Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
С мобилы хреновато грузит
Реально, что у вас за интернет? Или телефоны? Или от чего это зависит? Ни разу проблем не было, притом, что гаджет у меня и близко не топовый, пакет мобильного интернета самый обычный. Да, в поезде посреди поля, мб, не откроется - но там уж и холиварка не откроется, давайте начистоту.
но там уж и холиварка не откроется, давайте начистоту.
Не поверишь, холиварка открывается на самом говноинете, который ловится в прыжке посреди сада. Она легкая. Прикинь, этой зимой у очень многих людей был плохой интернет.
так оно и в огромном качестве не прогрузится и не отобразит всего в целом.
Для меня 2000 по большой стороне ещё не огромное качество, а в выкладке разница между ним и 800 по большой стороне огромная. Да, даже с телефона. Ну, мб это я такой уникальный глазастый Но почему-то мне думается, что всё же нет.
Прикинь, этой зимой у очень многих людей был плохой интернет.
Анон, попустись, у меня он тоже был. И пример про поезд не метафора, а из личного опыта.
Все что хреновато грузится закрываю и не возвращаюсь. Если у команды это часто повторяется, игнорю их визуальные выкладки.
У меня не такая хорошая память, чтобы помнить, как грузились выкладки каких команд Зато мне хватает ума не открывать пятьдесят вкладок подряд. Открываю одну вкладку, смотрю, закрываю, открываю следующую и, представь себе, грузятся даже такие посты, как тот от которого здесь бомбануло - с десятком фоток в большом разрешении, без проблем.
Отредактировано (2023-04-09 15:15:58)
Или от чего это зависит?
А чёрт знает. У меня вышепринесённые крылья открылись секунд за 8 все. А вот был на битве арт с чуваком, вросшим в дерево, он один так полностью и не загрузился, хотя пытался несколько раз в ращные дни.
Крылья загрузились норм, не поняла, с чего кипеш.
Анон, но моя цель не похвастаться штриховкой как таковой. Моя цель - чтобы от арта в целом было впечатление "Вау, вот это автор задрочился!", а не "Ну, накалякал что-то, прикольненько, идём дальше".
И это должно быть видно даже на превью с 800х600, потому что большинство смотрит с телефона, а до оригинала дойдут единицы.
Насчёт предела в 1 метр это перебор, но вот до 2000 пикс по горизонту, по вертикали меньше, потому что картинка должна войти в экран полностью, иначе зритель увидит точечки и отрезанную голову на весь экран. Ссылку на полноразмер тоже можно оставить, может, пара человек до него и дойдет.
Не понятно, это вот об этой работе речь: https://archiveofourown.org/works/44928073 ?
Правда, что ли, долго грузится?
Долго, а главное зачем, если там никаких интересных деталей, чтобы их рассматривать в таком разрешении, нет
Отредактировано (2023-04-09 15:22:26)
но вот до 2000 пикс по горизонту, по вертикали меньше
Типа ещё и формат себе ограничивать?
И это должно быть видно даже на превью с 800х600
Анон. Оно. Не. Видно. Мелкие детали при ужимании превращаются в мыло.
Нет, типа учитывай, что вертикальная картинка или превью должна войти в экран
А если я хочу гифки вставить в визуал, то совсем атас?
Поэтому при рисовании учитывается, то где и в каком формате оно будет выкладываться.
Да, можно сделать бонус для самых внимательных и вывесить оригинал, чтобы они могли насладиться самыми маленькими деталями. Но нужно понимать, что самых внимательных будут единицы, поэтому рисунок должен создавать правильное впечатление даже на относительно небольшом превью или с экрана телефона
поэтому рисунок должен создавать правильное впечатление даже на относительно небольшом превью
Анон, ты нихуя не артер, да?
А если я хочу гифки вставить в визуал, то совсем атас?
Нет, это как раз отличная идея, хотя бы потому что достаточно редкая вещь, вызывает любопытство
Мне интересно, как и на что у анона, у которого "учитывать, где и в каком формате выкладывается", должны ориентироваться традишники, которые оцифровывают физически существующие работы.
Реально, что у вас за интернет?
Или телефоны? Или от чего это зависит? Ни разу проблем не было, притом, что гаджет у меня и близко не топовый, пакет мобильного интернета самый обычный. Да, в поезде посреди поля, мб, не откроется - но там уж и холиварка не откроется, давайте начистоту.
Хз анон, ростелеком, телефон не новый, да. Не из поля открываю, с дивана Кучу вкладок не делаю. Но беды не вижу в том, что что-то не открылось, все равно по любимому пейрингу рисую только я, ничо важного не пропущу
Анон, допустим, у тебя такой уникальный снежиночный рисунок, на котором не видно. Окей, оставь его большим. Но ты понимаешь, что очень многие смотрят на смартфоне, где все равно твои точечки и чиркашики никто не увидит? И ладно у тебя допустим это оправдана, но огромные картинки у икаров, где полторы детали и правильнее было бы дать им отдельный рендер в увеличении, чтобы можно было рассмотреть крепление, нахуя они нужны? Чтобы кому-то пакет мобильного интернета выкачать? Браузер на старом компе завесить?
У меня нормальный интернет, но эта хуйня грузилась минуты три. И главное смысла в огроменных полотнах никакого, просто автор выгрузил как есть, не подумав, а верстальщик за этим повторил.
Мне интересно, как и на что у анона, у которого "учитывать, где и в каком формате выкладывается", должны ориентироваться традишники, которые оцифровывают физически существующие работы.
традишку можно заранее пережать, посмотреть разное качество, подбить яркость-контрастность, чтобы лучше детали было видно.
А от хостинга, на который выложены картинки, кстати, может зависеть?
ссылку на полноразмер рядом положили - но сколько до него дойдёт
не переоценивай его значимость, 99% зрителей он нахуй не сдался.
допустим, у тебя такой уникальный снежиночный рисунок,
Но ты понимаешь, что очень многие смотрят на смартфоне, где все равно твои точечки и чиркашики никто не увидит?
"Точечки и чиркашики", а также штрихи, мазки, лессировки — это то, из чего состоит картина, если это не просто залитый контур. И да, я смотрю их на смартфоне, смотрю на общий план, приближаю участки. Я не знаю, как смотрят другие, но мне, отдельному анону, очень не нравится сильное сжатие, я сразу вижу это мыло, глазу некомфортно.
Анон, допустим, у тебя такой уникальный снежиночный рисунок, на котором не видно.
Анон, вопрос не в снежиночности рисунка. Вопрос в том, что есть разница между "две чёрные точки и между ними три пикселя белого пространства" и "всё это ужалось до одного серого пикселя".
Я же говорю, ты не артер.
традишку можно заранее пережать, посмотреть разное качество, подбить яркость-контрастность, чтобы лучше детали было видно.
Т.е., сначала вылизывать штриховку и мазки, а затем ужимать и вырывать гланды через анус, выкручивая контрастность и прочее? А нахуй сходить не хочешь?