автор и бета (если она там была) явно не знают, как оформляется авторская речь в таких случаях. Может быть, текст и хорош, но я не смог его читать, спотыкаясь об это на каждой реплике.
Отредактировано (2023-08-02 18:43:59)
Сообщить сразу, чтобы поправили быстрее и меньше людей ее увидело?
this
тебе повезло. а я в эту битву перешел по восторженному реку и неприятно удивился. допускаю, что рекавший тоже не заметил ошибки. и не в том смысле, что он неграмотный, а просто не заметил
а может ему просто насрать. не все дрочат на ться и тся, некоторые легко игнорируют эти ошибки, если текст зацепил чем-то другим.
Анону, кстати, сложнее читать фики с ебучей версткой типа отбивок абзацев пустой строкой или дурацким оформлением диалогов с дефисами, чем фики с каровами и т(ь)сями. Потому что ошибку можно проигнорировать, она одна и дальше опять текст, а отвратительная верстка ломает глаза в течение всего чтения.
ебучей версткой типа отбивок абзацев пустой строкой
нихуя ты уникальный
нихуя ты уникальный
с хуя ли я уникальный?
отбивка между абзацами должна делаться не пустой строкой, а интервалом (интервал после абзаца, интервал до абзаца), который должен быть чуть больше расстояния между строками внутри абзаца. На дайри с этим было сложно, но сейчас у нас CSS и можно сделать не через жопу. Пустая строка для отбивки слишком много.
Отредактировано (2023-08-02 19:09:21)
потому что пишущая с ошибками бета не вызывает доверия, а в сраче про то, нужны правки от беты или нет, такой коммент - это вода на мельницу оппонента. Странно, что надо это объяснять
если ты не различаешь, где уместно применять разговорные формы слов (например, оужас, в пиздеже на холиварке) - то это не у беты проблемы.
но сейчас у нас CSS и можно сделать не через жопу. Пустая строка для отбивки слишком много.
ахуеть, теперь строчки надо кодить, чтобы анону читать удобно было
но сейчас у нас CSS и можно сделать не через жопу. Пустая строка для отбивки слишком много.
Сначала научились бы этим пользоваться, ага.
Есть прекрасная команда, у которой отличный контент и красивое оформление. На десктопе.
Зачем-то открыл их с телефона и охуел. Прибили везде примерно 16 размер шрифта. Оптимизация под размер экрана у Архива прошла, а размер шрифта, конечно, остался. На строке ровно 5 слов помещается.
Пусть лучше абзацы отбивают, чем нахуевертят с интервалами и будет нечитаемое месиво.
Отредактировано (2023-08-02 19:20:41)
ахуеть, теперь строчки надо кодить, чтобы анону читать удобно было
можно вообще ничего не кодить, на ао3 изначально все правильно сделано, если делать абзацы через p, как белые люди.
то это не у беты проблемы.
Да стопроц нет, проблемы у тех, кого она будет с таким пафосом вычитывать
Но Ао3 сам делает отбивку, если вставлять через рич текст, нафига еще как-то уродоваться?
Но Ао3 сам делает отбивку, если вставлять через рич текст, нафига еще как-то уродоваться?
Разбивку абзацев - не делает. А читать полотно многие отвыкли уже.
Иногда при копировании из дока откуда-то появляется лишний пустой Р. Приходится либо не в визуальный редактор, а в код (не всегда удобно), либо потом чистить код в блокноте
Разбивку абзацев - не делает. А читать полотно многие отвыкли уже.
Делает, если дать ему код с пустой строкой между абзацами и потом ткнуть в предпросмотр
Отредактировано (2023-08-02 19:27:58)
#ФБ_интервью
Сегодня проходит онлайн-интервью с командами fandom Force and Strength 2023 (в 20:00) и fandom Anime and Manga 2023 (в 21:00)
Интервью проводится в дискорде
Форма для вопросов. Анонимная, электронные адреса не собираются!
Доки с прошедшими интервью есть в расписании интервью и списке команд.
Приходите, читайте, участвуйте!
Завтра:
03.08: fandom Women 2023 и fandom Stealth Games 2023
Анон пишет:нихуя ты уникальный
с хуя ли я уникальный?
отбивка между абзацами должна делаться не пустой строкой, а интервалом (интервал после абзаца, интервал до абзаца), который должен быть чуть больше расстояния между строками внутри абзаца. На дайри с этим было сложно, но сейчас у нас CSS и можно сделать не через жопу. Пустая строка для отбивки слишком много.
Тяжело жить с ОКР, тут только посочувствовать.
Да стопроц нет, проблемы у тех, кого она будет с таким пафосом вычитывать
Пафос - это когда ты треплешься на холиварке с использованием разговорных форм слов, но анон считает, что ты "льёшь воду на мельницу оппонента"? (сук, как всё серьёзно-то ) Ок, так и запишем.
Тяжело жить с ОКР, тут только посочувствовать.
то есть беситься на ться тся это нормально, а на километры между абзацами - ОКР, только посочувствовать. Ну-ну.
Иногда при копировании из дока откуда-то появляется лишний пустой Р.
Это скорее всего значит, что на каком-то этапе добавился символ перевода каретки, который в доке никак не отображается, а АО3 его интерпретирует как р.
Это скорее всего значит, что на каком-то этапе добавился символ перевода каретки, который в доке никак не отображается, а АО3 его интерпретирует как р.
Или автор таки делает там двойную отбивку, а не настраивает стили абзаца. Но факт - такая хуета возможна, но ее обычно сразу видно
Двойная отбивка это неудобно, но все лучше, чем безотбивочные простыни.
Ни один фик по отп для меня не стоит чтения простынищи без отступов.
Двойная отбивка это неудобно, но все лучше, чем безотбивочные простыни.
Ни один фик по отп для меня не стоит чтения простынищи без отступ
А для меня ни один фик не стоит чтения простыни с этии безобразными дырками после каждого абзаца.
Но хозяин - барин, я и так найду, что почитать.