Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
увы, анончики, в этом году вам тут кушать нечего активная часть команды как пахала, так и пашет, а недовольные политикой партии тихо слились, причем давно уже
годные же работы никто не снимал, а отсев контента обычное дело
о! защитники провалили? то есть Вы все же опять пересрались? чего случилось-то?
годные же работы никто не снимал, а
отсев контента обычное дело
а чего Вы тогда понатащили столько пиздеца в выкладки? и анон вангует что Берн подзабила на Громыко и развлекаться с Аватаром.
вангуйте че хотите, нам пофиг
так же в прошлом году Громыко играла за громык? она и в сраче поучаствовала? зачетно.
команды, а расскажите про своих знаменитых рыбодебилов. от кого ждали охуенчика, а монстр тихо слился. или кто обещал горы, а не принес ни...чего. ники приветствуются.
так же в прошлом году Громыко играла за громык? она и в сраче поучаствовала? зачетно.
Нет, в сраче она не участвовала, она его вообще умудрилась пропустить и узнала о нем только из постдеанонных простыней.
Аноны, все верно по ссылкам сказали? Кто был в команде, поделитесь (не участники срача).
Пока что самой ебанашкой выглядит Арктика и Ко (которые шантажировали уходом из команды). Вторая ебанашка - кэп, потому что не поставил на место зама и Ко. Нахуй место в таблице, когда какие-то дуры принимаются за шантаж? Валили бы. Отношение Хэлли к слэшу в виде коммента "хороший фик, несмотря на слэш" не позволяет в полной мере ей посочувствовать. Когда такие тараканы в голове, начинаешь с опаской относиться к другим словам.
Из отчета Арктики: "Казалось бы, живи да радуйся. Райтеров десять человек, все классные... Но. Начались перекосы то в слеш, то в гет. Я уже плеваться начала от к-олухов, с маниакальностью пыталась стрести белорию, которые заставить кого-то писать было сверх моих сил." Много она на себя берет. Если чего-то по ее мнению не хватает, затыкала бы сама, а не заставляла других. Ощущение, что она дорвалась до власти и радуется.
Далее она говорит, что Мор была единственной бетой, а кэп говорил, что было еще 3. Если они просто слились, это отдельная тема, но послушать зама, так их просто вообще не было в команде.
В общем и целом, Арктика не рассказывает о сраче с Хэлли, шантаже и прочем, поэтому взглянуть на ее точку зрения не получается.
Отчет Мор. Без ников практически, поэтому не понятно, кто тот антислэшер, который развел типа бучу. Хэлли? Реакция кэпа, дескать идите все наюх, как-то не соотносится с его чересчур мягким характером (или кого-то он бы выгнал все же). Арктика выступает миротворцем. Т.к. она на стороне Мор, логично, что Мор ее вовсю гладит. Затем Мор долго и со вкусом делает атата инсайду и холивар-соо. Как могли вынести сор из избы и все такое? "Одно это само по себе дохуя говорит об умственных способностях" (с)
Про Громыко: "Кааанечна, я в команду шла исключительно, чтобы поругаться с автором канона. Мне делать больше нечего. Если кто-то читать не умеет - то я хз, как он до своего возраста дожил, с автором я не ругалась, а спорила. Из коммента в коммент одними и теми же словами пытаясь донести свою мысль." Бедная Громыко, ей одно и то же твердили из коммента в коммент.
Еще про Громыко: "К вопросе об авторе канона: о том, что ВБП в команде, я узнала уже после того, как вычитала пару её фиков. Если бы меня спросили сразу, я была бы жутко против. Да, это называется "ура, автор признал нас большой величиной!". На деле... Да нихера, люди, автор просто пропиарился."
Т.е. эта Мор реально думает, что известная писательница пришла на локальный конкурс, чтобы пропиариться?
"И вот это двадцатое место - при фактически отсутствии фандома (фандом сидит в БД и обсуждает психологию свитера), русскоязычном неэкранизированном каноне на шесть разных миров - это круче, чем реборновское первое." - это так она про известную серию книг. Почему вот Желязны и куча других книжных канонов без экранизаций не жалуются и не превозносят себя за то, что собрались на ФБ?..
Ладно, хватит прокрастинировать, пора и спецквестом заняться.
Кстати. Еще один постик - Джулии, которая шантажировала уходом http://freeinspiration.diary.ru/p192790716.htm
И, бггг, я таки нашел у себя сохраненную страницу ныне закрытого поста Джо:
http://2.firepic.org/2/images/2014-09/2 … z7aumo.jpg
вылезла ошибка 51, тут кусок, который она закрывает: http://2.firepic.org/2/images/2014-09/2 … efe6jw.jpg
Джо там, в частности, тоже говорит, что нахуй кэп никого не посылал.
И тоже говорит, что беты в команде были, но Мор их разогнала. А сама Мор в своем посте утверждает: "Я честно понятия не имею, о каких ЧЕТЫРЁХ бетах, которых я якобы разогнала, пишет кэп и её лютики-ебанутики, бет в команде НЕ БЫЛО. Была одна девочка, которая пыталась что-то вычитывать, но делала это плохо и быстро отпала".
Чем же Джулия шантажировала? Она всего-то на челлендж что-то сделала, который голосуемый. Она, кстати, тоже говорит, что кэп орал в скайпе про идите нахуй и всячески облизывал Хэлли (последнего по посту Хэлли не заметно - кэп был облаян вместе с остальными врагами). Этим нахуем шантажисты явно оправдывают свое желание уйти из команды, типа это не они ушли, а их послали. Правда или нет - хз.
Зато стало ясно, за что агрятся на Хэлли - открытый пост в днявке с возмущениями, что в команде один только пвпшный слэш. В общем, еще из ее поста стало понятно, что она антислэшер (не путать с обычными людьми, которые просто не любят слэш). У Джо как-то ее позиция в отношении слэша высказана куда как нормальнее: не "пвпшный слэш фу-фу-фу", а "сплошной слэш в выкладке не хорошо".
Хэлли: "С ужасом жду мини и миди. Если и там будет один слэш без сюжета, а ПВП в шапке это по умолчанию отсутствие сюжета, пойду повешусь, че.
А сейчас мне нужна операция по отрыву ладони от лица и пачка антирвотного.
Опять я превращаюсь в воинствующего антислэшера..." (с)
Джо саркастична и производит впечатление адекватной. Вроде не участник конфликта, поэтому верю ей больше. С другой стороны, она вроде как придерживается линии Арктики, что перекос в сторону слэша это фу (откуда он вообще взялся в гетнодженовом фандоме?), так что их разрыв по этому вопросу мне не понятен.
Джо вменяет Арктике в вину, что та набрала слишком много слэшеров, не взяв гетников, потому что они якобы были скандальными. Чем все закончилось, мы знаем
В общем, дельный пост, похожий на правду. А почему она его закрыла?
Еще забавляет этот дроч на статистику. Арктика и Ко упоминают это 20-е место как личное достижение, будто не благодаря рекламе Громыко они туда попали.
А почему она его закрыла?
Не знаю. Читал сейчас комменты к нему в почте - никаких срачей в комментах не видно, только сочувствие от ПЧей и мирное обсуждение ФБ с ними.
ой, помню я этот эпичный деанон команды Громыко.
в целом у меня от них ощущение было что все по своему ебанулись.
А что было у Громык на деаноне?
Еще забавляет этот дроч на статистику. Арктика и Ко упоминают это 20-е место как личное достижение, будто не благодаря рекламе Громыко они туда попали.
То есть автор бегал и рекламировал выкладки команды? Вообще анон сомневается, что имя писателя или его известность могут добавить команде бонусов. Выше анимешноков им не прыгнуть, но и тех это не спасало. Насколько анон помнит в прошлую ЗФ громыки выехали на артерах, фики и челлендж у них были средние.
Вообще какая-то тухлая история с этими бетами-райтерами, самым ебанатом выглядит кеп, который не пресек балаган в самом начале.
Насколько анон помнит в прошлую ЗФ громыки выехали на артерах, фики и челлендж у них были средние.
А они и сейчас если выезжают - не смотрю - то на артах, одного конкретного аретра в основном, а фики мягко скажем так себе.
То есть автор бегал и рекламировал выкладки команды?
Она прорекламировала команду в своем журнале, насколько помню. А количество ее подписчиков в ЖЖ можете примерно себе представить. Не считаю, что команда выехала только за счет этого, но все же определенный процент голосов оттуда явно пришел. Плюс в целом известность автора и ее книг тоже свое дело сделала. Ну и контент у них тогда посильнее был, чем зимой и в этом году, чего уж там. Я и сам голосовал за отдельные работы, хотя не считаю себя прямо особым фанатом.
Она прорекламировала команду в своем журнале, насколько помню. А количество ее подписчиков в ЖЖ можете примерно себе представить. Не считаю, что команда выехала только за счет этого, но все же определенный процент голосов оттуда явно пришел.
Так прийти проголосовать мог только народ, у кого и жж и дайрики давно ведутся, у кого только жж, те побрились. И одно дело пойти посмотреть работы, другое дело пойти голосовать. Очень много народа вообще не голосуют или забивают на голосовалку к середине, но исправно читают выкладки. На дайриках многие тематические соо и "адкие тысячники" с большой аудиторией рекламируют каждую выкладку с со ссылками "голосовать за нас тут" и то все вечно ноют, что народ голосовать не ходит.
"К вопросе об авторе канона: о том, что ВБП в команде, я узнала уже после того, как вычитала пару её фиков. Если бы меня спросили сразу, я была бы жутко против. Да, это называется "ура, автор признал нас большой величиной!". На деле... Да нихера, люди, автор просто пропиарился."
Т.е. эта Мор реально думает, что известная писательница пришла на локальный конкурс, чтобы пропиариться? 71921507n
А чего нет? Не знаю насколько это реально оправдано, но если так посмотреть, большая часть дайрей ЦА громыко, многие книжные фандомы в основном на дайрях и пасутся, а у громыко с дайрями пичаль, полудохлое соо и ее книжки вспоминают только в момент выхода новой и то ненадолго, потом все опять глохнет. И на тот момент с дайрей вылупился Майор Гром, на которого Громыко фапает, так что идея пропиарится на неохваченной территории не кажется чем-то невероятным.
у кого только жж, те побрились
Да нет, в общем-то, если она прорекламировала до определенной даты перед началом игры, то особо упоротые упертые фанаты действительно могли успеть зарегистрироваться и голосовать. Ну или иметь аккаунты на дайри и даже вести дневники, но не ходить на ФБ. Но на самом деле я тоже не думаю, что большая часть голосов шла оттуда.
Хмм, ну например у меня есть акк на жж, хотя я жж не пользуюсь, регистрировал хрен знает когда. Не удивлюсь, если у людей, сидящих в основном на жж, точно так же может быть акк на дайри, зареганный чтобы посмотреть что-нибудь конкретное закрытое под регистрацию, просто чтоб был итд.
Tinka1976 - кэп команды CSI.
Анончик, там просто все серьезно, по взрослому. Похоже там люди не играть шли, а именно капитанить, для выработки независимого взгляда на жизнь, или шли нести свет двух правильных, с их точки зрения пейрингов. А, да, еще шли на войну с уточками, которые что-то против этих пейрингов имеют. И все это очень, очень серьезно, не до игр им. Это долг, перед своей многолетней любовью, сериалом, фандомом и совестью. Какой уж тут легкий положительный бартер?
Да и не в Тинке там дело.
А чего нет?
Я действительно сомневаюсь, что Громыко хотела прорекламироваться. Ну, прости, анон, не тот уровень все же. То, что она в отличие от других писателей (Лукьяненко и т.п.) поддерживает связь с обычными читателями и даже не гнушается участвовать в любительском конкурсе, говорит скорее о ее демократичности, чем о желании прославиться на дайрах.
А, да, еще шли на войну с уточками, которые что-то против этих пейрингов имеют.
Анон, а ты не из тех обиженок, которые уже много лет срут на слэшную часть фандома только из-за того, что они посмели разлучить Гриссома с Сарой?
Потому что мы сейчас говорим о посредственном виддере (прикинь, он и гет шипперит, так что вы можете подружиться), который хает чужие либо такие же посредственные клипы, либо более качественные.
Я действительно сомневаюсь, что Громыко хотела прорекламироваться.
Анон согласен, что реклама странная бы вышла, но что это могло прийти кому-нибудь в голову вполне допускает.
То, что она в отличие от других писателей (Лукьяненко и т.п.) поддерживает связь с обычными читателями и даже не гнушается участвовать в любительском конкурсе, говорит скорее о ее демократичности, чем о желании прославиться на дайрах.
Так у нее и уровень совсем другой, громык у Армады вагон, узнаваемость маленькая, если сравнивать с Лукьяненко вообще никакая, это безотносительно качества книжек. Про демократичность ничего не знаю, но ее сетевой образ оставляет впечатление неприятной, самовлюбленной тетки. Имхо анона: нафиг-нафиг такое в команде.
Так у нее и уровень совсем другой, громык у Армады вагон, узнаваемость маленькая, если сравнивать с Лукьяненко вообще никакая, это безотносительно качества книжек.
Тем не менее, издающийся автор с немалым тиражом. Безотносительно качества книжек это ставит ее на ступень выше нас, обычных фикрайтеров)
Анон, а ты не из тех обиженок, которые уже много лет срут на слэшную часть фандома только из-за того, что они посмели разлучить Гриссома с Сарой?
я не только не из них, я из тех, для кого любая, абсолютно любая война пейрингов кажется изначальным показателем тупости и узости кругозора. при этом не суть важно слэш или гет пейринги отстаивает "воин света, воин добра", неуважение к иному видению мира другим человеком в любом случае выглядит убого))
Потому что мы сейчас говорим о посредственном виддере (прикинь, он и гет шипперит, так что вы можете подружиться), который хает чужие либо такие же посредственные клипы, либо более качественные.
не, мы говорим о том, что фб , это в первую очередь игра. если же относиться к ней с непрошибаемой серьезностью, то вряд ли это повлияет на качество контента , а вот неприятный осадок излишней занудливости и мелочной придирчивости будет на все 100%.