Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#47151 2023-04-22 13:16:42

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Можно начать с кукольных фотосетов Галактической империи

Можно. Но его куклофотки далеко не только там :cool:

#47152 2023-04-22 13:18:45

Анон

В целом, это было бы похоже на аватарки на холиварке, навешанные на поциентов)

#47153 2023-04-22 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Я так понял, куззззьма хотел, чтобы все были анонимные, а вот он - из-под ника.

Он хотел, чтобы его ниша была из-под ников, но когда ему начали пихать, что надо тогда для всех равные условия, и райтеры не обязаны анонимно выкладываться, если весь визуал от ников, то он щедро махнул рукой, что ой, ну пусть и райтеры уже тоже, ладно.

#47154 2023-04-22 13:43:54

Анон

на самом деле, это всё конечно пустые и бессмысленные разговоры, "как нам обустроить фб", это очень глупо и наивно.

но в целом, я понимаю, почему время от времени появляются такие кузззьмы. я действительно сколько бы новых артеров ни звала поучаствовать, у них у всех ответ: а зачем, в чем смысл для меня? ни выложить когда захочешь, ни поделиться с подписотой, еще ждать этот деанон. тогда как у себя на они хоть какой-то фидбэк, но собирают сразу же (а иногда и куда больший, чем если выложить на ао3).

только старожилам это норм, а новые тупо не понимают механики.

#47155 2023-04-22 13:51:49

Анон

Анон пишет:

только старожилам это норм, а новые тупо не понимают механики.

Удивительно, откуда только новые люди на ФБ берутся :hmm:

Анон, если артерам, которых ты звал, такое не интересно, это просто не их формат, вот и всё. Им не интересна командная движуха, дедлайны и подобное. Это нормально. Каждому своё.

#47156 2023-04-22 13:57:24

Анон

Многие артеры в наши смутные времена живут фрилансом. А тратить время на движ, от которого выхлопа никакого — а то еще и полную панамку особого мнения напихают, нет ни малейшего смысла. За это время можно нарисовать несколько коммерческих работ или быстрых-саморекламных по любому хайповому фандому и выложить в тот же твиттер, пока он еще не окончательно сломался. Командный движ прекрасен, но есть каждый день хочется…

#47157 2023-04-22 14:03:49

Анон

"платным" артером не интересна была бы даже деанонная фб, потому что им реально лучше время на комишки потратить чем вот это всё. Возможно со временем, если на фб начнет отмирать визуал, его склеят в один лвл, как когда-то было было с челленджем. А пока нормально команды закрываются

#47158 2023-04-22 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Многие артеры в наши смутные времена живут фрилансом.

Есть два вида артеров: я впервые взял в руки карандаш/я живу фрилансом. И никаких переходных форм у них нет, точно-точно нет  :hmm:

#47159 2023-04-22 14:58:37

Анон

Переходный это "я хочу жить фрилансом поэтому мне не до ФБ и буду вкалывать на пиар" Вполне тоже можно отнести в крайний.
Так что тут остаётся только "рисую для души", а скилл у этого низенький как не крути

#47160 2023-04-22 15:00:12

Анон

Вы на фб вообще ходили смотреть визуал?..

#47161 2023-04-22 15:01:43

Анон

Анон пишет:

Так что тут остаётся только "рисую для души", а скилл у этого низенький как не крути

Это сюрприз, но для души можно рисовать хорошо :hmm:

#47162 2023-04-22 15:06:44

Анон

Анон пишет:

ты же набрасываешь, да?)

#47163 2023-04-22 15:40:46

Анон

Да не особо. Вот я «артер для души», скилл у меня средний, но я хочу его покачать и уйти в коммерцию. Все хорошие артеры, которых я знаю (уточню, не о всех я знаю, чем они зарабатывают, но таких два или три человека), рисуют коммерчески или их работа связана с рисованием/дизайном.
То есть на ФБ они ходят или ради совместного командного горения или по доброте душевной.

#47164 2023-04-22 15:47:44

Анон

А фикрайтеры подрабатывают копирайтерами и пишут статьи. А виддеры работают в студиях. А крафтеры вообще свои работы продают кому не попадя.
К чему этот разговор?

#47165 2023-04-22 15:50:09

Анон

Ага, поэтому челлендж и закрывают браслетиками, кривыми пирогами и прочей фигней.

#47166 2023-04-22 16:07:04

Анон

Анон пишет:

То есть на ФБ они ходят или ради совместного командного горения или по доброте душевной.

Или потому, что на работе рисуют ландшафтный дизайн, а не как Вася Петю шпилит в глотку  :hmm:

#47167 2023-04-22 16:09:07

Анон

-

Анон пишет:

А фикрайтеры подрабатывают копирайтерами и пишут статьи.

Или просто могли бы вместо макси взять еще проект и заработать. Не в деньгах дело

#47168 2023-04-22 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Ага, поэтому челлендж и закрывают браслетиками, кривыми пирогами и прочей фигней.

Райтеров и артеров много, а крафтеров уже не очень

#47169 2023-04-22 16:10:15

Анон

Анон пишет:

А фикрайтеры подрабатывают копирайтерами и пишут статьи. А виддеры работают в студиях. А крафтеры вообще свои работы продают кому не попадя.
К чему этот разговор?

Традиционный ежегодный всраторазговор, что артеры снисходят с небес закрыть выкладку с барского плеча, райтеры никому нахуй не нужны, пучок за пятачок, а крафтер вообще стыдное слово. В следующей его серии: ну чтобы рисовать, надо же сделать какие-то вложения, купить планшет и научиться, а писать буковки всех учат в школе и для этого нужен только ноут, который и так у всех есть.

#47170 2023-04-22 16:10:29

Анон

Анон пишет:

Многие артеры в наши смутные времена живут фрилансом. А тратить время на движ, от которого выхлопа никакого — а то еще и полную панамку особого мнения напихают, нет ни малейшего смысла. За это время можно нарисовать несколько коммерческих работ или быстрых-саморекламных по любому хайповому фандому и выложить в тот же твиттер, пока он еще не окончательно сломался. Командный движ прекрасен, но есть каждый день хочется…

Многие в наши дни живут фрилансом, блин. Зачем вообще писать тексты, рисовать и хендмейдить для ФБ, если можно в это время написать часть ориджа для денег, отредактировать пару чужих книг, нафигачить хендмейда на продажу, поработать любую работу? Но люди ходят. Кто ради отзывов, кто ради командного движа.
Не указывай людям, как и на что им тратить свободное время, чувак. Профи артеры временами тоже ходили и даже вроде ещё ходят на ФБ, и твоего совета не спрашивают.
Не хочешь играть на анонимной ФБ - свали в туман и не мешай другим упарываться.
Или делай свой неанонимный движ с блэкджеком и шлюхами.

#47171 2023-04-22 16:14:17

Анон

Анон пишет:

Переходный это "я хочу жить фрилансом поэтому мне не до ФБ и буду вкалывать на пиар"

все хотят монетезировать творчество, а кто не хочет, тот просто безрукий и рисует на листочках в клеточку :omg:

#47172 2023-04-22 16:22:51

Анон

да ну к черту эту коммерческую иллюстрацию. я лучше для души буду чиркаться, чем рисовать кому-то по запросу "хочу то, не знаю что" и выворачивать себе душу ради чеканной монеты
каждому свое в общем то  :rainbow:

#47173 2023-04-22 16:23:52

Анон

А кстати не все монетизируешь сейчас, за гейские ориджи загребут нафиг.. хотя точнее просто не выпустят такое. Так что не все монетизируешь

#47174 2023-04-22 16:24:55

Анон

Но зачем вообще монетизировать творчество в обязательном порядке? :wall: Стремление заработать не соответствует скиллу вот вообще

#47175 2023-04-22 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Но зачем вообще монетизировать творчество в обязательном порядке? :wall: Стремление заработать не соответствует скиллу вот вообще

в обязательном не совсем точно, но кто-то видит результат своего творчества именно в монетизации
может конечно и эффект сработать если петя за свое получает деньги, почему бы и мне не быть как петя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума