Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51701 2023-08-02 17:16:25

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Позиция-то ок, но эээ...
Дранон

а что плохого-то на самом деле? ну скажет кто-то в треде, что у него глаза вытекли, так команда может об этом не узнать

#51702 2023-08-02 17:17:49

Анон

Анон пишет:

Позиция-то ок, но эээ...
Дранон

Что "эээ"? Ну будет в выкладке невычитанный фичок, и что?

#51703 2023-08-02 17:18:43

Анон

Анон пишет:

а что плохого-то на самом деле? ну скажет кто-то в треде, что у него глаза вытекли, так команда может об этом не узнать

надеюсь, ты не кэп-автор исходного сообщения  :smoke:

#51704 2023-08-02 17:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Позиция-то ок, но эээ...
Дранон

Что "эээ"? Ну будет в выкладке невычитанный фичок, и что?

Аноны кинут какашкой, будет сниться в кошмарных снах до конца жизни.

#51705 2023-08-02 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Что "эээ"?

Мнекаж, анона смутило слово "повешалось" от беты ;D

#51706 2023-08-02 17:28:07

Анон

Я очень редко вижу на фб по-настоящему невычитанные и безграмотные работы. Строго говоря, я их не вижу. Да, бывает где-то лишняя запятая, бывает тире вместо двоеточия, бывают какие-то опечатки в количестве две штуки на 6к слов, бывают стилистические ошибки (немало), но ошибки на уровне тся/ться не встречаются. И вот читаю я эту, скажем так, дискуссию и думаю: либо в каждой команде есть как минимум довольно хорошая бета, которая всех бетит и правки которой все принимают, либо, что гораздо вероятнее, куча авторов несет работы с пометкой "бечено", но - вот ведь сюрприз! - работы действительно достаточно грамотные и вычитанные (возможно, самим автором). На фоне чего все эти яжохуенные беты, "вы дохуя розентали", "ну и вешайте свои безграмотные фички, чтобы у читателей глаза вытекли" смотрятся здесь ну очень жалко.

#51707 2023-08-02 17:29:23

Анон

Анон пишет:

Я очень редко вижу на фб по-настоящему невычитанные и безграмотные работы.

Зато зубодробительно скучных до фига  :sadcat:

#51708 2023-08-02 17:30:52

Анон

Анон пишет:

а тебе так важен лишний мягкий знак в слове или пропущенная запятая? или опечатка типа карова и сабака?

мне важно, чтобы среди каров и сабак такая самоуверенная бета не наплодила новых опечаток. не потому что все беты плохие и я им не доверяю, а потому что все мы люди и можем чего-то не заметить или не знать.
и тк в итоге текст будет ответственностью автора, то пусть он и вносит в него абсолютно все.

#51709 2023-08-02 17:34:59

Анон

Анон пишет:

Всегда можно найти что-то интересное в работе.

Нет, не всегда, или ты пиздец наивный.
Когда "интересное" нужно искать, оно уже не интересное, а вынужденное. Да, если начать анализировать, то почти во всём можно найти какие-то плюсы. Но не все хотят анализировать, некоторые просто читают. Или не читают, если их не заинтересовало. Мультишипперы тоже не всеядны, помимо персонажей и пейрингов существует масса причин, по которым работа может не нравиться или не интересовать.

Анон пишет:

Ну или я не знаю, что за говно несут в твои команды.

Ну молодец, доебался до команд анона. В твои-то, конечно, приносят только охуенчик. Не понравиться он, видимо, не может. :lol:

#51710 2023-08-02 17:37:16

Анон

Анон пишет:

В твои-то, конечно, приносят только охуенчик. Не понравиться он, видимо, не может.

У нас, правда, хороший контент несут. Зовидуй ;D

#51711 2023-08-02 17:49:08

Анон

Анон пишет:

но ошибки на уровне тся/ться не встречаются

тебе повезло. а я в эту битву перешел по восторженному реку и неприятно удивился. допускаю, что рекавший тоже не заметил ошибки. и не в том смысле, что он неграмотный, а просто не заметил

#51712 2023-08-02 17:49:31

Анон

Анон пишет:

но ошибки на уровне тся/ться не встречаются

Ты забыл ещё один вариант: ты невнимательный.
Потому что встречаются и очень часто. Просто мелкие ошибки обычно автоматически игнорятся при чтении большинством людей.

#51713 2023-08-02 17:52:47

Анон

Анон пишет:

У нас, правда, хороший контент несут. Зовидуй

Зачем? :hmm: Вообще не факт, что то, что ты считаешь хорошим контентом, считаю хорошим я.

#51714 2023-08-02 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Мнекаж, анона смутило слово "повешалось" от беты ;D

В интернетах даже олбанскем писать могут, щас бы от всего подряд смущаться.

#51715 2023-08-02 17:54:23

Анон

Анон пишет:

интернетах даже олбанскем писать могут,

Но, когда позиционируешь себя как бета в сраче про бетинг, так делать все же не стоит :lol:

#51716 2023-08-02 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Но, когда позиционируешь себя как бета в сраче про бетинг, так делать все же не стоит

Почему? Он же не в правках к фичку это пишет.

#51717 2023-08-02 17:56:24

Анон

Анон пишет:

Потому что встречаются и очень часто. Просто мелкие ошибки обычно автоматически игнорятся при чтении большинством людей.

Еще надо учитывать размер доебок до мышей. Если я прочитаю миди, где пару раз промелькнуло тся/ться и запятую перед "как" не поставили, то я полностью проигнорю это при в целом грамотном тексте. А кто-то запомнит и для себя заклеймит небеченым говном.
В общем, у всех еще разное количество допустимых ошибок на килотонну слов.

#51718 2023-08-02 17:56:59

Анон

Окей гугл, что делать, если видишь ошибку в заголовке фика?
Сообщить сразу, чтобы поправили быстрее и меньше людей ее увидело?
Прочитать фик, похвалить за что-нибудь и указать на маленький недочёт в названии?
Пройти мимо, ведь я не самая умная печенька в этой комнате?

#51719 2023-08-02 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Ты забыл ещё один вариант: ты невнимательный.

Странная доебка до человека, который видит двоеточия с тире и запятые.
Вообще-то, многое зависит от контента. В некоторых фандомах и по некоторым пейрингам прямо-таки почти школоло-пописы встречаются, в некоторых уровень на порядок выше. Грамотность тоже может варьироваться.

#51720 2023-08-02 18:03:49

Анон

Анон пишет:

Окей гугл, что делать, если видишь ошибку в заголовке фика?
Сообщить сразу, чтобы поправили быстрее и меньше людей ее увидело?

я бы от анонима коммент об этом написал

#51721 2023-08-02 18:11:28

Анон

Анон пишет:

Странная доебка до человека, который видит двоеточия с тире и запятые.

Я не доёбываюсь. Я тоже вижу двоеточия и запятые, но это не значит, что вижу их все. Так и анон может что-то пропускать, это нормально. Как я и сказал, при чтении автоматом многое может игнорироваться, сильно бросаясь в глаза уже при перечитывании. Например, ты не заметил ошибку, а потом захотел процитировать какой-то момент из текста, и при его поиске уже замечаешь.

Так что либо анон всё-таки на что-то не обращает внимания, либо у него какая-то уникальная выборка. Те же упомянутые им -тся/-ться на ФБ не редкость. Конечно, не в каждом предложении, но пару раз на текст как нефиг делать.

#51722 2023-08-02 18:14:57

Анон

Анон пишет:

Почему?

потому что пишущая с ошибками бета не вызывает доверия, а в сраче про то, нужны правки от беты или нет, такой коммент - это вода на мельницу оппонента. Странно, что надо это объяснять :facepalm:

#51723 2023-08-02 18:17:25

Анон

Анон пишет:

А кто-то запомнит и для себя заклеймит небеченым говном.

помню, как под очень годный миди команды приперся юзер, процитировал слово из последней трети фика с явной опечаткой, ну там вместо лебедь - лебедб, и написал "вы говно, как вы с такой вычиткой в люди вылезли". То есть, чел прочел большую часть фика, увидел даже не ошибку, а опечатку, и решил, что фик говно, все говно и все в говне  :lol:

Отредактировано (2023-08-02 18:17:52)

#51724 2023-08-02 18:32:48

Анон

Анон пишет:

потому что пишущая с ошибками бета не вызывает доверия, а в сраче про то, нужны правки от беты или нет, такой коммент - это вода на мельницу оппонента. Странно, что надо это объяснять :facepalm:

Бедненький, тяжело тебе на ФБ, наверное.

#51725 2023-08-02 18:41:20

Анон

что если я скажу что я тоже бета но ебал вообще знаки препинания в переписках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума