Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#50551 2023-07-19 15:17:19

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто это что-то плохое

А чего хорошего? Не мешаю задавать вопросы и не вахтёрю, но лично не вижу смысла разговаривать с неадекватными людьми. Троллить вменяемых людей в надежде, что они посмотрят на ситуацию с другой стороны и поймут, что творят дичь, — это одно. Но здесь не тот случай.

#50552 2023-07-19 15:21:19

Анон

Анон пишет:

И в этом году будет, блин, то же самое, судя по всему. Я держу в голове кинкающий меня сюжет, но в попытках его написать я вижу, что он натужный и такой вот, ну, не гениальный, не клевый, не цепляющий.
Мне обидно, я не знаю, как это в себе переломить и как позволить себе написать просто текст с кинками, чтобы он был. А мысль о том, что еще и никто не придет читать, как-то прям меня надламывает.

Сил тебе, анон  :comfort: Просто помни, что даже те тексты, которые не нравятся авторам, часто очень нравятся читателям. Где-то там точно есть читатель, которому твоя история очень зайдёт  :heart:

#50553 2023-07-19 15:23:42

Анон

Анон пишет:

даже те тексты, которые не нравятся авторам, часто очень нравятся читателям

И наоборот  :sadcat:

#50554 2023-07-19 15:54:40

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, анон   Просто помни, что даже те тексты, которые не нравятся авторам, часто очень нравятся читателям. Где-то там точно есть читатель, которому твоя история очень зайдёт 

Если честно, я куда сильнее уверен, что читателя не будет вовсе, никакого. Прям не верю, но даже разном и прям жесткая полная негатива отповедь лучше, чем ничего

#50555 2023-07-19 15:55:11

Анон

Анон пишет:

но лично не вижу смысла разговаривать с неадекватными людьми

Половина поциентских тредов с телемостами на этом строится :dontknow:

#50556 2023-07-19 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Как вам в итоге идея с интервью, кто-то читает?

Я лично — нет.

#50557 2023-07-19 15:58:02

Анон

Я уже предлагал сделать тред для самофорса именно фбшных работ, которые читатели обошли стороной, и сделать там правило не обсирать, но сейчас мне приведут пять возражений, почему это нахуй не надо, и продолжат ныть.

#50558 2023-07-19 16:00:08

Анон

Анон пишет:

Я уже предлагал сделать тред для самофорса именно фбшных работ, которые читатели обошли стороной, и сделать там правило не обсирать, но сейчас мне приведут пять возражений, почему это нахуй не надо, и продолжат ныть.

выбираешь работы без отзывов, идешь, читаешь, отзываешься. это можно и без самофорса, если уж хочется сделать хорошо обделенным авторам. а не заставлять их тащиться в загончик и озвучивать, что их не читают

#50559 2023-07-19 16:02:05

Анон

Анон пишет:

выбираешь работы без отзывов, идешь, читаешь, отзываешься. это можно и без самофорса, если уж хочется сделать хорошо обделенным авторам. а не заставлять их тащиться в загончик и озвучивать, что их не читают

+100
никакого желания ходить куда-то клянчить отзывы

#50560 2023-07-19 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Нахуй мне это надо) три работы по просьбе авторов я могу доброжелательно зачесть. 130 работ без запроса – нет.

#50561 2023-07-19 16:03:06

Анон

Анон пишет:

Если честно, я куда сильнее уверен, что читателя не будет вовсе, никакого. Прям не верю, но даже разном и прям жесткая полная негатива отповедь лучше, чем ничего

Очень тебя понимаю. Я сейчас в той же ситуации — смотрю на выложенные мибблы, где всё получилось на любителя, да и пейсатель из меня такой себе. Писать на другие левелы надо, но руки поднимаются плохо. Единственное, что спасает — понимание, что лучше я напишу сейчас и закрою свой гештальт, чем буду мариноваться и писать эти нужные только мне нетленки следующие пару лет.
Короче, это как с односторонней влюблённостью. Чем больше себе запрещаешь, тем дольше болеешь. Читатель, которому зашло, может быть и не появится, но ты напишешь, переболеешь, и не будешь привязан к старым идеям .

#50562 2023-07-19 16:03:36

Анон

Анон пишет:

+100
никакого желания ходить куда-то клянчить отзывы

Ну так и не нойте.

#50563 2023-07-19 16:04:29

Анон

Я бы (если бы лунная призма дала мне фандомную суперсилу) снял клеймо постыдного с самофорса и форса в принципе. Потому что реально о хороших вещах предпочитают молчать. Я участвую в дискордовском рандоме и мне досталось несколько если не жемчужин, то очень классных и редких вещей, до которых бы не дошел, а авторы и команды не форсятся, а после деанона тихо растаскивают по аккаунтам.

#50564 2023-07-19 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Я бы (если бы лунная призма дала мне фандомную суперсилу) снял клеймо постыдного с самофорса и форса в принципе.

Одно дело просто пофорсится, а другое приходить в "клуб одиноких сердец и недооцененных шедевров" как лошара какой  :lol:

#50565 2023-07-19 16:08:14

Анон

Анон пишет:

Не обобщаю на других авторов, но для меня проблема даже не в том, что мне не додали фибдека, а в том, что я ощущаю себя единственным, кто видит персонажей вот так (да у меня пейринги, по которым 5-10 текстов в архиве). Если бы мне было попиздеть с кем-то, кто думает так же, мне бы и одного коммента от такого читателя хватало бы за глаза.

#50566 2023-07-19 16:10:03

Анон

Анон пишет:

три работы по просьбе авторов я могу доброжелательно зачесть. 130 работ без запроса – нет.

в дискорде есть флэшмоб на отзывы. там выдают несколько рандомных работ, читаешь и отзываешься

#50567 2023-07-19 16:11:19

Анон

Анон пишет:

Ну так и не нойте.

вот тебя  забыл спросить ныть мне или нет  =D

#50568 2023-07-19 16:11:25

Анон

Анон пишет:

Я бы (если бы лунная призма дала мне фандомную суперсилу) снял клеймо постыдного с самофорса и форса в принципе. Потому что реально о хороших вещах предпочитают молчать.

А что делать, если понимаешь, что твои работы не тянут на реки? Мои тексты вчера получили спектр от "плохо" и "разочаровало" до "ровно, без провалов". Не думаю, что аноны лукавили — им реально не зашло. Идти за хуями и форсить такие работы?

#50569 2023-07-19 16:15:14

Анон

Анон пишет:

А тред Годо не катит? Если аноны согласятся расширить его на все работы, не только для макси.

#50570 2023-07-19 16:15:35

Анон

Я обычно примерно понимаю сколько текст может получить фидбека с учетом популярности фандома и кинков. Если текст такого фидбека не получил, то считаю, что я где-то накосячил и не дотянул. Это обидно, но бегать и всем совать текст, чтобы хоть кто-то похвалил точно не буду.

#50571 2023-07-19 16:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень тебя понимаю. Я сейчас в той же ситуации — смотрю на выложенные мибблы, где всё получилось на любителя, да и пейсатель из меня такой себе. Писать на другие левелы надо, но руки поднимаются плохо. Единственное, что спасает — понимание, что лучше я напишу сейчас и закрою свой гештальт, чем буду мариноваться и писать эти нужные только мне нетленки следующие пару лет.
Короче, это как с односторонней влюблённостью. Чем больше себе запрещаешь, тем дольше болеешь. Читатель, которому зашло, может быть и не появится, но ты напишешь, переболеешь, и не будешь привязан к старым идеям .

Время поджимает, еще на работе некоторый завалец. И вот прям тошнит чот от мысли, что ты побежишь, недоспишь месяцок, а в итоге просто надорвешься(

#50572 2023-07-19 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Время поджимает, еще на работе некоторый завалец. И вот прям тошнит чот от мысли, что ты побежишь, недоспишь месяцок, а в итоге просто надорвешься(

:comfort: на худой конец всегда есть рейтинг и спец
я скорее всего тоже надорвусь, но уже морально смирился, что это последняя фб, так что не жалко  =D

#50573 2023-07-19 16:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort: на худой конец всегда есть рейтинг и спец
я скорее всего тоже надорвусь, но уже морально смирился, что это последняя фб, так что не жалко  =D

Не, нам нужен макси, в команде его нет. Еще проблему с иллюстратором надо решить...
Или сейчас за два слива подряд не выносят с ФБ вперед ногами?

#50574 2023-07-19 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Не выносят. Так что попустись

Как и в прошлом году, абсолютно все квесты ФБ-2023 не обязательны для выполнения: это значит, что команды могут выбрать только те, которые они в силах выполнить – или даже пропустить все, выложив лишь внеконкурс.

#50575 2023-07-19 16:28:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно любой квест пропускать. И макси без иллюстрации тоже можно. Единственное — нельзя принести иллюстрацию без макси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума