Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
в обязательном не совсем точно, но кто-то видит результат своего творчества именно в монетизации
может конечно и эффект сработать если петя за свое получает деньги, почему бы и мне не быть как петя
и почему это внезапно распространяют вообще на всех, кто занимается творчеством?
Но зачем вообще монетизировать творчество в обязательном порядке?
Есть просто такая категория людей: если я что-то делаю хорошо, мне должны за это платить. Если я делаю фигово, тоже должны, но меньше, я же делаю! Вон в пейсателей зайди - там 90% вопросов рассматривается с позиции "возьмет ли издательство". Хуй им объяснишь, что можно делать хорошо и по фану, потому что работа у тебя и так, сцук, есть.
Я вот ебал заниматься творчеством за деньги, потому что это даёт выгорание за месяц, так что техническая работа + фб и всякое для себя, где никаких правок хуявок тупого заказчика.
Я вот ебал заниматься творчеством за деньги
+1, занимался, не понравилось
+1
В фэндомчики я креативлю сколько хочу чего хочу, это мой способ отдохнуть и себе додать. Для выполнения чужих хотелок за деньги у меня нетворческая работа имеется.
Знаю минимум одного профи художника, который регулярно играл на ФБ, по фану и за компанию с женой. До прошлого февраля.
Ещё в Космоолухах играли профи художники в свое время. Не говоря об истории, что пару сезонов в Космоолухах играл профи автор канона. По приколу.
В пейсателях действительно обсуждают, что берет издательство, как издаться и ТП, и это нормально. Параллельно с этим там обсуждают фикрайтерство и как писать нцу или как что-то конкретное писать и это тоже нормально. Там не заявлена обязательная некоммерческость пейсателей, это общая площадка.
А ФБ открыто заявлено как некоммерческое и анонимное. Я честно не понял, кого принесло сюда этим возмущаться и с чего подорвало от этого у кузззьмы - на двенадцатом году существования ФБ в природе.
Видимо, иногда людям надо доебаться ради процесса до ФБ, до забора, неба и Аллаха.
В китайских дорамах тоже автор играл, не китайских дорам само собой, просто хороший автор.
В китайских дорамах тоже автор играл, не китайских дорам само собой
Ну вот, какое разочарование!
Да в разных фэндомах встречаются авторы вполне уровня профи (с учётом тем более того, куда нынче упал уровень профи). Их и анонимно распознать можно. В мультикитайцев ушли старые фэндомные авторы, хорошо пишущие. Ещё кое-где вполне играли издатые авторы, в Космоопере той же (о личностях не будем).
Людям по фану.
Вон, была писательница Кира Измайлова, которая продолжала под псевдонимом фанфики писать. Интересно, докапывались ли до нее ревнители монетизации с призывами перестать тратить время зря...
Гспд, да среди пишущих каждый второй издат, о большинстве вы даже не знаете.
Гспд, да среди пишущих каждый второй издат, о большинстве вы даже не знаете.
Да ну, много меньше.
Мне нравится как все единодушны с тем что неанонимная фб нахой не нужна никому, но кузьма всё равно ж вернётся, помяните моё слово!
Смена второго представителя фактически будет расширением представительства команды в кэпсоо.
пытаюсь понять, как смена, замена может быть расширением. Может какое-то другое понятие? Добавление, например?
все так единодушно за
половина против)
половина против)
Половина кузззьмы?
Я сейчас за смайлы просто потому, что они не нейросети, что угодно лучше нейросетей
Но если опять будет 20 вариантов на выбор, не проголосую ни за то, ни за другое.
Я сейчас за смайлы просто потому, что они не нейросети, что угодно лучше нейросетей
Но если опять будет 20 вариантов на выбор, не проголосую ни за то, ни за другое.
Тоже не собираюсь голосовать за смайлы и рассчитываю, что нейросетки вообще в голосовалку не попадут
А какие ещё варианты там обсуждают?
Один куззззьма, а также сотни его воображаемых друзей, ага
Я про тему смайлов отвечал, причем тут кузьма?
Я про тему смайлов отвечал, причем тут кузьма?
А, сорян тогда, анончик, я по ссылке не сходил, думал, это про неанонимность)
Кузя довёл анонов до паранойи
Плюсую. Есть такой тип людей (я к нему отношусь, как раз), для которых монетизация превращает творчество в рутину. Когда во главе угла не "хочется", а "надо", не собственные идеи, а тз заказчика, не вдохновение, а ответственность. Кто-то, наверное, может балансировать, у кого-то просто нет таких заёбов. А для меня понятия работа и удовольствие мало совместимы. Наверное, это неправильно, получает же кто-то от работы удовольствие, но не могу переломить в себе это.
А если бы мне вдруг захотелось раскрутиться и монетизироваться, мне бы и в голову не пришло использовать для этого ФБ. На базе своих знаний о смм, рекламе и опыте других авторов и в связке со всякими сервисами для монетизации и соцсетями - да. А ФБ для меня это прежде всего фан. Даже не фидбэк, а именно фан. Упрлс и гилтиплежи.