Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Вообще, удивительно жкт-ориентированный был фандом
Почему был, вон ватерспорт свежий внесли.
кинк на жкт Криденса аж за пределы фандома вылился
У меня перед глазами замельтешили вьетнамские флешбеки анонимного обоснуя с вопросами про
что хоть один-то уходил на этой зимней битве из ложноножки популярного фандома в связи с качеством мммм фанонов и писева.
Ахаха, я таких минимум двоих знаю и только из одного фандома
хоть один-то уходил на этой зимней битве из ложноножки популярного фандома в связи с качеством мммм фанонов и писева
Я не тот анон, но я в принципе не пойду в команду, если мне нравится их контент. Просто не понимаю зачем, если у нас не совпадают вкусы.
Вообще, удивительно жкт-ориентированный был фандом
Да. Со стороны только ахуевать, а самим им, видимо, норм
Вас тут столько, что хоть один-то уходил на этой зимней битве из ложноножки популярного фандома в связи с качеством мммм фанонов и писева. И потом еще тексты пристраивал в закрытке по другим командам. Было?))
возможно, было, не знаю. я в этот сезон всего в двух командах, и в обеих скорее удавятся, чем выкинут кого-то
Часто ли вы читаете тексты вообще без канонного ГГ? Не про лебедей, которые появились в одной серии из ста, и не при омп, а про более-менее ведущих персонажей, но вот любимой звёздочки в фик не завезли, и все выкручиваются и приключаются без нее.
В смысле, просто фик про персонажей первого-второго плана, но без ГГ? Конечно, читаю, если мне эти персонажи нравятся, я как бы далеко не только ради ГГ читаю фики обычно.
я как бы далеко не только ради ГГ читаю фики обычно.
гг еще и бесить может) Дохрена фандомов, где гг не любят.
Вопрос. Если я переведу не переведенный рассказ Сабатини и отнесу его в команду приключений, это же челлендж, да?
Вопрос. Если я переведу не переведенный рассказ Сабатини и отнесу его в команду приключений, это же челлендж, да?
Нет. Это не челлендж, это просто перевод. В тексты его.
Пофорсись потом.
Челлендж. Но, если играть на Комбате, выкладывать лучше на стороннем сайте, а на АО3 - какой-нибудь коллаж со ссылкой
Нет. Это не челлендж, это просто перевод. В тексты его.
С чего вдруг?
Я помню, что на дайри команда ЗВ приносила перевод аж целой повести, про Фазму что ли, и это шло на челлендж. Точно так же перевод комиксов-додзинси идёт на челлендж, а не на визуал. Разве после переезда на ао3 правила изменились?
Но, если играть на Комбате, выкладывать лучше на стороннем сайте, а на АО3 - какой-нибудь коллаж со ссылкой
Неа, 70 лет со дня смерти автора уже прошло, можно и перевод выложить без проблем.
Разве после переезда на ао3 правила изменились?
совершенно не изменились, только модифицировались, поскольку на АО3 такой контент выкладывать нельзя. в правилах написано, на какие ресурсы можно положить переводы канона
Отредактировано (2023-03-12 21:11:09)
на АО3 такой контент выкладывать нельзя
Криейтив коммонс разрешается выкладывать вообще-то
Анон пишет:Но, если играть на Комбате, выкладывать лучше на стороннем сайте, а на АО3 - какой-нибудь коллаж со ссылкой
Неа, 70 лет со дня смерти автора уже прошло, можно и перевод выложить без проблем.
Так кроме норм гражданского права есть еще правила АО3. У них разве можно выкладывать переводы изданных книг, вне зависимости от авторских прав?
У них разве можно выкладывать переводы изданных книг, вне зависимости от авторских прав?
Насчет этого не помню, но я знаю, что они учитывают криейтив коммонс, а по криейтив коммонс после 70 лет можно переводить без нарушения закона, даже для коммерческих целей.
Анон пишет:У них разве можно выкладывать переводы изданных книг, вне зависимости от авторских прав?
Насчет этого не помню, но я знаю, что они учитывают криейтив коммонс, а по криейтив коммонс после 70 лет можно переводить без нарушения закона, даже для коммерческих целей.
То, что это абсолютно законно, не вопрос. Ну и можно выложить, конечно. В худшем случае, если АО3 прикажет удалить, - перезалить на любой ресурс, доступный без регистрации, и отнести ссылку для каталога оргам.
Спасибо за ответы, аноны!
Меня немного удивляет, как весь фандом ФТ считается только за дежурку. Там как бэ не сидит весь фандом, только небольшой срез общества. Есть твиттер, есть вк, тамблер, но почему-то прицепились к анонимкам дайри (включая анонимные вопросы), на которых из-под пакета можно всякую хуйню писать. Я понимаю срачи, если бы от ников юзеры выясняли отношения. И такое наверняка есть, есть во всех фандомах, но не в таких количествах. А мазать всех одной краской - ну такое себе. Я тоже о фандоме только хорошие впечатления оставил, а если было что-то потенциально странное, просто обходил это стороной и не вникал. С большим количеством классных людей познакомился там.
Мне как-то казалось, вообще очень флаффный был ФТ на этой зимней битве.
Хотя это было до писающего мальчика
Хотя... Может, писающий мальчик тоже флаффный, если у них все добровольно и к обоюдному удовольствию.
Хотя это было до писающего мальчика
писающий мальчик и до этого у команды был на прошлых битвах и набрал больше всего кудосов и хитов, а аноны тут так удивляются, как будто никогда людей искренне дрочащих на кинк с мочой не встречали, и это сразу равносильно клейму "ебанутость"