Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Так ты жирный или отбитый?
Вот плюсую этому анону.
Этот анон тоже несколько охренел от штучных голосов за работы команды. Мы вообще неплохо шли предыдущие разы, держались в верхней трети списка, а тут сильно провалились.
Такое ощущение, что голосование становится ненужным.
С добрым утром
Уговорили, пойду проголосую за арты.
Извините, я все еще не могу поверить, что люди, которые на ФБ говорят про голосование, делают это на полном серьезе
Отредактировано (2023-07-26 17:59:58)
Как только за вас стали плохо голосовать, так сразу ненужное?
Я всегда воспринимал голосование чисто как дополнительные кудосы. Сам вообще никогда не голосую, мне легче попиарить понравившуюся работу на разных площадках, отзыв там подлиннее написать... Не думал, что к голосованию кто-то относится серьезно.
Аноны, напомните, была какая-то схема со скрытыми коллекциями (???), спрятав в которые на время, а потом вернув можно было сделать так, чтобы читателям, подписанным на профиль, пришло уведомление о работе, которое не приходит, когда передают авторство на ФБ?
Я всегда воспринимал голосование чисто как дополнительные кудосы.
Мне кажется, на дайри, где не было лайков и кудосов, голосование еще имело какой-то смысл, потому что можно было таким образом сделать приятно автору понравившихся работ, если коммент писать было сложно/лениво/и так далее. А теперь можно и кудос поставить, и коммент написать, и в закладки добавить. И все эти ништяки навсегда останутся с моей работой.
А строчка в голосовании что мне даст? Смогу рассказывать внукам, как в хренадцатом году мой креатив занял аж хренадцатое место после китайцев, гаррипоттеров, кустов, марвелов, кайлаксов и прочих монстров на добровольном конкурсе фандомных талантов?
А строчка в голосовании что мне даст?
Ничего. Просто это часть той движухи, которая зовётся ФБ и которая, есть такая вероятность, привлекает внимание к твоим работам.
А теперь можно и кудос поставить, и коммент написать, и в закладки добавить. И все эти ништяки навсегда останутся с моей работой.
А строчка в голосовании что мне даст?
This. Я вообще хронически забываю заглянуть в голосовалку, поэтому даже не в курсе, голосовали за меня или нет.
Ничего. Просто это часть той движухи, которая зовётся ФБ и которая, есть такая вероятность, привлекает внимание к твоим работам.
а как строчка в голосовании может привлечь внимание к работе? кто-то изучит список, увидит, что за какую-то работу проголосовали N раз и пойдет смотреть?
поэтому даже не в курсе, голосовали за меня или нет.
Я как-то пару раз смотрел, но понял, что разочаровываюсь, и решил не смотреть
Я долгое время не голосовал и не смотрел результаты, но сейчас стало удобно это делать, так что опять голосую. В принципе, это не особо важно, но, да, тоже вариант фидбека. И я например пооткрывал некитайские тексты, которые попали в первую двадцатку. ХЗ накручивают там или нет, не интересно в это вникать, это же просто игра.
Смогу рассказывать внукам, как в хренадцатом году мой креатив занял аж хренадцатое место после китайцев, гаррипоттеров, кустов, марвелов, кайлаксов и прочих монстров на добровольном конкурсе фандомных талантов?
А внуки скажут "не, там вон какой-то анон голосовал за названия, не открывая"
А внуки скажут "не, там вон какой-то анон голосовал за названия, не открывая"
Или скажут, что в шаблон к китайцам попала
а как строчка в голосовании может привлечь внимание к работе?
Не строчка, а движуха. Криво выразился.
Аноны, напомните, была какая-то схема со скрытыми коллекциями (???), спрятав в которые на время, а потом вернув можно было сделать так, чтобы читателям, подписанным на профиль, пришло уведомление о работе, которое не приходит, когда передают авторство на ФБ?
Анонимные коллекции. Да, если добавить работу на некоторое время в анонимную коллекцию (по моему опыту, полчаса-час - достаточно), а потом убрать из неё - подписчикам приходит уведомление.
Есть какая-то общая анонимная коллекция ао3, которую юзают, когда хотят скрыть авторство работы, но иметь возможность её изменять, если что. Можно пользоваться ею. Но я не помню её идентификатор)
И есть вариант создать свою анонимную коллекцию и использовать её.
Не строчка, а движуха. Криво выразился.
А если не дрочить на строчку, то движуха будет уже не та?
Хотя чего я спрашиваю? Вон, сюда уже заходил анон, которого полсотни кудосов, комменты и реки не радуют, потому что строчка не та
Почему бы не проголосовать - мне не трудно, а кого-то из авторов, может, порадует, что за них голосуют. Если же авторам не интересно - я ничего не теряю)
А насчёт своих работ воспринимаю так, что приятно, если проголосовали, а если нет - может быть десяток разных причин, почему нет, так что не критично.
А если не дрочить на строчку, то движуха будет уже не та?
Слово "ничего" очень сложно понять неправильно, как мне казалось.
Я не говорю про дрочить, я говорю, что голосование — просто часть ФБ. Так есть, всё. Или с голосованием, или никак.
Есть какая-то общая анонимная коллекция ао3, которую юзают, когда хотят скрыть авторство работы, но иметь возможность её изменять, если что. Можно пользоваться ею. Но я не помню её идентификатор)
Вот эта коллекция https://archiveofourown.org/collections/anonymous
Такой и есть идентификатор - anonymous
голосование — просто часть ФБ. Так есть, всё. Или с голосованием, или никак.
Это пока что.
Так-то правила ФБ не на скрижалях выбиты.
Голосование изжило себя еще на дайри, но пока какой-то части участников оно зачем-то важно, оно будет.
Я никогда не смотрю голоса своим работам или даже командам, но мне почему-то очень важно, чтобы само голосование существовало как явление, для меня это что-то типа символа, что ли
Отредактировано (2023-07-26 19:16:55)