Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#50451 2023-07-16 10:48:11

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Все это есть в их выкладках, но понять, где что, команда не может

Или не хочет. Я начинаю подозревать, что это идейная позиция, они даже в дискорд приходили с вопросом, как бы им этот тег про русский рок, который они копипастой всюду суют, сделать официально закрепленным на АО3. Их ожидаемо послали писать админам АО3а и чем все кончилось, я не знаю.

#50452 2023-07-16 10:51:32

Анон

Анон пишет:

а что должно быть тогда в фандоме русрока?

Ну на мой взгляд, что-то в чем связь с роком видна без пояснений и вставленных клипов. То есть в данной выкладке - оридж про рок-музыканта м НЁХом и с некоторой натяжкой мини про потрахушки школьного директора с учителем музыки. А вот в драбблах я бы убрала теги про кроссовер и рок, его там вообще нет, он был исключительно в голове райтера.

#50453 2023-07-16 10:52:28

Анон

Анон пишет:

фик по песне/клипу/альбому

Вот это для меня стало неожиданностью. Такие фики логично постить по тэгу фандома, по которому они написаны. Впервые вижу, чтобы сонг-фики тэгались фандомом автора песни, которая в них используется.

#50454 2023-07-16 10:55:27

Анон

Анон пишет:

они даже в дискорд приходили с вопросом, как бы им этот тег про русский рок, который они копипастой всюду суют, сделать официально закрепленным на АО3

:smoke: Больше похоже не на позицию, а на отсутствие мозгов (что, в принципе, не взаимоисключающие понятия, лол)

Анон пишет:

Впервые вижу, чтобы сонг-фики тэгались фандомом автора песни, которая в них используется.

Они и не тегают. Нужно тегать фандомом самой песни, если там канонные персонажи/лирические герои. Но у команды на все один ответ - "русский рок" (просто ао3 уканонил его как рпф, и теперь все, что они постят, падает в рпф)

Отредактировано (2023-07-16 10:55:58)

#50455 2023-07-16 11:00:48

Анон

Анон пишет:

Больше похоже не на позицию, а на отсутствие мозгов

У них капитан своеобразный, который за эту идею топит) Есть ли у него мозги, не знаю, а вот свою позицию он иногда в ответы к комментам приносит)

#50456 2023-07-16 11:03:10

Анон

Анон пишет:

У них капитан своеобразный, который за эту идею топит

А какой обоснуй у этого? В чем смысл сваливать все в одну нефильтруемую кучу? Это как писать фикло по 10 разным сериалам в рамках сборной "американские сериалы", а в строку фандома ставить название самой сборной, а не конкретный сериал

#50457 2023-07-16 11:12:57

Анон

Анон пишет:

А какой обоснуй у этого? В чем смысл сваливать все в одну нефильтруемую кучу?

Не знаю, в комментах он не говорил, а спрашивать я не стала, не люблю с упоротыми связываться. Может, у человека просто идея-фикс такая.

#50458 2023-07-16 11:16:46

Анон

Когда твои идеи-фикс важнее командных работ...

#50459 2023-07-16 12:45:10

Анон

Странно, что команде это норм. Интересно, а они потом меняют каноны или так и оставляют свои работы даже после деанона.

#50460 2023-07-16 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Странно, что команде это норм. Интересно, а они потом меняют каноны или так и оставляют свои работы даже после деанона.

+1. После кэпа делать двойную работу и шапки переделывать - тот еще кайф, наверное

#50461 2023-07-16 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Опять же, судя по деанонам, там вся команда капитан + 2-3 человека, причем одни и те же все годы. Наверное, они нашли друг друга и слились в экстазе. Кстати, они, похоже, непочитали и расплодили графу "фандомы", теперь там все группы и песни перечислены. Не уверена, что на АО3 много людей, ищущих тексты по таким названиям, но если они есть, разочарование им обеспечено.

#50462 2023-07-16 13:10:37

Анон

Анон пишет:

теперь там все группы и песни перечислены

Што. :smoke:
Может, они реально воспринимают ру-рок как единый канон?
Мультивселенная Марвела, мультивселенная DC, мультивселенная российского рока...

#50463 2023-07-16 13:11:34

Анон

Анон пишет:

мультивселенная российского рока

:lol:

#50464 2023-07-16 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Мультивселенная Марвела, мультивселенная DC, мультивселенная российского рока...

Видимо, да. Люди все-таки бывают очень странными :smoke: Но вообще, глядя на количество у них кудосов и комментов, это выглядит как люди сели в сторонке, тихо сами с собой выгуляли своих тараканов и молча ушли. Им приятно, а большинство даже не заметили.

#50465 2023-07-16 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Нужно тегать фандомом самой песни, если там канонные персонажи/лирические герои.

Анон пишет:

Емнип, в самом начале перехода на ао3 нечто подобное обсуждалось с оргами, и тогда что-то шумно было именно с ру-роком.
Могу уже не вспомнить подробностей, но, кажется, суть была именно в том, что у них может быть миллион канонов (емнип, они даже список канонов выкатили с максимальным охватом ру-рока).
Кто вспомнит, в чем там дело было, может, уточнит.

#50466 2023-07-16 13:18:15

Анон

Анон пишет:

люди сели в сторонке, тихо сами с собой выгуляли своих тараканов и молча ушли. Им приятно, а большинство даже не заметили.

Как будто что-то плохое.

На инсайде в до-ао3 времена они выгуливали тараканов весьма шумно и не молча.

#50467 2023-07-16 13:20:28

Анон

Анон пишет:

люди сели в сторонке, тихо сами с собой выгуляли своих тараканов и молча ушли

Да, но ао3 (как и большинство нормальных юзеров) не приветствует засирание тегов и введение в заблуждение черезжопными тегами. Одно дело, когда чел новичок и не разобрался, другое - когда это делается намеренно

#50468 2023-07-16 13:22:47

Анон

Внесите ссылку что ли, чтобы приобщиться

#50469 2023-07-16 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Могу уже не вспомнить подробностей, но, кажется, суть была именно в том, что у них может быть миллион канонов (емнип, они даже список канонов выкатили с максимальным охватом ру-рока).

это обсуждение кроссоверов на спецквест было, если не ошибаюсь

#50470 2023-07-16 13:23:38

Анон

Имхо, они просто хотят продавить какую-то свою идеологию и возможно им кажется, что разбивание пресвятого тега русского рока на всякие меньшинства и множества это стирание целого пласта культуры, что-то такое, лол. Ну вот типа как если бы пошла команда феминизма, писала бы по разным киношкам, но фандом был бы "феминизм", и если вы против, вы стираете движение и права женщин.

#50471 2023-07-16 13:25:45

Анон

Анон пишет:

это обсуждение кроссоверов на спецквест было, если не ошибаюсь

А, да, точно!

#50472 2023-07-16 13:26:15

Анон

Анон пишет:

Емнип, в самом начале перехода на ао3 нечто подобное обсуждалось с оргами, и тогда что-то шумно было именно с ру-роком.
Кто вспомнит, в чем там дело было, может, уточнит.

Да, там их капитан и высказал свою позицию во всем блеске и объеме, выкатив в качестве "канонов" полный, на его взгляд, список песен и названий групп, которые относятся к ру-року, и громко настаивая, что они фандом явления, а не конкретных исполнителей или произведений. Если следовать его логике, какая-нибудь команда Зимы или Инцеста тоже должны в качестве названия фандома у всех своих работ указывать название явления, а потом еще уточнять дополнительно конкретный канон, но они, слава богам, этой логике не следуют.

#50473 2023-07-16 13:28:00

Анон

Анон пишет:

громко настаивая, что они фандом явления, а не конкретных исполнителей или произведений

А, ну вот  :lol: повестка от русрока - такое я еще не видел  :lol:
Но собственно они и идут командой явления, в чем проблема-то... Это же не повод засирать теги и стирать каноны

Анон пишет:

Если следовать его логике, какая-нибудь команда Зимы или Инцеста тоже должны в качестве названия фандома у всех своих работ указывать название явления

Вот вот  :lol:

#50474 2023-07-16 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Имхо, они просто хотят продавить какую-то свою идеологию и возможно им кажется, что разбивание пресвятого тега русского рока на всякие меньшинства и множества это стирание целого пласта культуры, что-то такое, лол. Ну вот типа как если бы пошла команда феминизма, писала бы по разным киношкам, но фандом был бы "феминизм", и если вы против, вы стираете движение и права женщин.

Если команда называлась бы не женские персонажи, а феминизм, то должна была бы в любом случае поднимать эту тему, тогда в целом не всрато было бы поставить и феминизм, и фандом кино/сериала/книги.

Отредактировано (2023-07-16 13:29:16)

#50475 2023-07-16 13:28:15

Анон

Анон пишет:

Внесите ссылку что ли, чтобы приобщиться

Да на здоровье https://archiveofourown.org/series/3617659. Пока это одно из моих самых больших разочарований на этой ФБ( Спасибо, хоть некоторые другие команды, которые я ждала, такой херней не страдают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума