Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Мне кажется, что анон сильно преувеличивает, потому что знать русский и абсолютно не понимать украинский - ну это надо постараться.
Анон не преувеличивает. Он не понимает украинский ни на слух (с друзьями слушали украинскую музыку в отпуске), ни письменно.
Анон
Отредактировано (2023-07-12 21:25:38)
Лол, вот почему-то я никогда комменты англоязычным авторам на русском не пишу, в твиттере тоже не общаюсь с ними на русском, из ощущения элементарной вежливости, но почему-то когда речь идёт о том, чтобы писать на украинском среди русскоязычных пользователей, то это сразу другое, и это надо уважать.
А я пишу комменты на русском англфд. И мне отвечают на английском или русском через гугл. У нас есть в фд девушка из Китая, она вообще на китайском пишет, и все юзают транслит и норм.
меня иностранцы всегда комментят на своих языках - англ, исп, кит, даже португалец один был.
У меня также) особенно испаноговорящие не комплексуют)
Как читатель тоже осмелел и начал комментить англофики на русском, до этого помалкивал, стесняясь своего плохого инглиша.
А до этого я еще не дошел поэтому не комментирую тексты на английском. Сейчас вот задумался: может и правда стоит оставлять фидбек хотя бы на русском, чем вообще никакого.
Отредактировано (2023-07-12 21:31:30)
Анон
А если тебе коммент под твою работу на ФБ напишут на каком-либо другом языке, который ты ни устно, ни письменно не понимаешь, ты тоже назовешь комментатора цацей и спросишь ждет ли он, что ты воспользуешься гугл-транслейтом? Просто интересно.
я не очень понимаю, какая нужда у анона с "каракулями" непременно участвовать в этом общении. кому надо, переведут, кому не надо - пролистают. острая же ситуация, возможно человек не может сейчас иначе.
Как читатель тоже осмелел и начал комментить англофики на русском, до этого помалкивал,
Вот это не очень. Если ты прочел гуглом, то и перевести спасибу можешь гуглом а не переваливать на автора бремя перевода.
Хоть из чистой вежливости, что тебе дали фик
Лол, вот почему-то я никогда комменты англоязычным авторам на русском не пишу, в твиттере тоже не общаюсь с ними на русском, из ощущения элементарной вежливости
+++
Но не могу сказать, где мне привили, что в компании общаться надо (желательно) на языке, который понимает большинство. К англоязычному автору я, соответственно, иду с английским, с менее распространенными языками - как пойдет, к японцам ходил с гугловским переводом на японский, например.
Сейчас вот задумался: может и правда стоит оставлять фидбек хотя бы на русском, чем вообще никакого.
Да ты просто подготовь пару шаблонов для ответа и не парься. Wow, that was amazing! Can't wait to read next chapter! - и смайликов побольше. Там вообще не обращают внимания на ошибки, потому что все в курсе, что куча не-носителей языка читает через гугл.
острая же ситуация, возможно человек не может сейчас иначе.
Нет покоя ебанутым
Вот это не очень. Если ты прочел гуглом, то и перевести спасибу можешь гуглом а не переваливать на автора бремя перевода.
Да какую вы видите принципиальную этикетную разницу, кто из вас два клика сделает?
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Бесполезно.
эх, где мои кричалки! БРЕМЯ ПЕРЕВОДА
там интервью в дискорде тестят
Анон пишет:В том числе и от невежливости!
Судя по твоему заходу с цацей и каракулями, ты и сам вежливостью не отличаешься. Но это примечание на полях.
А если по существу: ты кэп? Если да, то сам устанавливаешь правила в своей команде. Так-то общими правилами не запрещено ни командное общение на других языках, ни недопуск в команду за общение на других языках. Но если тебе участников, пишущих на иностранном языке в комчате, в команде видеть не хочется, то можешь попросить участника на выход и в правилах тогда сразу прописать, что общение допускается только на русском.
А если ты не кэп, а все остальные участники нормально общаются через гугл-транслейт, то чем тебе аноны могут помочь? Не хочешь переводить, не переводи. Общайся с теми, кто пишет на русском, делов-то.
Спасибо, анон, обязательно создам для команды свод правил поведения для тех, кто им не обучен- за пять лет вот как-то не нужно было)) Вдруг с нами придут в следующий раз исключительно на бурятском языке разговаривать, а я и тут не в теме и снова буду здесь ругаться.
Анон
Хоть из чистой вежливости, что тебе дали фик
Иноюзеры приходят под мои фики на русском и комментят на инглише/испанском/китайском и суахили - им можно. А мне иностранные фики на русском комментить нельзя? Почему?
Надо понимать, что анон с баттхертом, каракулями и правилами для команды — не кэп, а выступает из-за короткого доброжелательного диалога из пяти реплик новенького артера (!) с кэпом о ее канонах.
Так что это не то, что тут некто настойчиво пытается активно общаться, и анон стродаеть. Анон хейтит в чистом виде.
Отредактировано (2023-07-12 22:03:27)
Иноюзеры приходят под мои фики на русском и комментят на инглише/испанском/китайском и суахили - им можно. А мне иностранные фики на русском комментить нельзя? Почему?
Мне тоже кажется, что кривой перевод хорошо сформулированной мысли лучше криво изначально сформулированного автоперевода без оригинала и шансов понять, если автор комментария накосячил и не вполне понял что запостил. (Но я пишу коротенькие простые восторги на языке фика, это сложно преодолеть))
другой анон, и тоже считаю, что если им можно, то и тебе можно.
Спасибо, анон, обязательно создам для команды свод правил поведения для тех, кто им не обучен- за пять лет вот как-то не нужно было
Не за что, анон! Но ты так пишешь, как будто мне одолжение делаешь, хотя мне абсолютно все равно, как ты кэпишь (?) свою (?) команду. За пять лет должен был, по идее, и сам узнать, что делать с участниками, к которым ты по тем или иным причинам такую личную неприязнь испытываешь, что бежишь жаловаться на холиварку.
И советую еще научиться не оверквотить.
Надо понимать, что анон с баттхертом, каракулями и правилами для команды — не кэп, а выступает из-за короткого доброжелательного диалога из пяти реплик новенького артера (!) с кэпом о ее канонах.
А ты тоже из той команды?
сам узнать, что делать с участниками, к которым ты по тем или иным причинам такую личную неприязнь испытываешь, что бежишь жаловаться на холиварку.
выставлять на мороз лучшее решение, очень экономит нервы всем участникам
Так что это не то, что тут некто настойчиво пытается активно общаться, и анон стродаеть. Анон хейтит в чистом виде.
Ахаха чем дальше, тем сильнее анон с каракулями себя закапывает :')
Если он правда из вашей команды, настучите ему ласково по шапке, что ли...
А ты тоже из той команды?
Да. И совершенно охуеваю от этого анона.
Ахаха чем дальше, тем сильнее анон с каракулями себя закапывает :')
Если он правда из вашей команды, настучите ему ласково по шапке, что ли...
Да кто ж знает кто это. Он прилюдно не обнажал свои фэ
Ему кмк собственная желчь ласково разъест все что надо и без посторонних настукиваний.