Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
для слома шаблона наверяка есть более подходящий тэг.
female protagonist обчный же совершенно
female protagonist обчный же совершенно
для меня выглядит как-то странно, ведь есть имена персонажей. не приходило в голову, что кто-то может сплошняком читать фики с женщинами в главных ролях, и похуй на канон, сюжет и сквики
А male protogonist есть?
А вообще, тэги же для удобства поиска, если человек прицел но ищет женский взгляд, то ему такой тэг полезен.
Я ставил female protagonist в фиках по компьютерной игре, где ГГ может быть любого пола, я думал, он именно для таких случаев существует
не приходило в голову, что кто-то может сплошняком читать фики с женщинами в главных ролях, и похуй на канон, сюжет и сквики
Почему обязательно похуй, почему обязательно сплошняком. Человек, например, просто сначала делает выборку по женщинам, а потом выкидывает оттуда неинтересные каноны, сюжетные ходы и сквики.
а потом выкидывает оттуда неинтересные каноны
с тем же успехом и более плодотворно будет именно что интересные каноны сперва просмотреть, потому что такой тэг ставит очень малая часть авторов, пишущих про женских персонажей.
Отредактировано (2023-04-13 13:10:23)
с тем же успехом и более плодотворно будет именно что интересные каноны сперва просмотреть
Ну это уже проблемы конкретного анона, как ему удобнее. Может он любит какоридж читать.
Отредактировано (2023-04-13 13:12:30)
если человек прицел но ищет женский взгляд, то ему такой тэг полезен.
То есть главное, что в центре женщина, а кто она неважно? На мой взгляд, довольно странный подход, женщины в разных канонах и жанрах все-таки разные и любителю изменившейся за лето Гермионы вряд ли зайдет какая-нибудь абсолютно канонная командор Шепард или та же попаданка в Сталина. Но тег есть не просит, почему бы и не поставить, если ты хочешь чтобы тебя нашли люди именно с такими предпочтениями?
не приходило в голову, что кто-то может сплошняком читать фики с женщинами в главных ролях, и похуй на канон, сюжет и сквики
Ну, может, там джен по Звездным Войнам, и в персонажах указаны Люк, Лея и Хан. Но автор хочет подчеркнуть, что больше всего внимания уделено приключениям Леи, она главная героиня (а не Люк, как в оригинальной трилогии фильмов, скажем). Или там Гарри Поттер, но на главной роли Гермиона, а не Гарри и/или Рон.
Ну, может, там джен по Звездным Войнам, и в персонажах указаны Люк, Лея и Хан. Но автор хочет подчеркнуть, что больше всего внимания уделено приключениям Леи, она главная героиня (а не Люк, как в оригинальной трилогии фильмов, скажем).
Но это же обычно в кратком содержании есть. Кто приключается, как приключается, куда примерно приключается или с чего всё началось. Мало кто, написав фик про приключения Леи, напишет краткое с Люком и Ханом без намёка, что текст будет вокруг Леи.
Но это же обычно в кратком содержании есть.
А можно добавить тег и тогда при сортировке не придётся тратить время на чтение всех саммари, кому-то может так удобнее.
Но автор хочет подчеркнуть, что больше всего внимания уделено приключениям Леи, она главная героиня
для этого есть тэг "персонажнейм центрик"
можно добавить тег
но это большинству просто н приходит в голову, потому что важнее персонаж, а не его пол. Скорее, поставят тэги "Лея-центрик", "бамф!Лея", "Лея наша королева" и т.п.
А что, место под теги лимитировано?
да, есть ограничение на общее их количество, штук 75, что ли
при чем тут это Люди не ставят дохуя узких тэгов, например, не указывают, кто топ, а кто боттом, хотя такие тэги есть. Люди не ставят дохуя крупных тэгов, например "млм" или "бойс лав", считая, что достаточно направленности и пейринга. Люди даже кинки и сквики не все указывают.
А уж указывать пол протагониста вообще мало кому в голову придет.
Отредактировано (2023-04-13 15:40:22)
"Лея наша королева"
вот это вообще ни разу не синоним того, что Лея будет гг
для этого есть тэг "персонажнейм центрик"
Я думаю, фемэйл протагонист тэг чаще для поиска среди ориджей могут юзать, а не для фикла.
к https://fkomb.ru/fk2023/nabor.php добавляешь ?sort=za
спасибо. Как-то замороченно. Я думал там прям кнопка будет.
Покажи мне хотя бы одну команду, которая принесла не душную и нудную, не уродливую, не скучную, не информативную, не петросянскую итд визитку по мнению дайри-инсайда.
Про визитки мышей так никогда не говорили.
спасибо. Как-то замороченно. Я думал там прям кнопка будет.
может и будет, а это временный костыль
Анон пишет:помню на дайри ещё их визитку обсуждали как душную и нудную
Покажи мне хотя бы одну команду, которая принесла не душную и нудную, не уродливую, не скучную, не информативную, не петросянскую итд визитку по мнению дайри-инсайда.
Анон, ты передергиваешь. Команд, визитки которых на инсайде хвалили, не меньше, чем тех, которые ругали. Команды называть не буду, не хочу, чтобы ты их из принципа обосрал. Хочешь - сходи на инсайд и посмотри обзоры и комменты в обсуждениях визиток, увидишь много интересного.
не информативную
Не информативных в количестве приносили)
команда ника кейджа в хер знает каких лохматых годах
команда ника кейджа в хер знает каких лохматых годах
Была КОМАНДА КЕЙДЖА?