Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#45226 2023-03-12 13:13:12

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Я тоже открываю все по канону, но на команду обращаю внимание. В одной, например, про моего любимку пишет всего один автор и пишет ересь, что проверено временем, так что к этой команде отношусь настороженно, если шапка подозрительная, не открываю.

#45227 2023-03-12 13:19:03

Анон

Анон пишет:

когда у тебя избыток контента в фандоме, то начинаешь смело отсеивать уже по любым признакам, в том числе по командам

Как же вы зажрались  :sadcat:

#45228 2023-03-12 13:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нотпшка

ты из-за нотп побежишь бубнить на холиварку?  :really:

Нууу, ещё надо сказать, что как ТС в изначальном комменте писал "неприемлемый контент"; так вот нет, не неприемлемый. Но бубнить, скорее всего, побегу  :lol:
Пожаловаться, что всё эфирное время забили, или, кстати, наоборот, позлорадствую, что мало принесли, отпеши больше  :evil:

#45229 2023-03-12 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Пожаловаться, что всё эфирное время забили, или, кстати, наоборот, позлорадствую, что мало принесли, отпеши больше

вроде и ничего плохого, но впечатление остается какое-то неприятное.

#45230 2023-03-12 13:29:19

Анон

Анон пишет:

для меня еще может быть важно "команда несет скукотищу".

Да, это тоже репутация, конечно. Или по какому-то потенциально интересному фандому пишут немного, но из года в год так себе, перестаешь надеятся.

#45231 2023-03-12 13:30:52

Анон

Анон пишет:

Как же вы зажрались  :sadcat:

угу. тут открываешь выкладку команды, а там всего 4 текста, и из них тебе интересны аж целых 2

#45232 2023-03-12 13:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для меня еще может быть важно "команда несет скукотищу".

Да, это тоже репутация, конечно. Или по какому-то потенциально интересному фандому пишут немного, но из года в год так себе, перестаешь надеятся.

вкусовщина это, а не репутация. на дайри была команда Захолустья. у меня софандомник каждый раз их ждал, бегал читать, отзывы писал от души и фики сохранял. а я знал, что на мой вкус они носят только отборнейшую скуку, которую я открою, почитаю пару минут и вдруг обнаружу, что успел со скуки открыть игрушку на телефоне и втыкаю в него

#45233 2023-03-12 13:38:59

Анон

Анон пишет:

49-ти, наверное, надо в отпуск или у них передоз фикла

Понимаю, почему ты решил это стебануть, это закономерно.

Но, анон, серьезно, вот по этому сообщению складывается ощущение, как будто у тебя выгорание, если оно бывает фандомным, а не рабочим.

Анон пишет:

из этих двух тысяч я открывал около трехсот, задолбался потом стирать их из истории ао3. открывал и по любимым канонам, и по знакомым канонам, и по рекам как ориджи. лайкнул меньше десятка - это те, что я дочитал до конца, а не дропнул. потому что почти все, что попадалось на этой битве, мне показалось унылым, скучным, неинтересным.

Открыл 300 фиков - смог дочитать до конца меньше десятка.
Задолбался стирать из истории - но зачем вообще это делать.
Почти все показалось унылым - не готов ставить диагноз по аватарке, но реально хочется посоветовать немного выдохнуть. Ощущение, что тебе кто-то платит за отсмотр фб, поэтому ты должен против воли весь контент просмотреть. Зачем ты так себя мучаешь?

#45234 2023-03-12 13:39:40

Анон

Анон пишет:

вкусовщина это, а не репутация.

Не всегда. Тут один анон жаловался, помню, про фики, в которых ровным счетом ничего не происходит, как будто автор и сам не знал, зачем он фик писал. Плюсану ему, очень много такого, когда фик вроде о любимом герое/пейринге, а в тексте как будто вакуум, в котором герой болтается зачем-то, ни идеи, ни истории нет. Я из-за этого дропнул читать мелкоформу(

#45235 2023-03-12 13:42:09

Анон

Надо уже начать отбирать фики у богатых и отдавать бедным.

#45236 2023-03-12 13:43:00

Анон

Анон пишет:

А когда автор приходит с продой к своему фику на Фикбуке это как реклама своего акка. Правила разрешают, а субъективно вопрос, почему автор не выложил проду там же, где начало, а потащил на ФБ.

Я бы охотно не указывал, что это прода моего фика (если она будет читаться какоридж и только после ФБ я пристыкую ее в свой цикл), но это ведь будет нарушение? Формально я типа сам себе плагиатором стану ;D

Отредактировано (2023-03-12 13:43:45)

#45237 2023-03-12 13:43:40

Анон

Анон пишет:

Надо уже начать отбирать фики у богатых и отдавать бедным.

Меняя имена автозаменой?

#45238 2023-03-12 13:46:10

Анон

Анон пишет:

она есть у ао3. hits называется. 50 человек открыли - 1 кудоснул. 49-ти, наверное, надо в отпуск или у них передоз фикла

50 просмотров - это не 50 человек.

#45239 2023-03-12 13:49:38

Анон

Анон пишет:

Задолбался стирать из истории - но зачем вообще это делать.

затем, что я историю на ао3 использую. мне удобно, что там, например, сохраняется открытое с телефона в метро. я потом могу с компа открыть и дочитать. и мне не нужно, чтобы там было несколько десятков однотипных фичков, в которых ничего не происходит.

Анон пишет:

не готов ставить диагноз по аватарке, но реально хочется посоветовать немного выдохнуть. Ощущение, что тебе кто-то платит за отсмотр фб, поэтому ты должен против воли весь контент просмотреть. Зачем ты так себя мучаешь?

самое смешное, что я обычно читаю фики только по своему отп в англофандоме и преимущественно онгоинги от любимых авторов. а тут что-то вдохновился пройтись по выкладкам. тем более, что-то аноны задорно хвалили

#45240 2023-03-12 13:51:52

Анон

Анон пишет:

фик одноглавный, но хорошо, я допускаю, что его один и тот же человек открыл сначала с компа, потом с телефона, потом с работы под анонином, потом с работы под логином и т.д.

#45241 2023-03-12 13:53:13

Анон

Анон пишет:

затем, что я историю на ао3 использую. мне удобно, что там, например, сохраняется открытое с телефона в метро. я потом могу с компа открыть и дочитать. и мне не нужно, чтобы там было несколько десятков однотипных фичков, в которых ничего не происходит.

Я в таких случаях добавляю просто фик в категорию marked for later - и все, там только нужное и на почитать или дочитать, в общей истории - все, что вообще открывалось.

#45242 2023-03-12 13:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фик одноглавный, но хорошо, я допускаю, что его один и тот же человек открыл сначала с компа, потом с телефона, потом с работы под анонином, потом с работы под логином и т.д.

это может быть фик, который открыт у человека в браузере и он торжественно получает свой hit каждый раз при открытии браузера.

#45243 2023-03-12 13:57:28

Анон

Анон пишет:

вкусовщина это, а не репутация. на дайри была команда Захолустья. у меня софандомник каждый раз их ждал, бегал читать, отзывы писал от души и фики сохранял. а я знал, что на мой вкус они носят только отборнейшую скуку, которую я открою, почитаю пару минут и вдруг обнаружу, что успел со скуки открыть игрушку на телефоне и втыкаю в него

Ну репутация не означает, что тексты гарантированно будут всем нравится. Про то же Захолустье, я как и ты их не мог читать совершенно, но у них была аудитория, которой их тексты стабильно заходили. Репутация это про то, что "я приду в команду Х и найду там Х именно такой длины и толщины, и точно не найду Y" вот и все. В случае с Захолустьем их Х был довольно востребован.

#45244 2023-03-12 13:57:54

Анон

Анон пишет:

это может быть фик, который открыт у человека в браузере и он торжественно получает свой hit каждый раз при открытии браузера.

каких только вариантов ни придумаешь, чтобы не думать, что фик открыли и закрыли, потому что он не интересен читателям

#45245 2023-03-12 13:59:27

Анон

Как будто состав команд не меняется с каждым годом и раз вам в прошлом году писали Х нужной длины и толщины, то в этом гарантированно не выебут в ухо Чебурашку  :hmm:

#45246 2023-03-12 14:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каких только вариантов ни придумаешь, чтобы не думать, что фик открыли и закрыли, потому что он не интересен читателям

во-первых, мы разные аноны, во-вторых, я сам так делаю - открываю фик и оставляю до лучших времен на недельку. кто ж знал, что я холиварочным любителям считать статистику на чужих фиках мешаю

#45247 2023-03-12 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Как будто состав команд не меняется с каждым годом и раз вам в прошлом году писали Х нужной длины и толщины, то в этом гарантированно не выебут в ухо Чебурашку

Наоборот - если в прошлом году ебали Чебурашку, могут в этом году написать офигенный дженовый детектив? Могут. Но пусть это проверит кто-нибудь другой, я подожду реков.

#45248 2023-03-12 14:02:14

Анон

Анон пишет:

Как будто состав команд не меняется с каждым годом и раз вам в прошлом году писали Х нужной длины и толщины, то в этом гарантированно не выебут в ухо Чебурашку  :hmm:

если три сезона подряд был Х определенной длины и толщины, которая мне не нравится, то на четвертый я просто не пойду проверять

#45249 2023-03-12 14:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который только вчера сократил количество открытых вкладок с фиками с 62 до 48 (а до этого они висели там пару недель) имеет тебе* сказать, что он не фигня, и что таких людей довольно таки много.  :really:

#45250 2023-03-12 14:04:16

Анон

Анон пишет:

Как будто состав команд не меняется с каждым годом

а все, а не отмыться уже. аноны нацепили на команду клеймо "скука", "трэшатина", "сияющий пиздец" и т.д. и не откроют, а то мало ли  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума