Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Да это все понятно, но я не догоняю формальных причин. Должны же быть формальные причины, нет?
ничего не знаю про персонажей, но как то из того треда сложилось впечатление, что там какие-то конфликты между юзершей, с каммента которой все началось, и плясунами из команды космооперы еще до этой всей истории были. в общем не знаю, но лаялись они как старые знакомые.
так что хуй поймешь, высокие отношения.
там какие-то конфликты между юзершей
Юзерша канонодрочер, мониторит все, что может. Но она не столько к фику придралась, сколько попросила поставить АУ в шапке.
да еще и сделал это на сторонней ФБ площадке.
Что еще хуже, потому что быстро не затрешь, вломив для острастки виртуальных пиздюлей.
Орги и так это дело покрывали, пока могли.
Юзерша канонодрочер, мониторит все, что может.
просто она и команда так быстро друг на друга сагрились, что создалось впечатление, что там на старые дрожжи попало. да и первый каммент той дамы такой, ну довольно резкий был. впрочем, за канонодрочерами такое водится
в общем, подвод итоги - канонодрочер разбередил гондурас у команды-истерички, и та нишмогла промолчать. ну сами себе злые буратины, чо.
Да ладно, у них остался еще епический миди по ЛоГГу - реально эпический, весьма мне зашел, несмотря на сквикнувшую сцену аукциона жопы.
Но она не столько к фику придралась, сколько попросила поставить АУ в шапке
Это и называется "придралась". Интересно, кто кроме нее сидел с калькулятором и высчитывал возраст персонажей? Это единственное, что ее интересует - совпадение циферок? Или она пришла исключительно с целью блестнуть перед нубами глубоким знанием канона?
Это и называется "придралась". Интересно, кто кроме нее сидел с калькулятором и высчитывал возраст персонажей? Это единственное, что ее интересует - совпадение циферок? Или она пришла исключительно с целью блестнуть перед нубами глубоким знанием канона?
нет, придралась - это когда на ровном месте. в том, что человек хорошо знает канон, нет ничего плохого.
в том, что человек хорошо знает канон, нет ничего плохого.
безотносительно космоперосрача: чота мне Йуля вспомнилась, та тоже томами письма Толкиена цитировать может. и зело любила набигать в камменты к фичкам и ебать окружающим мозг на тему некононости третьего феаноринга в четвертом ряду.
это я к тому, что ебнутых канонистов дохуя и знание канона это одно, а доебывание до каких то там незначительных деталей - немного другое.
Это и называется "придралась". Интересно, кто кроме нее сидел с калькулятором и высчитывал возраст персонажей?
анон, если хорошо знаешь канон, то калькулятор не нужен, все и так прекрасно помнится. Опера просто понадеялась на то, что канон не самый популярный. Думаешь, они бы рискнули написать фик, где, например, Люпина в Хогвартсе ебет третьекурсник Рон Уизли, даже без упоминания его возраста? И отнеслись бы орги так же спокойно к этому?
Это Барраяр - не популярный канон?
Это Барраяр - не популярный канон?
угу, типа раз не гаррепоттер - значит нех какой-то
Я вот представил на этом месте свой любимый канон и понял, что мне для определения примерного возраста персонажа на глаз не обязательно сидеть с калькулятором, достаточно знать, какой период времени описывается. Я к тому, что такие вещи обычно непроизвольно всплывают в мозгу. Там, кажется, изначально даже про 13 лет не говорили, просто что ребенок - то есть на глаз прикинули? Ну аноооон, неужели ты сам не способен в своих канонах примерно определить возраст героев по окружающей обстановке? Не с точностью до года, но примерно - ребенок там, подросток, юноша, взрослый, старик... мне кажется, для этого даже канонистом быть не надо.
Фик был довольно годный и по правилам - возраст не назывался прямо, не педалировался и ты ды.
А насчет аушки Жоржетту правильно поддела Кинн - хули ставить аушку на вольное описание сюжета, который упомянут в трех репликах ГГ, если кругом море слэшика без заветных буковок? То есть отодвигание начала отношения персонажей на несколько лет раньше - АУ, а изменение ориентации упертого в этом смысле персонажа - не АУ?
Я один тут вижу двойной счет?
То есть отодвигание начала отношения персонажей на несколько лет раньше - АУ, а изменение ориентации упертого в этом смысле персонажа - не АУ?
Да, ты один. Изменение ориентации может быть ООС, если персонаж явно озвучивал эту ориентацию и в фике никак не обосновано это изменение. Но никак не АУ.
нет, анон, не один. но ты же сам понимаешь, что слеш - это святое, так что с предложением ставить АУ на слеш прямая дорога в антислешеры
Изменение ориентации может быть ООС
ой, а тебя, анончик, в англофендоме за такие слова в злостные гомофобы записали бы.
А насчет аушки Жоржетту правильно поддела Кинн
правильно поддела, приравнивая слэш к педофилии и делая вид, что не понимает, что педофилию тупо нельзя? ну да, молодец, феерично получилось.
Изменение ориентации может быть ООС, если персонаж явно озвучивал эту ориентацию и в фике никак не обосновано это изменение. Но никак не АУ.
Айвен и Грегор, а таже Майлз неоднократно озвучивали свою ориентацию. Это их не спасло :-)
правильно поддела, приравнивая слэш к педофилии и делая вид, что не понимает, что педофилию тупо нельзя? ну да, молодец, феерично получилось.
Анон, где ты берешь эту траву? Она там руским языком писала, что сдвиг по времени не большее АУ, чем ебля Айвена с Байерли. И еще список пар на пять.
правильно поддела, приравнивая слэш к педофилии и делая вид, что не понимает, что педофилию тупо нельзя?
Вы там определитесь, либо у вас автор дурак, забыл что герою 13 лет, либо автор безнравственная редиска, написал педофилию.
Айвен и Грегор, а таже Майлз неоднократно озвучивали свою ориентацию.
ну по правде говоря, ориентация на протяжении жизни вполне может меняться. чистых гетеро/гомо по шкале-как-ее-там-называют (кинси что ли?) как бы очень мало. ну и ориентация - это не черта характера, так что, да, ООС не катит.
+ так как слеш в 90% пишется о персах, в каноне склонность к своему полу не проявлявших, то, имхо, ставить еще какие то предупреждения (хоть ау, хоть оос0 смысла не имеет.
Вы там определитесь, либо у вас автор дурак, забыл что герою 13 лет, либо автор безнравственная редиска, написал педофилию.
да мне похую как умственные способности автора, так и его моральный облик. автору напомнили о 13летнем персонаже в любом случае.
Она там руским языком писала, что сдвиг по времени не большее АУ, чем ебля Айвена с Байерли.
сначала она там писала что-то вроде "этому мальчику можно убивать, но нельзя ебаться? да вы ханжи, господа слэшеры".
ну по правде говоря, ориентация на протяжении жизни вполне может меняться. чистых гетеро/гомо по шкале-как-ее-там-называют (кинси что ли?) как бы очень мало. ну и ориентация - это не черта характера, так что, да, ООС не катит.
Это АУ, анон.
+ так как слеш в 90% пишется о персах, в каноне склонность к своему полу не проявлявших, то, имхо, ставить еще какие то предупреждения (хоть ау, хоть оос0 смысла не имеет.
А по-моему, слэш подразумевает АУ.
Это АУ, анон.
ну не обязательно, если обоснуй какой прикрутить.
А по-моему, слэш подразумевает АУ.
ну так и я примерно о том же. так что подъебка в стиле "а чего слешеры на свой слеш АУ не ставят?" бессмысленна.
АУ это то, что канону прямо противоречит. Если в каноне в этот день герой трахался с женой, а в фике в этот же день он не к жене идет, а к приятелю заворачивает, то это АУ. А ориентация может меняться, если в фике это обосновано.
да мне похую как умственные способности автора, так и его моральный облик
Ты анон с холиварофорума, тебе не может быть похую чужой моральный облик.