Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#50976 2023-07-26 19:18:13

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Голосование изжило себя еще на дайри

Не знаю кому оно что изжило. Во всех комадах (не в китайцах, если что) все время таскают в комчаты "а вот мы на таком-то месте". Я нормально отношусь, не супер важно, но разнообразия движухе придает. Тем более сейчас удобно и голосовать и смотреть результаты.

#50977 2023-07-26 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, была какая-то схема со скрытыми коллекциями (???), спрятав в которые на время, а потом вернув можно было сделать так, чтобы читателям, подписанным на профиль, пришло уведомление о работе, которое не приходит, когда передают авторство на ФБ?

Коллекция должна быть анонимной. Сделай свою под типа черновики с галками
Unrevealed
Anonymous
Складывай туда после битвы на сутки, например, и потом вытаскивай. Все твои подписчики получат нотейшен.

#50978 2023-07-26 19:24:54

Анон

Анон пишет:

И есть вариант создать свою анонимную коллекцию и использовать её.

Спасибо тебе огромное, анон! :heart2:  Вечером потыкаю)

Апд. И другим анонам с объяснениями огромное спасибо! :heart2:

Отредактировано (2023-07-26 19:26:34)

#50979 2023-07-26 19:25:47

Анон

Анон пишет:

Я нормально отношусь, не супер важно, но разнообразия движухе придает. Тем более сейчас удобно и голосовать и смотреть результаты.

+1

#50980 2023-07-26 19:36:49

Анон

Меня в голосовании очень удручают шаблоны. Даже накрутки так не удручают, потому что если люди так упоролись и им хочется место повыше, то это просто часть движа. Но сейчас, когда все автоматизировано и не нужно бояться вручную вписать тире не той длины, какой смысл голосовать за работы, которые ты не открывал и не откроешь? Ну наверняка же хоть две работы других команд ты прочитал, ну голосуй за них, блин, а то реально список самых голосуемых фиков - фигня какая-то.

Отредактировано (2023-07-26 19:37:01)

#50981 2023-07-26 19:38:58

Анон

#ФБ_интервью
Сегодня в 20:00 по МСК проходит онлайн-интервью с командой fandom Drarry 2023

техническая информация

Приходите, читайте, участвуйте!

Завтра - команда fandom Detroit Universe 2023 (оффлайн-формат с предзаписанными ответами на вопросы)

Отредактировано (2023-07-26 19:53:39)

#50982 2023-07-26 19:41:45

Анон

Анон пишет:

Меня в голосовании очень удручают шаблоны. Даже накрутки так не удручают, потому что если люди так упоролись и им хочется место повыше, то это просто часть движа. Но сейчас, когда все автоматизировано и не нужно бояться вручную вписать тире не той длины, какой смысл голосовать за работы, которые ты не открывал и не откроешь?

А мне кажется, что и и поменьше стало.

#50983 2023-07-26 19:49:36

Анон

Анон пишет:

Во всех комадах (не в китайцах, если что) все время таскают в комчаты "а вот мы на таком-то месте".

Ты забыл дописать: "Во всех командах, о которых я что-то знаю".
Но нет, далеко не во всех командах таскают и далеко не всем это интересно. Тем более зная и понимая, насколько итоги голосования - профанация и не показатель вообще ничего.
ФБ так-то - не единый разум улья, у 200+- команд разное отношение и разный бэкграунд.
По моему наблюдению, сейчас больше внимания голосованию уделяют новые команды, где основной активный костяк состоит из новичков, участников 1-2 ФБ.

Не говорю, что голосования не должно быть, но лично я не считаю его одной из форм фидбэка, потому что сейчас совершенно невозможно даже разграничить, где по итогу бот, где - отдельный благодарный читатель, где шаблон.

#50984 2023-07-26 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Ты забыл дописать: "Во всех командах, о которых я что-то знаю".

Естественно я пишу про те, про которые знаю. Но я за последние года три в десятке команд побывал и во всех это делали. Это немало. НАверняка есть команды, которые не интересуются результатами голосования, но, имхо, это не повод говорить, что оно себя изжило и никому не интересно. Хватает участников, которым это интересно.

#50985 2023-07-26 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Во всех комадах (не в китайцах, если что) все время таскают в комчаты "а вот мы на таком-то месте".

Во всех трех моих давно ходящих командах (тоже не китайцах) абсолютно не интерсуются гоосованием, никогда ничего про него не таскают в чат (и раньше не таскали).

Анон пишет:

По моему наблюдению, сейчас больше внимания голосованию уделяют новые команды, где основной активный костяк состоит из новичков, участников 1-2 ФБ.

Очень точное наблюдение. Бывает, к нам приходят новенькие, относящиеся к нему серьезно :lol: Мы их просвещаем =D

#50986 2023-07-26 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Хватает участников, которым это интересно.

Наверняка! Интересно, будет ли на первом месте правая верхняя ложноножка китайцев или нижняя левая? В чей шаблон я попаду (если попаду) на этот раз: китайцев или китайцев? А может быть, китайцев? И прочие интересные вопросы голосования :lol:

#50987 2023-07-26 20:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватает участников, которым это интересно.

Наверняка! Интересно, будет ли на первом месте правая верхняя ложноножка китайцев или нижняя левая? В чей шаблон я попаду (если попаду) на этот раз: китайцев или китайцев? А может быть, китайцев? И прочие интересные вопросы голосования :lol:

Просто смотрят вторую десятку, не заваленную китайскими ботами :dontknow: Ну и кто кроме китайцев пробьется в первую тоже забавно. Анон, не надо слишком серьезно к этому относится, воспринимай это просто как часть движухи и все будет ок.

#50988 2023-07-26 20:12:43

Анон

Анон пишет:

Ну и кто кроме китайцев пробьется в первую тоже забавно

Мне после результатов мини стало интересно, что за FuckMarryKill  =D
Так что да, есть такой эффект.
Опять же, и в артах кто-то уже кинул пару голосов за лично мой арт по мелконеху, приятное. Вряд ли я попал в шаблон, так что это даже искренне.

#50989 2023-07-26 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Опять же, и в артах кто-то уже кинул пару голосов за лично мой арт по мелконеху, приятное.

Ну вот ты понимаешь, да, что чтобы это знать, нужно сидеть и мониторить процесс голосования?  =D

#50990 2023-07-26 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты понимаешь, да, что чтобы это знать, нужно сидеть и мониторить процесс голосования

Но я не мониторил, я зашёл в дискорд найти голосовалку артов, в ссылке на результаты мини изменил одну цифру и вот у меня уже результаты артов на какой-то недавний момент.  ;D

#50991 2023-07-26 20:27:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, будет ли на первом месте правая верхняя ложноножка китайцев или нижняя левая?

В топе по работам до фига НЕ китайцев.

#50992 2023-07-26 20:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять же, и в артах кто-то уже кинул пару голосов за лично мой арт по мелконеху, приятное.

Ну вот ты понимаешь, да, что чтобы это знать, нужно сидеть и мониторить процесс голосования?  =D

Зачем мониторить?  :really:  Зайти по ссылке и посмотреть свою работу. Два клика, буквально.

#50993 2023-07-26 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Зайти по ссылке и посмотреть свою работу. Два клика, буквально.

Анончик, можешь мне расписать эти два клика? Как увидеть голоса за конкретную (мою) работу в текущем голосовании? Да и в уже прошедшем неплохо бы. Спасибо-пожалуйста.

#50994 2023-07-26 20:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зайти по ссылке и посмотреть свою работу. Два клика, буквально.

Анончик, можешь мне расписать эти два клика? Как увидеть голоса за конкретную (мою) работу в текущем голосовании? Да и в уже прошедшем неплохо бы. Спасибо-пожалуйста.

Заходишь на страничку с результатами (предварительными) голосования, ссылка есть в дискорде. Ctrl F - название работы.

#50995 2023-07-26 20:45:30

Анон

Анон пишет:

ссылка есть в дискорде.

А... 
Я думал, в гуглоформе можно как-то посмотреть.
Дискорд нафиг, переживу без этой информации.
Но все равно спасибо за ответ.

#50996 2023-07-26 20:48:05

Анон

Анон пишет:

А... 
Дискорд нафиг, переживу без этой информации.

Так там и есть ссылка на гуглоформу с результатами. Я же не знаю за какой квест тебе нужны результаты  :dontknow:

#50997 2023-07-26 20:49:33

Анон

Анон пишет:

ссылка на страницу с результатами есть в шапке соответствующих тредов здесь. и это не гуглоформа

#50998 2023-07-26 20:59:27

Анон

Анон пишет:

ссылка на страницу с результатами есть в шапке соответствующих тредов здесь. и это не гуглоформа

Общий результат - это одно. Ясно, что он есть и не найти его сложно.
Как просмотреть в каком пуле голосов лежит голос за твою работу? Ну то есть за что еще голосовал этот конкретный голосовальщик/бот? Не условный час назад, пока это наверху гуглоформы,  а позавчера?
Гуглоформа дает "скрыто еще 100500 ответов", кроме текущих, которые просмотреть никак нельзя (или я не знаю как). А иначе как понять - живой человек голосует или ботов с шаблонами нагнали?

#50999 2023-07-26 21:04:31

Анон

Вопрос ведь был о том, сколько голосов за конкретную работу. Кто именно проголосовал никто не будет показывать, естественно.

#51000 2023-07-26 21:08:23

Анон

Анон пишет:

Кто именно проголосовал никто не будет показывать, естественно.

Не кто именно, а в какой совокупности работ. Это разная информация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума