Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено",
Для меня это ключевое. Есть авторы, которые так пишут серии на ФБ, но именно на ФБ. А когда автор приходит с продой к своему фику на Фикбуке это как реклама своего акка. Правила разрешают, а субъективно вопрос, почему автор не выложил проду там же, где начало, а потащил на ФБ.
А, кхм, насколько прямое продолжение допустимо? Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено", а дальше можно на ФБ запилить вторую серию после клиффхангера?
А вот так Фэнтези не делали. У них были законченные истории каждый раз в рамках их сеттинга.
И ещё серия про эльфов на Диком западе, которую Толкины продолжают, там тоже законченные небольшие истории в рамках сеттинга. Они все взаимосвязанные, но внутри себя они закончены, не обрываются на клиффхэнгере.
А, кхм, насколько прямое продолжение допустимо? Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено", а дальше можно на ФБ запилить вторую серию после клиффхангера?
Фики на ФБ должны быть самостоятельными законченными работами. Т.е., если без фика на фикбуке продолжение читать нельзя, непонятно будет, - тогда нет.
Оргам пофиг, пока автор не признается, что сам написал продолжение. Каким бы очевидным авторство не было из-под аватарки говоришь "нет, это не я". Профит.
Клиффхангер клиффхангеру рознь. К примеру, в концовке 1 текста на фоне начинается извержение вулкана. История закончена? Закончена. Но становится интересно, что будет дальше. 2 текст начинается спустя какое-то время - всё, уже самостоятельное произведение.
не тс
Клиффхангер клиффхангеру рознь. К примеру, в концовке 1 текста на фоне начинается извержение вулкана. История закончена? Закончена. Но становится интересно, что будет дальше. 2 текст начинается спустя какое-то время - всё, уже самостоятельное произведение.
не тс
Вулкан: ну да, ну да, пошел я нахер.
Вулкан: ну да, ну да, пошел я нахер.
Анооон
Ок, я понял, это не лучшая идея, если вторая часть без первой не читается.
ТС
Отредактировано (2023-03-11 23:58:42)
Что для вас является категорически неприемлемым?
Не то что неприемлемое, но жопа у меня сгорела пиздец, когда один сокомандник ради дроча на ИдеюТМ (с моей т.з. - просто ради того, чтобы изваляться в грязи) написал адовое ООС персонажей, не имеющее даже малейших зацепок в каноне. Т.е. просто персонаж условно взял и начал в фичке потрошить всех близких и прохожих, радостно развешивать по люстрам их кишки и сладострастно ебать в глазницу, хотя в каноне вот вообще нихуя не предвещало даже в самой дарк-дарк-дарк трактовке из возможных
Я вокруг Плутона летал дня три, да и сейчас, как вспоминаю, подрывает. Просто НАХУЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?
Просто НАХУЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?
ООС в шапке было? Или хотя бы дарк-дарк персонаж-нэйм?
ООС в шапке было? Или хотя бы дарк-дарк персонаж-нэйм?
Нет и нет. Не, я понимаю, наш канон дыряв, как пиздец - НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ
Нет и нет. Не, я понимаю, наш канон дыряв, как пиздец - НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ
Какой смысл шеймить человека за то, что он пишет? В данном случае хуёво не то, что персонажа ООСнули, а что про это в шапку не написали.
Какой смысл шеймить человека за то, что он пишет?
Анон спросил про неприемлемое, я написал
Анон спросил про неприемлемое, я написал
Нет, анон, ты пришёл с "НАХУЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?"
Оставь свой шейминг, пожалуйста, дома.
Оставь свой шейминг, пожалуйста, дома.
И не подумаю, хозяин треда Если кто-то получает кайф, бессмысленно и безобоснуйно изваливая персонажей в грязи, я буду от этого охуевать
Отредактировано (2023-03-12 03:06:07)
Ну захотел автор написать этого персонажа с этой предысторией в определенной ситуации, почему бы и нет. Персы это же не только продолжение канона, но и определенный типаж, люди с определенным бэкграундом и характером, который может кинковать независимо от канона и канонных предпосылок.
Вот что преды не проставил, это плохо. Анон не прочел бы и не стал бы охуевать.
Вот что преды не проставил, это плохо. Анон не прочел бы и не стал бы охуевать.
анону там явно похуй на преды. Он без малого хозяин фанона, судя по его горящей жопе
Он без малого хозяин фанона, судя по его горящей жопе
Хозяин канона, а то что-то ты как-то мелочишься
Персы это же не только продолжение канона, но и определенный типаж, люди с определенным бэкграундом и характером, который может кинковать независимо от канона и канонных предпосылок.
Анон, если серьёзно - я это всё понимаю. Но для фика про развешивание кишок по люстрам я возьму персонажа, который что-то похожее в каноне делал (пусть меньше, пусть не так ядрёно, но). А не того, который котят под дождём спасал.
А когда пишут развешивание кишок про спасателя котят, мне это и правда не понятно.
Отредактировано (2023-03-12 03:16:28)
А когда пишут развешивание кишок про спасателя котят, мне это и правда не понятно.
Ну, как сказать. Если у него там спасательство котят в терминальной стадии, то я вполне вижу, что его может развернуть на развешивание кишок (тех, от кого он недавно спасал котят).
Ты просто подходишь к фику как к произведению о чем-то, а я предпочитаю писать фики как произведение о ком-то. И с такого ракурса я хочу видеть именного этого персонажа в тех ситуациях, которые мне интересны, даже если в каноне он их никак не касался. Потому что я дрочу на этого персонажа, на этого, не на другого, и все его метаморфозы всего лишь разновидность дроча
Потому что я дрочу на этого персонажа, на этого, не на другого, и все его метаморфозы всего лишь разновидность дроча
Ну, а я не понимаю, как можно дрочить на персонажа и при этом писать ему противоположный характер Там же от персонажа в итоге не остаётся ничего.
Т.е. просто персонаж условно взял и начал в фичке потрошить всех близких и прохожих, радостно развешивать по люстрам их кишки и сладострастно ебать в глазницу, хотя в каноне вот вообще нихуя не предвещало даже в самой дарк-дарк-дарк трактовке из возможных
Намекни, у кого такое давали.
Намекни, у кого такое давали.
Там не гуро, а моральный трэш, и я специально говорил иносказательно, чтобы не намекать, извини.
Аноны, такой вопрос назрел, вы в своих командах как-то модерируете то, что в итоге идет в выкладку? Или что принесли, то и запостим?
Если это нечто убогое в стиле "мой первый фик" или кривой набросок на листке в клеточку, то в выкладку не пойдет. А так крэк и крэк, что в нем плохого?
до нас как-то раз доебались за засилье одного пейринга в выкладках
О! И к нам с таким доебывались
слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?
Пожертвую ночным сном и сам закрою оргмин. Но у нас такое невозможно.