Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Самый смак ФБ - это накур в чате, анон!
Для тебя - может быть.
То есть надо заваливать чат вопросами только ради того, чтобы попиздеть? А нельзя это сделать на какие-то другие темы? Внести арт, мем, накур, новость по фандому.
А то вопросы иногда выглядят как "мне лень искать инфу, поищите кто-нибудь за меня".
Ну просто вопросы обычно задают даже те, кто не вносит мемы и накуры. И вопросы бывают в духе "у нас с вами тут в каноне не хватает огромного куска матчасти, как вы думаете, что там вообще было".
вопросы бывают в духе "у нас с вами тут в каноне не хватает огромного куска матчасти, как вы думаете, что там вообще было".
это обсуждение матчасти, анон, и к вопросы о древнеславянской смазке не имеет никакого отношения
это обсуждение матчасти
То есть вопросы, которые ты считаешь за необязательный пиздеж - это вопросы, а вопросы, которые ты не считаешь за пиздеж - это обсуждение матчасти. Ты какой-то душный, извини.
Но серьёзно, вообще в чате не появляться, даже когда можно спросить - лучше самому погуглить, кидать фики через забор. Ради чего, ради удовольствия две недели после выкладки не деанониться?
Сколько тут уже было анонов, которые говорили, что они продуктивнее творят, когда есть дедлайны?
Для авторов из мелконехов и мёртвых фандомов ФБ может быть способом найти хоть какую-то аудиторию.
Кто-то, может, хочет посмотреть, какая будет реакция на его работы, если они выложены анонимно, а не из-под аватарки.
А может, человек уже пять лет играет в этой команде, но в этом году нет сил на разговоры, только чуть-чуть контента вкинет.
Люди разные, цели и причины могут быть разные
То есть вопросы, которые ты считаешь за необязательный пиздеж - это вопросы, а вопросы, которые ты не считаешь за пиздеж - это обсуждение матчасти.
анон, ты читаешь жопой
То есть надо заваливать чат вопросами только ради того, чтобы попиздеть?
как "задать вопрос" превращается в "заваливать чат вопросами"?
А то вопросы иногда выглядят как "мне лень искать инфу, поищите кто-нибудь за меня".
Или как "вместо того, чтобы получить ответ через минуту в первом же поисковом результате, буду ждать хз сколько времени, не ответят ли сокомандники".
Интересно, может, те, кто задаёт такие вопросы, пытаются показать, что они активны в чате и взаимодействуют с командой? Потому что верят, что неактивными быть некомильфо?
Отредактировано (2023-03-13 17:52:33)
Я все еще не понимаю, почему так важно, чтобы все пинговались вопросами... мест в комчате не хватает?
Анон пишет:Но серьёзно, вообще в чате не появляться, даже когда можно спросить - лучше самому погуглить, кидать фики через забор. Ради чего, ради удовольствия две недели после выкладки не деанониться?
Сколько тут уже было анонов, которые говорили, что они продуктивнее творят, когда есть дедлайны?
Для авторов из мелконехов и мёртвых фандомов ФБ может быть способом найти хоть какую-то аудиторию.
Кто-то, может, хочет посмотреть, какая будет реакция на его работы, если они выложены анонимно, а не из-под аватарки.
А может, человек уже пять лет играет в этой команде, но в этом году нет сил на разговоры, только чуть-чуть контента вкинет.
Люди разные, цели и причины могут быть разные
я могу судить только по своим мелконехам. и в них точно нет проблемы ответить, планирует ли игрок что-то принести или повисит рыбкой, есть ли силы на общение или реал пожрал, нужна ли помощь в матчасти или нет. там команды сыгранные, люди друг друга давно знают, друг другу приятны и понятны
Интересно, может, те, кто задаёт такие вопросы, пытаются показать, что они активны в чате и взаимодействуют с командой? Потому что верят, что неактивными быть некомильфо?
Какие "такие"? Потому что часто бывает нужно не то, что можно нагуглить, а то, про что нужно мнение других людей, пишущих и читающих по фандому. Как назвать на персонаже вот этот зипун. Какой пилюлей из древнекитайской медицины вот такое лечить. Есть ли в каноне помидоры и картошка!
Есть ли в каноне помидоры и картошка!
содрогнулся от вьетнамских флэшбеков
Я все еще не понимаю, почему так важно, чтобы все пинговались вопросами... мест в комчате не хватает?
Вообще никто не говорил, что это важно, я сказал всего лишь, что никогда лично я, вот этот конкретный анон, не видел, чтобы человек пилил контент и ни разу не спросил хоть чего-нибудь. С чем все спорят, я не знаю))
С чем все спорят, я не знаю))
с тараканами в голове все спорят. кто-то написал "в комчате можно задать вопрос по матчасти", а анон прочел "я не задаю вопрос по матчасти, значит, он меня сукой назвал"
с тараканами в голове все спорят. кто-то написал "в комчате можно задать вопрос по матчасти", а анон прочел "я не задаю вопрос по матчасти, значит, он меня сукой назвал"
И немедленно сказал, что он вообще-то может и погуглить, а спрашивать людей в чате вопросы всякие вообще не очень вежливо.))
С чем все спорят, я не знаю))
Лично я спорю с тем, что пилить контент = задавать вопросы в чате о матчасти
Нет, совершенно не обязательная связь
+1
Совершенно не обязательная, но я не видел.
Совершенно не обязательная, но я не видел.
Причем есть и обратный вариант: человек задает много вопросов, но потом сливается. Ему уже хорошо, он поговорил и покурил
в небольших сыгранных командах одного канона (сужу по тем, в которых сам играл) очень часто задаются вопросы и идут обсуждения.
в сборных (сужу по тем, в которых играл) - реже, но задаются.
но команд много, у всех по-разному
Анон пишет:"вместо того, чтобы получить ответ через минуту в первом же поисковом результате, буду ждать хз сколько времени, не ответят ли сокомандники".
Любой вопрос может казаться совершенно поддающимся гуглению, но смысл иметь "ребята, скажите, как у вас здесь принято". Никто не заставляет отвечать.
Любой вопрос может казаться совершенно поддающимся гуглению, но смысл иметь "ребята, скажите, как у вас здесь принято".
Как это работает, если вопросы формата "как называется столица Мадагаскара", "сколько лет живут домашние кошки" и т.п.? Что тут может быть принято в команде?
Как это работает, если вопросы формата "как называется столица Мадагаскара", "сколько лет живут домашние кошки" и т.п.? Что тут может быть принято в команде?
Ребята, а вот в книжке названо так, а в игре так, а вы бы как назвали? Ребята, а ничего, что у нас герой в условном средневековье жарит картошку с грибами? Ребята, а вот на этом кадре из канона как называется то, что на герое надето, и почему у него другие рукава? Ребята, а какое всё-таки масло брать?
На самом деле смысл любого из этих вопросов, поддающихся гуглежу - ребята, скажите, как, чтобы вы потом не ругались, что масло оказалось пекучее, картошка неуместна и игровая версия канона говеннее, потому что хуже вписывается в матчасть.
Отредактировано (2023-03-13 18:45:58)