Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#4551 2014-09-19 09:26:03

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Не гринота, но обмазочка

#4552 2014-09-19 10:28:02

Анон

http://fbinside.diary.ru/p199968947.htm

Космооперные ебанашки таки допекли О_О

"Уважаемые читатели!
Мы, три человека, до недавнего времени игравшие по канону "Семерка Блейка" в составе команды Космооперы, хотим поблагодарить всех, кто читал нас, комментировал, голосовал за наши работы - ваша поддержка много для нас значила.
В связи со сложившейся ситуацией нам пришлось снять наши работы с конкурса.
Отданные за нас голоса пропали, так же, как и отзывы в комментариях, но мы хотим сохранить сами работы и доступ к ним. Мы попросили у организаторов разрешение выложить сводный пост с ссылками на все, что мы успели выложить и на то, что выложить не успели: макси-тексты и спец-квест.
Нас снова можно смотреть, читать, комментировать, скачивать - мы будем рады как старым, так и новым гостям.
В эту же тему мы позже донесем работу на спецквест и переводной макси.
P.S. Отдельная благодарность командам, которые пригласили нас к себе с нашими текстами. К сожалению, не получилось из-за различия канонов, но спасибо вам большое за поддержку.

Мы решили выложить свой макси вместе со всеми.
"Дивный новый мир" - социальная фантастика, дженогет, почти оридж
emuna12345.diary.ru/p199968510.htm

С уважением, блейкоаноны Kerr Avon, Lileo, emuna12345

Деанон

emuna12345
читать дальше
Визитка:
Профайлы персонажей B7

Драбблы 2 лвл:
Улыбка капитана Ханта по Андромеде
Кто-то
Скорость освобождения перевод
Разговор на двоих: Севелан и Джек Харкнесс перевод

Мини 2 лвл:
Сказка на ночь

Миди 2 лвл:
Поколение, достигшее цели
Восходящая звезда перевод
Технорадио перевод по Звездным Войнам
Эндшпиль перевод

Мини 3 лвл:
Огненный круг перевод

Миди 3 лвл:
Восьмая заповедь

Макси:
Новый мир

Kerr Avon
читать дальше
В случаях, когда приведен и английский текст, автор переводил собственные фики.

Визитка:
Статья о сериале Blake's 7

Драбблы 2 лвл:
Лёд и пламень перевод по Стар Треку
Что имеем... перевод
После того дня перевод
Некуда податься перевод
Да, всё тихо перевод
Меньшее зло
Дитя двух миров перевод по Стар Треку
Коварное сокровище Сигнуса перевод

Клипы 2 лвл:
Молитва
Бандито
Первым делом
Дождливым вечером
Свободная Федерация
Влюбленный кардинал
Четверо

Мини 2 лвл:
Те, кто выжил перевод
Надежда умирает последней

Челлендж 2 лвл:
По личным причинам автор не хочет выкладывать видеофик, так что только сам текст.
Автопилот перевод

Миди 2 лвл:
Альбатрос перевод
Солнцестояние перевод

Драбблы 3 лвл:
Непокорная голова

Коллажи 3 лвл:
I've found him
Merry Christmas and Happy Gauda Prime Day!

Клипы 3 лвл:
Знать бы загодя
Blake's Seven Little Indians
Линия крови

Клип на спецквест:
Двойная мораль

Бонусный и внеконкурсный клипы:
Римский профиль
Какой мужчина

Lileo
читать дальше
Мини 2 лвл:
Я снова и снова вижу тебя перевод
Ливень перевод

Драбблы 3 лвл:
Сны перевод

Также Lileo выкладывала работы по дневникам и пилила деанон."

Не знаю как вы, а я ей сочувствую, - помню, как она пляшущую ебанашку командную урезонить пыталась, причём из-под своего ника, а не анонимно или из-под командного логина (как поступала сама ебанашка), и перед всеми извинялась за  ее косяки. Представляю, сколько в команде ебанашка на нее дерьма вылила за такое

#4553 2014-09-19 10:30:08

Анон

... анон почитал, - охуел. Они не сами ушли и деанонились, - их выгнали и сняли их работы за несогласие с пляшущей ебанашкой.

Ахуеть.

#4554 2014-09-19 10:30:59

Анон

анооон, ну зачем ты притащил список работ даже без ссылок и без ката?

#4555 2014-09-19 10:35:03

Анон

Анон не подумал -_- а исправлять поздно (((

#4556 2014-09-19 10:50:43

Анон

Анон пишет:

Не гринота, но обмазочка

Обмазочка стопроцентная, да.

#4557 2014-09-19 11:04:33

Анон

Анон пишет:

Не гринота, но обмазочка
Обмазочка стопроцентная, да.

Аноны, КАК вы отличаете, ну КАК?! :panic:

#4558 2014-09-19 11:05:52

Анон

Слишком хорошая для фэндома с таким малым количеством артеров, и не в стиле других работ.

#4559 2014-09-19 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, КАК вы отличаете, ну КАК?!

+ 1

А правда, аноны, кто в этом спец, скажите? Какие-нибудь технические отличия можно разглядеть? Я ни разу не артер, но действительно стало любопытно.

#4560 2014-09-19 11:31:07

Анон

Блин, ну я хз, как объяснить... Обмазка обычно всегда видна у начинающих по рендеру. При приличных пропорциях и милых книжечках на полке - абсолютный пиздец с объемом, цветом. На стену еще посмотрите - хз, где пол, где стена, перспектива стола-шкафчика разные, все в свою степь. Знаете, такая ошибка, когда натюры рисуют: стоят предметы в ряд. Вот типа того. Мужик сидит в воздухе либо табуретка очень странной формы, текстурки внезапны и невтемны, коллажность прорисовки (есть ногти и реснички на глазах, а шмот ватный). Но это все мелочи по сравнению с объемом и цветом.

#4561 2014-09-19 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, КАК вы отличаете, ну КАК?!

Опыт ;D В обмазках обычно вроде всё хорошо - пропорции верные, всё вроде как надо, но при этом смотрится говном. Объёма нет, цвет ужасен, линии-мазки неуверенные. Также обычно детализация упорота в говно - сохраняются те детали, которые нужно опустить и опускаются те, которые нужно бы сохранить.
Но некоторые обмазочки можно пронзить только если видел ориг, как например с разоблачением Сион. Ничто не предвещало казалось бы, ан нет, обрисовочки.

#4562 2014-09-19 12:03:01

Анон

Если артер делает обмазку просто растирая фото инструментом "палец", то еще будет разница в резкости. См. лицо - у глаз резкость высокая, так как там размазывать неудобно, а на щеках все размазано, там места много. Ну и как уже сказали, разница в качестве и стиле деталей - реалистичные книги, более стилизованная фигура, ппц с полом, необработанная текстура на стене и столе. Объем почему-то только на книгах.

И цвета ппцовые - если брать цвета пипеткой с фото, а не смешивать самостоятельно, скорее всего на арте будет грязь и серо-коричневые оттенки. У более-менее реалистичного художника на арте будет не просто бежевый цвет кожи, а еще разные оттенки,  рефлексы от одежды, разница по холодным и теплым цветам в тени и на свету и т. д. А тут вроде как артер стремится к реалистичности, но не понимает разницы между реалистичностью фото и арта.

#4563 2014-09-19 12:24:41

Анон

А "гринота" это что?

#4564 2014-09-19 13:11:13

Анон

emuna12345, Kerr Avon и Lileo, спасибо что открыли свои светлые лики. Моя картотека придурков с ФБ пополнилась.

Могу поздравить, вы мне открыли новые горизонты. До появления этой записи ФБ-ебанашками я считала хамок вроде панi Ч, а оказалось, что "белые плащи" умеют зажигать круче. Поздравляю, вы взяли эту высоту.

У вас внушительны список работ, но упаси бог кого-то взять в команду таких крыс, как вы. Никакой креатив не перевесит ваших выплясок на инсайде.

Очень надеюсь, что будущие капитаны, которые могут пересечься с вами, видели или увидят эту запись. А если мне "посчатливится" оказаться в одном коллективе с вами, я обязательно дам кэпу ссылку на этот тред. И по всем всем знакомым, участвующим на ФБ или ЗФБ, распространю.
Я сохраню его, вдруг потрут.

Лучи поноса вам, НЕуважаемые. Вас тут облизывают, но знайте - вы хуже панi Ч. Та говнит, но в белое не заворачивается.
Искренне радуюсь, что ваши работы никому не пригодились. Так вам и надо.

мимоанон, которого вынесло лицемерным ебанизмом ТС и Ко

PS
"Белый плащ" для меня теперь выглядит как ТСа . Жаль. Красивая картина, но прежней уже не будет.

Голосуйте, панi Чигиринская, или панi Кинн ? ))

#4565 2014-09-19 17:52:46

Анон

Анон пишет:

А "гринота" это что?

Это, анончик, обмаз. Назван так в часть самого продуктивного своего производителя - Мистера Грина

#4566 2014-09-19 18:15:19

Анон

Анон пишет:

Это, анончик, обмаз.

а тогда чем это отличается от "обмазки"? О_О

#4567 2014-09-19 18:23:10

Анон

Анон пишет:

а тогда чем это отличается от "обмазки"? О_О

ничем, анон, ничем. это она родимая. просто у грина жуткая грязь в тенях и волосы-нитки, видимо, аноны и решили, что без этих критериев обмаз гринотой не звать

#4568 2014-09-19 18:32:42

Анон

Как-то повеяло командой Евы!  :chearleader:

#4569 2014-09-19 21:21:23

Анон

янихуянепонял, а что там за тёрки у космооперы??

#4570 2014-09-19 21:38:17

Анон

@Люди без пароля, там Чиргинская нахамила читателям под выкладкой миди. Некто кто под ником Эмуна на инсайде потом стал известен, попыталась разрулить и извиниться за команду, но их кэп Старсворд, поддержал Чиргушу. Кинн, само собой, тоже. В результате Эмуну выперли и снесли все ее работы с комментариями из выкладок. Еще несколько человек ушли сами.

#4571 2014-09-19 21:45:03

Анон

@Анон, анон, спасибо. Там в комментариях ещё, что под выгон троицы подогнали укросрач, да они ебанулись

#4572 2014-09-19 21:47:24

Анон

@Люди без пароля, про укросрач это инфа от крыса-куна, который слил, как Эмуну выгоняли и после плясали. Не знаю, насколько ему можно верить, я не хочу у Эмуны спрашивать, было ли, ей и так не сладко сейчас. Но на Чиргушу вообще зело похоже. Обливать все российское и всех русскоговорящих у нее сейчас самая тема.

#4573 2014-09-19 22:02:15

Анон

@Анон, "все ебанулись"
Анон, ты вроде в курсе, можешь ещё на один вопрос ответить? Я так понял, там капитан ака Кинн пришел в свои выкладки критиковать своего автора?

#4574 2014-09-19 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько ему можно верить, я не хочу у Эмуны спрашивать, было ли, ей и так не сладко сейчас. Но на Чиргушу вообще зело похоже. Обливать все российское и всех русскоговорящих у нее сейчас самая тема.

Как косвенное подтверждение инфы крысокуна:

"Когда-то я задавалась вопросом, почему в фэндомной субкультуре так много ненависти, травли, самого отвратительного угодничества, предательства и злобы.
В этом году отвт сам на меня упал, и он до ужаса прост: это _русская_ субкультура.
Ну согласитесь, как-то глупо ждать, что в стране, где травля инакомыслящих была государственной политикой на памяти живущего поколения и уверенно возвращается в этот статус, литераторы-любители будут чем-то отличаться от прочих срезов населения. Даже странно теперь, что у меня такие ожидания были".
http://morreth.livejournal.com/2513555.html

#4575 2014-09-19 22:09:26

Анон

Анон пишет:

Я так понял, там капитан ака Кинн пришел в свои выкладки критиковать своего автора?

Не, там сначала в выкладку пришел юзер, который попросил поставить в шапке АУ, потому что если посчитать возраст персонажей, одному получается 13 и или это АУ, или педофилия, потом они чего-то занудно спорили и вообще странно плясали в комментах, на запах еды подтянулись аноны и автор фика сплясал на все деньги с хамством в сторону читателей. На инсайде стали спрашивать, командная ли это политика, Эмуна отписалась, что нет и часть команды в ахуе и пытается добиться от капитана извинений. За это вроде их и выперли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума