Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я тоже открываю все по канону, но на команду обращаю внимание. В одной, например, про моего любимку пишет всего один автор и пишет ересь, что проверено временем, так что к этой команде отношусь настороженно, если шапка подозрительная, не открываю.
когда у тебя избыток контента в фандоме, то начинаешь смело отсеивать уже по любым признакам, в том числе по командам
Как же вы зажрались
Нууу, ещё надо сказать, что как ТС в изначальном комменте писал "неприемлемый контент"; так вот нет, не неприемлемый. Но бубнить, скорее всего, побегу
Пожаловаться, что всё эфирное время забили, или, кстати, наоборот, позлорадствую, что мало принесли, отпеши больше
Пожаловаться, что всё эфирное время забили, или, кстати, наоборот, позлорадствую, что мало принесли, отпеши больше
вроде и ничего плохого, но впечатление остается какое-то неприятное.
для меня еще может быть важно "команда несет скукотищу".
Да, это тоже репутация, конечно. Или по какому-то потенциально интересному фандому пишут немного, но из года в год так себе, перестаешь надеятся.
Как же вы зажрались
угу. тут открываешь выкладку команды, а там всего 4 текста, и из них тебе интересны аж целых 2
Анон пишет:для меня еще может быть важно "команда несет скукотищу".
Да, это тоже репутация, конечно. Или по какому-то потенциально интересному фандому пишут немного, но из года в год так себе, перестаешь надеятся.
вкусовщина это, а не репутация. на дайри была команда Захолустья. у меня софандомник каждый раз их ждал, бегал читать, отзывы писал от души и фики сохранял. а я знал, что на мой вкус они носят только отборнейшую скуку, которую я открою, почитаю пару минут и вдруг обнаружу, что успел со скуки открыть игрушку на телефоне и втыкаю в него
49-ти, наверное, надо в отпуск или у них передоз фикла
Понимаю, почему ты решил это стебануть, это закономерно.
Но, анон, серьезно, вот по этому сообщению складывается ощущение, как будто у тебя выгорание, если оно бывает фандомным, а не рабочим.
из этих двух тысяч я открывал около трехсот, задолбался потом стирать их из истории ао3. открывал и по любимым канонам, и по знакомым канонам, и по рекам как ориджи. лайкнул меньше десятка - это те, что я дочитал до конца, а не дропнул. потому что почти все, что попадалось на этой битве, мне показалось унылым, скучным, неинтересным.
Открыл 300 фиков - смог дочитать до конца меньше десятка.
Задолбался стирать из истории - но зачем вообще это делать.
Почти все показалось унылым - не готов ставить диагноз по аватарке, но реально хочется посоветовать немного выдохнуть. Ощущение, что тебе кто-то платит за отсмотр фб, поэтому ты должен против воли весь контент просмотреть. Зачем ты так себя мучаешь?
вкусовщина это, а не репутация.
Не всегда. Тут один анон жаловался, помню, про фики, в которых ровным счетом ничего не происходит, как будто автор и сам не знал, зачем он фик писал. Плюсану ему, очень много такого, когда фик вроде о любимом герое/пейринге, а в тексте как будто вакуум, в котором герой болтается зачем-то, ни идеи, ни истории нет. Я из-за этого дропнул читать мелкоформу(
Надо уже начать отбирать фики у богатых и отдавать бедным.
А когда автор приходит с продой к своему фику на Фикбуке это как реклама своего акка. Правила разрешают, а субъективно вопрос, почему автор не выложил проду там же, где начало, а потащил на ФБ.
Я бы охотно не указывал, что это прода моего фика (если она будет читаться какоридж и только после ФБ я пристыкую ее в свой цикл), но это ведь будет нарушение? Формально я типа сам себе плагиатором стану
Отредактировано (2023-03-12 13:43:45)
Надо уже начать отбирать фики у богатых и отдавать бедным.
Меняя имена автозаменой?
она есть у ао3. hits называется. 50 человек открыли - 1 кудоснул. 49-ти, наверное, надо в отпуск или у них передоз фикла
50 просмотров - это не 50 человек.
Задолбался стирать из истории - но зачем вообще это делать.
затем, что я историю на ао3 использую. мне удобно, что там, например, сохраняется открытое с телефона в метро. я потом могу с компа открыть и дочитать. и мне не нужно, чтобы там было несколько десятков однотипных фичков, в которых ничего не происходит.
не готов ставить диагноз по аватарке, но реально хочется посоветовать немного выдохнуть. Ощущение, что тебе кто-то платит за отсмотр фб, поэтому ты должен против воли весь контент просмотреть. Зачем ты так себя мучаешь?
самое смешное, что я обычно читаю фики только по своему отп в англофандоме и преимущественно онгоинги от любимых авторов. а тут что-то вдохновился пройтись по выкладкам. тем более, что-то аноны задорно хвалили
50 просмотров - это не 50 человек.
фик одноглавный, но хорошо, я допускаю, что его один и тот же человек открыл сначала с компа, потом с телефона, потом с работы под анонином, потом с работы под логином и т.д.
затем, что я историю на ао3 использую. мне удобно, что там, например, сохраняется открытое с телефона в метро. я потом могу с компа открыть и дочитать. и мне не нужно, чтобы там было несколько десятков однотипных фичков, в которых ничего не происходит.
Я в таких случаях добавляю просто фик в категорию marked for later - и все, там только нужное и на почитать или дочитать, в общей истории - все, что вообще открывалось.
Анон пишет:50 просмотров - это не 50 человек.
фик одноглавный, но хорошо, я допускаю, что его один и тот же человек открыл сначала с компа, потом с телефона, потом с работы под анонином, потом с работы под логином и т.д.
это может быть фик, который открыт у человека в браузере и он торжественно получает свой hit каждый раз при открытии браузера.
вкусовщина это, а не репутация. на дайри была команда Захолустья. у меня софандомник каждый раз их ждал, бегал читать, отзывы писал от души и фики сохранял. а я знал, что на мой вкус они носят только отборнейшую скуку, которую я открою, почитаю пару минут и вдруг обнаружу, что успел со скуки открыть игрушку на телефоне и втыкаю в него
Ну репутация не означает, что тексты гарантированно будут всем нравится. Про то же Захолустье, я как и ты их не мог читать совершенно, но у них была аудитория, которой их тексты стабильно заходили. Репутация это про то, что "я приду в команду Х и найду там Х именно такой длины и толщины, и точно не найду Y" вот и все. В случае с Захолустьем их Х был довольно востребован.
это может быть фик, который открыт у человека в браузере и он торжественно получает свой hit каждый раз при открытии браузера.
каких только вариантов ни придумаешь, чтобы не думать, что фик открыли и закрыли, потому что он не интересен читателям
Как будто состав команд не меняется с каждым годом и раз вам в прошлом году писали Х нужной длины и толщины, то в этом гарантированно не выебут в ухо Чебурашку
Анон пишет:это может быть фик, который открыт у человека в браузере и он торжественно получает свой hit каждый раз при открытии браузера.
каких только вариантов ни придумаешь, чтобы не думать, что фик открыли и закрыли, потому что он не интересен читателям
во-первых, мы разные аноны, во-вторых, я сам так делаю - открываю фик и оставляю до лучших времен на недельку. кто ж знал, что я холиварочным любителям считать статистику на чужих фиках мешаю
Как будто состав команд не меняется с каждым годом и раз вам в прошлом году писали Х нужной длины и толщины, то в этом гарантированно не выебут в ухо Чебурашку
Наоборот - если в прошлом году ебали Чебурашку, могут в этом году написать офигенный дженовый детектив? Могут. Но пусть это проверит кто-нибудь другой, я подожду реков.
если три сезона подряд был Х определенной длины и толщины, которая мне не нравится, то на четвертый я просто не пойду проверять
Анон пишет:это может быть фик, который открыт у человека в браузере и он торжественно получает свой hit каждый раз при открытии браузера.
Анон, который только вчера сократил количество открытых вкладок с фиками с 62 до 48 (а до этого они висели там пару недель) имеет тебе* сказать, что он не фигня, и что таких людей довольно таки много.
Как будто состав команд не меняется с каждым годом
а все, а не отмыться уже. аноны нацепили на команду клеймо "скука", "трэшатина", "сияющий пиздец" и т.д. и не откроют, а то мало ли