Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Как же вы надоели
Мне интересно, как и на что у анона, у которого "учитывать, где и в каком формате выкладывается", должны ориентироваться традишники, которые оцифровывают физически существующие работы.
А как учитывает традишник, если рисует иллюстрацию для печати в книге? Думает сразу где и как она будет смотреться и доводит какие-то моменты в постобработке.
Вопрос в том, что есть разница между "две чёрные точки и между ними три пикселя белого пространства" и "всё это ужалось до одного серого пикселя".
Если эти точки и белые пиксели вся соль твоего рисунка, то увеличиваются достаточно, чтобы их было видно сразу, если тебе нужна общая текстура, то увеличивается достаточно, чтобы была заметна текстура, а если они не нужны, то и пусть их никто не увидит.
Допустим, поставишь ты в тело ао3 картинку 5000 пикс, она все равно встроенной резинкой уменьшится до области чтения, которая зависит от экрана, и 5000 не будет. Если зритель увидит серое мыло, он не пойдет смотреть оригинал, и твою красивую штриховку и лессировки никто не увидит.
Аноны, мелкий селфхарм с описанием крови, но без какие-либо последствий и заметного физического ущерба сабжу, это низкий рейтинг или стоит показывать рейтингу?
Отредактировано (2023-04-09 17:14:40)
А как учитывает традишник, если рисует иллюстрацию для печати в книге?
Анон, во-1, у книги изначально известен размер, во-2, при печати используется большое разрешение.
Если эти точки и белые пиксели
И тут мы приходим к тому, что "Не больше 800 пикселей" и "Не тяжелее 1 метра" срань полная Если артер сам хочет нарисовать маленький рисунок, он изначально его нарисует. Если артер рисует монументальное полотно 2*2, ужимать его до 800 пикселей какое-то измывательство.
Допустим, поставишь ты в тело ао3 картинку 5000 пикс
Между 800 и 5000 промежуточных этапов нет, что ли?
или стоит показывать рейтингу
This. С дженовым рейтингом что не год, то пиздец, так что я взял за железное правило всё, что не откровенное гуро, носить оргам, чтобы иметь их веское. А то зимой было два охуенных (нет) случая:
1. В низкорейтинговом тексте было разрывание щеки до скулы, текст за эти полторы фразы сняли.
2. На высоком рейтинге кто-то пришёл стучать на "недостаточно рейтинга" - притом, что подтверждение от оргов было.
Короче, лучше перестраховаться.
А как учитывает традишник, если рисует иллюстрацию для печати в книге? Думает сразу где и как она будет смотреться и доводит какие-то моменты в постобработке.
Именно. Книга — это фиксированный формат, художник под него и рисует. Ты предлагаешь рисовать под смартфон? Под монитор? Под какую диагональ?
Анон, во-1, у книги изначально известен размер
Поэтому для печати у тебя будет строгое тз, а для фб общие пожелания, чтобы норм смотрелось на экране компа и телефона
И тут мы приходим к тому, что "Не больше 800 пикселей" и "Не тяжелее 1 метра" срань полная.
Но я и не говорила, что ужимать надо до 800, я говорила, что оно должно хорошо смотреться даже с экрана телефона, а не сливаться в мыло.
Между 800 и 5000 промежуточных этапов нет, что ли?
Есть, поэтому я предлагала брать не больше 2000.
я говорила, что оно должно хорошо смотреться даже с экрана телефона, а не сливаться в мыло.
Анон, ты понимаешь, что предлагаешь отказаться от больших детализированных артов?
Артерские срачи почему-то всегда самые бессмысленно-беспощадные.
Артеры срутся - в треде злобно
Райтеры срутся - в треде душно
Кэпы срутся - в треде ебануто
Как сделать клёвую визитку и не заебаться?
У кого есть позитивный опыт?
И что не надо совать в визитку, потому что вызывает жопную боль у читателя? Можно ли совать спойлеры, если канон закончился больше года назад?
Отредактировано (2023-04-09 17:57:35)
У кого есть позитивный опыт?
У меня всегда позитивный мне верстать, так что я сразу ставлю ограничения в рамках моих скиллов
Анон, ты понимаешь, что предлагаешь отказаться от больших детализированных артов?
Хороший детализированный арт не сливается в мыло, даже при сильном уменьшении. Он конечно теряет в деталях, но тогда он должен быть достаточно хорош, чтобы у зрителя уже в таком размере возникло желание посмотреть поближе и эти детали оценить
Хороший детализированный арт не сливается в мыло, даже при сильном уменьшении.
Анон против физики, итерация очередная.
И что не надо совать в визитку, потому что вызывает жопную боль у читателя?
Я хз, кому как, а я не люблю в визитках многатекста.
для клевой визитки нужен клевый концепт. но, такое ощущение, что за годы фб все прикольные концепты построения визиток уже исчерпали. впрочем, можно воспользоваться чьим-то примером или родить свежий концепт на уникальной основе своего канона.
Аноны, а вы уже собрались и визитки обсуждаете?
мы уже оргмин без макси и спецквеста закрыли.
Мы уже даже пересрались.
Артеры срутся - в треде злобно
Райтеры срутся - в треде душно
Кэпы срутся - в треде ебануто
Крафтеры срутся - в треде ?..
Печоные хуи!
Голодный анон сейчас с тоской вздохнул.
А мы, наверное, не будем делать визитку, у меня идеи кончились, а команда ещё в прошлую зиму последнее сгенерировала. Ну, т.е., если найдётся герой, который готов будет сделать визитку, это будет здорово. Но я лично всё и выжимать из себя нечто натужное не собираюсь.