Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#45201 2023-03-12 11:34:31

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Жалею иногда, что авторы сразу не пишут "хочу вступить в вашу команду, люблю ебать гусей и взрывать пердаки шипперам, найду в вашем каноне самую священную корову и повешу на столбе".

Я согласен, что неприятно видеть некоторых фандомных хулиганов, которыми движет, ну, примерно то же, что и реальными хулиганами: вижу мусорку - переверну, вижу стену - нарисую хуй. Но ржу как тварь с твоей формулировки :lol:

#45202 2023-03-12 12:18:35

Анон

Анон пишет:

а потом сюда прибегают аноны и жалуются, что у них нет фидбэка и на всю команду в выкладке три кудоса ноль отзывов
Да блядь не только у части игроков есть это представление о "команде", но и у нехилой части читателей. И если вы принесли пять фиков из которых три - сквичная трэшатина, то на следующую выкладку вас многие могут обходить стороной. Сюрприз.

на этой битве около двух тысяч текстов на текстовых левелах (спецквест не беру). из этих двух тысяч я открывал около трехсот, задолбался потом стирать их из истории ао3. открывал и по любимым канонам, и по знакомым канонам, и по рекам как ориджи. лайкнул меньше десятка - это те, что я дочитал до конца, а не дропнул. потому что почти все, что попадалось на этой битве, мне показалось унылым, скучным, неинтересным. боюсь, что фидбека нет не только у трэшатины, но и у текстов, вылизанных бетой и благословленных оргсоставом

#45203 2023-03-12 12:22:19

Анон

Анон пишет:

Есть и читатели, которые ассоциируют команду с тем, что она под своим именем выкладывает. Пару раз наткнутся на нечитабельное (а иногда и недостаточно протеганное) в выкладке и перестанут читать команду до деанона, чтобы не попасть случайно снова на того же автора. И это не то чтобы прям редкость.

Совершенно согласен. Репутация команды влияет на фидбек. Но тут важнее скорее нести много годноты, чем не нести много треша. Так-то скандальчик иногда может и как реклама сработать  :evil:

#45204 2023-03-12 12:41:49

Анон

Анон пишет:

из этих двух тысяч я открывал около трехсот, задолбался потом стирать их из истории ао3. открывал и по любимым канонам, и по знакомым канонам, и по рекам как ориджи. лайкнул меньше десятка

Открыл штук 50, лайкнул штук сорок, откоментил штук 30. Не читаю как оридж и по рекам, интересует только свой фандом :dontknow:

#45205 2023-03-12 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Открыл штук 50

Анон пишет:

только свой фандом

как же завидно :sadcat:

#45206 2023-03-12 12:48:01

Анон

Я открывал около сотни текстов и прочел и лайкнул около десятка наверное, но для меня это совершенно обычный выхлоп с ФБ. Никакого "падения уровня" не заметил.

#45207 2023-03-12 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Никакого "падения уровня" не заметил.

не, не, анончик, я не о падении уровней. я о том, что отсутствие лайков может быть связано не с тем, что команда когда-то принесла трэшатинку и ее теперь не открывают, а с тем, что тексты могли попросту не зайти. и у второго варианта шансов на существование, к сожалению, намного-намного больше

#45208 2023-03-12 12:52:08

Анон

Анон пишет:

на этой битве около двух тысяч текстов на текстовых левелах (спецквест не беру). из этих двух тысяч я открывал около трехсот, задолбался потом стирать их из истории ао3. открывал и по любимым канонам, и по знакомым канонам, и по рекам как ориджи. лайкнул меньше десятка - это те, что я дочитал до конца, а не дропнул. потому что почти все, что попадалось на этой битве, мне показалось унылым, скучным, неинтересным. боюсь, что фидбека нет не только у трэшатины, но и у текстов, вылизанных бетой и благословленных оргсоставом

Или дело не в текстах, а в тебе, у тебя тупо передоз фикла и недостаток отпуска.

#45209 2023-03-12 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Хочу другой срач.
Что для вас является категорически неприемлемым? При условии, что фик написан/арт нарисован хорошо, но вот по содержанию в нем такое, что вы хлопаете вкладкой и бежите бубнить на ХС.

Нотпшка и/или когда особых любимок АБИЖАЮТ (не всех, некоторых любимок я сам люблю мучить, но есть неприкосновенные).

#45210 2023-03-12 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Или дело не в текстах, а в тебе, у тебя тупо передоз фикла и недостаток отпуска.

и у всех остальных, открывших тексты и не поставивших кудос, тоже  :dontknow:

#45211 2023-03-12 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Нотпшка

ты из-за нотп побежишь бубнить на холиварку?  :really:

#45212 2023-03-12 12:59:51

Анон

Анон пишет:

не, не, анончик, я не о падении уровней. я о том, что отсутствие лайков может быть связано не с тем, что команда когда-то принесла трэшатинку и ее теперь не открывают, а с тем, что тексты могли попросту не зайти. и у второго варианта шансов на существование, к сожалению, намного-намного больше

Ну при обилии текстов все-таки играют роль обе составляющие. Для начала нужно чтобы текст в принципе открыли, без этого фидбека точно не будет. Если текст по относительно популярному фандому - большому или неожиданному, но многим знакомому (типа какого-нибудь Буратино) то его скорее всего откроют, если это непопулярный фандом или оридж, то репутация команды начинает влиять. Только важно не просто "команда не сквичная", а "команда стабильно несет годное".
Когда текст уже открыли начинают другие вещи работать.

#45213 2023-03-12 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Хочу другой срач.
Что для вас является категорически неприемлемым? При условии, что фик написан/арт нарисован хорошо, но вот по содержанию в нем такое, что вы хлопаете вкладкой и бежите бубнить на ХС.

Абсолютно ничего, меня не сквикают ни арты, ни фики.

#45214 2023-03-12 13:02:06

Анон

любопытно было бы выяснить, какой процент читателей читает битву по командам, а какой - просто открывает список канонов

#45215 2023-03-12 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Только важно не просто "команда не сквичная", а "команда стабильно несет годное".

для меня еще может быть важно "команда несет скукотищу". с такой командой больше шансов, что я ее не открою, чем если там мертвые голуби

#45216 2023-03-12 13:06:23

Анон

Анон пишет:

и у всех остальных, открывших тексты и не поставивших кудос

у тебя есть статистика?

Анон пишет:

Если текст по относительно популярному фандому - большому или неожиданному, но многим знакомому (типа какого-нибудь Буратино) то его скорее всего откроют, если это непопулярный фандом или оридж, то репутация команды начинает влиять.

Или если это популярный фандом с ложноногами, и три команды из четырех выкладывают обычный и привычный контент, а четвертой то в ухо ебут, то в вагине теряются, то нехилая часть людей эту четвертую команду читать просто не будет.

Отредактировано (2023-03-12 13:08:10)

#45217 2023-03-12 13:07:23

Анон

Анон пишет:

у тебя есть статистика?

она есть у ао3. hits называется. 50 человек открыли - 1 кудоснул. 49-ти, наверное, надо в отпуск или у них передоз фикла

#45218 2023-03-12 13:07:47

Анон

Анон пишет:

любопытно было бы выяснить, какой процент читателей читает битву по командам, а какой - просто открывает список канонов

Я обычно открываю список канонов и читаю все интересное по своим фандомам, потом иду в обсуждения и читаю зацепившее по рекам как оридж. Если натыкаюсь на команду с трешаком, открывать реки на них перестаю.

#45219 2023-03-12 13:08:02

Анон

Анон пишет:

Для статистики: подписана на несколько команд, которые стабильно носят контент по моим канонам, и еще фильтром по канонам шерстю, не принес ли кто их из сборных. Фики по неинтересным мне канонам не открою, увидев треш в одной из команд, в другие работы по своим канонам/пейрингам все равно загляну. Понравившиеся работы добавлю в закладки, чтобы перечитывать, и какие их команды принесли, могу даже не помнить.

#45220 2023-03-12 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Если натыкаюсь на команду с трешаком, открывать реки на них перестаю

хорошая память, повезло. я так и не запомнил, кто принес про Чебурашку (ничего не имею против текста с Чебурашкой, это пример)

#45221 2023-03-12 13:11:28

Анон

Анон пишет:

она есть у ао3. hits называется. 50 человек открыли - 1 кудоснул. 49-ти, наверное, надо в отпуск или у них передоз фикла

или они скачать фик на потом :dontknow:

#45222 2023-03-12 13:11:33

Анон

Анон пишет:

Я открываю список канонов, но на команду смотрю тоже. У одной из команд по моему канону открываю только миди-макси, потому что там есть шанс найти что-то читабельное, а мелкоформа давно уже ни о чём. У второй не читаю фики с определенными персонажами, потому что там автор надрачивает на их сияние, ну нахуй. Может ли их принести другой автор? Может ли в первую команду прийти талантливый автор мелкоформы? Может, но я не хочу копаться, рекнут в фандомном треде - тогда зачту.
И в одной сборной тоже был автор по моему канону. Писал такую хуйню, что я их фики вообще не открывал.

#45223 2023-03-12 13:12:45

Анон

Анон пишет:

или они скачать фик на потом

Если из 49 скачавших ни один не вернулся с кудосом или комментом - это что-то говорит о фике.

#45224 2023-03-12 13:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или они скачать фик на потом :dontknow:

или они пришли в такой восторг от прочитанного, что упали в обморок и не дотянулись до кнопки кудоса

#45225 2023-03-12 13:13:09

Анон

Анон пишет:

когда у тебя избыток контента в фандоме, то начинаешь смело отсеивать уже по любым признакам, в том числе по командам. открываю, допустим, гп и сразу мысленно отфильтровываю всю команду драрри, потому что лучше я останусь без одной жемчужины, чем потрачу время на пятьдесят тупых шапок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума