Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
У нас в команде есть автор, которого все гладят и облизывают. Я невольно себя с ним сравниваю. Мне очень грустно(
На мой вкус, чистое "принёс и сдал" скучновато
Для меня это зависит от фандома, наверное. Где-то хочется пообщаться, а где-то хочется перекинуть через забор. Но я вообще не очень общительный сокомандник.
Я в этом году попробовал, правда череззаборно. Так и вышло. И мне очень понравилось.
Я сначала тоже так хотела, но после третьей летящей через забор работы меня таки затащили в дискорд
Анон охуел, и с тех пор предпочитает команды, где командный бетинг не обязателен.
И ты все команды с командным бетингом по одним ебанашкам из древних времён меряешь?
У нас в команде есть автор, которого все гладят и облизывают. Я невольно себя с ним сравниваю.
нельзя сравнивать, анон, нельзя
И ты все команды с командным бетингом по одним ебанашкам из древних времён меряешь?
А кто сказал, что они были одни? Кулстори про бетинг можно вагон собрать.
Разумеется, я понимаю, что все команды разные, анон. Но, уж прости, предпочитаю команды, куда можно с уже отбеченным.
Мне не хочется в каждой новой команде иметь дело с новой неизвестной бетой. Тем более, они не какая-то особая каста, часто это такие же авторы, как и ты. Командная бета вполне может оказаться адекватной, но вообще не факт, что она грамотнее твоей или даже тебя.
Отредактировано (2023-08-02 13:08:01)
Но, уж прости, предпочитаю команды, куда можно с уже отбеченным.
А, я думал, ты принципиально против бетинга вообще. Тогда лан. Так-то и у меня есть кулстори про бетинг, самое веселое было, когда бета без моего ведома мне знаки препинания меняла. Причём там была не пропущенная запятая, а запятая вместо поставленного мною тире и т.д. В итоге в работе сильно сместились смысловые акценты. Я так охуел, что скандал на всё комсоо закатил.
А я был бы рад приносить небеченное, но у нас командные беты слишком заняты, и на меня им времени не хватает, приходится водить своих бет и готовить лето зимой, а зиму летом
Анон пишет:тебе совершенно не обязательно с кем-то приятельствовать, чтоб к тебе нормально отнеслись.
Мне за годы игры случалось попадать в команды, где все основано на личных отношениях, а не на "деловых", и это хорошо, только когда ты реально общаешься с этими людьми, а не со стороны пришелТак это совершенно не похоже на нормальную атмосферу в команде и поддержку для всех участников.
Понимаешь, анон, "поддержка для всех участников" - это утопия. Она никогда не будет одинаковой для всех, особенно если случается какой-то конфликт. Там, где царит рабочая атмосфера, конфликт можно легко разрулить, да и чаще всего это не конфликт, а обычный обмен рабочими замечаниями. А там, где пони-сирдца "для всех", в такой ситуации кто-то обязательно останется обиженным, чаще всего тот, с кем большая часть команды не имеет эмоциональных связей.
Тусоваться как с друзьяшками можно именно с друзьяшками, а когда люди друг друга первый раз видят и имитируют друзьяшечность вместо того, чтобы спокойно работать вместе как взрослые люди, вечно выходит какая-то лажа.
О, про бетинг тоже расскажу, у меня в прошлом или позапрошлом году была тупейшая история. Принес фичок, одна из командных бет с энтузиазмом его перечеркала весь ваще, я открыл файл, охуел от красного и предложил не выкладывать, потому что у меня были проблемы со зрением, и я просто обработать это не мог, у меня в глазах рябило от правок и все сливалось. Поправить немногочисленные опечатки мог, а вот вчитаться и переписать предложения - уже нет, слишком много всего было перечеркнуто (я реально не предполагал, что так бывает, но то ли день выдался для моих глаз особенно хуевый, то ли мне просто до того не доводилось настолько перечерканных текстов видеть).
Команда почему-то восприняла это то ли как обиду, то ли как каприз. Кэп и бета написывали мне в личку чуть ли не весь день с восхвалениями, которые к ситуации вообще отношения не имели, от них мое зрение всяко не улучшалось, да и правки не исчезали, команда развлекалась в командном чате, диапазон был от "проще надо к бетингу относиться" до "нефиг рассказывать, что тебя тут обижают". Я предложил, чтоб они сами внесли любые правки на свой вкус, но кэп сказал, что так нельзя. Не выкладывать - никак, внести правки за меня - никак, я правки внести не в состоянии. Короче, из нихуя вышла великая проблема.
Проще всего было забить на этот фичок и не выкладывать, что мешало так поступить, я так и не понял.
Причем один юзер из команды вообще воспринял это все как страшное оскорбление и потом по анонимкам бегал, рассказывая про меня какие-то байки.
Так и остался в недоумении от этой истории, какое-то прям эталонное втф
Да ну нахуй, я на ФБ развлекаться хожу, а не работать во вторую смену.
так и "работающие" в команде не с кайлом стоят вообще-то. грамотный текст, аккуратно отсканированный арт, хорошо оформленная шапка, проставленные тэги - это все рабочие моменты для битвы. если кто-то считает их фаном - прекрасно.
Причем один юзер из команды вообще воспринял это все как страшное оскорбление и потом по анонимкам бегал, рассказывая про меня какие-то байки.
А ты уверен, что про тебя? У нас в команде была похожая ситуация, только автор не упоминал про зрение и что кэп/бета могут сами вносить правки. И по-моему, её как раз выносили на анонимки.
Принес фичок, одна из командных бет с энтузиазмом его перечеркала весь ваще,
А некоторые беты не умеют работать в документах У меня тоже была такая история, бета зачем-то очень много раз переставляла слова/фразы туда-сюда в режиме редактирования. То есть, ей захотелось поменять местами, ок. Но она меняла, смотрела, видимо, ей не нравилось, и она опять переставляла как было, но вместо того, чтобы просто отменить правку, создавала новую Как итог, 200+ правок в сравнительно небольшом тексте, имитация бурной деятельности во всей красе, верстка меня, наверное, за совсем неграмотного приняла с такими цифрами.
Я так и не поняла, че это было, надеюсь, моя любимая бета никогда меня не покинет больше и не придется работать с кем попало))
Анон пишет:Причем один юзер из команды вообще воспринял это все как страшное оскорбление и потом по анонимкам бегал, рассказывая про меня какие-то байки.
А ты уверен, что про тебя? У нас в команде была похожая ситуация, только автор не упоминал про зрение и что кэп/бета могут сами вносить правки. И по-моему, её как раз выносили на анонимки.
Ну конкретно про внесение правок я говорил кэпу в личке, а про зрение и то, что я физически не в состоянии обработать правки беты, я говорил и в общем чате, и бете, и кэпу, но все это почему-то игнорировали, то ли воспринимая как фигуру речи, то ли просто понять не хотели, хз
Вообще было ощущение, что все, что я говорю, это белый шум, а люди говорят с кем-то воображаемым
За все годы на фб со мной такое было впервые, очень нелепо на самом деле
имитируют друзьяшечность
Честно говоря, не понимаю, что ты имеешь в виду.
Как итог, 200+ правок в сравнительно небольшом тексте
У меня было овер 700 на 6-7 тыщ слов.
Не, я как бы не идеал, ясен пень, но я как открыл, так у меня глаза в кучку и съехали, там было прям красным красно, слов за зачеркиванием не видно.
Ну я бы сам такой фик просто посолил и сжег, не разбираясь
Не автор, но команды с обязательным командным бетингом вызывают чувство легкого опасения
Ну ты наверняка встречал таких людей, которые общаются в стиле "Иришенька, милая, сюсюсю, мимими", хотя у вас нет никаких близких отношений, максимум вы в коридоре на работе здороваетесь. Ну так и тут.
Непонятно, почему ты противопоставляешь это таким вещам, как
грамотный текст, аккуратно отсканированный арт, хорошо оформленная шапка, проставленные тэги
Ну ты наверняка встречал таких людей, которые общаются в стиле "Иришенька, милая, сюсюсю, мимими", хотя у вас нет никаких близких отношений, максимум вы в коридоре на работе здороваетесь. Ну так и тут.
Не очень понимаю какое это имеет отношение к нормальным дружеским отношениям в команде.
По-моему, анон просто вбрасывает.
Анон бетит себя сам, читатели не жалуются. Как говорится, зачем платить больше?
Понятно, что после самобетинга могут оставаться какие-то мелкие косячки, но они и в отбеченных текстах есть, беты тоже люди. Да что там в отбеченных, даже мимо профессиональной корректуры что-то да проскользнёт.
Имхо, бетинг переоценён. Не имею в виду, что не нужен, просто не считаю, что обязателен по умолчанию. Далеко не всегда текст без бетинга можно отличить от текста с бетингом. И автор может быть сам по себе грамотен, и бетинг может быть "на коленке" или, того хуже, здешне-шелкопрядный.
Не автор, но команды с обязательным командным бетингом вызывают чувство легкого опасения