Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#45101 2023-03-11 23:16:50

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено",

Для меня это ключевое. Есть авторы, которые так пишут серии на ФБ, но именно на ФБ.  А когда автор приходит с продой к своему фику на Фикбуке это как реклама своего акка. Правила разрешают, а субъективно вопрос, почему автор не выложил проду там же, где начало, а потащил на ФБ.

#45102 2023-03-11 23:20:22

Анон

Анон пишет:

А, кхм, насколько прямое продолжение допустимо? Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено", а дальше можно на ФБ запилить вторую серию после клиффхангера?

А вот так Фэнтези не делали. У них были законченные истории каждый раз в рамках их сеттинга.

И ещё серия про эльфов на Диком западе, которую Толкины продолжают, там тоже законченные небольшие истории в рамках сеттинга. Они все взаимосвязанные, но внутри себя они закончены, не обрываются на клиффхэнгере.

#45103 2023-03-11 23:26:05

Анон

Анон пишет:

А, кхм, насколько прямое продолжение допустимо? Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено", а дальше можно на ФБ запилить вторую серию после клиффхангера?

Фики на ФБ должны быть самостоятельными законченными работами. Т.е., если без фика на фикбуке продолжение читать нельзя, непонятно будет, - тогда нет.

#45104 2023-03-11 23:31:52

Анон

Анон пишет:

Оргам пофиг, пока автор не признается, что сам написал продолжение. Каким бы очевидным авторство не было из-под аватарки говоришь "нет, это не я". Профит.

#45105 2023-03-11 23:34:39

Анон

Клиффхангер клиффхангеру рознь. К примеру, в концовке 1 текста на фоне начинается извержение вулкана. История закончена? Закончена. Но становится интересно, что будет дальше. 2 текст начинается спустя какое-то время - всё, уже самостоятельное произведение.

не тс

#45106 2023-03-11 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Клиффхангер клиффхангеру рознь. К примеру, в концовке 1 текста на фоне начинается извержение вулкана. История закончена? Закончена. Но становится интересно, что будет дальше. 2 текст начинается спустя какое-то время - всё, уже самостоятельное произведение.

не тс

Вулкан: ну да, ну да, пошел я нахер.

#45107 2023-03-11 23:58:21

Анон

Анон пишет:

Вулкан: ну да, ну да, пошел я нахер.

Анооон :heart2:
Ок, я понял, это не лучшая идея, если вторая часть без первой не читается.
ТС

Отредактировано (2023-03-11 23:58:42)

#45108 2023-03-12 01:58:46

Анон

Анон пишет:

Что для вас является категорически неприемлемым?

Не то что неприемлемое, но жопа у меня сгорела пиздец, когда один сокомандник ради дроча на ИдеюТМ (с моей т.з. - просто ради того, чтобы изваляться в грязи) написал адовое ООС персонажей, не имеющее даже малейших зацепок в каноне. Т.е. просто персонаж условно взял и начал в фичке потрошить всех близких и прохожих, радостно развешивать по люстрам их кишки и сладострастно ебать в глазницу, хотя в каноне вот вообще нихуя не предвещало даже в самой дарк-дарк-дарк трактовке из возможных :smoke:
Я вокруг Плутона летал дня три, да и сейчас, как вспоминаю, подрывает. Просто НАХУЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ? :smoke:

#45109 2023-03-12 02:11:58

Анон

Анон пишет:

Просто НАХУЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?

ООС в шапке было? Или хотя бы дарк-дарк персонаж-нэйм?

#45110 2023-03-12 02:24:58

Анон

Анон пишет:

ООС в шапке было? Или хотя бы дарк-дарк персонаж-нэйм?

Нет и нет. Не, я понимаю, наш канон дыряв, как пиздец - НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ :smoke:

#45111 2023-03-12 02:26:46

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. Не, я понимаю, наш канон дыряв, как пиздец - НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ

Какой смысл шеймить человека за то, что он пишет? В данном случае хуёво не то, что персонажа ООСнули, а что про это в шапку не написали.

#45112 2023-03-12 02:32:25

Анон

Анон пишет:

Какой смысл шеймить человека за то, что он пишет?

Анон спросил про неприемлемое, я написал :hmm:

#45113 2023-03-12 03:04:19

Анон

Анон пишет:

Анон спросил про неприемлемое, я написал

Нет, анон, ты пришёл с "НАХУЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?"
Оставь свой шейминг, пожалуйста, дома.

#45114 2023-03-12 03:05:17

Анон

Анон пишет:

Оставь свой шейминг, пожалуйста, дома.

И не подумаю, хозяин треда :lolipop: Если кто-то получает кайф, бессмысленно и безобоснуйно изваливая персонажей в грязи, я буду от этого охуевать :girly:

Отредактировано (2023-03-12 03:06:07)

#45115 2023-03-12 03:08:58

Анон

Ну захотел автор написать этого персонажа с этой предысторией в определенной ситуации, почему бы и нет. Персы это же не только продолжение канона, но и определенный типаж, люди с определенным бэкграундом и характером, который может кинковать независимо от канона и канонных предпосылок.
Вот что преды не проставил, это плохо. Анон не прочел бы и не стал бы охуевать.

#45116 2023-03-12 03:10:50

Анон

Анон пишет:

Вот что преды не проставил, это плохо. Анон не прочел бы и не стал бы охуевать.

анону там явно похуй на преды. Он без малого хозяин фанона, судя по его горящей жопе :hmm:

#45117 2023-03-12 03:12:47

Анон

Анон пишет:

Он без малого хозяин фанона, судя по его горящей жопе

Хозяин канона, а то что-то ты как-то мелочишься  :evil:

#45118 2023-03-12 03:15:51

Анон

Анон пишет:

Персы это же не только продолжение канона, но и определенный типаж, люди с определенным бэкграундом и характером, который может кинковать независимо от канона и канонных предпосылок.

Анон, если серьёзно - я это всё понимаю. Но для фика про развешивание кишок по люстрам я возьму персонажа, который что-то похожее в каноне делал (пусть меньше, пусть не так ядрёно, но). А не того, который котят под дождём спасал.
А когда пишут развешивание кишок про спасателя котят, мне это и правда не понятно.

Отредактировано (2023-03-12 03:16:28)

#45119 2023-03-12 03:32:54

Анон

Анон пишет:

А когда пишут развешивание кишок про спасателя котят, мне это и правда не понятно.

Ну, как сказать. Если у него там спасательство котят в терминальной стадии, то я вполне вижу, что его может развернуть на развешивание кишок (тех, от кого он недавно спасал котят).

Ты просто подходишь к фику как к произведению о чем-то, а я предпочитаю писать фики как произведение о ком-то. И с такого ракурса я хочу видеть именного этого персонажа в тех ситуациях, которые мне интересны, даже если в каноне он их никак не касался. Потому что я дрочу на этого персонажа, на этого, не на другого, и все его метаморфозы всего лишь разновидность дроча :dontknow:

#45120 2023-03-12 03:36:52

Анон

Анон пишет:

Потому что я дрочу на этого персонажа, на этого, не на другого, и все его метаморфозы всего лишь разновидность дроча

Ну, а я не понимаю, как можно дрочить на персонажа и при этом писать ему противоположный характер :dontknow: Там же от персонажа в итоге не остаётся ничего.

#45121 2023-03-12 03:56:41

Анон

Анон пишет:

Т.е. просто персонаж условно взял и начал в фичке потрошить всех близких и прохожих, радостно развешивать по люстрам их кишки и сладострастно ебать в глазницу, хотя в каноне вот вообще нихуя не предвещало даже в самой дарк-дарк-дарк трактовке из возможных

Намекни, у кого такое давали.

#45122 2023-03-12 04:06:30

Анон

Анон пишет:

Намекни, у кого такое давали.

Там не гуро, а моральный трэш, и я специально говорил иносказательно, чтобы не намекать, извини.

#45123 2023-03-12 05:20:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос назрел, вы в своих командах как-то модерируете то, что в итоге идет в выкладку? Или что принесли, то и запостим?

Если это нечто убогое в стиле "мой первый фик" или кривой набросок на листке в клеточку, то в выкладку не пойдет. А так крэк и крэк, что в нем плохого?

#45124 2023-03-12 05:25:26

Анон

Анон пишет:

до нас как-то раз доебались за засилье одного пейринга в выкладках 

О! И к нам с таким доебывались :lol:

#45125 2023-03-12 06:09:02

Анон

Анон пишет:

слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?

Пожертвую ночным сном и сам закрою оргмин. Но у нас такое невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума