Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Посмотрел бы я, что сказали бы кэпу с каракулями, если бы он приперся со своими русскими каракулями на украинскую ФБ, если бы таковая существовала
интересно, а что случилось? почему же так, почему....
про интервью непонятно, это тип пробное было? я ожидал интервью команд а не игроков...
Имхо, очень круто, что ФБ становится интернациональной и многоязычной. Во времена гуглтранслейта это все вообще не проблема, пусть каждый общается на том языке, какой ему комфортен.
Анон с "каракулями" полное фу
Имхо, очень круто, что ФБ становится интернациональной и многоязычной
До сих пор не нарадуюсь на мультиязычную коллекцию
про интервью непонятно, это тип пробное было? я ожидал интервью команд а не игроков...
Да, тестирование
Тестировали формат и как будет все работать.
Анон пишет:Лол, вот почему-то я никогда комменты англоязычным авторам на русском не пишу
Блин, анон, ты мне напомнил. Мне как раз под украиноязычный текст с русскоязычными комментами приходили
А я если честно до сего дня даже не задумывался, что это что-то «странное». Меня комментировали на английском, у англоавторов я видел комменты на испанском и французском, всегда считал это абсолютно окнорм штукой, куда лучше, чем попытки говорить со мной на русском через гугел, потому что английский я знаю, а гуглорусский не очень
Ну не знает человек языка, прочитал через переводчик и отозвался, ты тоже его коммент через переводчик прочитай, если не понимаешь.
Если бы меня китайцы комментировали на китайском, я бы охуел это переводить. Лучше уж пусть гуглоанглийским.
К нам пришел украиноязычный участник примерно в момент бомбежа каракуле-анона
Наверное, я из этой команды/смотрю в чатик с лицом лица/
Если бы меня китайцы комментировали на китайском, я бы охуел это переводить. Лучше уж пусть гуглоанглийским.
Со мной вот как раз японка общалась на гуглорусском, я сначала честно пытался расшифровать эту тарабарщину, но быстро сдался и попросил писать на родном, я уж лучше как-нибудь сам переведу
Отредактировано (2023-07-13 03:35:47)
Если бы меня китайцы комментировали на китайском,
Они так и делают.
Отредактировано (2023-07-13 03:56:12)
интересно, а что случилось? почему же так, почему....
наверное, участники ФБ виноваты, точно точно в них дело
очень круто, что ФБ становится интернациональной и многоязычной
Но она не становится. Это часть участников просто перестала общаться на русском. И учитывая обстоятельства, ничего крутого в этом нет.
Отредактировано (2023-07-13 08:00:50)
Но она не становится. Это часть участников просто перестала общаться на русском.
+++
Они так и делают
Если не знают в совершенстве или на уверенном уровне язык комментируемого произведения. Тут вся суть ситуации именно в этом. Если человек, носитель английского, придёт в английский чат, все кругом будут в курсе, что он владеет английским, как носитель, и начнёт общаться на суахили... Ну лично я решу, что он ебобо. У остальных могут быть другие мнения. Но язык - это прежде всего средство коммуникации.
Но она не становится
Технически, с учётом количества уехавших в другие страны, она уже должна весь земной шар охватывать, так что можно сказать, что стала
ФБ становится интернациональной и многоязычной
мне кажется, когда в конкурсе будут участвовать тексты на разных языках, тогда ФБ можно будет назвать многоязычной.
Если человек, носитель английского, придёт в английский чат, все кругом будут в курсе, что он владеет английским, как носитель, и начнёт общаться на суахили... Ну лично я решу, что он ебобо. У остальных могут быть другие мнения. Но язык - это прежде всего средство коммуникации.
Сколько можно уже двигать идею, что это просто беспричинный взбрык и позерство. Это не так. Да, коммуникация в удобном формате для носителей русского языка сейчас нарушена, но стоит хоть на секунду задуматься, почему это произошло. Спросить, в конце концов, перед тем как ногой топать. Если совсем уж не хочется коммуницировать с барьером в виде переводчика — не коммуницировать. Но спросить и понять все же лучше.
так что можно сказать, что стала
анон, это не так работает Интернациональная ФБ, это как вчера анон рассказывал, про иностранного автора, которого завлекли в команду. Вот когда таких юзеров на ФБ станет много, тогда она и будет мультинациональной. А юзеры из РФ, которые участвовали в ФБ в десятые, живя в РФ, и продолжают участвовать в двадцатые, живя в других странах, это не мультинациональность ни разу.
Отредактировано (2023-07-13 09:04:45)
Зашел почитать первое интервью и много вопросов.
Орг говорит, что будет помечать баги для дальнейшего исправления.
Какие баги? Это же стандартный диалог в дискорде
А хто все эти люди? Их можно было представить в начале?
Ну там простенькое введение какое-то… блин если последующие интервью будут выглядеть как это, то такая каша будет. Вот позовут какого-нибудь кэпа и завалят с порога вопросами, из которых даже не будет понятно, из какой он команды..
Зашел почитать первое интервью
это не первое интервью. это пробник с добровольцами
Аноны, пожалуйста, не скатывайтесь в укросрач и не поддавайтесь на провокации к нему.
Окей, можно было бы представить добровольцев.
Кто они что они с каких команд, чьи-то кэпы или просто игроки
Возможно кому-то очевидны эти ники, потому что это какие-то шишки с легендарного дайри или люди давно тусят в битве. Но кто-то мб недавно присоединился, сложно какие-то вводные предоставить?
Интервью начинается так, будто их все уже знают. Ну собрались подружки потрындеть, окай.
Интервью начинается так, будто их все уже знают
интервью начинается так, как и должно начинаться, анон. несколько дней назад орг кинул клич, что ему нужны добровольцы на пробное, чтобы тайминг измерить. кто-то вызвался помочь. если уж прям так хочется узнать, откуда "эти люди", можно кликнуть по нику и посмотреть список команд в ролях
Согласен, стоило баннеры команд в начале повесить или текстом написать в начале, из каких команд интервьюируемые.