Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Спасибо, аноны, успокоили, что это даже в нынешних реалиях не очень нормально.
Злой анон
Анон пишет:У нас какая-то цаца в команду пришла, которая пишет исключительно на украинском. О чем люди думают, что я буду с Гугл транслейтом эти каракули переводить?
Возможно, она и не хочет общаться с людьми, которые украинского не понимают.
Мы не знаем, что у анона за люди в команде - если большая часть знает украинский, то почему бы и нет. Если не знают, то скажите новоприбывшей, что вы её не понимаете, и там уж она или перейдёт на русский, или уйдёт из команды, в чем проблема
Ща приду и буду с командой по-казахски общаться. Фигли, у меня тоже есть родной язык, вот команда офигеет
Анон, а ты ей отвечай на казахском )))
Возможно, для такого демарша стоило выбрать не русскоязычный конкурс.
Плюсую.
У нас какая-то цаца в команду пришла, которая пишет исключительно на украинском. О чем люди думают, что я буду с Гугл транслейтом эти каракули переводить?
Она поступает так себе, но ты, называя чужой язык каракулями, тоже хорош
Не обращай на него внимания, я его всё равно уже репортнул.
эти каракули
Она пишет от руки и присылает скрины, а у нее почерк плохой, да?
Возможно, для такого демарша стоило выбрать не русскоязычный конкурс.
Возможно, орги, вводя мультиязычные коллекции, что-то пытались этим сказать...
Так наша команда вся русскоязычная. Все сидят и обтекают, но сокомандники, видимо, добрее меня - переводят переводчиком ее сообщения, отвечают на русском, а она снова на мове Если у тебя принципы, иди до конца, не говори на русском и, твою кавалерию, даже не общайся с русскими тогда, если не хочешь
А почему ты вообще сразу предполагаешь, что у неё такой охуенный выразительный разговорный русский, что ей не в напряг на него перейти, и она лично над тобой издевается? Все причём справляются.
Не вижу связи.
Конкурс с прошлого года мультиязычный.
Если не понимаешь, надо сказать, что не понимаешь. Попросить писать на русском тоже можно.
Дальше по результатам, но наиболее вероятно, что ей ок общаться только с теми кто понимает/переводит гуглом, и им тоже ок.
Когда вся ФБ станет мультиязычной, тогда и можно будет о чем-то говорить. А пока это некрасиво - приходить на битву, правила которой расписаны во всех нюансах на русском (значит, юзер хоть как-то владеет русским), в команду, где общаются на русском, и говорить на другом языке.
Дело не в том, какой язык, чтобы не искать политоту, а в наплевательстве на других. Имхо.
Анон пишет:У нас какая-то цаца в команду пришла, которая пишет исключительно на украинском. О чем люди думают, что я буду с Гугл транслейтом эти каракули переводить?
Соглашусь, не самый лучший выбор слова с моей стороны, анон, но ты стопроцентно ищешь повод приебаться
(Оказывается, не такой уж и) злой анон
Отредактировано (2023-07-12 20:21:43)
Когда вся ФБ станет мультиязычной, тогда и можно будет о чем-то говорить. А пока это некрасиво - приходить на битву, правила которой расписаны во всех нюансах на русском (значит, юзер хоть как-то владеет русским), в команду, где общаются на русском, и говорить на другом языке.
Дело не в том, какой язык, чтобы не искать политоту, а в наплевательстве на других. Имхо.
Давайте интереса ради заменим в жалобе анона украинский язык на английский и послушаем, как она станет звучать?
Когда вся ФБ станет мультиязычной, тогда и можно будет о чем-то говорить
Ну так вот она и пытается стать мультиязычной, у нас появились мультиязычные коллекции и в ФБ пытаются вкатиться люди, не говорящие по-русски. Но некоторым анонам жмут каракули))
Звучать она будет точно так же
Господи, только языкосрача тут не хватало
Это то же самое, если ты, анон, придёшь куда-нибудь на китайский биг бэнг и на русском начнёшь с соуомандниками общаться
Ну так сокомандники того анона нормально общаются с новенькой. Если на китайском биг бэнге мы будем друг друга гугл транслейтом переводить и понимать, то че б нет лол
У нас в команде есть участник, общающийся на английском. Который понимают не все. Но кто желает, тот отвечает участнику на английском, иногда на русском. Остальные хз, но никто не жаловался.
И что? Как связаны мультиязычные РАБОТЫ и ОБЩЕНИЕ в команде?
Дай-ка подумать... Мультиязычные работы пишут члены команд, они не возникают из воздуха. Как-то так и связаны?
В общем-то, даже до мультиязычной коллекции знание русского на разговорном уровне не было обязательным требованием для участия в ФБ Какой-нибудь артер или крафтер может вообще не знать русского, по поводу правил, если что, сокомандники проконсультируют.
Но, конечно, если хочется развести срач...
У нас ещё в мохнатые времена на дайри играл чел из англофандома - позвали потусить за компанию хорошо говорящие на ингрише участники, сделали ему акк на дайри, привели в чатик в скайпе - кто мог и хотел, говорили с ним на ингрише, было весело. Но чел был занятой, поэтому писал довольно мало и всё по типу "рад, что вы тут собрались, such inspiration much love"
Шапки его артам орги команды, понятное дело, сами составляли, только название у него спрашивали, какое хочет.
Анон пишет:Когда вся ФБ станет мультиязычной, тогда и можно будет о чем-то говорить
Ну так вот она и пытается стать мультиязычной, у нас появились мультиязычные коллекции и в ФБ пытаются вкатиться люди, не говорящие по-русски. Но некоторым анонам жмут каракули))
Анончик, твои не говорящие по-русски люди в мультиязычных коллекциях вполне себе, где-то на 99%, говорящие