Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51551 2023-08-01 20:52:41

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Как много народу читает эти интервьюхи вообще?

Тот случай, когда уже похуй, посраться на тему одного их успели, а раз зажигаются срачи, значит, это кому-нибудь нужно =D

#51552 2023-08-01 21:04:45

Анон

Анон пишет:

К слову о ББ. Этот анон-артер познакомился в команде с автором-сошиппером, сгорел по его тексту и радостно натащил ему охапку иллюстраций, но то и дело переживает, не задолбал ли автора своими щенячьими восторгами :facepalm: :lol:

О, ты - это я на позапрошлой фб. Теперь неловко, что тогда прямо пепелил, а сейчас уже так не горится.))
По-моему, это очень круто, когда так вдохновило.)

#51553 2023-08-01 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Или просто у тебя сердце будет разбито, что он не откудосит?

Не хочу идти на новый виток откапывания стюардессы кудосовны, но да :pink: И это в том числе.
Царские кудосы, никаких комментариев, максимум - "спасибо" в комчате (плавали, знаем).
Прям проиллюстрировал вчерашний горячий дискурс про формы фидбэка.

#51554 2023-08-01 21:51:28

Анон

Извините, ворвусь с мороза: пошел в дайри сообщество выкладок тамошней ФБ, посмотреть на расписание, а его нет, ссылка неактивна. Перешёл в главсоо дайровской ФБ, и там ссылка неактивна. Дайте кто-нибудь расписание дайровской ФБ!

#51555 2023-08-01 21:54:07

Анон

Анон пишет:

айте кто-нибудь расписание дайровской ФБ!

2.5. Расписание выкладок:

15 – 17.07 – визитка
18.07 – бонус (начало выкладки)
22 – 24.07 – драбблы и мини
29 – 31.07 – визуал
05 – 07.08 – мини и миди
12 – 14.08 – челлендж
19 – 21.08 – начало выкладки ББ-квеста (макси и иллюстраций)
26 – 28.08 – спецквест
02 – 04.09 – конец выкладки ББ-квеста (макси и иллюстраций)
18.09 – последний день выкладки бонуса и внеконкурса

#51556 2023-08-01 22:59:59

Анон

Анон пишет:

Не хочу идти на новый виток откапывания стюардессы кудосовны, но да  И это в том числе.
Царские кудосы, никаких комментариев, максимум - "спасибо" в комчате (плавали, знаем).

Анончик, чтоб тебе авторы попадались благодарные, которые любой картинке по их фикам будут рады  :comfort:

#51557 2023-08-02 01:28:58

Анон

Анон пишет:

списание выкладок

Спасибо тебе, добрый человек!

#51558 2023-08-02 03:05:07

Анон

Анон пишет:

О, ты - это я на позапрошлой фб. Теперь неловко, что тогда прямо пепелил, а сейчас уже так не горится.))
По-моему, это очень круто, когда так вдохновило.)

:friends: Ну, без перерывов в горении тоже бывает тяжко!
А эмоций приятных и правда с горкой, давно я столько удовольствия от фандомной движухи не получал) Кажется, и на зиму теперь пойду

#51559 2023-08-02 06:43:59

Анон

я просто поныть, анончики!
пытаюсь писать, но мне кажется, что выходит плохо, плохо, очень плохо! Хочется бегать кругами внутри командочки и заебывать всех, чтобы каждый мне сказал, что не так уж и плохо получается, пиши. Нет, не так: если честно, хочется чтобы сказали ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ МЫ ТАК СЧАСТЛИВЫ ЧТО ТЫ С НАМИ О БОГ ПИСАТЕЛЬСТВА ТЫ СПУСТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ  ради нас ничтожных чем мы заслужили
и капсом хочется орать(((
уж я этого йунаго и неувереннаго, но крайне амбициознаго аффтара душу-душу в себе, уж душу-душу, но он все равно на свободу вырывается. То там прорвется, то сям, я падаю и валяюсь, заламывая руки. Причем мне не пятнадцать лет, я прекрасно понимаю, что сейчас все авторы пишут драбблы, мини, миди, макси, много что пишут, в общем. А кто не пишет, тот артер или работает руками. Или бетит! Заняты, в общем, все. Даже с точки зрения логики, если я буду завывать, ответ будет обратный от желаемого! Нахуй пошлют и будут правы.
Но что же делать, нет сил никаких моих молча страдать. Куды бечь, анончики, что же делать  :panic:  :panic:  :panic:

#51560 2023-08-02 07:17:10

Анон

Анон пишет:

Но что же делать, нет сил никаких моих молча страдать. Куды бечь, анончики, что же делать

мне помогало получить похвалу и награду в реале. что-то по учебе или работе делал на 5+ и понимал, что я огого, я могуч. тогда, во-1, появлялась уверенность, что если я могу в тяжелой работе/предмете, то уж в хобби (фички и крафт) я точно молодец, а во-2, уже не так требовалось одобрение моих скиллов и результата

#51561 2023-08-02 09:26:35

Анон

Страдающий анон, поговори с командой. Поной им?
У нас вот команда иногда в чате собирается и многие ноют - не часто, но бывает у человека запас уверенности заканчивается, ничего не получается, крокодил не ловится, не растет кокос. У нас принято выслушать, поговорить и поддержать.
И вообще мы каждую работу внутри команды наглаживаем. Просто хотим дать знать сокомандникам, что нам важно, что они с нами и делают вклад в игру, похер, что не шедевры несут, зато несут.
Может у тебя просто команда без обратного фидбека? Ты принес, а все молчат? И работу не обсудят?

#51562 2023-08-02 09:32:54

Анон

Анон пишет:

И вообще мы каждую работу внутри команды наглаживаем. Просто хотим дать знать сокомандникам, что нам важно, что они с нами и делают вклад в игру, похер, что не шедевры несут, зато несут.

Какие вы хорошие, ребят :iloveyou:
Дранон

#51563 2023-08-02 09:54:46

Анон

Анон пишет:

Просто хотим дать знать сокомандникам, что нам важно, что они с нами и делают вклад в игру, похер, что не шедевры несут, зато несут.

что-то я сомневаюсь, что человека с приступом магнолии обрадует позитив в духе "не расстраивайся, что это не шедевр, главное в выкладке разнообразие". в целом такой подход понятен. я тоже люблю, когда несут разное

#51564 2023-08-02 10:16:11

Анон

Анон пишет:

позитив в духе "не расстраивайся, что это не шедевр, главное в выкладке разнообразие".

Да ну тя анон, не прям же так. Я к тому, что везде можно найти плюсы - похвалить их, выделить,  вообще дать знать, что от человека ждут чего-то и рады его вкладу. Сделать акцент на это. Прям так подчеркивать «ну не шедевр» - токсично как-то.

Анон пишет:

Какие вы хорошие, ребят

Это команда хорошая, мне с ними повезло, спасибо анончик :please:

Отредактировано (2023-08-02 10:16:28)

#51565 2023-08-02 10:18:05

Анон

Меня бы формальное наглаживание скорее крипануло

#51566 2023-08-02 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что везде можно найти плюсы - похвалить их, выделить,  вообще дать знать, что от человека ждут чего-то и рады его вкладу

анон, когда человеку нужны искренние восторги, миллион сердец и шуточный памятник с благодарной надписью от влюбленных сокомандников, выискивать в его работе хоть какой-то плюс, чтобы его выделить и похвалить, бессмысленно. он только сильнее расстроится. мы о разных вещах. ты, скорее, об общей атмосфере в команде, когда все что-то делают и все друг друга поддерживают в общем - командный дух пресловутый, ощущение плеча, а не локтя.

#51567 2023-08-02 10:35:13

Анон

Та осподе, просто предположил, откуда ноги растут. Возможно анон реально непризнанный гений, его есть за что хвалить, но в команде нет традиции обсудить что-то, поговорить, все несут работы как на склад.
Просто предположение.
Возможно он слабоват. И ему до восторженных похвальбушек в его честь еще расти и расти.
Хрен его знает.

#51568 2023-08-02 10:39:20

Анон

Моя подруга на две команды рисует. Во второй у нее как раз атмосфера - «принес и сдал».
И она очень сомневалась, вообще нужна ли она той команде, потому что с фидбеком ну никак. Понравилось - не понравилось, сиди на ромашке гадай.

#51569 2023-08-02 10:55:08

Анон

А я люблю эту "атмосферу "принес и сдал" (тм). Как-то спокойно в таких командах, точно знаешь, что можешь принести в срок, тебя отбетят и положат в выкладку без всяких танцев с бубнами, и тебе совершенно не обязательно с кем-то приятельствовать, чтоб к тебе нормально отнеслись.
Мне за годы игры случалось попадать в команды, где все основано на личных отношениях, а не на "деловых", и это хорошо, только когда ты реально общаешься с этими людьми, а не со стороны пришел. А то любая претензия, например, к бетингу оборачивается каким-то детским садом, когда подруженьки встают единой стеной против плохого новичка.
Ну или я просто слишком устал для этих танцулек, хз  :lol: Для кого-то это наверняка часть фана.

#51570 2023-08-02 12:11:08

Анон

Анон пишет:

А я люблю эту "атмосферу "принес и сдал" (тм).

Same  :friends:

#51571 2023-08-02 12:18:05

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, чистое "принёс и сдал" скучновато, но случалось пересекаться с людьми, которые считают, что раз ты с ним в одной команде и горите по одному фандому, то вы подружки, а если не общаешься как подружка - то ты высокомерный сноб. И это напрягает. Я-то команду скорее как коллектив, работающий над общим интересным проектом, воспринимаю)
Так что хочется что-то среднее между крайностями)

#51572 2023-08-02 12:23:16

Анон

Анон пишет:

А то любая претензия, например, к бетингу оборачивается каким-то детским садом, когда подруженьки встают единой стеной против плохого новичка.

Тут же вспомнилась старая история, ещё с дайри, как в одной команде автор вежливо попросил кэпа не в комменты скинуть правки (раньше на дайри так бетили, кидали цитаты с комментариями или выделением ошибок под работу), а пометить в гуглдоке, потому что так намного удобнее. А кэп на это автору нахамил, они с подруженьками устроили по этому поводу пляски, хуесося автора за спиной в комчате, куда автор, как новичок, ещё добавлен не был. Кончилось всё тем, что на Инсайде появился рассказ кэпа, выставляющий автора истеричкой, и все стали кэпу сочувствовать, хотя ебанашкой в этой истории был совсем не автор.

Анон охуел, и с тех пор предпочитает команды, где командный бетинг не обязателен. :smoke:

#51573 2023-08-02 12:25:09

Анон

Анон пишет:

Я в этом году попробовал, правда череззаборно. Так и вышло. И мне очень понравилось.  =D

#51574 2023-08-02 12:26:26

Анон

Анон пишет:

тебе совершенно не обязательно с кем-то приятельствовать, чтоб к тебе нормально отнеслись.
Мне за годы игры случалось попадать в команды, где все основано на личных отношениях, а не на "деловых", и это хорошо, только когда ты реально общаешься с этими людьми, а не со стороны пришел

Так это совершенно не похоже на нормальную атмосферу в команде и поддержку для всех участников.

#51575 2023-08-02 12:29:09

Анон

Анон пишет:

ебанашкой в этой истории был совсем не автор

Надеюсь, неадекватность кэпа стала достоянием общественности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума